Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 27 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 27 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 27 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 27 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 27 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 27 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 27 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 27 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 27 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 27 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Калина красная

Калина красная

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 27 Vide
СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 27 EmptyЧт 12 Дек 2013 - 20:31

Наша медицина, особенно психиатрия - страшная вещь. Страшно когда твоя работа, учеба, планы зависят от врача. Я была в ПНД. В лицо говорят одно- пишут совсем другое. А написать они могут все, что им захочется. И ты с этим ничего поделать не можешь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Т

Г.р. детей : 2001

Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 27 Vide
СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 27 EmptyЧт 12 Дек 2013 - 20:39

Калина красная пишет:
Наша медицина, особенно психиатрия - страшная вещь. Страшно когда твоя работа, учеба, планы зависят от врача. Я была в ПНД.  В лицо говорят одно- пишут совсем другое. А написать они могут все, что им захочется. И ты с этим ничего поделать не можешь.

Тоторо,миленькая!
Ну чем же Вам помочь,что посоветовать?
Я даже не знаю...
Калина пишет правду,всем об этом известно, что государственная психиатрия - страшная вещь.
Мне так хотелось бы,чтобы всё у Вас получилось.
К сожалению,не всё от нас зависит.
Попытайтесь договориться.
Если вдруг не получится,это не конец жизни.
Все живы и здоровы,а остальное поправимо тем или иным образом.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 27 EmptyЧт 12 Дек 2013 - 23:04

Т
Спасибо. Я думаю, вы правы-что пока я попытаюсь ребенка удержать в этой школе, а уж не выйдет-будем думать)
Вообще, была на собрании-зашла в класс в тот момент, когда наша классная говорила другим родителям о моем сыне. Услышала окончание фразы вполне лояльной, что Костя успешно учится в школе при больнице и с третьей четверти будет учиться вместе со всеми на укороченном учебном дне на подобранной ему по нагрузке программе.
Видимо, смирились что ли..или педсовет был, на котором учительница передала мой рассказ. Или психиатр высказала свое мнение-вроде как под вопрос пребывание сына в классе не ставят.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 27 EmptyЧт 12 Дек 2013 - 23:06

Калина
Все вы правильно говорите.
Пока ...психиатры были за то, чтобы сын вышел в класс.
Посмотрим...
Дрим

География : РФ

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 27 EmptyЧт 12 Дек 2013 - 23:22

Тоторо, странно, что учитель говорила другим родителям о Вашем сыне. Зачем бы..

Тоторо, сейчас многое зависит о зав. отделением, который вас ведет.
Поговорите с ним не на бегу. Планируете?

Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 27 EmptyЧт 12 Дек 2013 - 23:27

Дрим
Я думаю, что просто озвучили что-то в духе, вот нас пятеро уже собрались, обещали еще подойти мама Маши и мама Кости-и мы сразу начнем. И задали вопрос-а что ,Костя еще будет у нас учиться?..
Да, планирую. В принципе, в первый раз он уделил мне много внимания. Вообще, он не так много детей себе берет под наблюдение.
Дрим

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 27 EmptyЧт 12 Дек 2013 - 23:37

Тоторо, понятно.
С врачом да. Желаю, чтобы все получилось!
Бейлиз

Бейлиз

География : СПб, Просвет
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 27 EmptyПт 13 Дек 2013 - 0:34

Анта пишет:
Я, конечно, не знаю всей ситуации, но из любопытства посмотрев частные школы в интернете, мне пришлась по вкусу школа РОСТ http://rostschool.ru/index/main.html . Написано красиво - и кор. классы, и инклюзия, и множество доп. кружков, и христианская этика. Только сколько это стоит не написали  Laughing 

нарисовать сайт и учить детей - это не одно и то же.

На прошлый год минимальный ценник там был 36000 в месяц + питание, + экскурсии и любые доп. занятия

Христианские школы (знаю про 2) - дороже, + им нужны спокойные и послушные (это из устава)
Дрим

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 27 EmptyПт 13 Дек 2013 - 0:41

Бейлиз пишет:

Христианские школы (знаю про 2) - им нужны спокойные и послушные (это из устава)

Я очень впечатлилась Уставом одной.
Видимо, я неверно представляла себе.
Не спасать заблудшие души,
а воспитывать тех, кто будет спасать...или в гарвард на худой конец поступит..
Анта

Анта

География : Харьков
Г.р. детей : 2005 (Алеша)

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 27 EmptyПт 13 Дек 2013 - 11:29

На прошлый год минимальный ценник там был 36000 в месяц + питание, + экскурсии и любые доп. занятия Христианские школы (знаю про 2) - дороже, + им нужны спокойные и послушные (это из устава) пишет:
 Swoon  упала. Ничего ж себе - христиане.
У нас христианская школа 120 дол. в месяц, туда знакомая перевела ребенка из нашей речевой. Положение похоже было на Тоторо. Они вздохнули с облегчением. Ребенка приняли и дети и администрация.
Конечно, если здесь школа не возражает против ребенка, смысла нет переводить. Желаю УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть все сложится  Flower Flower Flower 
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 27 EmptyПт 20 Дек 2013 - 22:44

Костя дома.
Осталось только съездить один раз в больницу на консультацию.
А.А. сказал, что "несмотря на формальные цифры неважно написанного теста, со школьной программой справляется успешно и мне сам в разговоре понравился, показал себя намного лучше, чем с психологом. Видимо-там не старался"
Про себя я подумала, что во втором отделении сын был подавлен и вспомнила слова Агавы и Осина про то,что надо ребенка обследовать в привычной ему обстановке.
Не назначил никаких НЛ или седативных средств в принципе. Сказал, что сыну нужны только самые простые ноотропы, укрепляющие нервную систему и витамины. Высказал мнение, что вообще сыну надо бы периодически обращаться в отделение неврозов, проблемы скорее в области неврологии+психологии. Обязательны групповые занятия с психологом.
Вот жеж....я прямо вспоминаю пугалки-попадет в психушку. заколят, запичкают....

Девочки. Будете смеяться, но сын правда после пятого отделения приехал какой то...как после санатория. То есть соскучившийся, но полный энергии и позитива.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 27 EmptyПт 20 Дек 2013 - 22:46

А..ну и да. Восьмой вид-никакого восьмого. Надомное-никакого надомного.
С первого дня третьей в четверти в класс-и надо учиться любить себя и все делать для себя , любимого. И в себя верить. Почти цитирую.

подарила красивенный чай в жестяной шкатулки в виде книги, сувенирную мини бутылочку Вана Таллина-оттуда привезен и большой горький шоколад.Со всем своим удовольствием. И мне было приятно, что и врачу было приятен мой подарок от деда мороза и нас всех)
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 27 EmptyПт 20 Дек 2013 - 22:53

Тоторо! Какие хорошие новости под Новый Год!!!!!!
Нюрасик

Нюрасик

География : Тульская область
Г.р. детей : 16.11.2000, сын

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 27 EmptyПт 20 Дек 2013 - 22:57

Тоторо, как рада за Вас!!! Столько переживаний, и такой чудесный результат!!!
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 27 EmptyПт 20 Дек 2013 - 22:59

Тоторо, замечательные новости. Поздравляю.
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 27 EmptyПт 20 Дек 2013 - 23:01

Тоторо, отличные новости!
нота

нота

География : россия / тюмень
Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 27 EmptyПт 20 Дек 2013 - 23:01

Тоторо, замечательные новости! Очень за вас рада!
Сихома

Сихома

География : Россия
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : homa

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 27 EmptyПт 20 Дек 2013 - 23:03

Торото, я тоже очень рада за вас. После всех страхов, которые вам пришлось пережить, особенно
приятно, что ситуация разрешилась позитивно. Получается, что все было не зря. Пусть все у вас будет хорошо.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 27 EmptyПт 20 Дек 2013 - 23:04

Тоторо, ну ура же! Теперь в новый год с новыми силами.  Sunny 
Инесс

Инесс

География : Россия
Г.р. детей : сын( тем.)
дочь

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 27 EmptyПт 20 Дек 2013 - 23:05

Говорят под Новый год все всегда сбывается!Отличные новости! Sunny
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 27 EmptyПт 20 Дек 2013 - 23:09

Тоторо! Какие вы с Костей молодцы! Я очень рада за вас! В теме не писала, тк толкового ничего сказать не могу, но следила все время))
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 27 EmptyПт 20 Дек 2013 - 23:12

Ура)
Устала очень
Сегодня только радуемся. а в среду на прогулке сказала-"ну ,друг, если ты еще хочешь изучить как там в Степанова-Скворцова, кусай сразу директора за ногу."
Похихикал, вроде понял, но сказал-что никого он кусать не хочет.

Последний раз редактировалось: Тоторо (Пт 20 Дек 2013 - 23:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 27 EmptyПт 20 Дек 2013 - 23:13

Тоторо, здорово! отлично! это же победа, всех вас!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
mysmart

mysmart

География : Люберцы - Новокосино
Г.р. детей : 2004, 1 сентября

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 27 EmptyПт 20 Дек 2013 - 23:21

Тоторо, очень рада за вас с Костиком!
Всю тему читала и переживала за вас, только не писала.......
Какой хороший подарок под Новый год!!!!!!
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 27 EmptyПт 20 Дек 2013 - 23:26

Тоторо, как я рада что всё закончилось, что Костя снова пойдет в класс.
Пусть следующий год будет более успешным и удачным и у Кости и у Вас  Flower .

Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 27 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-