| Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 11 Апр 2013 - 20:32 | |
| Дрим Спасибо что подсказали.А английский язык с пятого класса будет? У меня сын полтора года проучился с репетитором по Биболевой-я до больницы все еще думала его взять в свою школу учиться. Сын очень воодушевлен,он рад, что пойдет в новую школу и в класс. Я его похвалила-и объяснила доступно для него ситуацию, которая складывалась. |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 11 Апр 2013 - 20:38 | |
| Тотор, иностранный с 5 класса должен начаться обязательно - не обязательно англ, где какой. Надо в конкретной школе школе узнавать. А во многих школах ин.яз. со 2 класса, а в некоторых со 2 один, а с 5 второй иностранный. Но в 7 виде наверно один только будет. Вы узнайте, какой будет язык - и тоже надо понемножку привыкать, может мультики смотреть-слушать, читать учиться хоть по самым малышовым книжкам. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 11 Апр 2013 - 20:44 | |
| Тоторо, узнайте по каким учебникам будете учиться по всем предметам. Купите их и посмотрите программы. Гуманитарный цикл лучше летом. Ту же литературу перечитать или послушать. Язык во многих ООШ со 2го класса, но краааайне низком уровне. Так что не думаю, что там будут с них много требовать. Но в принципе наверное было бы неплохо подключить репетитора на лето, чтобы сын просто попривык к новому предмету, уверенность почувствовал. |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 11 Апр 2013 - 20:48 | |
| А история в 5 классе - это ж мечта, я её как книжку читала еще задолго до 5 класса, она и до сих пор в книжном шкафу живёт у меня - это же история древнего мира. Мы счас с дочкой перед сном про древнюю Грецию и Египет читаем - просто для удовольствия. И с сыном читали. В отношении школы там нмв самое сложное - временную шкалу нарисовать детю, что вот от сих до сих - пещерные люди, племенное общество; а вот от сих-до сих - древние цивилизации, и т.п. Т.е. учитель на вопрос "кто такие первобытнообщинные люди" желал услышать не описание внешности, с жестикуляцией а место и время их обитания. И может начаться информатика, но она не сложная вроде бы. И у нас еще с 5 класса религию воткнули, но там достаточно не троллить учителя, и 3 обеспечена, а если пару-тройку докладов с маминой помощью сдать - то и 4-5 запросто. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 11 Апр 2013 - 20:52 | |
| Марика,Дрим Я думаю, что Костя с его знанием английского довольно долго будет "впереди планеты всей". Он знает не только цифры, цвета или названия животных. ОН может немножко рассказать о себе и мы можем с ним немножко поговорить-кто что любит и кто что может) Больше всего я боюсь за способность сидеть на уроке столько времени и еще не обращать внимание не неспокойных одноклассников. Постараюсь брать почаще больничный...Или просто дома оставлять хотя бы пару раз в месяц по записке. Спасибо за совет, нипременно узнаю, по каким учебникам учатся.Тем боле, что вроде бы у меня есть выход на библиотекаря этой школы) И совет послушать литературу тоже очень ценно. Могу и сама читать-могу и поискать аудиоверсии. А информатика..тут будет беда,что ребенок мой все уже знает(((и будет лезть куда не надо.Причем он не только в игрушки играет, он умеет и установить и переустановить программы, и скачать драйвера, и выставить параметры. И в своем реабилитационном центре уже изучает основы офисных программ. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
Марика
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Чт 11 Апр 2013 - 21:12 | |
| Тоторо, может в вашей будущей школе будет лучше - а у моего типа хорошая для нашего города гимназия, с гуманитарным уклоном - а с информатикой все очень печально. Дети сами умеют играть, а большинство, в т.ч. мой и больше - вот как Вы написали, а на уроках учат логику, термины, и всякую фигню про множества и отношения между ними- повторяя год от года. Занятий на бумаге и в тетради больше намного, чем на компах, которых мало. Д/з все в тетради. Учебник некой Босовой. Мне не нравится очень. Скучища, и ощущение что автор пишет для уо детей. Так что это действительно беда, если как у нас - а может у вас будет нормальный учитель, и будет вам счастье |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Сулико
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослые сыновья; 2004(сын)
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
AURUS
География : Россия, Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Пт 12 Апр 2013 - 9:18 | |
| Тоторо, какие хорошие новости . В 7 виде иностранный с 5 класса, так что действительно можно не беспокоится. Информатика, у нас, по крайней мере, по учебнику не занимаются, изучают Ворд (форматирование. таблицы и прочее), работают с презентациями. Т.е. по новым предметам у Кости есть фора, на них можно внимания будет не обращать, с остальным справится как и раньше справлялся. Главное - пусть у Кости получится сидеть уроки в классе . Но он ведь, собственно, занимается в кружках в детских коллективах, в той же больнице учился в классе, поэтому я думаю что и тут всё у него получится. |
|
| |
Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Вт 23 Апр 2013 - 18:04 | |
| Да что такое))три раза отослать не могу сообщение Прошли сегодня пмпк без сучка и задоринки. Речь о другом виде даже не шла-вписали в протокол, что сына переводят в пятый класс на обучение по седьмому виду в новую школу. В скобочках написали (пробно), но что то в этом духе писали и раньше. Поговорила с соцпедагогом-в школе у нас на его должности молодой мужчина и Костя с ним хорошо общается. Высказал мнение, что у Кости должно получаться обучение в классе. Вчера на родительском клубе у психолога рассказывала обо всем, меня поздравили с победой гм((пока шла пмпк сына написал контрольную по своей любимой математике на три с минусом(сказал-голова болела..ну что тут будешь делать |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
| Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. | |
|