Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Женский террор - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Женский террор - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Женский террор - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Женский террор - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Женский террор - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Женский террор - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Женский террор - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Женский террор - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Женский террор - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Женский террор - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Женский террор

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Женский террор - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 5 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 0:12

Да.? Вы ПЛОХО знаете КАК умеют интриговать и травить мальчики. Мальчиков. Замысловато и "благородно". Еще и виноватым сделают мальчика, которого травят. Что вам делать? Там далее написано - разбиратьсч с УЧИТЕЛЕМ, которая обязана была погасить конфликт в зародыше, потребоват вернуть пенал или выдав САМА карандаш. Не было бы взрыва. Далее - отвести ребенка в кабинет психолога и дать ему там успокоиться. А не устраивать цирк с распсиховавшимся мальчиком далее. Вообще, ВСЕ разборки в классе - через классрука или директора школы. В вашем случае конфликт не у детей. А у вас со школой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 5 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 8:34

Тема "кто лучше--мальчики или девочки" Smile будет вечно жива. Более того, большинство учителей в школах предпочитают мальчиков. Есть и такие, которые ориентированны на девочек, девочки в таких классах очень активные и в учебе, и в социальной жизни, мальчишки "задвинуты".
Мамам девочек тоже есть что предьявить. Когда моя дочь училась в 1 классе, там были такие мальчики, которые пинали девочек в живот и в такие места, куда у взрослых даже последняя скотина женщину не ударит. И ругали девочек такой гнусной матерщиной, что рассеивали все мои иллюзии о детской "невинности помыслов". Самое интересное--что учительница закрывала на подобное глаза; но если что-то делала девочка, то это было "вне грани ее понимания". Я от этой тетки просто свою дочь забрала. Женщину под 50 сложно в чем-то переубедить.
Но вообще, я наверное, сама из тех, кто бы предпочел работать с мальчиками, а не с девочками. Я не очень люблю находится в окружении женщин. И по этой причине я стараюсь избегать сугубо женских коллективов на работе. Я не люблю женщин (как бы это поточнее выразиться?) --массово Smile
НО в трудной ситуации почему-то приходится опираться на женщин, а не на мужчин Smile что приводит меня к выводам, что в критических ситуациях от мужиков толку ноль Sad
Я--мама и девочки, и мальчиков. У меня есть ЛИЧНОЕ ощущение, что мальчиков все же легче воспитывать. Это не "лучше-хуже". Это мое субъективное восприятие. Наверное, в этом смысле моей дочери не повезло Sad Но--между нами девочками--думаю, что именно дочь--наша с мужем поддержка и опора в старости.
Ну вот у топикстартера так вышло, что в классе сына явное "женское царство".
Если эту проблему не решить сейчас, дальше будет хуже, по мере взросления детей.
Мальчику надо будет либо подстраиваться и становиться "подружкой" (и учиться говорить о колготках); либо отстаивать свой мужской авторитет.
Видимо, иных вариантов не предвидится.
С учительницей, конечно, можно поговорить, и с психологом, на тему того, чтобы у мальчиков класса была в классе своя роль и свой авторитет. Хотя...как правильно писали выше "музыкальная школа"--это дело специфическое. Тут еще и зависть профессиональная подмешивается (наверное)..
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 5 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 8:41

Melancholia пишет:
Хотя...как правильно писали выше "музыкальная школа"--это дело специфическое. Тут еще и зависть профессиональная подмешивается (наверное)..

Неправильно писали. Пишу как мама мальчика, занимающегося в сугубо музыкальном 100% мужском коллективе. Почему все считают, что занятия музыкой меняют облик мальчика? что там особые нравы ? и т.п. Самые обычные, уверяю вас.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 5 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 8:42

Пенелопа пишет:
Девы, ну вы даете Shock
Такое чувство, что большинство мам в детстве мальчиками были. Smile

Что в этом есть, НМВ. Я сильно отличалась от классического девочкового образа.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 5 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 8:45

Ветла? (боюсь попутать) забрала своего одаренного сына из 2 или 3 чисто мужских коллективов (типа хор мальчиков) по причине явной травли (жестокой и жесткой) ребенка. И да, проблемы с аффектами и истериками имели место быть... Я вообще ето к тому, что в подобных школах есть еще и конкуренция, и сволочизм с самого детства чуть ли не прививается. Или ты сможешь подвинуть Васю, или Вася тебя подвинет. Остается одно - своего ребенка учить реагировать иначе.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 5 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 8:45

Влади, я имела ввиду исключительно профессиональную конкуренцию. Но, бытует мнение, что мальчики--лучшие музыканты (художники, писатели) и тэ. пэ...Возможно, педагоги на них больше затрачиваются, и девочек это бесит Smile
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 5 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 8:46

Цитата :
в подобных школах есть еще и конкуренция, и сволочизм с самого детства чуть ли не прививается.
ДА, Агава конкретизировала мою мысль.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 5 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 9:02

Агава пишет:
Ветла? (боюсь попутать) забрала своего одаренного сына из 2 или 3 чисто мужских коллективов (типа хор мальчиков) по причине явной травли (жестокой и жесткой) ребенка. И да, проблемы с аффектами и истериками имели место быть... Я вообще ето к тому, что в подобных школах есть еще и конкуренция, и сволочизм с самого детства чуть ли не прививается. Или ты сможешь подвинуть Васю, или Вася тебя подвинет. Остается одно - своего ребенка учить реагировать иначе.

Сын Ветлы поет в капелле (там же, где и мой сын). Речь шла о хоровом лицее. Там имеет место внутренний конфликт и есть проблемы, с сыном Ветлы не связанные (если что, это не секрет для всего города). Естес-но, ребенку с невропроблемами в такой обстановке было плохо. Тем более, Ветла писала что сын одаренный, но не фанат музыки. Это само по себе для профессионально ориентированного заведения критично.

Конкуренция, сволочизм и связанные с этим проблемы т.п. - в той или иной степени характерны для любого высоко и средне? профессионального коллектива/заведения. Вне зависимости от полового состава. Улыбка - смешанный коллектив при той же филармонии (как и капелла). Нравы там не в пример жестче. Что касается соотношения сволочизма и конкуренции...такие коллективы ориентированы на результат+физически не возможно взять всех, допустим, в поездку. То есть конкуренция оправдана. Перерастет ли она в сволочизм - зависит от руководителя.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 5 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 9:08

Цитата :
Перерастет ли она в сволочизм - зависит от руководителя.
Влади, так сложилось, что в моей семье много представителей творческих профессий.
Я не встречала руководителей, которые бы НЕ поддерживали сволочизм. Здоровая конкуренция не катит в такого рода заведениях. Включая творческие ВУЗы. Например, педагоги по мастерству (мастера) в Литературном институте специально стравливают своих студентов, по их собственному выражению "как пауков в банке". Типа "слабому не место в профессии".
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 5 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 9:16

Я пишу о конкретном коллективе.
Терра

Терра

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 5 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 9:26

А почему, правда, говорят: Девочек обижать нельзя? Мой в пять лет ответил мне на такое заявление, даже не ответил, а сделал вопросительный вывод простодушно: "А мальчиков можно?"))) Мне больше нравится с мальчиками заниматься, т.к. девочки любят только похвалу, не приемлют критики и плохих оценок, требуют исключительно деликатного обращения, не затрудняя деликатностью, а иногда и элементарной порядочностью себя. Т.е. два ставить нельзя если не сделано д.з. Тут же слезки у нежного создания, и жизнь загублена и кругом несправедливость. И мамы, конечно, жалеют, их понять можно, твой ребенок плачет - тревога! но ребеночек то получил по заслугам! Мальчики реагируют как положено - расстраиваются, но вида не показывают. Но есть девочки совершенно не девчачьего типа)). Одна мне нравится очень - маленькая еще, упала, я подбежала, стряхиваю платьице, ахаю..Та: "Ничего страшного! Я уже сто раз так падала!")) И сейчас такая же..Реагирует правильно и на критику и на похвалу, самостоятельная, не всегда конечно расхорошая и правильная девочка, но отвечать умеет за все не так сделанное без нежностей и обмороков ( в переносном, конечно, смысле). Воспитание это или гены, не разберешь..
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 5 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 9:35

А я затрудняюсь представить себе мальчика, который зовет другого мальчика на прогулку, а потом, обиженно (вдруг? почему? что случилось?) надув губки, отвергает все его предложения по совместной игре. А потом выбирает себе первого попавшегося другого мальчика, и взяв того под ручку, демонстративно уходит. Причем, когда несчастный отвергнутый всячески пытается вернуть себе внимание вышеупомянутого мальчика, его игнорируют, от него отворачиваются и даже убегают.
Женское начало, чтоб его Smile
Терра

Терра

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 5 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 9:49

В шоке пишет:
А я про разность наказаний.
Дано: ребенок получил портфелем по башке. Сильно. "Просто так". При условии, что ребенок сам сдачи обидчику не даст.

Если получил мальчик от девочки- ей ничего от учителя не будет (это если мальчика вообще выслушают);

Если мальчик ударил девочку- минимум запись в дневник, разговор с мамой+ клеймо малолетнего преступника в глазах учительницы.

Я не права?

Права, нмв..я однажды сильно стукнула мальчика книгой по голове, за то, что он мой дневник на стол отнес к учительнице для вписывания замечания..Кроме строгого взгляда ничего мне не было..Моего бы за это трепали по родительским собраниям и докладными бы завалили. Есть хорошие стороны у мальчиков и у девочек. Но мне кажется, надо убирать вот этот стереотип - девочек обижать нельзя. Обижать нельзя никого. И отвечать за свои проступки одинаково должны все. И виноваты в такой ситуации не девочки, а навязанные взрослыми установки. Грех не воспользоваться поблажками, вот и пользуются некоторые девушки)), но не все, конечно..
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 5 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 10:00

Терра пишет:
А почему, правда, говорят: Девочек обижать нельзя? Мой в пять лет ответил мне на такое заявление, даже не ответил, а сделал вопросительный вывод простодушно: "А мальчиков можно?"))) ..
честно- мне на девочек, пока наплевать Laughing ,
но, мне важно,что бы сын усвоил с пеленок- на женщину нельзя поднимать руку.зто аксиома, и , только по тому, что она девочка.
Детство, в котором драка может и прокатить без последствий это примерно лет 8- 9 лет ( с 3 , 4 - 11, 13), а дальше воспитывать будет поздно, так, что времени не так много.
Терра

Терра

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 5 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 10:16

Енн, не об этом здесь речь, никто из форумских мальчиков на девочек руку не поднимает, все достаточно хорошо воспитаны, всеми занимаются грамотные и интеллигентные мамы. Речь о том, что девочки наравне с мальчиками должны отвечать за проступки, не требовать особого отношения, и не пользоваться запрещенными приемами в виде слез, жалоб, интриг..Опять же - это относится не ко всем девочкам. Честно говоря, меня очень утомляют слезы девчачьи по любому поводу, как инструмент для особого отношения..Мир, в который они вступят через какое то время, никаких слез воспринимать не будет, и никаких поблажек за это не даст..короче, Москва слезам не верит))
Енн

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 5 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 10:19

Терра пишет:
Грех не воспользоваться поблажками, вот и пользуются некоторые девушки)), но не все, конечно..
А я не согласнаЯ. давайте посмотрим на ситуация с позиции взрослых. Вы часто видели мужчин- которые бы ( теоретически) не мог дать отпор женщине? Или мужчин страдающих от домашнего насилия?
Лично я - единицы.
И женщин которые могут дать отпор физическому насилию- не много.
Так. может не стоит уже в детстве убивать в девочках желание к сопротивлению?
А в мальчиках.оно практически заложено природой.
Да и сил, у женщин намного меньше ( уже с 8=9 класса )
А потом, . Дамы, кто из нас не хотел бы иметь снисходительного мужчину? Который прощал бы нам наши маленькие капризы, женские странности.. так может из сыновей стоит вырастить идеального мужчину( самим тоже пригодиться Tongue )
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 5 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 10:22

А у кого-нибудь есть опыт пребывания мальчика в сугубо девчачьем коллективе?
Щелкунчик

Щелкунчик

География : Минск
Г.р. детей : 1983
1989 -?
2002 -СДВГ, судорожный синдром.

Прежний ник : Ольга_К

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 5 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 10:23

Melancholia пишет:
Цитата :
в подобных школах есть еще и конкуренция, и сволочизм с самого детства чуть ли не прививается.
ДА, Агава конкретизировала мою мысль.

Это проблема ещё та. Нужно бы тему создать специальную. Я в музыкальном сообществе ЖЖ спрашивала, нормально ли, когда ребенка учителя музыки бьют по рукам, орут, шантажируют выбросить из школы... Там на фоне "нет, что вы" прозвучало мнение, что да, нормально. Профессионал должен жить в режиме самоотдачи её Величеству Музыке. Типа послушника-монаха.
Но если принуждение-насилие работает - то только для трудяг воспитания исполнителей, на которых такие школы заточены. Они все хотят себе очки в виде победителей в исполнительских конкурсах. Забывая о том, что музыка - это еще и педагогика (да, да именно, готовить специалистов, развивающих личность человека), и музыкальная критика, и творческие профессии, начиная от панков и бардов, заканчивая высотами классических композиторов.
И главная задача всех музыкальных лицеев-колледжей - воспитывать и поддерживать в человеке любовь к музыке, а не убивать её.
Скажем, такой фразой: "Как, ты еще на такой-то кружок ходишь ходишь???? Может ты музыку не ЛЮБИШШШШ????"
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 5 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 10:24

Цитата :
может из сыновей стоит вырастить идеального мужчину
Идеального для кого?
Для себя?
Для будущей жены?
Или для него самого? Smile
Енн

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 5 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 10:25

Терра пишет:
Енн, не об этом здесь речь, никто из форумских мальчиков на девочек руку не поднимает, все достаточно хорошо воспитаны, всеми занимаются грамотные и интеллигентные мамы. Речь о том, что девочки наравне с мальчиками должны отвечать за проступки, не требовать особого отношения, и не пользоваться запрещенными приемами в виде слез, жалоб, интриг..Опять же - это относится не ко всем девочкам. Честно говоря, меня очень утомляют слезы девчачьи по любому поводу, как инструмент для особого отношения..Мир, в который они вступят через какое то время, никаких слез воспринимать не будет, и никаких поблажек за это не даст..короче, Москва слезам не верит))
зря, вы так
я не согласна!- женщина-должна оставаться женщиной. Во всех ее проявлениях. А уравниловка приводит.как-раз к другому- мужчины скорее становятся женоподобными ( вы не замечали?)
ДА И никакой"" мир не отменял слез,как защитную реакцию нервной системы на стресс ( это кроме всего остального - чистая химия)
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 5 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 10:26

И--все-таки я так и не поняла: почему мальчик, зажимающий девочку в углу распущенный и опасный? а девочка, вопящая "сексом задавлю"--просто не понимает, что творит? Только потому, что не сумела догнать и зажать?
Енн

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 5 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 10:29

Melancholia пишет:
Цитата :
Идеального для кого?
Для себя?
Для будущей жены?
В идеале- для всех.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 5 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 10:30

Енн пишет:
Melancholia пишет:
Цитата :
Идеального для кого?
Для себя?
Для будущей жены?
В идеале- для всех.

Для всех - идеальны 100 евро Laughing Человек для всех идеальным быть не может.
Енн

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 5 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 10:31

Melancholia пишет:
И--все-таки я так и не поняла: почему мальчик, зажимающий девочку в углу распущенный и опасный? а девочка, вопящая "сексом задавлю"--просто не понимает, что творит? Только потому, что не сумела догнать и зажать?
По тому, что в первом-действие, во втором - слова. И по тому, что женщины не становятся насильниками.
Щелкунчик

Щелкунчик

География : Минск
Г.р. детей : 1983
1989 -?
2002 -СДВГ, судорожный синдром.

Прежний ник : Ольга_К

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 5 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 10:35

Агава пишет:
Да.? Вы ПЛОХО знаете КАК умеют интриговать и травить мальчики. Мальчиков. Замысловато и "благородно". Еще и виноватым сделают мальчика, которого травят. Что вам делать? Там далее написано - разбиратьсч с УЧИТЕЛЕМ, которая обязана была погасить конфликт в зародыше, потребоват вернуть пенал или выдав САМА карандаш. Не было бы взрыва. Далее - отвести ребенка в кабинет психолога и дать ему там успокоиться. А не устраивать цирк с распсиховавшимся мальчиком далее. Вообще, ВСЕ разборки в классе - через классрука или директора школы. В вашем случае конфликт не у детей. А у вас со школой.

Вы совершенно правы. И вот что я придумала для начала. Пойду и куплю карандашей на всю их группу и подарю учительнице. Поскольку проблема в том, что у наших невнимательных-несобранных детей именно в них загвоздка - карандаши эти пропадают, теряются, ломаются. И девочка, прятавшая пенал хорошо понимала, что делает. Била по больному.

Пусть сама учительница делает выводы.

Женский террор

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-