| Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| |
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Пт 20 Дек 2013 - 23:39 | |
| - Тоторо пишет:
- А..ну и да. Восьмой вид-никакого восьмого. Надомное-никакого надомного.
С первого дня третьей в четверти в класс-и надо учиться любить себя и все делать для себя , любимого. И в себя верить. Ура! Я необыкновенно рада за Вас. Теперь Вы имеете документально подтверждение,что всё у Вас нормально,и можете посылать всех недругов в огород. Позиция для школы у Вас теперь должна быть такая,мне кажется: ВСЁ У НАС НОРМАЛЬНО! МЫ- ХОРОШИЕ и ОТЛИЧНЫЕ! ЭТО ПРИЗНАЛИ ВРАЧИ! ШКОЛА ДОЛЖНА УЧИТЬ И РАБОТАТЬ С РЕБЁНКОМ! А не пытаться при первом же факте плохого поведения вешать ярлыки и запрещать ходить в школу. Очень многие дети плохо себя ведут. И мало кого при этом отправляют в больницу. Маленькое отступление: когда пробовали куда-то отправить моего ребёнка,я везде говорила и писала,что к нам пытаются карательную психиатрию применить. Отстали и перестали вообще упоминать об этом. Тоторо! Вы - молодец! Насколько долго у Вас действуют документы? Очень надеюсь,что никто не посмеет больше отправлять Костю в больницу из-за сильного душевного волнения. Испытывать сильные эмоции,плакать - не является признаком того,что человек не может учиться в школе и находиться в обществе. Я очень рада за Вас! |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Сб 21 Дек 2013 - 0:11 | |
| - Т пишет:
- маленькое отступление: когда пробовали куда-то отправить моего ребёнка,я везде говорила и писала,что к нам пытаются карательную психиатрию применить. Отстали и перестали вообще упоминать об этом.
Преподносится обычно под соусом "помощи детям" Тоторо, я перечитала Вашу тему. Поздравляю. И Вас и Костю. Удачи. Понравилась фраза про "кусок слона",который нужно жевать постепенно, попробую применять в к своей ситуации. |
|
| |
larianna
География : россия/моск.обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003,2008
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Тава
География : Юг Руси СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Сб 21 Дек 2013 - 0:34 | |
| - Тоторо пишет:
- "ну ,друг, если ты еще хочешь изучить как там в Степанова-Скворцова, кусай сразу директора за ногу."
Тоторо, не хочу портить вам праздничное настроение, но... а если серьезно? У вас с сыном есть план на случай, если вдруг опять срыв? Я так понимаю, в этот раз, с которого все началось, он позвонил вам из школы, просил забрать, просто вы не успели. Т.е. он чувствовал, что еще немного - и не сдержится. В медпункт нельзя пойти в такой ситуации? Пожаловаться на слабость, головную боль? Дадут там посидеть спокойно до вашего приезда? Или у соцпедагога, психолога? Только надо как следует продумать, что говорить, чтобы это не звучало как "сейчас укушу директора за ногу". |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Сб 21 Дек 2013 - 1:01 | |
| Анчови О ситуации с моим сыном говорили на консилиуме и на полугодовом педсовете. Классная сообщила о своих наблюдениях. что всякий раз срыв происходит уже за пределами основных уроков, поэтому было предложено Косте заниматься до часа дня, если потом у него будут уроки, он не идет на них.а ему ставят по максиму больше индивидуальных занятий с психологом или дефектологом. Я еще раз подойду к психологу. она показалась мне толковым специалистом-и я слышала о ней хорошие отзывы от районного методиста, поговорю с ней о рекомендациях психиатра. В медпункт я не хочу обращаться, именно медсестра была категорической противницей возвращения сына в школу-как ни странно. Надеюсь, что сын уже будет знать, к кому обращаться в случае головной боли-ну или ощущения, что он не справляется с собой-привыкнет к школе.Ну и...надеюсь,что больше не будут на него кричать и хватать поперек туловища руками. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Сб 21 Дек 2013 - 1:06 | |
| Анчови все таки, школа коррекционная, по определению,тут дети все с особенностями-и должны идти навстречу в решении проблем. Все-таки, как то держался он три года в началке без проблем. Психиатр сказал,что при недостаточной зрелости эмоционально-волевой сферы ребенок нуждается в рядом стоящем авторитете...(для себя-как вьюн у шеста), он привыкает к поддержке, ему сложно бывает контролировать себя при отсутствии конкретного человека рядом. Дома это я,отец, сестра. В старой школе его учительница, соц.педагог. В новой пока нет. Психиатр сказал, ему надо учиться быть хорошим для самого себя, видеть положительный мотив в ощущении себя правильным, успешным. |
|
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| |
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Ниола
География : Россия СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2003
| |
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Ср 19 Фев 2014 - 15:11 | |
| Февраль.Достать чернил и плакать (С) Немножко писала в Бу бу шке, что период "все замечательно" сменился периодом "у нас проблемы" Не хочет идти в школу. "мне тяжело"."там Егор-я его прямо ненавижу" "я получу двойку" "они меня побьют" "зачем они про меня рассказывают" "они будут смеятяться". В результате-постоянные такие..мелочи, о которых узнаю из рассказов старших-кидался портфелем маленького мальчика Юры(физически маленького). не заходил в класс-задержал урок. Кривлялся и грубил учительнице..и все такое. Вчера вызывал меня к себе соц.педагог. Такой позитивный мужчина, учитель английского языка с именем Джон Рид. Проникся моим рассказом и предложил брать Костю к себе пару раз в неделю, чтобы "побеседовать,подружиться и помочь с английским"-ведь в больнице его не было. Отметил,что английский идет хорошо,видны знания(мы с репетитором во 2 и 3 классе по своей инициативе занимались). Объяснила Костины сложности с общением в коллективе, что у него маленький опыт свободного общения со сверстниками. Была у психиатра с сыном. Ну это так-"молодцы, что пришли отметились. ну что,Костя. Написано, что ты здоров-так что если ты кого укусишь,то дело уже будешь иметь с милицией" Предложила обратиться к психотерапевту ПНД, мол психологи они не врачи-вам нужен психотерапевт. А психотерапевт-ха ха ха-у нас в ПНД та самая психиатриня нашей прежней школы. Догадайтесь с трех раз-взяла она нас?))даже с одного можно угадать. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. Ср 19 Фев 2014 - 15:16 | |
| Итак, психотерапевт ПНД под благовидным предлогом нас не взяла на занятия. Посоветовала социальный центр поддержки-мол, там хорошо работают с сложными подростками. Пошла туда. В итоге...не берут.Потому что надо групповые тренинги-групп нет.И вообще...."вам наод клинический психолог или психотерапевт") не..я знала, что прежний наш психолог в ППМЦ нас берет"по блату", вот она и в понедельник Костю приняла ,как ребенка в кризисном состоянии, и еще в понедельник следующий назначила ему встречу.Как она когда то говорила-мы с диагнозами брать не должны..но Костик свой)мы к нему уже "прикипели"...но там нет групп, там в основном малыши. Вот пока у нас так дела...в школе хорошо бы психолог занимался, но я же знаю-там своя специфика требований и времени -я вижу-не остается... будем искать. Еще...у ребенка выявили хронический тонзиллит.Вот ведь-и острого не было((это наследственное... И выслушали шум в сердце. И ведь в больнице был-что,никто не слышал?..ну не думаю, что последнее серьезно-видимо, возрастное. |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| |
| |
Тоторо
| |
| |
| Из начальной школы в среднюю, из надомного обучения - в класс. Тема Тоторо. | |
|