Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 15 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 15 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 15 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 15 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 15 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 15 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 15 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 15 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 15 EmptyПт 11 Окт 2013 - 23:18

Я пишу подробно, мало ли кому что пригодится-и наведет на мысль.
Вот у меня сегодняшний разговор с врачом совершил даже не переворот мыслей, а словно я кружалась в двумерной плоскости кольца, и вдруг вышла перпендикулярно -в третье измерение. И все увидела иначе.
Сын ведет себя так,потому что имеет внутреннее оправдание поступкам.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 15 EmptyПт 11 Окт 2013 - 23:19

А какое именно оправдание?
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 15 EmptyПт 11 Окт 2013 - 23:25

Вита
У него" инвалидность, он болен, он не может себя контролировать".вот это.Сам назвал.
Я глядела, как врач беседовал с Костей и обнаружила,что в этом всем , что он сказал о самооправдании, есть очень много разумного.
Ведь я и сама замечала, что есть момент до которого сын себя контролирует. не случайно аффекты так стали редки.
Конечно,когда он себя раскрутил -уже сложно свернуть пружину в прежнее состояние.
Еще....врач сказал мельком, что такие срывы бывают часто вот у людей,которые долго сдерживаются, внешне достаточно уравновешены. И я вдруг с потрясением поняла, что ведь это моя особенность. В моей семье знаю, что я выхожу из себя очень редко. Только в момент сильной физческой и эмоциональной усталости, стресса. Зато уж мало не покажется...
все таки, дети несут отпечатки нашей личности, спроецированные иной раз так причудливо и гротескно.

Последний раз редактировалось: Тоторо (Пт 11 Окт 2013 - 23:29), всего редактировалось 1 раз(а)
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 15 EmptyПт 11 Окт 2013 - 23:27

Тоторо, так может к ним лечь?
Хорошо, что большой психиатрии нет!

Про особенности личного склада.
Мне последний раз ЕК тоже это сказал.
Что у моего сочетание трех проблем: депрессии, сдвг и врожденного темперамента, который тоже определяет способ реакции.

Про НЛ почему новая мысль??? Ну вспомните образ, какой нам рисует сознание, больного в ПБ, закормленного НЛ. Это я не к тому, что НЛ зло.

Со стратерой конечно мутно все. Не показано, так не показано.

Мне кажется, что страттеру врачи иногда просто бояться назначать. Это я не к Вашему случаю. А вообще. Потому что тут нужно вести пациента. Учитывая страшные побочки, которые черным по белому написаны в инструкции.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 15 EmptyПт 11 Окт 2013 - 23:30

Дрим
Врач не предложил дневной стационар. Только полный.
но платный-нам его не потянуть...очень дорого.
Дрим

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 15 EmptyПт 11 Окт 2013 - 23:32

Тоторо, а в первой больнице то НЛ хотят подбирать. Вы им заключение принесете?
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 15 EmptyПт 11 Окт 2013 - 23:37

Дрим
Да.За подписью и печатью врача. Там по пунктам назачение,рекомендация применять вот именно лекарства такого плана.
Меня заверили,что сыну не назначат ни одно лекарство без моего согласия в письменном виде.

Последний раз редактировалось: Тоторо (Пт 11 Окт 2013 - 23:40), всего редактировалось 1 раз(а)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 15 EmptyПт 11 Окт 2013 - 23:37

Тоторо... Единственный вид кредита, который я могу рассматривать, - ето ьолезнь или больница для любого из моих детей. Smile
Нет денег на хороший вариант госпитализации? Возьмите кредит!
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 15 EmptyПт 11 Окт 2013 - 23:43

Агава
Ну это же все равно такая же государственная больница, только без направления она будет для меня очень платно. Это не частная клиника с особым подходом.
Помню, наша форумчанка привезла дочь на лечение и обследование в Бехтерева,сказала-что лучше бы они снимали бы комнату и водили бы девочку на процедуры-было бы эффективней и дешевле.
Это к тому, что почитав описание правил и порядков в Бехтерева, я поняла-что хрен редьки не слаще. Альтернативный специалист это еще не весь стационар.
Я подумаю во всяком случае. Врач против стационара в Песочку не высказался отрицательно.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 15 EmptyПт 11 Окт 2013 - 23:47

У Анналуы девочка тяжелая,,, Не стоит сравнивать. В институтах поспокойнее обстановка и повольготнее! И еще, многие препараты институты используют, а детские ПБ - нет!
И что за новые препараты вам называл врач? Не аденоблокаторы?
Дрим

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 15 EmptyПт 11 Окт 2013 - 23:54

Тоторо, если врач назначил лечение, не совпадающее с планами в Песочке ( так называется?), то Вы еще поимеете трудности возможно - типа будете им рассказывать как лечить.
Агава дело говорит насчет кредита. Ну не заоблачная же это сумма. На 2 недели то лежания.

Мне тоже доктор сказал, что ни-ни в 6ку. Если уж прижмет, то в НИИП лучше.
Калина красная

Калина красная

Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 15 EmptyПт 11 Окт 2013 - 23:55

Тоторо пишет:
Дрим
Да.За подписью и печатью врача. Там по пунктам назачение,рекомендация применять вот именно лекарства такого плана.
Меня заверили,что сыну не назначат ни одно лекарство без моего согласия в письменном виде.
Чтобы ребенку не назначили ни одно лекарство без Вашего согласия, обязательно в документах, которые вы будете подписывать при приеме в больницу, вычеркивайте слово лечение. Вы будете подписывать бумагу - согласие на обследование и лечение. Вот в ней слово лечение вычеркните. Тогда без вашего письменного согласия никакого лекарства ребенку не дадут.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 15 EmptyПт 11 Окт 2013 - 23:58

Поглядела
Из того,что записал-трилептал.
Это вроде финлепсина, тоже противосудорожное и тоже с седативным пролонгированным эффектом.

Дрим

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 15 EmptyПт 11 Окт 2013 - 23:58

Калина, Вы просто кладезь полезной информации!Flower 
Надеюсь не пригодится, но запомню.
Тоторо

Тоторо

Калина
Спасибо за уточнение. А если мне добавить фразу-все лекарственные назначения только с моего согласия?...такое можно?
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 15 EmptyСб 12 Окт 2013 - 0:04

Я когда клала своего ребенка в 6-ку внимательно смотрела все бумаги и слово лечение везде вычеркнула. Боялась, что вдруг там что то будут давать. Меня в приемном отделении попытались уговорить оставить слово "лечение", но я отказалась. И когда в больнице мой ребенок заболел О.Р.З. , я подписывала бумагу на лечение  простуды Циклофероном и еще чем то.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 15 EmptyСб 12 Окт 2013 - 0:05

Тоторо пишет:
Калина
Спасибо за уточнение. А если мне добавить фразу-все лекарственные назначения только с моего согласия?...такое можно?
Можно. Только я бы написала "с письменного согласия"
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 15 EmptyСб 12 Окт 2013 - 0:13

Калина, вы клали сына на переосвидетельствование/снять диагноз. Тоторо кладет на подбор препаратов... Прочувствуйте разницу. как ей отказаться подписывать то, с чем сын ложится в больницу? Ей просто откажут в госпитализации...
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 15 EmptyСб 12 Окт 2013 - 0:17

В приемном отделении не знали причину по которой я кладу сына в больницу. Причины нигде не было написано. Было направление на госпитализацию и диагноз шизотипическое расстройство и все. Слов " переосвидетельствование", " снять диагноз" не было.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 15 EmptyСб 12 Окт 2013 - 0:28

Агава
Я просто обведу слово лечение
И допишу вот эту фразу.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 15 EmptyСб 12 Окт 2013 - 0:32

Как только ребенок появится в отделении, выяснится, что ему ничего нельзя назначить. А лег он именно длч этого... Действия лечащего врача должны быть какими? Маму вызвать? И выслушать ее пожелания? Врач обрадуется, что уже есть готовые назначения и тут же победит к зав.отделением за Трилеплалом... якоторого нет в отделении. Примерно такач картинка получается. Smile
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 15 EmptyСб 12 Окт 2013 - 0:47

Агава
НУ первая неделя для того,чтобы приглядеться-и назначить обследование. Потом я приду для беседы с врачом, я выскажу свое мнение и пожелания. Если не будет трилептала, я предложу попробовать тералижден-когда то он дал аллергическую реакцию под вопросом. Врач пишет коррекцию финлепсином-можно и его на крайний случай, ведь как выяснилось, я его давала в явно недостаточной дозе последний год. Вот для этого мне и нужна была эта консультация-чтобы представлять,от чего можно отказаться-с чем согласиться.
Я еще в раздумьях. Но пока вроде бы должно сложиться все.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 15 EmptyСб 12 Окт 2013 - 1:00

Тоторо, а в больнице советуются с мамами прежде, чем сделать назначения? Если да, то хорошо. Потому каа чаще слышится другое : "Вы врач? Нет? Тогда почему вмешиваетесь в лечебный процесс? Я лучше знаю, что и сколько нужно вашему ребенку",
?
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 15 EmptyСб 12 Окт 2013 - 1:18

Ну когда мой сын лежал первый раз, врач со мной обсуждала -стоит ли назначать сыну тот или иной препарат. Так как я отказалась от всего, кроме обследования,ему ничего не назначали.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 15 EmptyСб 12 Окт 2013 - 1:31

Тоторо пишет:
В трех словах, это особенность личности. На фоне органики, повышенной возбудимости и пониженной способности самоконтроля и торможения устраивает такие вот ...демонстрации.
Тоторо, мне сегодня это же самое сказали Sad , только более жёстко - психопатия No comments .

Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-