|
|
Автор | Сообщение |
---|
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 12:57 | |
| - Radistka пишет:
- Соня, Вы в институте для благородных девиц учились видимо А я вот вредная была, мне нужно было привлечь внимание иногда, мальчики тоже привлекают внимание весьма специфичными способами, особенно в период полового созревания А ситуацию в школе Вы описываете субъективно Потому что объективно ее может описать тот, кто не имеет родственников-участников конфликта
Есть разница - обратить на себя внимание (чтоб побежал, подогонял) и сделать так, чтоб человека наказали. Это разное. Это рассказ девочки, не участвовавшей ни в чем. То есть со стороны. Но вы мама девочки, и этим все сказано. Кстати. у мелкого в классе учительница это пресекла, и ничего подобного не было. |
|
| |
Radistka
География : Россия, Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 13:03 | |
| Соня. у меня и девочка, и мальчик, если что))) |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Соня Садовая
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 13:07 | |
| - Radistka пишет:
- Соня. у меня и девочка, и мальчик, если что)))
Мальчик маленький. Эта ерунда у нас концу 2 класса пышным цветом расцвела. |
|
| |
Соня Садовая
| |
| |
Nell
| |
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 13:11 | |
| - Radistka пишет:
- Соня. у меня и девочка, и мальчик, если что)))
Понятно, что мальчика 4х лет, наказывать особо не за что. Да и террору со стороны девочек он особо еще не подвергался. Речь идет о школьниках. |
|
| |
Radistka
География : Россия, Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 13:12 | |
| Маленький. Но я уже сейчас знаю, что меня ждет, ибо мальчик-аутист. И я согласна с Нелл, защиту получит "махровая интриганка" Мне таковой быть не довелось, поэтому дралась портфелем, учебниками и прочими школьными принадлежностями Но и интриганки-неизбежность любого(не только школьного) коллектива |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 13:17 | |
| Грустно все это. (Тему пока даже не дочитала). И Вита грустную мысль кинула, про обиды детства и отыгрывание во взрослой жизни. Война полов, в которой все проигравшие, и что делать--не очень понятно. Дите хоть обвоспитывайся, а если в социуме он видит по большей части скотство и бескультурье--мало шансов привить что-то достойное..... |
|
| |
ШокаNet
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 13:18 | |
| А я про разность наказаний. Дано: ребенок получил портфелем по башке. Сильно. "Просто так". При условии, что ребенок сам сдачи обидчику не даст. Если получил мальчик от девочки- ей ничего от учителя не будет (это если мальчика вообще выслушают); Если мальчик ударил девочку- минимум запись в дневник, разговор с мамой+ клеймо малолетнего преступника в глазах учительницы. Я не права? |
|
| |
Nell
| |
| |
Radistka
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 13:21 | |
| - В шоке пишет:
- А я про разность наказаний.
Если получил мальчик от девочки- ей ничего от учителя не будет (это если мальчика вообще выслушают);
Если мальчик ударил девочку- минимум запись в дневник, разговор с мамой+ клеймо малолетнего преступника в глазах учительницы.
Я не права? Зависит от учителя. Я получала двояки за поведение наравне с мальчиками.Не припомню случая, чтобы педагог меня "пощадил" по причине того, что я "слабый пол".Это вопрос справедливости. |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 13:24 | |
| - В шоке пишет:
- гравицапа пишет:
- юксаре пишет:
-
- Цитата :
- А я каждую весну-осень дискриминацию наблюдаю. В обувных. Для девочек- в три ряда, сорок полок, хочешь туфельки, хочешь сандалики. Всех цветов, фактур и качества. Для мальчиков- одна (ну две ) полки, но уже в один ряд. Размеров- нет, цвет- беее, выбор...
вот. и меня это бесит. А в одежных магазинах...... Цапа, с одежкой еще как-то можно потянуть. Джинсы- они и летом и зимой джинсы. А вот с обувью пипец. Хотя..... куртки вот зимние на девочек тоже какие хошь. Маечки-футболочки.... Хорошо труселей дефицита нету. Или это пока? ( очень мрачно) Это--пока..... Я своему "дядьке" худосочному DIM по цене самолета покупаю, ничего другого путевого чтоб яйца не треснули ( сорри) нету на его размер. У него, б...., трусы дороже всех остальных шмуток.... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 13:30 | |
| Нет, В шоке, девочек дерущихся учителя не любят и стыдят/ ругают за малейший чих. Патамуштадевачка. Мальчишки их подначивают, потому как влюбляются в спокойных красавиц-модниц, дома их пилят, патамуштасытднапередлюдьми. ну и все остальные прелести их не минуют. Ида, в школе для детей с ДЕВИАНТНЫМ поведением учится ДЕВОЧКА , ОДНА на весь форум. И мама ее выдохлась... Мамы мальчиков как-то покрепше будут - дерущийся мальчик - дело нередкое. |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 13:31 | |
| О, это мы в школьной теме про барахло напеваем?! |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 13:45 | |
| Нелл, Агава, тут просто жалуются, доводы ваши останутся без внимания. Тут вопрос обиды мамы, а не ребенка. Мамам обидно за чадо, а мировое зло с косичками не дремлет, в песочнице лопатку забирает, в садике конфеты выманивает, потом в началке интригует, в старшей школе сексуально развращает, в молодости беременеет, в зрелом возрасте стервенеет и разводится, в старости тещами становится. ЗЛО вселенское - я тебя разоблачила! |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 13:50 | |
| Катер, ну так ето ВСЕ МЫ - МАМЫ С ФОРУМА. Зло вселенское. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 13:53 | |
| - Агава пишет:
- Катер, ну так ето ВСЕ МЫ - МАМЫ С ФОРУМА. Зло вселенское.
Ага, и по утверждению многих вообще невоспитанное, никак и никем. Только тсссс |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 14:02 | |
| Я точно невоспитанная. Затраханная быть хорошей девочкой. Я теперь плохая девочка, и реагирую иной раз ( в разных ситуациях)как душа попросит, разумеется, стараясь не терять облика.... ОДнако мы забыли о топикстартере, если она осилит досюда дочитать..... Ольга, вам дело посоветовали: изучите статью "как дорбиться, чтоб перестали дразнить....". Учите сына реагировать правильно ( ох как пригодится в жизни!), можно принять к сведению опыт Енн, можно что-то свое, главное--выработать тактику, которая будет органична вашему сыну. Научите его немного интриговать в ответ.... Пусть будет похитрее. Пусть "сыграет роль" влюбленного, покорного ( любую кроме активной агрессии).... Ну а если ситуация будет жесткой--разбираться через директора, как разбирались бы, будь на месте девочек мальчики. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 22:50 | |
| Девы, ну вы даете Такое чувство, что большинство мам в детстве мальчиками были. |
|
| |
Соня Садовая
| |
| |
ШокаNet
| |
| |
Щелкунчик
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983
1989 -?
2002 -СДВГ, судорожный синдром.
Прежний ник : Ольга_К Сообщения : 76 Регистрация : 2010-12-02
| Тема: Re: Женский террор Ср 30 Янв 2013 - 23:55 | |
| - Агава пишет:
- Мальчики вообще ВСЕ сугубо благородные и воспитанные. Девочки - ужос. От них все беды на земле. Так? Дразнят и травят всегда слабых детей. Причем вне зависимости от пола. Детей, которых легко зацепить и вывести из себя. Увы.
Не совсем так. Мальчики более открытые и прямые. Их травля незамысловата и очевидна всем. Тонкую женскую травлю нужно еще разглядеть. Но негативное воздействие женского инь не менее травмирует психику, чем драки и откровенные издевательства мальчиков: в этом собственно и состоял месседж. Девочки не лучше или хуже мальчиков, но - другие. - Агава пишет:
- Маме выдвигать про влияние на половую сферу - малопонятное действие. Определить в школу для мальчиков, если женский пол маму не устраивает.
Вот чуть что - сразу менять школу? Я же про проблемы ребенка с вопросом как их решить, а не жалобу директору пишу. Догадываюсь, что в обычной школе возможно будет по-другому плохо. Но сейчас нужно что-то делать именно с этим "плохо", которое здесь и сейчас. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Женский террор Чт 31 Янв 2013 - 0:00 | |
| - В шоке пишет:
- Пенелопа пишет:
- Девы, ну вы даете
Такое чувство, что большинство мам в детстве мальчиками были. Это повод позволять гнобить наших сыновей? :wink1 Нет, это повод вспомнить свое детство, вспомнить как вы себя в таком возрасте вели и почему :wink1 Если что моя дочь мальчиков не гнобит, а интригами больше увлекается ее приятель- мальчик. Так что НМВ вопрос не в поле детей, а в воспитании тех или иных качеств и реакций родителями детей. |
|
| |
ШокаNet
| Тема: Re: Женский террор Чт 31 Янв 2013 - 0:06 | |
| - Пенелопа пишет:
- В шоке пишет:
- Пенелопа пишет:
- Девы, ну вы даете
Такое чувство, что большинство мам в детстве мальчиками были. Это повод позволять гнобить наших сыновей? :wink1 Нет, это повод вспомнить свое детство, вспомнить как вы себя в таком возрасте вели и почему :wink1 Если что моя дочь мальчиков не гнобит, а интригами больше увлекается ее приятель- мальчик. Так что НМВ вопрос не в поле детей, а в воспитании тех или иных качеств и реакций родителями детей. Интриганкой не была. Был тяжелый конфликт со старшими мальчиками-соседями, но постепенно перешел в просто холодное отношение и игнор, а потом и в привет-привет. После школы училась в 100% мужском коллективе. Было тяжело. Потом привыкла и адаптировалась. И таки да, подтвержу, мальчики редко интригуют. За что всегда любила с ними общаться, если не доволен, не нравишься- пошлет на... Открыто и откровенно. Варианты показать что ты ему нравишься- тоже не слишком разнообразны. Тут как раз все просто. Или я слишком долго была "своей"? |
|
| |
|