Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 14 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 14 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 14 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 14 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 14 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 14 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 14 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 14 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 4)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Стрелка

Стрелка

География : Украина
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004, 2012

Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 14 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 14 EmptyВт 23 Апр 2013 - 15:32

Вилли, многие тики остаются или переходят из определенных нормальных движений, н-р: болел кашлял (или носом шмыгал), потом может в тик перейти и другие.....
Мой уже постарше и сам говорит, что когда в голове много мыслей и идей - они ему не дают покоя, и хмыки усиливаются, это он так тики называет.....
Год назад он придумал проект ТВ шоу юмористического.....блин, полгода мне мозги выносил этим, напечатал устав предприятия, думал, кто из друзей будет у него работать, где снимать, камеру за что покупать......вообщем полный отрыв от реальности...Говорит диск будет стоить 20 грн, несколько тысяч продам - и всё - миллионер Laughing
У нас вообще пунктик на том, как стать миллионером Sad
прям не знаю, плохо это или хорошо
Вернуться к началу Перейти вниз
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 14 EmptyВт 23 Апр 2013 - 15:35

мой тоже хочет стать милионщиком,всё расспрашивает,кто сколько,на каких роботах ,как зарабатывает
Совенок

Совенок

География : Россия/Орел
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 14 EmptyВт 23 Апр 2013 - 15:39

Я тоже стараюсь не присматриваться, но оочень плохо получается.
У меня ребетенок когда видит что смотрю на него, говорит - "мне так удобно" или "мне так хочется"
И кхыкать начал после болезни, уже месяца четыре, вот только сейчас вроде прошли.
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 14 EmptyВт 23 Апр 2013 - 15:43

Стрелка, конечно хорошо! Этому надо радоваться,видишь,сын не только видит перед собой цель,но и делает попытки достичь ее. Вот подрастет немного,дай ему Драйзера почитать,трилогию. "финансист","титан"и "стоик",думаю ему понравится. А про тики,да,так и есть,кашель у нас после болезни в тик перешел,но вот прошел совсем.Моргание почти прошло.Носом крутит тоже после усиленного лечения насморка,промываний всяких. А рот открывает фиг знает от чего.Радуюсь,что кашля нет,во первых тиков хоть не слышно,во вторых у нас вечно спрашивали,не болеем ли мы?Детей подальше отЮли отводили-вдруг инфекция. А каждому же не объяснишь, что это тики.Люди же разные,что попало думают некоторые. Я на мнение окружающих уже внимание вообще не обращаю.Мой ребенок и я люблю его со всеми тиками. Sunny
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 14 EmptyВт 23 Апр 2013 - 15:45

Моя в зоопарке работать хочет
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 14 EmptyСр 24 Апр 2013 - 8:14

У нас сегодня опять ночь ужасная. Заснула прекрасно,через два часа проснулась и стала меня будить,типа я не сплю,не могу уснуть,то жарко скажет,то холодно.Сама хочет спать,видно по ней,но обязательно нужно,чтоб я встала и подошла к ней.То просит укрыть,при этом специально раскрывается,чтоб я только встала и начала ее уговаривать.Каждый раз просыпается через два часа после засыпания.Иной раз проснется и уснет,бывает вот так,как сегодня,сама раздергается и меня раздергает.Лежит,глаза не закрывает,ищет причины,чтобы мне что-нибудь сказать. Спим рядом. Иногда мне кажется издевается,потом самой стыдно за такие мысли Sad
Скорпиоша

Скорпиоша

География : Россия/ цфо
Г.р. детей : 2007г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 14 EmptyСр 24 Апр 2013 - 9:05

Вилли, а Вы не пробовали обращаться к сомнологу или др. специалисту по сну. Мы когда делали ЭЭГ сна, у ребенка выявили отсутствие второй фазы сна, т.е. после первой сразу третья. Следовательно мозг постоянно возбужден, ребенок вроде спит, а мозг нет (это если просто объяснить, а так все процессы намного сложнее). И спал он жутко, крутился, вертелся, хныкал,плакал, ползал то ко мне на кровать, то к себе. Но вот месяца три назад я поняла, что я сплю ночью, потому что ребенок спит(т-т-т) Ну вот, что это и почему-????
Джорни

География : Россия/Арзамас
Г.р. детей : 2004(тематический), 2010

Прежний ник : незабудка77

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 14 EmptyСр 24 Апр 2013 - 9:10

У моег сына в 6 лет было много страхов. В туалет ходил и дверь не закрывал даже. И стал спать с нами. Мы не запрещали и не стыдили. Потом постепенно уговорили пать снова в своей комнате. И сейчас иногда страхи бывают, но уже пореже все-таки. Мы прочитали в книге "Что делать, если..." хорошее объяснение этим страхам - что это всё результат работы фантазии, т.е. фантазия очень развита, вот и придумывает всякое такое. Ну и просмотр страшилок по ТВ исключили, конечно. И ваша дочка, конечно, не издевается над вами, просто возраст такой сложный. В это время дети осозонают, что такое смерть и отсюда все страхи. Вы поговорите с ней доверительно, и не стыдите ни в коем случае! Увидите, через какое-то время все обязательно пройдет.
Стрелка

Стрелка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 14 EmptyСр 24 Апр 2013 - 9:15

Вилли, она давно так спит или все время???
Чем занимаетесь перед сном?
У моего тоже были проблемы со сном, но только с засыпанием..."мучало его", как он говорил. Что он только не делал перед сном в кровати, крутился, чуть ли на голове стоял, засыпал около часа.
Сейчас - в 21.30 - 10минут разговоров - и все - спим.
Но это только с год как....
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 14 EmptyСр 24 Апр 2013 - 9:28

Скорпиоша,мы не ходили к сомнологу,но раньше она всегда хорошо спала,пока страхов не было и сон в порядке был..Незабудка 77,мы тоже не ругаем деть,со страхами работаем и я и психолог и вроде страхи прошли. Над некоторыми страхами уже смеется,сама,смешно ей,что боялась. Некоторых просто не боится.Мы с ней все время разговариваем,страхи рисуем,играем в этих персонажей сказочных,которых она боялась. С некоторыми она подружилась. зЗасыпает быстро,спокойно. Спит вроде крепко,дыхание глубокое.Но через два часа просыпается и я ей обязательно нужна,говорит ничего не боится,просто не может уснуть.Когда просыпается,по ней видно,что наполовину спит,вот если б легла и глаза закрыла и молчала бы обязательно бы уснула.Но у нее как-будто привычка-привлечь мое внимание. Спит почти со мной.Наш диван стоит вплотную к ее диванчику. И с атараксом так же было,просыпалась,только сил не было трепаться долго у нее,обязательно сообщала,что она проснулась и не может уснуть и сразу вырубалась.У нее как будто установка стоит-не могу уснуть. Незабудка 77,спасибо за книжку,я ее скачаю обязательно.
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 14 EmptyСр 24 Апр 2013 - 9:32

Стрелка,перед сном у нас водные процедуры,сидит играет в ванной с морской солью или просто в воде. Сейчас тепло,они еще с папой перед ванной сидят на лоджии,спокойно разговаривают о чем-то. Засыпает быстро.Но вот просыпается через пару часов.Раньше хорошо спала,крепко. Просыпалась иногда,но редко. Просыпалась и засыпала. А в основном сон хороший был.
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 14 EmptyСр 24 Апр 2013 - 10:00

Скорпиоша,а у вас когда выявили проблему с фазами сна вам назначали что-то? Незабудка,книгу скачала, там две части.Вечером буду просвящаться,спасибо большое Flower Стрелка,а вы чем занимаетесь перед сном? Как расслабляетесь?
Крей

Крей

География : Россия
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 14 EmptyСр 24 Апр 2013 - 10:14

Вилли, Friends посоветовать ничего не могу, у самой почти такое.Единственно, чем могу утешить, что с возрастом чуть легче становится.У меня ещё на полнолуние реагирует. Взбудораженнее становится.
Себя утешаю мыслями, что не будет же это до 18 лет Smile По крайней мере очень на это надеюсь Smile
Джорни

География : Россия/Арзамас
Г.р. детей : 2004(тематический), 2010

Прежний ник : незабудка77

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 14 EmptyСр 24 Апр 2013 - 10:25

И я себя тем же утешаю. А с детьми по-другому никак. У сына все проблемы с неврологией и начались в 6 лет. Подействовало еще рождение сестры и то, что папа уехал на 2 месяца. У подруги ребенок лунатит периодически, и ночью часто просыпается со слезами. Это у них с младенчества, сейчас ему 9 лет, наверное проходит понемногу. Она особо ничего не делала, т.к. в остальном он вполне нормальный ребенок. А обострение всего этого пошло как раз в 6 лет.
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 14 EmptyСр 24 Апр 2013 - 10:58

Вот и у нас началось в 5 с половиной лет. Сейчас разговаривала с ней,спрашиваю,почему просыпаешься и не спишь,о чем думаешь.Она мне честно рассказала-прислушиваюсь к звукам,боюсь воров.Я ей показала нашу двойную железную дверь, вывела на балкон-8 этаж,КТО,говорю сюда полезет. Сейчас сидит рисунок рисует,на тему "мой дом-моя крепость".Закрепляем.Довольная,успокоилась. Ворами ее друг в школе напугал,рассказал,что воруют детей. Мы еще на набережной живем,улица шумная очень,ночью и машины,и мотоциклы и народ пьяный песни поет. Жара уже,20 градусов,балкон не закроешь. Значит все-таки страхи...Вот с одним страхом справляемся,другой приходит.Электронную книгу сегодня у ребенка забрала,читает книги,наверное не по возрасту. Маугли,рикки тики тави, алиса в стране чудес и т д.Наверное рано еще такое читать. А я то,дура,радовалась,что читает так быстро и понимает все... Sad
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 14 EmptyСр 24 Апр 2013 - 10:59

Крей,я сама на полнолуние реагирую-бессонница в полнолуние
Крей

Крей

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 14 EmptyСр 24 Апр 2013 - 11:16

Жара у них.Радуитесь Smile У нас 8 и ветер штормовой .Юга, блин.Вчера снег был...И всё это на цветущие деревья.Черешни и вишни совсем не будет Sad
У меня сын тож в этом возрасте такие книжки сам читал.И проблем с ним не было вообще.Был период, когда он лунатил и плакал во сне.Но это как-раз, когда я от первого мужа ушла.И тогда -же первая сынина собака пропала.Мы ему на 1 сентября овчарку подарили.Был сериал про Ринти.Он и свою так назвал.
Ну нам пришлось другую собаку покупать.И тогда все проблемы исчезли.
А вот что с мелкой делать, не знаю.День, точнее ночь, всё хорошо.Потом опять плохо...Всё терпим, хвалим..Уже доучиться чуток осталось, вот и терпим.... Sad
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 14 EmptyСр 24 Апр 2013 - 11:25

Крей,вот видишь,читал книжки и не боялся,значит это все-таки нормальные книжки для такого возраста,просто деть у меня такой впечатлительный. А то,что от мужа ушла и собака пропала,так это конечно большой стресс и не только для ребенка,но и для взрослого.Крей,а дочка у тебя боится или просто плохо спит?
Стрелка

Стрелка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 14 EmptyСр 24 Апр 2013 - 12:37

Вилли, мы ничего не делаем перед сном.....бывает ТАК с папой бесится, щекотятся, я хожу зубами скриплю.....не слушаются меня....
Думаю, повзрослел, плюс устает, гимназия полного дня, ранний подъем.
Вы пили атаракс по-моему....плавно с него сходили? он все таки снотворное....может синдром отмены или исключено?
А в остальном, ИМХО, ты и так все делаешь. Просто будь рядом, успокаивай, говори, что это все вымысел, отвлекай.....это пройдет.
У моего тоже страхи бывают....грабителей боится, что в дом заберутся
Крей

Крей

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 14 EmptyСр 24 Апр 2013 - 12:40

Ага, у неё именно страхи.Ночью просыпается и давай вопить: Мам, пап, мне страшно...Ну приходится идти и ложиться с ней.Потому-как сама не уснёт, а утром в школу..Не хочется, чтоб она там как зомби с недосыпа была.Раньше чаще, сейчас пореже.Знает, что если развопится, то компа точно не будет, да и телек ограниченно..Но иногда бывает Sad И засыпает, раз нормально, почитали и всё......раз вопит, что уснуть от страха не может.....Когда как.Но мы спим в разных комнатах.Когда спали в одной, такого не было.Было с 2 лет до трёх.....Тогда она или к нам переползала или просила ручку подержать.Потом прошло и в 6,5 опять началось. Sad Два шага вперёд, три назад Sad
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 14 EmptyСр 24 Апр 2013 - 12:52

Стрелка,да, пили атаракс, месяц, пол таблетки на ночь. Она и с ним просыпалась примерно в одно время,только сонная была очень,поэтому плакать не могла,жаловаться не могла, только сообщала,что проснулась,я говорила ей-все хорошо,спи дальше и она спала. Два дня без атаракса,вчера все хорошо было,сегодня вот так...Персен только на ночь пьет сейчас. А днем адаптол и мексидол. Вроде после атаракса не должно быть синдрома отмены,он должен накопиться в организме и нормализовать фазы сна,хотя кто его знает...Стрелка,я всегда рядом и всегда успокаиваю,но иногда возникает подозрение,что она мной манипулирует, иной раз вроде и не боится и спать хочет,а как по привычке меня будит. Я уже запуталась. Она привыкла,что мы с ней все ее страхи и проблемы разбираем до мелочей, но ведь должна иной раз и сама как-то справляться, или рано этого от ребенка ждать? Все страхи примерно одинаковые-сказочные персонажи...Вот теперь воры еще. Ой,вспоминаю старшую в этом возрасте,вечером все втроем садились и смотрели фильмы всякие хорошие, чай пили с булочками))) Потом вместе спать ложились. А тут уже целый ритуал перед сном-подготовка к Юлиному сну. И ведь чувствуется у всех напряжение,беспокойство в вечерние часы. Думаю,может забить на эти подготовки и перед сном всем,вчетвером посмотреть что-то доброе,расслабляющее, как в былые времена. Чувствую у меня неправильное воспитание ребенка складывается, от ее ранимости, воспитание по типу она кумир семьи. Столько церемоний вокруг нее,это ей не скажи,так с ней нельзя,как с хрустальной вазой. Страхи страхами,а в остальном мне кажется она манипулирует мной.
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 14 EmptyСр 24 Апр 2013 - 12:53

Крей, а чего боится?
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 14 EmptyСр 24 Апр 2013 - 13:05

Девочки,я вот думаю, детки проблемные,столько ласки им,тепла,все внимание им,а они же привыкают и уже по любому пустяку внимания требуют,уже без мамы ни шагу. Может как-то немного менять поведение,чтоб они не чувствовали своей необычности,что они такие как все...Мне очень нравится повесть Алексина,про девочку Веру,которая болела с детства и мама с папой тряслись над ней,а бабушка внушала ей,что она здорова. Собственно бабушка и поставила ее на ноги. Забыла,как книга называется Sad Вроде типа "раздел имущества" или не так....
Стрелка

Стрелка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 14 EmptyСр 24 Апр 2013 - 13:06

Ну....это тоже со счетов сбрасывать нельзя.....
пример может и не годиться, но моей младшей год и три, две недели как бросили кушать маму.
До этого был сплошной кошмар.....спали вместе, с титей во рту, просыпаясь каждые пол часа, причем мы не ерзали, а орали благим криком, я уж думала, может зубы без остановки нас мучают, может че не хорошо с ребенком ( в остальном достаточно спокойная). Так вот после отлучения стала спать нормально. Перекричала пару ночей и все. Т.е. я что хочу сказать, у ребенка тоже могло выработаться такое убеждение, глаза открыла - проснулась - мама успокаивай.....
Но эт надо быть уверенной, что это так...
Кстати, атаракс может вызывать синдром отмены, мы пили, невролог предупреждала. Начинать и спрыгивать плавно. Правда мы пили 3р в день по половинке...
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 14 EmptyСр 24 Апр 2013 - 13:11

Вот,Стрелка, у меня тоже такое подозрение,но я не уверена. Что,как ты говоришь у ребенка вырабатывается убеждение-глаза открыла-проснулась-мама успокаивай.
Повесть Алексина я посмотрела именно "Раздел имущества" называется. Хорошая повесть, наверное еще перечитаю.

Тики, навязчивые движения (часть 4)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-