|
| Тики, навязчивые движения (часть 4) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Стрелка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 23 Апр 2013 - 15:32 | |
| Вилли, многие тики остаются или переходят из определенных нормальных движений, н-р: болел кашлял (или носом шмыгал), потом может в тик перейти и другие..... Мой уже постарше и сам говорит, что когда в голове много мыслей и идей - они ему не дают покоя, и хмыки усиливаются, это он так тики называет..... Год назад он придумал проект ТВ шоу юмористического.....блин, полгода мне мозги выносил этим, напечатал устав предприятия, думал, кто из друзей будет у него работать, где снимать, камеру за что покупать......вообщем полный отрыв от реальности...Говорит диск будет стоить 20 грн, несколько тысяч продам - и всё - миллионер У нас вообще пунктик на том, как стать миллионером прям не знаю, плохо это или хорошо |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| | | | Совенок
География : Россия/Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 23 Апр 2013 - 15:39 | |
| Я тоже стараюсь не присматриваться, но оочень плохо получается. У меня ребетенок когда видит что смотрю на него, говорит - "мне так удобно" или "мне так хочется" И кхыкать начал после болезни, уже месяца четыре, вот только сейчас вроде прошли. |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 23 Апр 2013 - 15:43 | |
| Стрелка, конечно хорошо! Этому надо радоваться,видишь,сын не только видит перед собой цель,но и делает попытки достичь ее. Вот подрастет немного,дай ему Драйзера почитать,трилогию. "финансист","титан"и "стоик",думаю ему понравится. А про тики,да,так и есть,кашель у нас после болезни в тик перешел,но вот прошел совсем.Моргание почти прошло.Носом крутит тоже после усиленного лечения насморка,промываний всяких. А рот открывает фиг знает от чего.Радуюсь,что кашля нет,во первых тиков хоть не слышно,во вторых у нас вечно спрашивали,не болеем ли мы?Детей подальше отЮли отводили-вдруг инфекция. А каждому же не объяснишь, что это тики.Люди же разные,что попало думают некоторые. Я на мнение окружающих уже внимание вообще не обращаю.Мой ребенок и я люблю его со всеми тиками. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| | | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 24 Апр 2013 - 8:14 | |
| У нас сегодня опять ночь ужасная. Заснула прекрасно,через два часа проснулась и стала меня будить,типа я не сплю,не могу уснуть,то жарко скажет,то холодно.Сама хочет спать,видно по ней,но обязательно нужно,чтоб я встала и подошла к ней.То просит укрыть,при этом специально раскрывается,чтоб я только встала и начала ее уговаривать.Каждый раз просыпается через два часа после засыпания.Иной раз проснется и уснет,бывает вот так,как сегодня,сама раздергается и меня раздергает.Лежит,глаза не закрывает,ищет причины,чтобы мне что-нибудь сказать. Спим рядом. Иногда мне кажется издевается,потом самой стыдно за такие мысли |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 24 Апр 2013 - 9:05 | |
| Вилли, а Вы не пробовали обращаться к сомнологу или др. специалисту по сну. Мы когда делали ЭЭГ сна, у ребенка выявили отсутствие второй фазы сна, т.е. после первой сразу третья. Следовательно мозг постоянно возбужден, ребенок вроде спит, а мозг нет (это если просто объяснить, а так все процессы намного сложнее). И спал он жутко, крутился, вертелся, хныкал,плакал, ползал то ко мне на кровать, то к себе. Но вот месяца три назад я поняла, что я сплю ночью, потому что ребенок спит(т-т-т) Ну вот, что это и почему-???? |
| | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 24 Апр 2013 - 9:10 | |
| У моег сына в 6 лет было много страхов. В туалет ходил и дверь не закрывал даже. И стал спать с нами. Мы не запрещали и не стыдили. Потом постепенно уговорили пать снова в своей комнате. И сейчас иногда страхи бывают, но уже пореже все-таки. Мы прочитали в книге "Что делать, если..." хорошее объяснение этим страхам - что это всё результат работы фантазии, т.е. фантазия очень развита, вот и придумывает всякое такое. Ну и просмотр страшилок по ТВ исключили, конечно. И ваша дочка, конечно, не издевается над вами, просто возраст такой сложный. В это время дети осозонают, что такое смерть и отсюда все страхи. Вы поговорите с ней доверительно, и не стыдите ни в коем случае! Увидите, через какое-то время все обязательно пройдет. |
| | | Стрелка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 24 Апр 2013 - 9:15 | |
| Вилли, она давно так спит или все время??? Чем занимаетесь перед сном? У моего тоже были проблемы со сном, но только с засыпанием..."мучало его", как он говорил. Что он только не делал перед сном в кровати, крутился, чуть ли на голове стоял, засыпал около часа. Сейчас - в 21.30 - 10минут разговоров - и все - спим. Но это только с год как.... |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 24 Апр 2013 - 9:28 | |
| Скорпиоша,мы не ходили к сомнологу,но раньше она всегда хорошо спала,пока страхов не было и сон в порядке был..Незабудка 77,мы тоже не ругаем деть,со страхами работаем и я и психолог и вроде страхи прошли. Над некоторыми страхами уже смеется,сама,смешно ей,что боялась. Некоторых просто не боится.Мы с ней все время разговариваем,страхи рисуем,играем в этих персонажей сказочных,которых она боялась. С некоторыми она подружилась. зЗасыпает быстро,спокойно. Спит вроде крепко,дыхание глубокое.Но через два часа просыпается и я ей обязательно нужна,говорит ничего не боится,просто не может уснуть.Когда просыпается,по ней видно,что наполовину спит,вот если б легла и глаза закрыла и молчала бы обязательно бы уснула.Но у нее как-будто привычка-привлечь мое внимание. Спит почти со мной.Наш диван стоит вплотную к ее диванчику. И с атараксом так же было,просыпалась,только сил не было трепаться долго у нее,обязательно сообщала,что она проснулась и не может уснуть и сразу вырубалась.У нее как будто установка стоит-не могу уснуть. Незабудка 77,спасибо за книжку,я ее скачаю обязательно. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 24 Апр 2013 - 9:32 | |
| Стрелка,перед сном у нас водные процедуры,сидит играет в ванной с морской солью или просто в воде. Сейчас тепло,они еще с папой перед ванной сидят на лоджии,спокойно разговаривают о чем-то. Засыпает быстро.Но вот просыпается через пару часов.Раньше хорошо спала,крепко. Просыпалась иногда,но редко. Просыпалась и засыпала. А в основном сон хороший был. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 24 Апр 2013 - 10:00 | |
| Скорпиоша,а у вас когда выявили проблему с фазами сна вам назначали что-то? Незабудка,книгу скачала, там две части.Вечером буду просвящаться,спасибо большое Стрелка,а вы чем занимаетесь перед сном? Как расслабляетесь? |
| | | Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 24 Апр 2013 - 10:14 | |
| Вилли, посоветовать ничего не могу, у самой почти такое.Единственно, чем могу утешить, что с возрастом чуть легче становится.У меня ещё на полнолуние реагирует. Взбудораженнее становится. Себя утешаю мыслями, что не будет же это до 18 лет По крайней мере очень на это надеюсь |
| | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 24 Апр 2013 - 10:25 | |
| И я себя тем же утешаю. А с детьми по-другому никак. У сына все проблемы с неврологией и начались в 6 лет. Подействовало еще рождение сестры и то, что папа уехал на 2 месяца. У подруги ребенок лунатит периодически, и ночью часто просыпается со слезами. Это у них с младенчества, сейчас ему 9 лет, наверное проходит понемногу. Она особо ничего не делала, т.к. в остальном он вполне нормальный ребенок. А обострение всего этого пошло как раз в 6 лет. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 24 Апр 2013 - 10:58 | |
| Вот и у нас началось в 5 с половиной лет. Сейчас разговаривала с ней,спрашиваю,почему просыпаешься и не спишь,о чем думаешь.Она мне честно рассказала-прислушиваюсь к звукам,боюсь воров.Я ей показала нашу двойную железную дверь, вывела на балкон-8 этаж,КТО,говорю сюда полезет. Сейчас сидит рисунок рисует,на тему "мой дом-моя крепость".Закрепляем.Довольная,успокоилась. Ворами ее друг в школе напугал,рассказал,что воруют детей. Мы еще на набережной живем,улица шумная очень,ночью и машины,и мотоциклы и народ пьяный песни поет. Жара уже,20 градусов,балкон не закроешь. Значит все-таки страхи...Вот с одним страхом справляемся,другой приходит.Электронную книгу сегодня у ребенка забрала,читает книги,наверное не по возрасту. Маугли,рикки тики тави, алиса в стране чудес и т д.Наверное рано еще такое читать. А я то,дура,радовалась,что читает так быстро и понимает все... |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| | | | Крей
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 24 Апр 2013 - 11:16 | |
| Жара у них.Радуитесь У нас 8 и ветер штормовой .Юга, блин.Вчера снег был...И всё это на цветущие деревья.Черешни и вишни совсем не будет У меня сын тож в этом возрасте такие книжки сам читал.И проблем с ним не было вообще.Был период, когда он лунатил и плакал во сне.Но это как-раз, когда я от первого мужа ушла.И тогда -же первая сынина собака пропала.Мы ему на 1 сентября овчарку подарили.Был сериал про Ринти.Он и свою так назвал. Ну нам пришлось другую собаку покупать.И тогда все проблемы исчезли. А вот что с мелкой делать, не знаю.День, точнее ночь, всё хорошо.Потом опять плохо...Всё терпим, хвалим..Уже доучиться чуток осталось, вот и терпим.... |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 24 Апр 2013 - 11:25 | |
| Крей,вот видишь,читал книжки и не боялся,значит это все-таки нормальные книжки для такого возраста,просто деть у меня такой впечатлительный. А то,что от мужа ушла и собака пропала,так это конечно большой стресс и не только для ребенка,но и для взрослого.Крей,а дочка у тебя боится или просто плохо спит? |
| | | Стрелка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 24 Апр 2013 - 12:37 | |
| Вилли, мы ничего не делаем перед сном.....бывает ТАК с папой бесится, щекотятся, я хожу зубами скриплю.....не слушаются меня.... Думаю, повзрослел, плюс устает, гимназия полного дня, ранний подъем. Вы пили атаракс по-моему....плавно с него сходили? он все таки снотворное....может синдром отмены или исключено? А в остальном, ИМХО, ты и так все делаешь. Просто будь рядом, успокаивай, говори, что это все вымысел, отвлекай.....это пройдет. У моего тоже страхи бывают....грабителей боится, что в дом заберутся |
| | | Крей
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 24 Апр 2013 - 12:40 | |
| Ага, у неё именно страхи.Ночью просыпается и давай вопить: Мам, пап, мне страшно...Ну приходится идти и ложиться с ней.Потому-как сама не уснёт, а утром в школу..Не хочется, чтоб она там как зомби с недосыпа была.Раньше чаще, сейчас пореже.Знает, что если развопится, то компа точно не будет, да и телек ограниченно..Но иногда бывает И засыпает, раз нормально, почитали и всё......раз вопит, что уснуть от страха не может.....Когда как.Но мы спим в разных комнатах.Когда спали в одной, такого не было.Было с 2 лет до трёх.....Тогда она или к нам переползала или просила ручку подержать.Потом прошло и в 6,5 опять началось. Два шага вперёд, три назад |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 24 Апр 2013 - 12:52 | |
| Стрелка,да, пили атаракс, месяц, пол таблетки на ночь. Она и с ним просыпалась примерно в одно время,только сонная была очень,поэтому плакать не могла,жаловаться не могла, только сообщала,что проснулась,я говорила ей-все хорошо,спи дальше и она спала. Два дня без атаракса,вчера все хорошо было,сегодня вот так...Персен только на ночь пьет сейчас. А днем адаптол и мексидол. Вроде после атаракса не должно быть синдрома отмены,он должен накопиться в организме и нормализовать фазы сна,хотя кто его знает...Стрелка,я всегда рядом и всегда успокаиваю,но иногда возникает подозрение,что она мной манипулирует, иной раз вроде и не боится и спать хочет,а как по привычке меня будит. Я уже запуталась. Она привыкла,что мы с ней все ее страхи и проблемы разбираем до мелочей, но ведь должна иной раз и сама как-то справляться, или рано этого от ребенка ждать? Все страхи примерно одинаковые-сказочные персонажи...Вот теперь воры еще. Ой,вспоминаю старшую в этом возрасте,вечером все втроем садились и смотрели фильмы всякие хорошие, чай пили с булочками))) Потом вместе спать ложились. А тут уже целый ритуал перед сном-подготовка к Юлиному сну. И ведь чувствуется у всех напряжение,беспокойство в вечерние часы. Думаю,может забить на эти подготовки и перед сном всем,вчетвером посмотреть что-то доброе,расслабляющее, как в былые времена. Чувствую у меня неправильное воспитание ребенка складывается, от ее ранимости, воспитание по типу она кумир семьи. Столько церемоний вокруг нее,это ей не скажи,так с ней нельзя,как с хрустальной вазой. Страхи страхами,а в остальном мне кажется она манипулирует мной. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| | | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 24 Апр 2013 - 13:05 | |
| Девочки,я вот думаю, детки проблемные,столько ласки им,тепла,все внимание им,а они же привыкают и уже по любому пустяку внимания требуют,уже без мамы ни шагу. Может как-то немного менять поведение,чтоб они не чувствовали своей необычности,что они такие как все...Мне очень нравится повесть Алексина,про девочку Веру,которая болела с детства и мама с папой тряслись над ней,а бабушка внушала ей,что она здорова. Собственно бабушка и поставила ее на ноги. Забыла,как книга называется Вроде типа "раздел имущества" или не так.... |
| | | Стрелка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 24 Апр 2013 - 13:06 | |
| Ну....это тоже со счетов сбрасывать нельзя..... пример может и не годиться, но моей младшей год и три, две недели как бросили кушать маму. До этого был сплошной кошмар.....спали вместе, с титей во рту, просыпаясь каждые пол часа, причем мы не ерзали, а орали благим криком, я уж думала, может зубы без остановки нас мучают, может че не хорошо с ребенком ( в остальном достаточно спокойная). Так вот после отлучения стала спать нормально. Перекричала пару ночей и все. Т.е. я что хочу сказать, у ребенка тоже могло выработаться такое убеждение, глаза открыла - проснулась - мама успокаивай..... Но эт надо быть уверенной, что это так... Кстати, атаракс может вызывать синдром отмены, мы пили, невролог предупреждала. Начинать и спрыгивать плавно. Правда мы пили 3р в день по половинке... |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 24 Апр 2013 - 13:11 | |
| Вот,Стрелка, у меня тоже такое подозрение,но я не уверена. Что,как ты говоришь у ребенка вырабатывается убеждение-глаза открыла-проснулась-мама успокаивай. Повесть Алексина я посмотрела именно "Раздел имущества" называется. Хорошая повесть, наверное еще перечитаю. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 4) | |
|
Страница 14 из 40 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |