Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 28 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 28 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 28 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 28 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 28 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 28 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 28 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 28 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Анта

Анта

География : Харьков
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005 (Алеша)

Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 28 Vide
СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 28 EmptyПт 20 Дек 2013 - 23:27

Поздравляю!!! Результат блестящий!!!! (справки+укрепили здоровье)
Вы умнички!!!! Оба!!!
Удачи вам!  Sunny 
Вернуться к началу Перейти вниз
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 28 Vide
СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 28 EmptyПт 20 Дек 2013 - 23:31

Тоторо, ура! Пусть все будет хорошо у Кости и у вас!
Т

География : Москва
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 28 EmptyПт 20 Дек 2013 - 23:39

Тоторо пишет:
А..ну и да. Восьмой вид-никакого восьмого. Надомное-никакого надомного.
С первого дня третьей в четверти в класс-и надо учиться любить себя и все делать для себя , любимого. И в себя верить.

Ура!
Я необыкновенно рада за Вас.
Теперь Вы имеете документально подтверждение,что всё у Вас нормально,и можете посылать всех недругов в огород.

Позиция для школы у Вас теперь должна быть такая,мне кажется:

ВСЁ У НАС НОРМАЛЬНО! МЫ- ХОРОШИЕ и ОТЛИЧНЫЕ!
ЭТО ПРИЗНАЛИ ВРАЧИ!
ШКОЛА ДОЛЖНА УЧИТЬ И РАБОТАТЬ С РЕБЁНКОМ!
А не пытаться при первом же факте плохого поведения вешать ярлыки и запрещать ходить в школу.
Очень многие дети плохо себя ведут.
И мало кого при этом отправляют в больницу.

Маленькое отступление: когда пробовали куда-то отправить моего ребёнка,я везде говорила и писала,что к нам  пытаются карательную психиатрию применить. Отстали и перестали вообще упоминать об этом.

Тоторо! Вы - молодец!
Насколько долго у Вас действуют документы?
Очень надеюсь,что никто не посмеет больше отправлять Костю в больницу из-за сильного душевного волнения.
Испытывать сильные эмоции,плакать - не является признаком того,что человек не может учиться в школе и находиться в обществе.
Я очень рада за Вас!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 28 EmptyПт 20 Дек 2013 - 23:50

УРА! Smile
Надеюсь, ето финал истории с ПБ. Навсегда.
Rebekka

Rebekka

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 28 EmptyСб 21 Дек 2013 - 0:06

Тоторо, отлично! Sunny
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 28 EmptyСб 21 Дек 2013 - 0:08

Тоторо, отличные новости  Sunny 
Очень рада за вас  Flower 
Бейлиз

Бейлиз

География : СПб, Просвет
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 28 EmptyСб 21 Дек 2013 - 0:08

Лара. как же замечательно, что вся эта долгая и трудная история так хорошо закончилась!

Молодец Костя, выдержал весь этот прессинг, молодец ты - смогла и сама продержаться. и сыночка настроить!

И на праздники вы уже вместе! Очень рада за вас!
Власта

Власта

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 28 EmptyСб 21 Дек 2013 - 0:11

Т пишет:
маленькое отступление: когда пробовали куда-то отправить моего ребёнка,я везде говорила и писала,что к нам  пытаются карательную психиатрию применить. Отстали и перестали вообще упоминать об этом.

Преподносится обычно под соусом "помощи детям"

Тоторо, я перечитала Вашу тему. Поздравляю. И Вас и Костю. Удачи. Flower 

Понравилась фраза про "кусок слона",который нужно жевать постепенно, попробую применять в к своей ситуации.
larianna

larianna

География : россия/моск.обл
Г.р. детей : 2003,2008

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 28 EmptyСб 21 Дек 2013 - 0:14

Оченоь-очень за Вас рада!
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 28 EmptyСб 21 Дек 2013 - 0:14

Спасибо всем, кто переживал за нас.Спасибо за все умные советы и все слова поддержки.

Мне кажется, будут еще проблемы-но от старого хвоста неверного диагноза я надеюсь,мы избавились. И да, как правильно сказала Т-у меня есть основания требовать подхода к ребенку, такого-какого нужно.
Тава

Тава

География : Юг Руси
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 28 EmptyСб 21 Дек 2013 - 0:18

Биглик пишет:
Тоторо! Какие вы с Костей молодцы! Я очень рада за вас! В теме не писала, тк толкового ничего сказать не могу, но следила все время))
 Plus 1  Тоторо Good  Тяжелый год считай уже позади, а дальше пусть для вас всех будет больше Sunny 
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 28 EmptyСб 21 Дек 2013 - 0:34

Тоторо пишет:
"ну ,друг, если ты еще хочешь изучить как там в Степанова-Скворцова, кусай сразу директора за ногу."
Тоторо, не хочу портить вам праздничное настроение, но... а если серьезно? У вас с сыном есть план на случай, если вдруг опять срыв? Я так понимаю, в этот раз, с которого все началось, он позвонил вам из школы, просил забрать, просто вы не успели. Т.е. он чувствовал, что еще немного - и не сдержится.

В медпункт нельзя пойти в такой ситуации? Пожаловаться на слабость, головную боль? Дадут там посидеть спокойно до вашего приезда? Или у соцпедагога, психолога? Только надо как следует продумать, что говорить, чтобы это не звучало как "сейчас укушу директора за ногу".
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 28 EmptyСб 21 Дек 2013 - 1:01

Анчови
О ситуации с моим сыном говорили на консилиуме и на полугодовом педсовете.
Классная сообщила о своих наблюдениях. что всякий раз срыв происходит уже за пределами основных уроков, поэтому было предложено Косте заниматься до часа дня, если потом у него будут уроки, он не идет на них.а ему ставят по максиму больше индивидуальных занятий с психологом или дефектологом.
Я еще раз подойду к психологу. она показалась мне толковым специалистом-и я слышала о ней хорошие отзывы от районного методиста, поговорю с ней о рекомендациях психиатра.
В медпункт я не хочу обращаться, именно медсестра была категорической противницей возвращения сына в школу-как ни странно.
Надеюсь, что сын уже будет знать, к кому обращаться в случае головной боли-ну или ощущения, что он не справляется с собой-привыкнет к школе.Ну и...надеюсь,что больше не будут на него кричать и хватать поперек туловища руками.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 28 EmptyСб 21 Дек 2013 - 1:06

Анчови
все таки, школа коррекционная, по определению,тут дети все с особенностями-и должны идти навстречу в решении проблем. Все-таки, как то держался он три года в началке без проблем.
Психиатр сказал,что при недостаточной зрелости эмоционально-волевой сферы ребенок нуждается в рядом стоящем авторитете...(для себя-как вьюн у шеста), он привыкает к поддержке, ему сложно бывает контролировать себя при отсутствии конкретного человека рядом. Дома это я,отец, сестра. В старой школе его учительница, соц.педагог. В новой пока нет.
Психиатр сказал, ему надо учиться быть хорошим для самого себя, видеть положительный мотив в ощущении себя правильным, успешным.
Еленька

Еленька

География : Харьков
Г.р. детей : 2004
доченька

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 28 EmptyСб 21 Дек 2013 - 2:14

Слава Богу! Пусть все у Кости идет гладко в новом году, вы с ним большие молодцы - такой путь прошли.
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 28 EmptyСб 21 Дек 2013 - 6:19

Тоторо! Поздравляю!
Ниола

Ниола

Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 28 EmptyСб 21 Дек 2013 - 8:10

Тоторо, очень рада за вас с сыном. Пусть и дальше все будет удачно!
Рада

Рада

Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 28 EmptyСб 21 Дек 2013 - 10:25

Все таки и на нашей улице бывают праздники! Здорово.
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 28 EmptyВс 22 Дек 2013 - 0:16

Тоторо, рада за Вас и Костю. Молодцы!
Укроп

Укроп

География : Украина
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Парасолька

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 28 EmptyВс 22 Дек 2013 - 0:22

Тоторо,
очень хороший итог года!
С наступающим! Sunny 
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 28 EmptyВс 22 Дек 2013 - 20:35

Тоторо, поздравляю! Sunny 
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 28 EmptyСр 19 Фев 2014 - 15:11

Февраль.Достать чернил и плакать (С)
Немножко писала в Бу бу шке, что период "все замечательно" сменился периодом "у нас проблемы"
Не хочет идти в школу.
"мне тяжело"."там Егор-я его прямо ненавижу" "я получу двойку" "они меня побьют" "зачем они про меня рассказывают" "они будут смеятяться".
В результате-постоянные такие..мелочи, о которых узнаю из рассказов старших-кидался портфелем маленького мальчика Юры(физически маленького). не заходил в класс-задержал урок. Кривлялся и грубил учительнице..и все такое.
Вчера вызывал меня к себе соц.педагог. Такой позитивный мужчина, учитель английского языка с именем Джон Рид. Проникся моим рассказом и предложил брать Костю к себе пару раз в неделю, чтобы "побеседовать,подружиться и помочь с английским"-ведь в больнице его не было. Отметил,что английский идет хорошо,видны знания(мы с репетитором во 2 и 3 классе по своей инициативе занимались). Объяснила Костины сложности с общением в коллективе, что у него маленький опыт свободного общения со сверстниками.
Была у психиатра с сыном. Ну это так-"молодцы, что пришли отметились. ну что,Костя. Написано, что ты здоров-так что если ты кого укусишь,то дело уже будешь иметь с милицией"
Предложила обратиться к психотерапевту ПНД, мол психологи они не врачи-вам нужен психотерапевт. А психотерапевт-ха ха ха-у нас в ПНД та самая психиатриня нашей прежней школы.
Догадайтесь с трех раз-взяла она нас?))даже с одного можно угадать.

Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 28 EmptyСр 19 Фев 2014 - 15:16

Итак, психотерапевт ПНД под благовидным предлогом нас не взяла на занятия. Посоветовала социальный центр поддержки-мол, там хорошо работают с сложными подростками.
Пошла туда. В итоге...не берут.Потому что надо групповые тренинги-групп нет.И вообще...."вам наод клинический психолог или психотерапевт")
не..я знала, что прежний наш психолог в ППМЦ нас берет"по блату", вот она и в понедельник Костю приняла ,как ребенка в кризисном состоянии, и еще в понедельник следующий назначила ему встречу.Как она когда то говорила-мы с диагнозами брать не должны..но Костик свой)мы к нему уже "прикипели"...но там нет групп, там в основном малыши.
Вот пока у нас так дела...в школе хорошо бы психолог занимался, но я же знаю-там своя специфика требований и времени -я вижу-не остается...
будем искать.

Еще...у ребенка выявили хронический тонзиллит.Вот ведь-и острого не было((это наследственное...
И выслушали шум в сердце. И ведь в больнице был-что,никто не слышал?..ну не думаю, что последнее серьезно-видимо, возрастное.
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 28 EmptyСр 19 Фев 2014 - 15:22

Шум в сердце скорее всего хорда аномальная.Smile У нас у всех она есть, это нормально, ни на что не влияет. На ЭХО ее видно.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.   Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. - Страница 28 EmptyСр 19 Фев 2014 - 16:02

Вилли
Никогда не был слышен шум. Делали ЭЭГ неоднократно при общем обследовании-никогда нарушений не было.

Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 28 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-