| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 7 Апр 2013 - 10:08 | |
| Я вообще о непонятной для меня оплате индивидуальных занятий сыну Аурус в начальной школе. Оплачивают репетитора отстающим детям - это да. Никуда не деться, если сама не умеешь объяснять на пальцах ЗПРику, например. А для ребенка без ЗПРа в началке оплачивать можно только иностранный. Других хатрат не вижу. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 7 Апр 2013 - 10:54 | |
| Агава Я тоже не поняла. С моей точки зрения, вопрос об оплате индивидуальных занятий был нечто чем то риторическим в целом с неким намеком на предложение позаниматься дополнительно с ребенком. Но в классе то он все равно будет. Типа-а кто будет вашего ребенка обучать индивидуально бесплатно, если нет на него государственной дотации по болезни??? Ну вот Аурус сходит. поговорит...мне самой интересно) У меня ребенок занимался с репетитором по английскому языку-я считала, что он может пойти в среднюю школу в массовую, поэтому он занимался два года и успешно прошел почти два класса за полтора года по Биболевой. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 7 Апр 2013 - 11:30 | |
| Вроде, у сына Ауруса проблем с обучением, которые требовали бы дополнительных занятий с учителем, нет. У него только поведенческие. Зачем ему еще занятия, если он в классе сидеть будет, не понимаю. Если не в классе, а на частичный екстернат забрать, то ребенок будет в классе только на проверочных работах. Тогда индивидуально сним заниматься может как учитель, так и родители. На выбор последних. то есть, вопрос оплаты - никак не в компетенции учителя. Еще не известно, нужны ли ее услуги. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 7 Апр 2013 - 12:05 | |
| Агава Третий день ломаю голову над судьбой моего сына в новой школе, и читаю внимательно про всякие экстернаты Хотя понимаю, что воду не узнаешь.пока в ней не поплаваешь и все это синдром умной Эльзы. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 7 Апр 2013 - 12:17 | |
| Надомное лучше всяких екстернатов. Потому как там есть правила, порядок и на дом задают учителя. Екстернаты и семейное для тех, кто умеет организовывать детей или сами дети ето умеют. Начальная школа и 5 класс - ето еще реально. Дальше таки либо репетиторы, либо железные нервы и хватка бультерьера. Ржущий смайл. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 7 Апр 2013 - 12:57 | |
| Агава, а вы сына на следующий год планируете на семейном оставить?
Последний раз редактировалось: Пенелопа (Вс 7 Апр 2013 - 13:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 7 Апр 2013 - 13:02 | |
| - Цитата :
- Екстернаты и семейное для тех, кто умеет организовывать детей или сами дети ето умеют.
И для тех, кто всё это умеючи, не устал от одной только подготовки адски... |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Пенелопа
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Многоликая
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 7 Апр 2013 - 13:22 | |
| - Агава пишет:
- Ага, на семейном.
Про 6 класс - думать бАюс. Агав. У меня дочка, вот как раз с середины 6-ого и по 11...., ну формально не была оформлена на семейное, но фактически это было оно... Русский -курсы(изредка) Английский - репетитор (учительница в нашем подъезде) Математика - кружки(безтолку), с 9 класс репетитор Физика в 11 классе репетитор. Все остальное... типа сама + я(математика и по мелочам разбирали отдельные темы из разных предметов. Уже были мальчики + я работала...) История, биология, физика(до начала занятий с репетитором), обществознание и т.п. - все мимо. Литература тоже можно сказать - мимо, правда все прочитала. Особые успехи в Географии и Экономике |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 7 Апр 2013 - 14:46 | |
| - Агава пишет:
- Вот и у нас литература - мимо. И этот засранец еще и слушает впол-уха, когда ЧИТАЮТ дикторы или актеры.
Да и хрен с ней с литературой. Ну что тут поделаешь? Я радуюсь тому, что она хоть биллетристику зачитала сама. Ничего! Я стала воспринимать Толстого и Кортасара во взрослом возрасте. Глядишь и они дозреют. А Тараса Бульбу и Севастопольские рассказы, да и всю Войну и мир, я и до сих пор, к стыду своему, не прочитала... |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 7 Апр 2013 - 14:54 | |
| "Тараса Бульбу" я должна была дочитать. А вот "Войну и мир", "Господа Головлёвы", "Преступление и наказание" пробежала бегом, чтобы суметь написать сочинение. "Войну и мир" недавно купила целиком в дом. Стоит ждёт... Читают актёры... Мой вот во время чтения мной машинки катает. Я уж не знаю, запрещать это или нет. Пока читали сказки Волкова, он и без машинок слушал. Сейчас сделали перерыв с ними и читаем Тома Сойера. Ребёнок засыпает через 3 страницы. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 7 Апр 2013 - 14:59 | |
| - Многоликая пишет:
- "Тараса Бульбу" я должна была дочитать. А вот "Войну и мир", "Господа Головлёвы", "Преступление и наказание" пробежала бегом, чтобы суметь написать сочинение.
"Войну и мир" недавно купила целиком в дом. Стоит ждёт...
Читают актёры... Мой вот во время чтения мной машинки катает. Я уж не знаю, запрещать это или нет. Пока читали сказки Волкова, он и без машинок слушал. Сейчас сделали перерыв с ними и читаем Тома Сойера. Ребёнок засыпает через 3 страницы. Я запрещаю машинки катать(просто потому, что меня это раздражает), но сильно не уверена, что это правильно.... Я тут с удивлением обнаружила, что дети способны слушать вещи довольно серьезные, задолго до того, как научаться читать их сами. Мне кажется это полезно.... |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 7 Апр 2013 - 15:08 | |
| Многоликая, Том Сойер для вашего еще сложноват, стиль изложения своеобразный, для речевых детей сложно для понимания моя в этом году сама читала, не в восторге. Насколько я помню, мне Марк Твен тоже стал попозже нравиться, годам к 12. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 7 Апр 2013 - 15:10 | |
| - Пенелопа пишет:
- Многоликая, Том Сойер для вашего еще сложноват, стиль изложения своеобразный, для речевых детей сложно для понимания моя в этом году сама читала, не в восторге. Насколько я помню, мне Марк Твен тоже стал попозже нравиться, годам к 12.
Может и сложноват, даже для прослушивания... Мы пока не брались за него... Там сам язык тяжеловатый... |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 7 Апр 2013 - 15:13 | |
| Чамочка, я с каждой книгой удивляюсь реакции на неё своего чада. Я почему начала читать ему Волкова? Наткнулась на торренте, вспомнила, что в своё время мне очень нравились его книги, что я не дочитала их все. Решила познакомить с ними своё подросшее чадо. И ему очень понравилось. А сам он у меня пока почти не читает. Он на уроке в школе иногда ноет по этой теме даже. Вот и читаю я. Благо, что и для меня тоже в удовольствие читать то, что я любила когда-то. В новогодние каникулы по программе был Карлсон. Мы за 2 недели прочитали его целиком. Я до сих пор удивляюсь, как я умудрилась пройти мимо этой книги в своё школьное детство. Тома Соейра я тоже в своё время не прочла Местами он очень захватывает. Но другими местами, видимо, не очень понятен моему чаду. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 7 Апр 2013 - 15:20 | |
| - Пенелопа пишет:
- Многоликая, Том Сойер для вашего еще сложноват, стиль изложения своеобразный, для речевых детей сложно для понимания моя в этом году сама читала, не в восторге. Насколько я помню, мне Марк Твен тоже стал попозже нравиться, годам к 12.
Наверное, так. Есть там, конечно, главы типа той, где про покраску забора, но... но это выборочно читать. А так мне самой неинтересно. Посмотрим, у меня пока много планов по части что почитать с чадом |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 7 Апр 2013 - 15:23 | |
| По части катания машинок и прочих игрулек во время чтения я бы не сказала, что меня это раздражает. У меня другое. Здесь главное, что Я ЧИТАЮ, а значит, чадо должно внимательно слушать. А если у него в руках машинка, то меня не покидает ощущение, что она его больше интересует, чем то, что я читаю. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 7 Апр 2013 - 16:03 | |
| Я собственно зачем начала в этой теме про чтение писать? Я про то думала, что читать и знать содержание произведения - это да, это важно. Но ещё нужно ответить на вопросы не только по содержанию, но и на всякие "а как ты можешь охарактеризовать ...?", "а что общего между героями романа ... и повести ...?" Ещё нужен связный пересказ. Ещё умение составить рассказ по какой-то картинке-иллюстрации. А потом письменное повествование по теме... Так что литература... это литература... |
|
| |
Землячка
География : Россия/Казань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006(СДВ), 2008
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 7 Апр 2013 - 16:16 | |
| - Многоликая пишет:
- По части катания машинок и прочих игрулек во время чтения я бы не сказала, что меня это раздражает. У меня другое. Здесь главное, что Я ЧИТАЮ, а значит, чадо должно внимательно слушать. А если у него в руках машинка, то меня не покидает ощущение, что она его больше интересует, чем то, что я читаю.
Я тоже так к этому отношусь, хотя говорят это предубеждение. Сама привлекаю внимание к процессу выбором книг с большим количеством ярких картинок ну и обнимашками. Сейчас, например, по второму кругу читаем Алису в стране чудес. Не уверена, что все понимает, но тащит сам - картинки уж больно хороши. Под маминым крылышком, да красивые картинки - тут уже не до машинок. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 7 Апр 2013 - 16:25 | |
| Ну, когда есть усидчивость у ребенка и понимание Алисы (а ето довольно сильная в плане понимания емоций и иносказаний книга), то замечательно у мамы под крылышком. Если же всего етого нет, то и на катание машинок согласишься. Гиперактивное дитя сидеть смирно не умеет, увы - еразния, почесывания, "улеты" в другие мысли... Успевай отслеживать и возвращать к теме. Я уже молчу про разжевывание выражений и ситуаций. И если еще все ето не нравится ребенку - . |
|
| |
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|