| Тики, навязчивые движения (часть 4) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Стрелка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 5 Апр 2013 - 11:17 | |
| У нас был тоже случай, когда учительница английского меня спрашивала, как ей реагировать, если сын плохо себя ведет, мол ругать она его не может, т.к. у него НЕВРОЗ ( это он сам важно ей заявил) Я ее долго уговаривала и убеждала, что воспитательные меры к нему, такие же как и ко всем..... так что в большинстве своем понимающие люди встречаются |
|
| |
Има
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 5 Апр 2013 - 11:27 | |
| Мой отличник. Учительница в курсе, на её глазах все это и началось во 2 классе. Но считает, что я слишком уж переживаю, говорит, что никто внимания не обращает. Зимой тоже кошку завели, ребенок счастлив безмерно все это время, море позитива. Надеюсь, может от тиков как-то поможет? |
|
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| |
| |
Стрелка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2012
| |
| |
Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 5 Апр 2013 - 12:11 | |
| у нас только в "зелёной аптеке" продают,такая банка как в инете показано. даю 3 день,3 таблетки в день,не знаю может это много,но так врач выписала,много я имею ввиду,не будет ли в сон клонить,и писять часто /как от глициседа и гамалате/,год назад давала 1,5 таблетки в день |
|
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Сб 6 Апр 2013 - 16:37 | |
| - Стрелка пишет:
- Денек, у нас всегда летом полегче.....солнышко, игры на свежем воздухе.....
а пока тоже вокализы прут.....но бывало и хуже. Но мы ничего не пьем уже год почти. А течение болезни такое же волнообразное, как и при лечении.
А я своему с декабря ничего не даю. До того пил 2 месяца Магне Б6, и то только потому, что сильные лекарства не помогали. Врач нам назначила его чтобы хоть что-то было. И - о чудо! была ремиссия месяца1,5! А сейчас жду-жду и не дождусь весенней ремиссии, которая у нас была 2 года. Наоборот, вылез еще 1 лицевой тик. Да и пара старых на лице есть (брови хмурит, рот кривит). А сегодня пришел из школы и я узнала, что его назначили ведущим на мероприятии в честь Дня космонавтики! Я чуть не упала! Значит в школе тики не особо кому мешают? А он ведь и правда артистичный мальчишка. Сказал: хочу стать или артистом или космонавтом Думаю, начать давать какое-ниб. лекарство в связи с весной или нет смысла? К врачам уже не знаю к кому и обращаться. Как думаете? |
|
| |
Гранат
| |
| |
Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Сб 6 Апр 2013 - 20:01 | |
| Я своей не даю.У неё что с лекарствами, что без лекарств.Всё само по себе.А их тики в основном нам мешают, больше никому.Моя завтра выступает на концерте, почему-то в храме.Пофоткаю, размещу. А вообще, жизнь то идёт..Надо жить, веселиться и по возможности замечать в наших детях только хорошее!! Было как-то по телеку интервью врача из Германии.Он тож глазами тикал, лицом чуть кривил, но это ж не помешало ему добиться своего в жизни |
|
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
| |
| |
Крей
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Сб 6 Апр 2013 - 20:11 | |
| Вчера к кардиологу ходили. Кардиолог, весьма в возрасте бабулька.....И такая, ой, а что это с ней(на вокализмы) Я так спокойно: ТИК. -: Ой, а это она всегда так???А я говорю : Нет, бывает и хуже... Вообщем сказала сходить к неврологу, к ортопеду...У неё искревление осанки.Охола, охола...прописала милдронат и сказала придти через полгода... Значит с сердцем особых проблем нет, а мне это и надо было узнать |
|
| |
Гранат
| |
| |
Джорни
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Сб 6 Апр 2013 - 20:25 | |
| Да, я замечала, что он моргает и брови поднимает. А Жириновский? Вы только посмотрите на него повнимательней - пара тройка навязчивых движений имеется. |
|
| |
Джорни
| |
| |
Крей
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Сб 6 Апр 2013 - 20:26 | |
| У невролога, которая ей синдром Туретта написала были год назад.Она очень удивилась, что деть без лекарств, а тики утихли в разы.Прописала пантокальцин и магний.Всё.А вообще я с ней обошла всех наших неврологов и платных и бесплатных. Они не знают чем лечить, потому как предлагают или сонопакс или гал......А они ей таак ухудшили.Больше не предлагают Иногда к психиатру ходим.....Надо бы и пойти, но у неё почему-то очень сильно усиливаются тики при их посещении.Так что и не знаю идти или нет |
|
| |
Крей
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Сб 6 Апр 2013 - 20:36 | |
| Да очень у многих есть.Ты повнимательнее присмотрись когда наших думцев показывают, половина сводит брови и моргает. И ничего в думе сидят. А взрослых с сильными тиками я лично не видела.В лучшем случае моргают и бровями клипают.Кхекают. И всё....... |
|
| |
Гранат
| |
| |
Крей
| |
| |
Джорни
| |
| |
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Сб 6 Апр 2013 - 23:01 | |
| В прошлом году мы с тиками ездили в санаторий. Калуга-бор. Там свои неврологи назначали медикаментозное лечение+ массаж+физио+психолог+логопед+трудотерапия (нам на развитие моторики)+санаторий в сосновом бору, воздух класс!!!. Ну медикаменты нам сразу отменили, ну не идут они нам, а я предупреждала,не поверили Но тики и без них подзатихли, практически совсем. Правда осенью опять нарисовались (но после глиатилина, как выяснилось потом, ноотропы нам низя, снижен судорожный порог). В этом году намылились в Калининградскую обл. санаторий 5 мин от Балтийского моря, говорят морской воздух помогает, приедем расскажу.... |
|
| |
Совенок
География : Россия/Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вс 7 Апр 2013 - 0:24 | |
| Скорпиоша, я тут когда на прием к неврологу ходила, спросила про справку в санаторий, а она нам: типа я вам не советую, период обострения и т.д. и т.п., в общем мягко говоря отшила. У нас этот период обострения длится уже полгода и как будто бы мне прям вот сейчас и дадут путевку, может к тому времени ремиссия будет. Во вторник опять на прием идти, думаю настоять все же, что бы справку дала. Мы на на лето все равно будем его отправлять к бабушке в Калужскую область и смена обстановки будет неизбежна (это было наверное главным аргументом отказа), но все таки в деревне летом лучше, чем в городе. Мы вроде кхыкать меньше стали, перед сном сегодня чуть покхыкал, зато ХАкаем вовсю, особенно когда чем либо увлеченно занимается. Сегодня наверно полдня слушали, да так громко И глаза опять стал заводить, а то просто моргал. |
|
| |
Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вс 7 Апр 2013 - 9:27 | |
| Да,знаю я эту фишку. Нам то же справку педиатр давать не хотела (невролога тогда в поликлинике не было). Я к заведующей отделением пошла и попросила объяснить на каком основании отказ. Заведующая чуть врачиху нашу не съела Сразу дали. Сейчас дает без вопросов. А вызова из санатория можно по полгода ждать, и путевку дают не сразу. Мы указывали желаемую дату, и в облздраве старались ее обеспечить (согласовывали с санаторием именно желаемую дату). И, кстати, санаторий в Калуге. |
|
| |
Джорни
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вс 7 Апр 2013 - 10:46 | |
| а у нас дают в поликлинике путевки бесплатные, но если по нашему профилю, то в психоневрологический санаторий. У меня родственники как услышали слово "психоневрологический", так сразу подумали, что там буйнопомешанные находятся и ни в какую даже слышать об этом не хотят. А вы в какие санатории ездили? Одни детки там были или с кем-то из взрослых? |
|
| |
Джорни
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вс 7 Апр 2013 - 10:47 | |
| а у нас дают в поликлинике путевки бесплатные, но если по нашему профилю, то в психоневрологический санаторий. У меня родственники как услышали слово "психоневрологический", так сразу подумали, что там буйнопомешанные находятся и ни в какую даже слышать об этом не хотят. А вы в какие санатории ездили? Одни детки там были или с кем-то из взрослых? |
|
| |
Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вс 7 Апр 2013 - 11:39 | |
| Незабудка, санатории по нашему профилю действительно психоневрологические. Но там не буйнопомешанные , туда таких и не берут. Там детки в основном с ДЦП, СДВГ, ЗПР, легкой степенью УО и всякой неврологией (у нас тики, ВСД и СГ). Но все очень даже не плохо. За время пребывания в санатории я ни разу не столкнулась с детками, которые были полностью неадекватны. Все были со "своими тараканами", но очень даже хорошо было. Санатории мать и дитя, т.е. лечение и маме и ребенку, бесплатно. Я писала подробно здесь https://www.sdvg-deti.com/t15429-topic и здесь https://www.sdvg-deti.com/t15542p30-topic |
|
| |
Крей
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пн 8 Апр 2013 - 10:00 | |
| Моя два года подряд в мае ездила в санаторий.Он по профилю тоже психоневрологический.Но там в основном детки с ортопедическими проблемами.А мать и дитя только с дцпэшними детьми.Ей там ванны йодо-бромные, лфк, массаж и какие-то физио с эуфелином делали.Выписали с диагнозом "искривление осанки". В этом году она наотрез отказалась ехать, насиловать не буду.Искривлением осанки уже летом займёмся |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 4) | |
|