Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Женский террор - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Женский террор - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Женский террор - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Женский террор - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Женский террор - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Женский террор - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Женский террор - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Женский террор - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Женский террор - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Женский террор - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Женский террор

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
Соня Садовая

Соня Садовая

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

Женский террор - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 4 EmptyСр 30 Янв 2013 - 12:57

Radistka пишет:
Соня, Вы в институте для благородных девиц учились видимо Laughing А я вот вредная была, мне нужно было привлечь внимание иногда, мальчики тоже привлекают внимание весьма специфичными способами, особенно в период полового созревания Smile А ситуацию в школе Вы описываете субъективно Smile Потому что объективно ее может описать тот, кто не имеет родственников-участников конфликта

Есть разница - обратить на себя внимание (чтоб побежал, подогонял) и сделать так, чтоб человека наказали. Это разное.

Это рассказ девочки, не участвовавшей ни в чем. То есть со стороны.
Но вы мама девочки, и этим все сказано. Кстати. у мелкого в классе учительница это пресекла, и ничего подобного не было.
Вернуться к началу Перейти вниз
Radistka

Radistka

География : Россия, Пенза
Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 4 EmptyСр 30 Янв 2013 - 13:03

Соня. у меня и девочка, и мальчик, если что)))
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 4 EmptyСр 30 Янв 2013 - 13:06

В шоке пишет:
Катер пишет:
Vita пишет:
Крик души (душ) Laughing
Вот-вот, только хотела написать, что тут жалобная книга по половому принципу, а не поиск разумного решения проблемы. :wink1
А какое решение проблемы мы можем найти? Девочек обижать нельзя- на этом ни одно поколение воспитано. А вот девочкам обижать никого не запрещали. Unknown
Еще как запрещали! Так и нудели в ухо "ты хорошая девочка! А хорошие девочки не дерутся!" И пофиг, что мальчик именно бьет, регулярно, а не просто дергает за косичку --"ну он-то двоечник, а ты-то хорошая девочка!" И так бывало тоже. Защиту могла получить только как раз махровая "интриганка". Smile Срез из моего школьного детства.... Reverence
Соня Садовая

Соня Садовая

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 4 EmptyСр 30 Янв 2013 - 13:07

Radistka пишет:

Мальчик маленький. Эта ерунда у нас концу 2 класса пышным цветом расцвела.
Соня Садовая

Соня Садовая

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 4 EmptyСр 30 Янв 2013 - 13:09

Nell пишет:
В шоке пишет:
Катер пишет:
Vita пишет:
Крик души (душ) Laughing
Вот-вот, только хотела написать, что тут жалобная книга по половому принципу, а не поиск разумного решения проблемы. :wink1
А какое решение проблемы мы можем найти? Девочек обижать нельзя- на этом ни одно поколение воспитано. А вот девочкам обижать никого не запрещали. Unknown
Еще как запрещали! Так и нудели в ухо "ты хорошая девочка! А хорошие девочки не дерутся!" И пофиг, что мальчик именно бьет, регулярно, а не просто дергает за косичку --"ну он-то двоечник, а ты-то хорошая девочка!" И так бывало тоже. Защиту могла получить только как раз махровая "интриганка". Smile Срез из моего школьного детства.... Reverence
Я как раз про интриганок и говорю. Те, которые просто за дело сдачи дают - не вызывали протеста у сына. Дернул за косичку - получил портфелем (за этим и дергал)
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 4 EmptyСр 30 Янв 2013 - 13:11

Melancholia пишет:
Цитата :
Еще эпизод. Мальчики выясняют отношения. Два на два. Между ними становится миротворица Лера. Она решила, что драться плохо. Может, и так...Леру несколько раз просили уйти. Фиг, Лера - за порядок. Схлопотала, т.к. стояла на пути у одного из бойцов. Рев был на мотив: девочек бьют. Как же иначе!
Нормальный жизненный урок.
Еще бы родители не лезли.
Ну это может я с позиции своего детства сужу.
Мой бы папа точно сказал--"сама напросилась".
А мама (возможно) пошла бы меня защищать Smile
О! Свежая идея! Может к таким ситуациям лучше пап привлекать?
Папа мальчика звонит папе девочки и папы между собой договариваются о воспитательных мерах.
....а потом один из пап оказывается в больнице , а второй--под следствием. Тоже реалии из жизни знакомых. Sad
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 4 EmptyСр 30 Янв 2013 - 13:11

Radistka пишет:
Понятно, что мальчика 4х лет, наказывать особо не за что. Да и террору со стороны девочек он особо еще не подвергался. Smile Речь идет о школьниках.
Radistka

Radistka

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 4 EmptyСр 30 Янв 2013 - 13:12

Маленький. Но я уже сейчас знаю, что меня ждет, ибо мальчик-аутист.

И я согласна с Нелл, защиту получит "махровая интриганка" Smile Мне таковой быть не довелось, поэтому дралась портфелем, учебниками и прочими школьными принадлежностями Smile Но и интриганки-неизбежность любого(не только школьного) коллектива
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 4 EmptyСр 30 Янв 2013 - 13:17

Грустно все это. (Тему пока даже не дочитала). И Вита грустную мысль кинула, про обиды детства и отыгрывание во взрослой жизни. Война полов, в которой все проигравшие, и что делать--не очень понятно. Дите хоть обвоспитывайся, а если в социуме он видит по большей части скотство и бескультурье--мало шансов привить что-то достойное..... Sad
ШокаNet

ШокаNet

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 4 EmptyСр 30 Янв 2013 - 13:18

А я про разность наказаний.
Дано: ребенок получил портфелем по башке. Сильно. "Просто так". При условии, что ребенок сам сдачи обидчику не даст.

Если получил мальчик от девочки- ей ничего от учителя не будет (это если мальчика вообще выслушают);

Если мальчик ударил девочку- минимум запись в дневник, разговор с мамой+ клеймо малолетнего преступника в глазах учительницы.

Я не права?
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 4 EmptyСр 30 Янв 2013 - 13:20

гравицапа пишет:
юксаре пишет:
Цитата :
А я каждую весну-осень дискриминацию наблюдаю. В обувных. Для девочек- в три ряда, сорок полок, хочешь туфельки, хочешь сандалики. Всех цветов, фактур и качества. Для мальчиков- одна (ну две ) полки, но уже в один ряд. Размеров- нет, цвет- беее, выбор...
вот. и меня это бесит.
А в одежных магазинах...... Silent
Любезные дамы, это уже не вопрос воспитания.... Smile
Radistka

Radistka

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 4 EmptyСр 30 Янв 2013 - 13:21

В шоке пишет:
А я про разность наказаний.

Если получил мальчик от девочки- ей ничего от учителя не будет (это если мальчика вообще выслушают);

Если мальчик ударил девочку- минимум запись в дневник, разговор с мамой+ клеймо малолетнего преступника в глазах учительницы.

Я не права?

Зависит от учителя. Я получала двояки за поведение наравне с мальчиками.Не припомню случая, чтобы педагог меня "пощадил" по причине того, что я "слабый пол".Это вопрос справедливости.
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 4 EmptyСр 30 Янв 2013 - 13:24

В шоке пишет:
гравицапа пишет:
юксаре пишет:
Цитата :
А я каждую весну-осень дискриминацию наблюдаю. В обувных. Для девочек- в три ряда, сорок полок, хочешь туфельки, хочешь сандалики. Всех цветов, фактур и качества. Для мальчиков- одна (ну две ) полки, но уже в один ряд. Размеров- нет, цвет- беее, выбор...
вот. и меня это бесит.
А в одежных магазинах...... Silent
Цапа, с одежкой еще как-то можно потянуть. Джинсы- они и летом и зимой джинсы. А вот с обувью пипец. Хотя..... куртки вот зимние на девочек тоже какие хошь. Маечки-футболочки.... Хорошо труселей дефицита нету. Или это пока?
( очень мрачно) Это--пока..... No comments Я своему "дядьке" худосочному DIM по цене самолета покупаю, ничего другого путевого чтоб яйца не треснули ( сорри) нету на его размер. У него, б...., трусы дороже всех остальных шмуток.... No comments
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 4 EmptyСр 30 Янв 2013 - 13:30

Нет, В шоке, девочек дерущихся учителя не любят и стыдят/ ругают за малейший чих. Патамуштадевачка. Мальчишки их подначивают, потому как влюбляются в спокойных красавиц-модниц, дома их пилят, патамуштасытднапередлюдьми. ну и все остальные прелести их не минуют. Ида, в школе для детей с ДЕВИАНТНЫМ поведением учится ДЕВОЧКА , ОДНА на весь форум. И мама ее выдохлась... Мамы мальчиков как-то покрепше будут - дерущийся мальчик - дело нередкое.
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 4 EmptyСр 30 Янв 2013 - 13:31

О, это мы в школьной теме про барахло напеваем?! Laughing
Катер

Катер

География : СПб
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 4 EmptyСр 30 Янв 2013 - 13:45

Нелл, Агава, тут просто жалуются, доводы ваши останутся без внимания. Тут вопрос обиды мамы, а не ребенка.
Мамам обидно за чадо, а мировое зло с косичками не дремлет, в песочнице лопатку забирает, в садике конфеты выманивает, потом в началке интригует, в старшей школе сексуально развращает, в молодости беременеет, в зрелом возрасте стервенеет и разводится, в старости тещами становится. ЗЛО вселенское - я тебя разоблачила!
Mouse horror
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 4 EmptyСр 30 Янв 2013 - 13:50

Катер, ну так ето ВСЕ МЫ - МАМЫ С ФОРУМА. Smile Зло вселенское.
Катер

Катер

Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 4 EmptyСр 30 Янв 2013 - 13:53

Агава пишет:
Катер, ну так ето ВСЕ МЫ - МАМЫ С ФОРУМА. Smile Зло вселенское.
Ага, и по утверждению многих вообще невоспитанное, никак и никем.
Только тсссс Secret
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 4 EmptyСр 30 Янв 2013 - 14:02

Я точно невоспитанная. Mocking Затраханная быть хорошей девочкой. Reverence Я теперь плохая девочка, и реагирую иной раз ( в разных ситуациях)как душа попросит, разумеется, стараясь не терять облика.... Confused
ОДнако мы забыли о топикстартере, если она осилит досюда дочитать..... Wink Ольга, вам дело посоветовали: изучите статью "как дорбиться, чтоб перестали дразнить....". Учите сына реагировать правильно ( ох как пригодится в жизни!), можно принять к сведению опыт Енн, можно что-то свое, главное--выработать тактику, которая будет органична вашему сыну. Научите его немного интриговать в ответ.... Wink Пусть будет похитрее. Пусть "сыграет роль" влюбленного, покорного ( любую кроме активной агрессии).... Smile
Ну а если ситуация будет жесткой--разбираться через директора, как разбирались бы, будь на месте девочек мальчики.
Пенелопа

Пенелопа

Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 4 EmptyСр 30 Янв 2013 - 22:50

Девы, ну вы даете Shock
Такое чувство, что большинство мам в детстве мальчиками были. Smile
Соня Садовая

Соня Садовая

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 4 EmptyСр 30 Янв 2013 - 23:51

Пенелопа пишет:
Девы, ну вы даете Shock

Вообще мама всегда говорила, что с полом у нас с братом вышла промашка. Наоборот надо было. И фраза "ты же девочка" дополнялась фразой "Миша (мальчик) - так никогда не делал". И в школе тоже (недолго)
ШокаNet

ШокаNet

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 4 EmptyСр 30 Янв 2013 - 23:53

Пенелопа пишет:
Девы, ну вы даете Shock
Это повод позволять гнобить наших сыновей? :wink1
Щелкунчик

Щелкунчик

География : Минск
Г.р. детей : 1983
1989 -?
2002 -СДВГ, судорожный синдром.

Прежний ник : Ольга_К

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 4 EmptyСр 30 Янв 2013 - 23:55

Агава пишет:
Мальчики вообще ВСЕ сугубо благородные и воспитанные. Девочки - ужос. От них все беды на земле. Так? Дразнят и травят всегда слабых детей. Причем вне зависимости от пола. Детей, которых легко зацепить и вывести из себя. Увы.

Не совсем так. Мальчики более открытые и прямые. Их травля незамысловата и очевидна всем. Тонкую женскую травлю нужно еще разглядеть. Но негативное воздействие женского инь не менее травмирует психику, чем драки и откровенные издевательства мальчиков: в этом собственно и состоял месседж. Девочки не лучше или хуже мальчиков, но - другие.

Агава пишет:
Маме выдвигать про влияние на половую сферу - малопонятное действие. Определить в школу для мальчиков, если женский пол маму не устраивает.
Вот чуть что - сразу менять школу? Я же про проблемы ребенка с вопросом как их решить, а не жалобу директору пишу. Догадываюсь, что в обычной школе возможно будет по-другому плохо. Но сейчас нужно что-то делать именно с этим "плохо", которое здесь и сейчас.

Пенелопа

Пенелопа

Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 4 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 0:00

В шоке пишет:
Пенелопа пишет:
Девы, ну вы даете Shock
Нет, это повод вспомнить свое детство, вспомнить как вы себя в таком возрасте вели и почему :wink1
Если что моя дочь мальчиков не гнобит, а интригами больше увлекается ее приятель- мальчик. Так что НМВ вопрос не в поле детей, а в воспитании тех или иных качеств и реакций родителями детей.
ШокаNet

ШокаNet

СообщениеТема: Re: Женский террор   Женский террор - Страница 4 EmptyЧт 31 Янв 2013 - 0:06

Пенелопа пишет:
В шоке пишет:
Пенелопа пишет:
Девы, ну вы даете Shock
Нет, это повод вспомнить свое детство, вспомнить как вы себя в таком возрасте вели и почему :wink1
Если что моя дочь мальчиков не гнобит, а интригами больше увлекается ее приятель- мальчик. Так что НМВ вопрос не в поле детей, а в воспитании тех или иных качеств и реакций родителями детей.
Интриганкой не была. Был тяжелый конфликт со старшими мальчиками-соседями, но постепенно перешел в просто холодное отношение и игнор, а потом и в привет-привет. После школы училась в 100% мужском коллективе. Было тяжело. Потом привыкла и адаптировалась. И таки да, подтвержу, мальчики редко интригуют. За что всегда любила с ними общаться, если не доволен, не нравишься- пошлет на... Открыто и откровенно. Варианты показать что ты ему нравишься- тоже не слишком разнообразны. Тут как раз все просто. Или я слишком долго была "своей"?

Женский террор

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-