|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 22:46 | |
| Вот Агава, спасибо. Не все врачи любят когда пациеты начинают задавать подробные околомедицинские. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 22:48 | |
| Гал+Депакин - сильно тормозить будет ребенок. Наверное, поэтому и ноотроп. Что б думать можно было.
Последний раз редактировалось: Агава (Пт 8 Фев 2013 - 22:49), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 22:48 | |
| Агава спасибо за ссылку. Для меня, правда, тема - дремучий лес. Поэтому внятно я смогла прочитать только последнюю часть - про назначения как раз. Там хоть что-то поняла Сходила в аптеку. Депакин и когитум купила, а гала как раз нет. Хотя в этой аптеке обычно все что я прошу - бывает. Говорят, давно не было. Посоветовали идти в муниципальную аптеку почему-то. Сегодня уже не пошла. Так что сегодня без него. Как ни странно, но пропустив из-за врача школу ,дочка впервые за несколько недель отправилась таки на тренировку в будний день( главная цель была - мне лыжи на завтра подготовить, ну и свои взять). Прогуляв где-то почти час дошла до лыжной базы и там все сделала. Про уроки сегодня я не стала заикаться. Видимо, поэтому впервые на этой недели не было скандалов ( не считая утреннего). Возможно из-за внушения врача все-таки и спать отправилась сейчас без ставшего уже привычного ночного бунта и беготни по квартире. А шизотипическое расстройство врач НИИП мне действительно озвучила только после того как не госпитализировались. Вполне возможно, что это предварительный диагноз ( на основе моих жалоб) с целью госпитализировать. Т.е. потом они бы поставили другой. А может и нет.В прошлом году о нем речи не было. Во всяком случае мне не говорили таких слов - это я бы отметила. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 22:51 | |
| - Агава пишет:
- Гал+Депакин - сильно тормозить будет ребенок. Наверное, поэтому и ноотроп. Что б думать можно было.
Ну вот, проЯснилось! Наверное гал отменит и будет депаикн основным. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 22:55 | |
| - Агава пишет:
- От Пантогама моего прет вот так. На Фенибут не реагирует.
Хм.. Задумалась... А ведь с конца декабря по рекомендации врача из НИИПа ( звонила по телефону) моя пила до вчерашнего дня пантогам. Может с него ее дополнительно понесло? То что в последние недели ужас-ужас по нарастоящей - может пантогам тоже причастен? Я не грешила на него, т.к. пьет не в первый раз.А сейчас задумалась. Но кто ж его знает, может именно сейчас ее так он возбудил? Во всяком случае таких вечерных забегов по квартире у нас раньше не было. Хотя пантогам давали только утром и днем. Вечером - нет. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 22:57 | |
| Скала, пантогам и фенибут - загадоШные препараты. С них многих несет. А кого-то реально успокаивают. |
|
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 22:58 | |
| - Дрим пишет:
- Агава пишет:
-
Собственно, схеиа лекарственная не на епи-активность. Ну вот тут да. Все в кучу получается. И ноотроп, и НЛ, и против эпи. Меня гал смущает. Может это коротким курсом для снятия сиптоматики. А основной депакин будет. Меня схема нисколько не смущает - мой уже 3-й год пьет похожую схему: ПЭ ( в кач-ве корректора поведения, на ЭЭГ - пароксизмы, ЭПИ нет) НЛ (опять же корректор поведения )) ноотропы (всяких-разных перепито-переколото - для стимуляции НС) плюсом у нас антипсихотики - трифтазин практически постоянно. эглонил периодически. Мой, правда. на инвалидности по атипичному аутизму ( плюс аффекты, агрессия - " веселенький" наборчик.) Вот тут и встает вопрос о диагнозе дочки Скалы....... Невеселый вопросик...... |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 22:58 | |
| Скала, в этой ссылке мне важным показалось вот что: чистая психиатрия зачастую игнорирует данные ЭЭГ и лечит ПСИХИАТРИЮ, в то время как очень часто НЕВРОЛОГИЯ (смотрим ЭЭГ, органика) дает симптоматику абсолютно идентичную ПСИХИАРИЧЕСКИМ диагнозам. И поэтому очень важно сначала исключить всю органику. И направить лечение на проявление органики . А если это не возымеет эффекта, то можно переходить к психиатрии. То есть один набор симтомов ПСИХИАТР будет лечить психиатрию, а истинный виновник ОРГАНИКА останется нераспознанной и невылеченной сл-но. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 23:00 | |
| НЛ + депакин или по отдельности могут дать и сильную двигательную расторможенность, нарушение сна спустя неделю и т.д Пусть подойдут препараты, но бывают и парадоксальные реакции... |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 23:01 | |
| А мою пантогам успокаивает :wink1 . Когитум, кстати, могли для речи назначить, он позиционируется именно как влияющий на речь. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 23:02 | |
| А ведь у моего тоже на пантогаме крышу снесло и гимназию перестал ходить и агрессивность проявилась. Невролог поменяла на фенибут. По нему непонятно. Улучшения мозговой деятельности не увидела. По настроению - пееод на фенибут совпал с реением менять школу - не знаю что его больше тогда успокоило. А с НГ он БЕЗ ВСЕГО. И крышеснос. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 23:04 | |
| - Печенюша пишет:
- Скала, я так рада, что что-то начало проясняться.
И врач, который просит через 3 дня позвонить - мне тоже нравится. Спасибо, я тоже рада. Нас и Портнова, когда назначала антидепресант тоже просила ей звонить через несколько дней. Вообще она тоже очень внимательная. Кстати, это вопрос с отцом возник впервые при ней - она хотела класть в 6-ку, а там нужно разрешение. Она предлагала сама с ним поговорить. Только он не захотел. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 23:04 | |
| Моего с пантонгама тоже несло,причем крышенос начинался не сразу,а где то недели через 3 |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 23:07 | |
| - Винни Пух пишет:
- Моего с пантонгама тоже несло,причем крышенос начинался не сразу,а где то недели через 3
Соглашусь! Пантогам еще немного веселит. И мой вначале был очень бодр и весел, но отвлекался еще больше, но с оттенком такой жизнерадостности. А потом - бац и накрыло. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 23:08 | |
| - Пенелопа пишет:
- А мою пантогам успокаивает :wink1 . Когитум, кстати, могли для речи назначить, он позиционируется именно как влияющий на речь.
Мне, чайнику, было сказано кратко - это для мозгов. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 23:11 | |
| - Винни Пух пишет:
- Моего с пантонгама тоже несло,причем крышенос начинался не сразу,а где то недели через 3
Моя пила не однократно - я вообще не видила изменений ни в какую сторону. Кажется, это его нам прописывали у Заваденко и пила она его почти весь учебный год. Не было НИЧЕГО. Но это было еще года 3 назад. Вполне возможно, что препарат был "левый" или просто тогда мозги были другие. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 23:14 | |
| Дрим, а вот и НЕ правда! Психиатры, в отличии от неврологов, не игнорируют ЕПИ-активность. И отправляют к неврологам за ИХ назначением! а с неврологами - к кому попадешь. Сейчас как раз принято ее игнорировать. Кто-то ноотропами пытается отрегулировать, кто-то диуретиками. Противоепилептики назначают неврологи советской школы. Только и всего. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 23:16 | |
| Если речь зашла про ноотропы, то мне по действию на МОЕГО ребенка больше всего понравился Церепро, только не надо воспринимать это как совет срочно начинать его пить. :wink1 |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 23:17 | |
| Интересно почитать на фрпуме тему про Пантогам - ровно половина будет петь дифирамбы препарату, а вторая за голову хвататься. Тут - как повезет. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 23:17 | |
| Мой начинал пить его раза 3.В последний раз его назначили с нейровитаминами(в уколах)Ездили к професорше в ОММ.Она сказала,что те два раза мы не правильно давали,а уж в этот раз...............Как же опять недели через 3 понесло.Больше мы Пантонгам не пили. |
|
| |
Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 23:19 | |
| Есть третья категория - у кого не было НИКАКОй реакции. Вот у дочки Скалы. И у моего П.С. У моего, кстати, ни на что реакции нет. Чуток тише на тенотене. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 23:20 | |
| А церепро при епиактивности и нельзя. Так что рекламируйте. У него свои показания. У меня зять его пил после аварии. Память восстановилась. Но вот саму аварию так и не помнит. Ему тоже действие понравилось. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 23:22 | |
| - Агава пишет:
- Дрим, а вот и НЕ правда! Психиатры, в отличии от неврологов, не игнорируют ЕПИ-активность. И отправляют к неврологам за ИХ назначением! а с неврологами - к кому попадешь. Сейчас как раз принято ее игнорировать. Кто-то ноотропами пытается отрегулировать, кто-то диуретиками. Противоепилептики назначают неврологи советской школы. Только и всего.
Про игнор со стороны психиатров (части из них) - это я из статьи про депакин как раз вычитала. Собственного опыта нет. Там примеры симптоматики даются вплоть до депрессивности и тревожности, с которыми идут к психиатру и начинают лечение АД по симптоматике. А психиатр который смотрит ЭЭГ - это хороший правильный психиатр! Главное чтобы направил к правильному неврологу. А видеале в одном флаконе. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 23:27 | |
| - Агава пишет:
- Дрим, а вот и НЕ правда! Психиатры, в отличии от неврологов, не игнорируют ЕПИ-активность. И отправляют к неврологам за ИХ назначением! а с неврологами - к кому попадешь. Сейчас как раз принято ее игнорировать. Кто-то ноотропами пытается отрегулировать, кто-то диуретиками. Противоепилептики назначают неврологи советской школы. Только и всего.
Тоже смотря кто. Иовчук, например, игнорировала у моего... |
|
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 8 Фев 2013 - 23:30 | |
| - amne пишет:
- НЛ + депакин или по отдельности могут дать и сильную двигательную расторможенность, нарушение сна спустя неделю и т.д
Пусть подойдут препараты, но бывают и парадоксальные реакции... Да. к сожалению, любой препарат может дать парадоксальную реакцию. Или вообще не дать никакой. Пусть все получится с первого раза! |
|
| |
|