|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 10:10 | |
| Сурок, с моим младшим еще интереснее было. Наблюдала своими глазами. На выпускном в садике случайно толкнул Соню. Соня рыдает-- (действительно--толчок был такой, что девочка упала, но непреднамеренный. Я, как мама гиперактивного ребенка сидела в метре от детей). Я Соню успокоила, обняла, своему пригрозила. Сцену наблюдали несколько девочек. В результате--каждая (!) из этих наблюдательниц подходила ко мне со слезами (!) и жалобами на моего сына (причем девочки сами лезли к нему, чтобы быть в радиусе его прыжков и подскоков =)). Я думаю, просто потому, что все остальные родители расслаблялись в соседнем зале, а девчонкам отчаянно хотелось внимания. Этакий массовый психоз. И слезы были очень натуральные! А главное--уму не постижимо--что это? Что-то подсознательное? Наше женское? |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 10:11 | |
| Я всегда говорю сыновьям-"девочек обижать нельзя". Это правило. |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 10:17 | |
| Мальчики "отыгрываются", когда вырастают. Детские обиды сидят, бывает, ну очень глубоко. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 10:18 | |
| У Масяни родители коллективную петицию писали на ребенка за то, что мальчик бегает с расстегнутыми штанами и про секс девочкам говорит. Вот обратная ситуэшн: девочка - Цитата :
- бегала и кричала сыну: "сексом задавлю"!
Возраст детей и та и там--практически тот же самый. Дискриминация, однако.. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 10:23 | |
| В шоке, вы это написали на волне обиды и массового психоза, как в рассказе Меланхолии. Отчаянно хочется пожаловаться родственной душе на вредных хитрых злых сексуально озабоченных интриганок. На здоровье. У меня, как у мамы импульсивной громкоговорящей девочки знаете какая шкура на такие высказывания? Вам и не снилось, потому что: "ты-же-девочка-будущая-мать-как-не-стыдно!" Я это слышу уже много лет, и мне пофиг как-то. |
|
| |
ШокаNet
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 10:25 | |
| А я каждую весну-осень дискриминацию наблюдаю. В обувных. Для девочек- в три ряда, сорок полок, хочешь туфельки, хочешь сандалики. Всех цветов, фактур и качества. Для мальчиков- одна (ну две ) полки, но уже в один ряд. Размеров- нет, цвет- беее, выбор... а Вы о чем? |
|
| |
ШокаNet
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 10:29 | |
| - Катер пишет:
- В шоке, вы это написали на волне обиды и массового психоза, как в рассказе Меланхолии. Отчаянно хочется пожаловаться родственной душе на вредных хитрых злых сексуально озабоченных интриганок. На здоровье.
У меня, как у мамы импульсивной громкоговорящей девочки знаете какая шкура на такие высказывания? Вам и не снилось, потому что: "ты-же-девочка-будущая-мать-как-не-стыдно!" Я это слышу уже много лет, и мне пофиг как-то. Катер, я начала писать до Меланхолии, исправлять уже не стало. Я согласна, "подарочки" бывают обоего пола, но величина наказания не соизмерима. За то, за что девочкам грозят пальчиком, мальчикам влетает по полной. Я понимаю разницу наказания для разновозрастных детей, но почему за одно и тоже мальчиков гнобят, а девочек нет- понять не могу. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 10:39 | |
| Насчет спрятанного пенала: это, конечно, шалость. У моего (старшего, опять же) в 1 классе часто девчонки так вещи прятали. Я никуда не ходила, просто разговаривала с сыном, учила его, как реагировать. В плане "сексом задавлю", даже не знаю, что посоветовать Тут меня Агава в соседней теме пожурила, что я слишком легкомысленно к такого рода "шалостям" отношусь. Но это веяние времени, что ли? Я сейчас за детьми часто наблюдаю, именно в школе, таких высказываний стало много. Мне кажется, дети просто слово "на зуб пробуют", ну как в 4-5 лет "какашка". Ничего особо страшного за этим не стоит, но с мамой девочки поговорить можно, мама наверняка не в курсе, что ее дочь вообще такие слова знает. Конечно, сейчас (10-11 лет) как раз начинается разрыв между мальчиками и девочками, и будет так лет до 16 какие разговоры в этом возрасте у мальчиков? вчера, буквально, своего в школу провожала--с лыжами. Всю дорогу слушала про гаубицы, танки и боевую технику времен последней войны в Ираке. Конечно, одноклассницам про это глубоко неинтересно |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 10:40 | |
| Вот интересно, а девочка вкладывает смысл в слова? |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 11:10 | |
| - Melancholia пишет:
- Я всегда говорю сыновьям-"девочек обижать нельзя". Это правило.
А что говорят на счет "мальчиков не доставать мамы дочерей ?" ИМХО, ничего. В нашем классе вполне нормально, если девочка будет весь урок оборачиваться к мальчику, учить его как решать задачу, черкать в тетради (выделяя неаккуратно написанное), тихо шипеть "дебил". А когда вскипевший мальчег наподдаст прелестнице (ИМХО, вполне заслуженно) - округлить большие глаза и жалобно сказать "А он дереется!". Еще эпизод. Мальчики выясняют отношения. Два на два. Между ними становится миротворица Лера. Она решила, что драться плохо. Может, и так...Леру несколько раз просили уйти. Фиг, Лера - за порядок. Схлопотала, т.к. стояла на пути у одного из бойцов. Рев был на мотив: девочек бьют. Как же иначе! |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 11:15 | |
| А вот моему младшему в таком окружении (4 мальчика остальные девочки) было бы комфортно. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 11:15 | |
| У мелкого в классе есть девица. При любой, на ее взгляд, обиде ее высочества, девочка берет с парты дневник, пенал... "обидчика" и складывает к себе в портфель, со словами: Извинишься - отдам! Пару раз ей давали по балде, тут же раздается визг, обидчику - замечание. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 11:19 | |
| - Цитата :
- Еще эпизод. Мальчики выясняют отношения. Два на два. Между ними становится миротворица Лера. Она решила, что драться плохо. Может, и так...Леру несколько раз просили уйти. Фиг, Лера - за порядок. Схлопотала, т.к. стояла на пути у одного из бойцов. Рев был на мотив: девочек бьют. Как же иначе!
Нормальный жизненный урок. Еще бы родители не лезли. Ну это может я с позиции своего детства сужу. Мой бы папа точно сказал--"сама напросилась". А мама (возможно) пошла бы меня защищать О! Свежая идея! Может к таким ситуациям лучше пап привлекать? Папа мальчика звонит папе девочки и папы между собой договариваются о воспитательных мерах. |
|
| |
Radistka
География : Россия, Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 11:23 | |
| Катер Я с Вами!!! Тут такая мощная коалиция-просто жуть берет, это ж все будущие свекрови |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 11:25 | |
| Влади и Меланхолия, в другой теме, помимо предложения о сексе, были действия со стороны мальчика - зажимал в углу и обнимал девочек, слова можно игнорировать. А действия - нет . И девочек-то выбирал помеоьче, что б не сопротивлялись. Поетому ЕСТЬ разница в действиях детей. Слова похожие, а вот руками не хватали. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 11:25 | |
| А потом удивляемся чего так много разводов.... Удивительно как вообще люди женятся при таком раскладе... |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 11:26 | |
| - Цитата :
- А я каждую весну-осень дискриминацию наблюдаю. В обувных. Для девочек- в три ряда, сорок полок, хочешь туфельки, хочешь сандалики. Всех цветов, фактур и качества. Для мальчиков- одна (ну две ) полки, но уже в один ряд. Размеров- нет, цвет- беее, выбор...
вот. и меня это бесит. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 11:28 | |
| - Цитата :
- акселерация годов с 70х началась.
Ой, а я это слово так мучительно вспоминала, и не вспомнила! Пора, пора пить волшебные пилюли |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 11:28 | |
| - юксаре пишет:
-
- Цитата :
- А я каждую весну-осень дискриминацию наблюдаю. В обувных. Для девочек- в три ряда, сорок полок, хочешь туфельки, хочешь сандалики. Всех цветов, фактур и качества. Для мальчиков- одна (ну две ) полки, но уже в один ряд. Размеров- нет, цвет- беее, выбор...
вот. и меня это бесит. А в одежных магазинах...... |
|
| |
Radistka
География : Россия, Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 11:30 | |
| - юксаре пишет:
-
- Цитата :
вот. и меня это бесит. Чо та Вы, девы, драматизируете как-то...У меня и мальчик, и девочка. Нет у меня таких проблем с выбором. |
|
| |
ШокаNet
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 11:31 | |
| - гравицапа пишет:
- юксаре пишет:
-
- Цитата :
вот. и меня это бесит. А в одежных магазинах...... Цапа, с одежкой еще как-то можно потянуть. Джинсы- они и летом и зимой джинсы. А вот с обувью пипец. Хотя..... куртки вот зимние на девочек тоже какие хошь. Маечки-футболочки.... Хорошо труселей дефицита нету. Или это пока? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 11:33 | |
| Ну, давайте обвиним девочек в том, что асортимент МАГАЗИНОВ одежды выше, чем в мальчиковых отделах. УЖЕ НЕ СМЕШНО даже. Базар какой-то пошел, имхо. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 11:34 | |
| Меня не устраивают расцветки мальчуковой одежи: все какое-то мрачное, синезеленовое...Или идиотские рисунки монстровидные... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 11:35 | |
| Я не вижу дефицита выбора одежды и обуви для мальчиков. У меня в финансах ограничения - ето да. Но не в выборе. |
|
| |
|