|
|
Автор | Сообщение |
---|
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 11:36 | |
| - Агава пишет:
- Ну, давайте обвиним девочек в том, что асортимент МАГАЗИНОВ одежды выше, чем в мальчиковых отделах. УЖЕ НЕ СМЕШНО даже. Базар какой-то пошел, имхо.
Агава, а кто их в этом обвиняет? |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 11:36 | |
| Ольгу_К понять можно--ты ребенку таблетки горстями, а тут--раз--и все насмарку. Но ситуацию с девочками в классе изменить вряд ли возможно. Учительница тоже урок ведет, и ей не до разборок, кто у кого чего спрятал. Я вспоминаю, в мою школьную бытность у нас в параллели был такой мальчик. Наш человек, с ярковыраженными ач. У него тоже все время что-то прятали. не только девочки, но и мальчики. В футбол его вещами играли. И наоборот, подсовывали всякую фигню в портфель. Так и учился. Если невозможно изменить ситуацию, надо изменить отношение к этой ситуации. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 11:38 | |
| Скажем специальная музыкальная школа сама по себе специфична |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 11:39 | |
| - Melancholia пишет:
О! Свежая идея! Может к таким ситуациям лучше пап привлекать? Папа мальчика звонит папе девочки и папы между собой договариваются о воспитательных мерах.
До-до. Папа девочки с младенчества ее убежден, что все, поголовно должны чтить его королеву. О. еще вспомнила. Была у нас в садике девочка Ксюша, обученная папой чуть что, бить в лицо. Защищаться от посягательств готовились сильно заранее |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 11:39 | |
| - Агава пишет:
- Ну, давайте обвиним девочек в том, что асортимент МАГАЗИНОВ одежды выше, чем в мальчиковых отделах. УЖЕ НЕ СМЕШНО даже. Базар какой-то пошел, имхо.
Согласна, автору это мало поможет. |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 11:42 | |
| - Цитата :
- Базар какой-то пошел, имхо
извиняюсь |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| |
| |
Соня Садовая
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 11:50 | |
| - Агава пишет:
- Я не вижу дефицита выбора одежды и обуви для мальчиков. У меня в финансах ограничения - ето да. Но не в выборе.
так на 11 лет особых проблем и нет. А вот на 14 - есть. В детское он не лезет (да и не оденет), а взрослое - очень большое (широкое). И обувь... где есть большой выбор мужской обуви 40 размера на узкую ногу? Для девочек таких сложностей нет (но и обвинять их бесполезно))) |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Radistka
География : Россия, Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 11:54 | |
| Соня, я сама когда-то была девочкой Я все помню)))И про началку, и про среднюю школу и про старшую. Детский коллектив-место очень специфичное, правила в этом коллективе жесткие всегда-что в моем советском детстве-постсоветском юношестве, что сейчас. И эти правила не всегда справедливы, но эти правила отражение жизни взрослых с небольшим искажением. Не более. Соня, проблемы с обувью бывают и у девочек, равно как и с одеждой. |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 11:57 | |
| У моего ребенка размер ноги полный 46 (15 лет), Купила в больницу легкие кроссовки 46 размер, оказались малы,маломерки. А обувь он хочет молодежную, а не ту которая на ногу влезет. Поэтому покупка обуви у нас сопряжена с большими проблемами. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 11:58 | |
| А если б в классе было 15 мальчиков и 4 девочки, то ребенка не задевали бы? Точно-точно? И пенал не спрятали? Никогда в жизни? Правда? Мальчики вообще ВСЕ сугубо благородные и воспитанные. Девочки - ужос. От них все беды на земле. Так? Дразнят и травят всегда слабых детей. Причем вне зависимости от пола. Детей, которых легко зацепить и вывести из себя. Увы. Можно обвинять именно девочек, можно только на них и ругаться. Но не в етом правда. Уж если и разбираться в данной ситуации, то не пополовой принадлежности. И не только с детьми. Учитель вообще ниже плинтуса себя повел. Мальчик распсиховался? Чего его в классе держать? Отведи в кабинет к психологу - пусть успокаивает. Маме выдвигать про влияние на половую сферу - малопонятное действие. Определить в школу для мальчиков, если женский пол маму не устраивает. Девочки всегда созревали раньше мальчиков. С етим ничего не поделать. Принять как данность. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 12:02 | |
| Что, я. ценю в мужчинах- понимание, снисходительность, доброту, находчивость, ум, где-то напористость где-то .изворотливость.. Вот это и воспитываю в сыне. Он знает, что девочек обижать незЯ, особенно физически (никогда- не при каких условиях) . Вредную девочку можно угостить конфеткой, сделать комплимент, ну,совсем вредной,наверное стоит сделать подарок на 8 марта- ей явно не хватает внимания. Кроме того он приучи помогать и защищать все женское население. Девочки еще в первом классе характеризуя мальчиков именно это и говорили. А теперь он легко тушит и женские разборки "Так мои хорошие, " коготки в ножны,пошли кушать мороженко"( наш папа слышал) И мне кажется,что при таком подходе,никакое женское влияние не изменит его мужского начала. Одна беда- девочки теперь слишком уж ухаживают за моим , уже и дневник заполняют .
Последний раз редактировалось: Енн (Ср 30 Янв 2013 - 12:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 12:03 | |
| - Цитата :
- Соня, я сама когда-то была девочкой
И я! И я тоже была девочкой! И почти всегда дружила с мальчиками (включая институт). Поэтому у меня всего две задушевные подруги |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 12:05 | |
| - Цитата :
- Поэтому покупка обуви у нас сопряжена с большими проблемами
Ха-ха. У моего мужа в его 45 годов 46 размер при узкой ноге. Те же траблы. И размер джинс--29 на 32 (!) Ничего подобного у нас в РФ не продают, ни в плане обуви, ни в плане размера. |
|
| |
Соня Садовая
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 12:22 | |
| - Radistka пишет:
- Соня, я сама когда-то была девочкой Я все помню)))И про началку, и про среднюю школу и про старшую. Детский коллектив-место очень специфичное, правила в этом коллективе жесткие всегда-что в моем советском детстве-постсоветском юношестве, что сейчас. И эти правила не всегда справедливы, но эти правила отражение жизни взрослых с небольшим искажением. Не более.
Соня, проблемы с обувью бывают и у девочек, равно как и с одеждой. Ну я девочкой тоже была. но не помню, чтоб мы ставили себе целью отравить мальчикам жизнь и получали от этого удовольствие. А тут 5-6 девочек в классе у которых был вид спорта такой. Подставить и посмотреть на то, как ругают. Причем, абсолютно безнаказанно. Это идет от классного руководителя. Ей проще следить за классом при наличии людей, которые всегда расскажут что происходит. . В один прекрасный момент, они понимают, что вполне можно деяние спровоцировать или вообще выдумать - эффект точно такой получается. Девочка - молодец. Мальчик публично "выпорот". |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 12:24 | |
| Продают, Меданхолия, такие джинсы на мальчиков/дяденек. Тока в специализированных магазинах. Там все по ростам идет. Рост/размер. Фигня - разница в цене джинсов в обычных магазах и в тех, где есть выбор по ростам. КАк и с обувью. Тока вчера купила своему кроссы (во дворе в футбол играть, зимой смею заметить) почти за 3тыра - другие не подходят. Более дешевых много, а вот НОГА специфическая, для меня ето дорого. в еще более дорогих можно было бы и о повыбирать поболее.... |
|
| |
Соня Садовая
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 12:26 | |
| - Агава пишет:
- А если б в классе было 15 мальчиков и 4 девочки, то ребенка не задевали бы? Точно-точно? И пенал не спрятали? Никогда в жизни? Правда? Мальчики вообще ВСЕ сугубо благородные и воспитанные. Девочки - ужос.
Слабого - задевали ли бы. Дети каким-то образом чувствуют жертву. Дело не в половом составе коллектива |
|
| |
Соня Садовая
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 12:30 | |
| - Melancholia пишет:
-
- Цитата :
Ха-ха. У моего мужа в его 45 годов 46 размер при узкой ноге. Те же траблы. И размер джинс--29 на 32 (!) Ничего подобного у нас в РФ не продают, ни в плане обуви, ни в плане размера.
Такие точно продают. У меня муж такой же. Не на каждом шагу, но купить можно. |
|
| |
Radistka
География : Россия, Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 12:33 | |
| Соня, Вы в институте для благородных девиц учились видимо А я вот вредная была, мне нужно было привлечь внимание иногда, мальчики тоже привлекают внимание весьма специфичными способами, особенно в период полового созревания А ситуацию в школе Вы описываете субъективно Потому что объективно ее может описать тот, кто не имеет родственников-участников конфликта |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 12:35 | |
| А тут вопрос то не в ужас-ужасе детей. А в реакции родителей и педсостава. Свара то идет на этом уровне. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 12:38 | |
| - Melancholia пишет:
-
- Цитата :
Ха-ха. У моего мужа в его 45 годов 46 размер при узкой ноге. Те же траблы. И размер джинс--29 на 32 (!) Ничего подобного у нас в РФ не продают, ни в плане обуви, ни в плане размера.
У меня у малого - 44 ( полный ) размер обуви и узкая лапка , 32 брюки, при длине брючины 112 см. -115 см. купить тяжело, но покупаем. При этом стараюсь не дорого, растемссс. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 12:39 | |
| Да, Соня, я согласна, проблема - в ребенке, его предсказуемой реакции. Задевать такого будут всегда. И дело учителей - минимизировать подобные ситуации именно с етим ребенком. Ну или хотя бы попытаться сгладить последствия уже совершенных действий. Скомандовать "Пенал на стол. Кто взял - мне не важно!" Или дать карандаш учительница МОГЛА! Но не захотела сделать. Получила - заранее известную истерику на уроке и далее. А с ребенком... Работать надо психологу, не только неврологу. А то с такими реакциями на раздражитель и музыкальная одаренность впрок не пойдет. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 12:43 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- А тут вопрос то не в ужас-ужасе детей. А в реакции родителей и педсостава. Свара то идет на этом уровне.
Только мама етого не понимает, и разбираться собирается именно по половой принадлежности, даже "аргументы" ищет специфические. Начнет разборки на таком уровне - получит реакцию от родитеоей в виде "Яблока от яблони", а учителям даст надежду на то, что скоро они избавятся от ребенка. Гразться будут родители...все. |
|
| |
Енн
| |
| |
|