Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 17 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 17 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 17 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 17 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 17 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 17 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 17 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 17 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Помогите правильно оценить ситуацию.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Рада

Рада

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003-СДВ

Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 17 Vide
СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 17 EmptyПн 10 Фев 2014 - 14:51

Он даже не замечает всего того, что я написала. Я, наоборот, всячески хвалю ее и поощряю их дружбу. Иногда только отзываюсь справедливо. Хотя девочка мне не нравится.
Вернуться к началу Перейти вниз
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 17 EmptyПн 10 Фев 2014 - 14:59

Рада, ну вот мне кажется, вы правильно делаете, что дружбу поощряете. Наверняка у девочки, с таким-то сложным характером, немного друзей, если они есть вообще. Но вот как-то мягко направлять надо. Говорите сыну, чтоб не позволял ей так себя вести. Портфелем по голове - перебор, конечно. И я вообще позицию родителей не понимаю, они же только вредят своему ребенку Sad
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 17 EmptyПн 10 Фев 2014 - 15:37

Как то не по детски она продумано говорит и поступает. Как опытная кокетка. Остальные девочки еще девочки совсем. Мой ее жеманство и капризы воспринимает как ВЛЮБЛЕННОСТЬ В НЕГО. Скромник! Confused 
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 17 EmptyПт 14 Фев 2014 - 11:48

Снова разборки в школе. Звонит классная:" С. увезли на скорой прямо со школьного двора около 17 часов. Ваш там был точно, и говорят, что они часто дерутся."
Я своего с пристрастием расспросила. Он вышел из школы на 5-10 мин. позже остальных, т.к. медлителен. Пошел на тренажеры, там его поджидали 3 мальчиков, в том числе и этот С. Со слов сына они часто "борются" на снегу, но без злобы якобы. Хотя мне это очень не нравится. Как то они его сразу выделили для таких игр. Дружбы здесь нет. Боюсь повторения ситуации в прежней школе(станет "мальчиком для битья").Стописят раз велела идти сразу после школы домой. Но ему эта возня с одноклассниками видимо самому нравится. Дурачатся, бегают, с девчонками задираются, валяются, в "царь горы" играют. Учительница неоднократно говорила с нами(родителями) на эту тему. ЕЕ понять можно, зачем ей неприятности.
Так вот С. ударил моего по лицу и разбил губу внутри, даже кровь пошла.Это видели и девочки и родители. А. оттолкнул С. от себя, потом пошел на школьный каток, там побегал с девченками. Мама одного одноклассника позвала его идти вместе с ними домой, но мой вернулся в школу за забытой тетрадью. С. с девчонками и мальчишками продолжал дурачится в школьном дворе. Они боролись и прыгали в сугроб. Мой сын пошел домой около 16.25(я звонила ему в это время).Больше он ничего не знает.
Оказывается С. вдруг стало плохо, он стал задыхаться и лег, его перетащили в школу и вызвали скорую и родителей. Бледным не был, губы не синели, дышал прерывисто и шумно(со слов учителя), на боль не жаловался.Вроде был в сознании.
Короче положили его в травматологию с диагнозом ушиб грудной клетки и позвоночника.Никаких переломов нет.
Вчера пацанов и моего тоже вызывали к завучу, опрашивали и писали объяснительные. Мальчики остальные написали, что один другого толкнул, и тот упал на С. Мой к тому времени ушел(слава Богу) Вроде бы не драка, но чем теперь все это закончится? Из больницы автоматически сообщили в ПДН. Инспектор уже был в школе и в больнице.
Я на всякий пожарный перестраховалась и взяла справку от стоматолога о "рваной ране слизистой ротовой полости и вторичном стоматите". По своим каналам узнала, что причиной травмы указано:"Мальчик прыгнул пациенту на спину".
Жаль конечно этого С., но там вроде ничего серьезного, бегает и скачет по отделению.
Беспокоюсь за своего.Вечно он приключения себе находит.Потому что ищет?
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 17 EmptyПт 14 Фев 2014 - 11:55

Рада, да ничего он не ищет. Просто играли и дурачились, и ваш тоже хочет быть своим, хочет дружбы.
Как не влипать- кто ж его знает, как осмотрительность привить ребенку. Мне кажется, это не реально, если этого качества нет. Только на своих ошибках и беседах, когда нибудь дойдет. Хорошо, что обошлось все с мальчиком.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 17 EmptyПт 14 Фев 2014 - 12:00

Ведь так можно и серьезную травму нанести или получить - дурачась. Ведь есть мальчики, которые просто идут домой после школы. Строго настрого велела - сразу домой! Хотя сама не согласна с собой.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 17 EmptyПт 14 Фев 2014 - 12:00

Ой, ну это вообще несчастный случай! Когда дети идут в футбол играть или в хоккей, и там случайно травма происходит, никто же не предъявляет претензии родителям?
Единственное, что у Рады мальчик крупный. Поэтому, наверное, на него подумали?
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 17 EmptyПт 14 Фев 2014 - 12:12

Агава, наверное спокойная уверенная мама даже и бровью не повела бы.
Но я -депрессивная тревожная истеричка, которую обожгли молоком, и чуть где дымком запахнет, я сразу пожарную машину вызываю и ложусь помирать.
Нюрасик

Нюрасик

География : Тульская область
Г.р. детей : 16.11.2000, сын

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 17 EmptyПт 14 Фев 2014 - 12:17

Рада пишет:
А
Но я -депрессивная тревожная истеричка, которую обожгли молоком,  и чуть где дымком запахнет, я сразу пожарную машину вызываю и ложусь помирать.
 Handshake Friends 
Прямо про меня
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 17 EmptyПт 14 Фев 2014 - 12:17

Не надо помирать! Flower 
Бороться и бузить - дело добровольное. Если бы там драка случилось и инициатором был ваш ребенок (второй избегал всеми силами), то это одно дело...
А так...Нелепая случайность. У меня у знакомой сын таким же нелепым образом, зимой, получил перелом трех позвонков - 45 суток в нейрохирургии, потом четверть в санатории, потом еще год корсета и прочее... Просто поговорите с сыном о том, что прыгать на человека вообще не нужно.
Дома на папу - велкам.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 17 EmptyПт 14 Фев 2014 - 12:26

Помогите грамотно написать объяснительную. Школа требует объяснить, почему наш сын после уроков не идет домой, а играет в школьном дворе. Им видимо надо отчитаться перед отделом образования и ПДН.
Это происходит с 15.15 до 16.15 максимум. Не могу понять в чем я должна оправдываться?
Нюрасик

Нюрасик

География : Тульская область
Г.р. детей : 16.11.2000, сын

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 17 EmptyПт 14 Фев 2014 - 12:27

Агава пишет:
Не надо помирать! Flower 
Просто поговорите с сыном о том, что прыгать на человека вообще не нужно.
Дома на папу - велкам.

Ну это если, как бы выразиться, пап в запасе десяток... No comments Потому как если лосик на папу прыгнет, то последствия тоже могут быть,э-э-э-, разнообразные, но все для папы неприятно-трагические Laughing Silent 
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 17 EmptyПт 14 Фев 2014 - 12:30

Так мой то как раз и не прыгал, он только оттолкнул обидчика, а все остальное произошло без него.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 17 EmptyПт 14 Фев 2014 - 12:39

Нюрасик пишет:
Агава пишет:
Не надо помирать! Flower 
Просто поговорите с сыном о том, что прыгать на человека вообще не нужно.
Дома на папу - велкам.

Ну это если, как бы выразиться, пап в запасе десяток... No comments Потому как если лосик на папу прыгнет, то последствия тоже могут быть,э-э-э-, разнообразные, но все для папы неприятно-трагические Laughing Silent 
Таки неудачный прыжок на папу грозит максимум - госпитализацией папы. Но не школьно-полицейскими разборками, помимо госпитализации.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 17 EmptyПт 14 Фев 2014 - 12:40

Вообще, за происшествия на школьном дворе, несет ответственность ШКОЛА. Те теперь охранник будет тупо выталкивать детей со двора.
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 17 EmptyПт 14 Фев 2014 - 12:42

Рада, ну так и написать- после уроков мой сын вместе с другими детьми- одноклассниками и из параллельных классов- гуляет на школьном дворе в течение примерно часа. Так дети общаются, получают физ нагрузку и дышат свежим воздухом.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 17 EmptyПт 14 Фев 2014 - 12:44

Девочки, что же мне все таки написать то?
Я ФИО, разрешаю своему сыну ФИО гулять в школьном дворе до 16.15.
Как я должна объяснить , почему он не идет сразу домой.
Написать четко и чтоб без вопросов, типа - не слежу за ребенком, предоставлен сам себе и т.д.
Почему нельзя то во дворе у школы погулять, не до ночи же.
Сама грамотно и аргументированно не могу оформить сие. Но хочу, что бы подумали, что с этой мамой не стоит связываться, она права знает.
Вона как я загнула. Помогите пожалуйста.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 17 EmptyПт 14 Фев 2014 - 12:47

Рада, напишите, что считаете школьный двор безопасным местом для послешкольного отдыха ребенка.  Laughing  Поэтому разрешаете ребенку погулять час после уроков. Для его здоровья.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 17 EmptyПт 14 Фев 2014 - 12:58

Мы все написали заявление в начале года, что после окончания уроков за жизнь и здоровье детей несем ответственность сами.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 17 EmptyПт 14 Фев 2014 - 13:18

Собрала все в кучу и написала.

Директору МБОУ СОШ №...
ФИО
от ФИО
и ФИО
Объяснительная записка.

После уроков наш сын, А. ученик 4 Б класса вместе с другими детьми- одноклассниками и из параллельных классов гуляет на школьном дворе в течение примерно часа, не позднее чем до 16.15. Так дети общаются, получают физическую нагрузку и дышат свежим воздухом. Считаем школьный двор безопасным местом для послешкольного отдыха ребенка. Его пребывание и уход домой мы постоянно отслеживаем по телефону. В 16.30 наш сын всегда уже находится дома. Обучаясь во вторую смену, времени на прогулку остается мало, т.к. после 17.00 на улице уже темно.
Мы неоднократно были проинформированы классным руководителем ФИО, о том, что А. после уроков остается в школьном дворе. Заявление о том, что ответственность за жизнь и здоровье ребенка после окончания уроков берем на себя, мы писали.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 17 EmptyПт 14 Фев 2014 - 19:20

Представляете всех детей, что участвовали в этом происшествии поставили на контроль школьной администрации. Нашему повезло, он раньше ушел. С учителя сняли стимулирующие надбавки. Кошмар! Она то при чем?
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 17 EmptyПт 14 Фев 2014 - 19:26

Ничего себе! Видно здорово влетело школе за происшествие на ее территории.
Неприятно все это.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 17 EmptyПт 14 Фев 2014 - 19:30

Потому как травма на школьном дворе. Sad Учителя жалко, да. Но виноватого обязаны были назначить... Вот и назначили.
Теперь всех детей после школы будут выпихивать ЗА пределы территории школы... Там хоть головы себе посносите . Sad
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 17 EmptyПт 14 Фев 2014 - 19:31

Потому как травма на школьном дворе. Sad Учителя жалко, да. Но виноватого обязаны были назначить... Вот и назначили.
Теперь всех детей после школы будут выпихивать ЗА пределы территории школы... Там хоть головы себе посносите . Sad
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Помогите правильно оценить ситуацию.   Помогите правильно оценить ситуацию. - Страница 17 EmptyПт 14 Фев 2014 - 19:36

Именно так и сказали. Кто после уроков будет слоняться около школы - сразу на ковер к директору или еще похуже.Пусть органы опеки вами займутся.

Помогите правильно оценить ситуацию.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-