|
| Истерики и агрессия (тема Saulestar) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Чт 20 Июн 2013 - 11:28 | |
| - Saulestar пишет:
А вот жуткие слова, сказанные во время истерик и приступов - это даже не цинизм..я плачу, прошу его одуматься и т.д, а он злорадствует, говоря мне о том, как был бы рад, чтобы я от переживаний умерла или убила себя..что-то в таком духе
Ой, ну все похоже даже очень... Мой после тоже раскаивался и объяснял плохим настроением. Не было сил сдержаться. Но у меня такое ощущение, что он вроде как помнит, что "поругались", но детали и накал не помнит или как в тумане. А если поговорить об этом он очень страдает от того, что сделал. В этом еще кроется нежелание идти к врачу. Ему очень, мягко говоря, неприятно это вспоминать/обсуждать. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Чт 20 Июн 2013 - 11:38 | |
| Стар, Квентиапин еще Вырубидолом в народе называют - он дает сильную седацию/сонливое состояние. То есть, ваш сын может первые две-три недели спать и днем в тч. Потом привыкнет к лекарству, такой сонливости/слабости не будет. Не пугайтесь и не переживайте по этому поводу. Мозгу нужно отдохнуть. Он сейчас перевозбужден. Поэтому вот такая агрессия на малейший раздражитель. Ваш сын вотпрям сейчас может не соглашсться по обследованиям ходить. не настаивайте. просто подождите. Все будет чуть позже. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Чт 20 Июн 2013 - 11:47 | |
| - Saulestar пишет:
Если у сына будут все же приступы - сказала вызывать бригаду..
Кстати врач на дом -я тоже не приветствую. При условии, что ребенок яростно сопротивляется визиту к врачу. Мой расценивает это как предательство. То, что я обсуждаю с врачом. Мой дом - моя крепость. Нельзя предавать. Думаю, НЛ вскоре подействует и сын, возможно, добровольно пойдет к врачу. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Чт 20 Июн 2013 - 11:59 | |
| Дрим, ну вы даете. Чем острее состояние, тем яростнее может отказываться лечиться. И что же, идти на поводу, "не предавать"? Да в такой ситуации, как у вас и у Стар, нужно идти на любую хитрость, но обеспечить встречу ребенка и врача. Иначе все бригадой и закончится рано или поздно, без вариантов. Не вызовите вы - вызовут другие... |
| | | Дрим
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Чт 20 Июн 2013 - 13:32 | |
| - Бирма пишет:
Да в такой ситуации, как у вас и у Стар, нужно идти на любую хитрость, но обеспечить встречу ребенка и врача. Бирма, я конечно совсем не о том, чтобы не лечить. Такие состояния как у моего и Saulestauг психиатры и со слов родителей понимают. И назначают лечение. Если хитрость сработает, то отлично. Я своего отвела. Но скажем второй визит уже был лишним. На каком то этапе сам визит стал поводом для вспышки. Вот не было их на фоне лечения, а тут - бац. Про предательство - очень тонкий момент. Я в дом обманом точно никогда не приведу человека, который заведомо воспринимается моим ребенком недружественно. Ну и они не в том возрасте, чтобы пригласить тетю незнакомую поболтать - и они ничего не просекут. Обман усугубляет недоверие и подозрительность, которые итак сверх меры. Про бригаду - конечно от состояния зависит. Saulestar смогла приступ пережить. Он прошел. Сын начнет лечение и ситуация улучшиться. А какой прок от 6 месячной госпитализации... |
| | | Saulestar
География : Латвия, Рига СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Чт 20 Июн 2013 - 21:04 | |
| Малыш, спасибо за поддержку Вроде бы все сделано, все правильно, должен быть результат - можно расслабиться..все наладится, нужно время.. Малыш, от финлепсина не было никаких побочных, мы его только начали, еще месяца нет; его назначили, т.к. у сына высокая судорожная готовность, без противосудорожных нельзя..просто в центре невропатолог по половинке выписала и 2 раза в день (когда были приступы, сказала давать утром целую), а психиатр сказала по целой (200 мг) принимать 3 раза в день+кетипинор по целой (25 мг) - тоже 3 раза в день (будем наращивать дозу)+гомеопатические комплексы продолжаем.. Кстати, для подпитки мозга (нервной системы) только в России продается (мама как раз в командировку едет - купит) - посоветовала невропатолог - Gliatilin, Biofliolin - пъют курсами. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Чт 20 Июн 2013 - 21:12 | |
| Вот уж ноотропы, которые как раз активируют работу мозга, вашему сыну СЕЙЧАС никак нельзя! Вы только усилите психотические проявления! В таком состоянии не про Глиатилин думать, а про то, что б обошлось все малыми дозами нейролептика. Психотические проявления - это тоже нарушения в работе ГМ. Но это не значит, что нужно стимулировать мозг. Его надо "успокаивать". |
| | | Дрим
| | | | Saulestar
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Чт 20 Июн 2013 - 21:23 | |
| Дрим, Вы прямо в точку попали..только о переживаниях своих мне сын не говорит единственное, после последнего приступа, он когда, видимо, осознал, что сделал, позвонил и извинялся..но в дом я зашла с мамой..пытались разговаривать, контролируя каждое слово, а он в это время гвоздем диван царапал..потом сын стал опять бабушку обвинять, что ругалась и устраивала скандалы (что правда), а мама в ответ начала злиться, как всегда и обвинять в ответ (ну не понимает человек - что в лоб, что по лбу..)-вместо сглаживания острого, особенно в такой момент! В итоге мать еще психанула и ушла, но через 10 минут вернулась вместе с дедом..Мой отец уравновешен, но я видела, как он нервничает, но в отличие от мамы - всегда себя контролирует, прислушивается к моим словам - я была как регулятор..но сын очень быстро отдал мне гвоздь и вообще потом начал в мяч играть, показывая деду, как он ловок и т.п. (не хватает сыну деда внимания, его приезд, как положительный фактор - сына сразу почти отпустило и даже после их ухода он обнял меня, поцеловал..вот так.. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Чт 20 Июн 2013 - 21:23 | |
| У моего, когда появилась симптоматика - типа протесты, нежелание учиться, усилился дефицит внимания, невролог назначил ноотропы. Они явно расшевеливают что то в ГМ. Выносливости, бодрости прибавляется. Через месяц приема произошла вспышка такой интенсивности, какой не было ранее. И психоневролог не отменил, а поменял на другой. Но все ухудшалось. Потом мы пришли к психиатру и он назначил АД и рекомендовал не принимать ноотропы. |
| | | Saulestar
| | | | Saulestar
| | | | Дрим
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Чт 20 Июн 2013 - 21:30 | |
| - Saulestar пишет:
- Дрим, в Латвии ноотропы не используют в лечении..почему - психиатр не комментировала..
А, точно! Потому что эффективность их не доказана. Но в нашем с Вами случае гораздо важнее, что не изучен профиль безопасности. Ваш невролог, рекомендовавшая глиатилин в курсе вспышек и назначения нейролептика? |
| | | Saulestar
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Чт 20 Июн 2013 - 21:33 | |
| Дрим, по поводу неприятно это вспоминать - точно! Именно неприятные слова, поступки и т.д, которые активно мусолятся при встрече с врачом, и есть то, что вызывает нежелание их посещать, а т.к. градус уже зашкаливает, то и приступ может спровоцировать..он же все понимает и осознает, а т.к. еще депрессивные переживания, то вообще все объяснимо и понятно.. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Чт 20 Июн 2013 - 21:34 | |
| - Saulestar пишет:
- Дрим, вот Вы и ответили сами..видимо нельзя их нашим детям, тут же все так индивидуально..
Правда....будьте осторожнее. Лучше не надо. Тем более официального назначения нет. И психиатр не в курсе. А эффект их очень не явный. Далеко не панацея. Почитайте, здесь есть темы про ноотропы. Такие разные отзывы. Нет какого то единого отклика на препараты. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Чт 20 Июн 2013 - 21:42 | |
| Saulestar, у меня сложилось вот какое понимание на тему зачем нужно показывать ребенка психиатру. Чтобы дифференцировать шизофренический компонент. То есть критичность сознания проверяется. А далее про вспышки естественно расскажет мама. И врач задаст нужные вопросы. Ребенок все равно не опишет. Врачу важно услышать/понять, что это:"я не смог сдержаться"или " мне сказал голос". |
| | | Saulestar
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Чт 20 Июн 2013 - 21:43 | |
| Дрим, во время приступов я ей и звонила..еще не успела ей сказать, что психиатр добавила антипсихотик с антидепрессивным действием.. Зато я разговаривала с директором центра, которая делала диагностику, тут были важны моменты, предложенные психиатром томография (она сказала, что у нас имеющегося обследования достаточно, и острой необходимости в томографии нет, еще и дополнительный стресс, и вообще это делают под наркозом ) и невролог - тоже не надо, т.к. гомеопатические сборы и финлепсин невропатолог выписывала - еще посещение обычного невролога - не нужно..Она еще раз согласилась со мной, что ребенку нужен покой и никаких обследований.. |
| | | Saulestar
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Чт 20 Июн 2013 - 21:49 | |
| Дрим, я согласна, что психиатр должен пообщаться..через какое-то время, когда все уляжется, мы обязательно приедем вместе.. Но я хочу успокоить - мы 10 лет ездили амбулаторно к психиатрам, они общались и видели, как он себя ведет..никогда не было подозрений на ШЗ, слава богу..никаких голосов - не было |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Чт 20 Июн 2013 - 21:50 | |
| Врачу важно услышать/понять, что это:"я не смог сдержаться"или " мне сказал голос".Не все так просто, Дрим. И голос не всегда вообще появляется или бывает вообще. Психиатр смотрит, нет ли нарушений мышления, соскальзований и др. Как нет ли и раздвоения личности в момент вспышек. |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| | | | Дрим
| | | | Дрим
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Чт 20 Июн 2013 - 21:59 | |
| - Saulestar пишет:
Но я хочу успокоить - мы 10 лет ездили амбулаторно к психиатрам, они общались и видели, как он себя ведет..никогда не было подозрений на ШЗ, слава богу..никаких голосов - не было Ваш опыт общения с врачами не прошел даром( никакой ШЗ симптоматики), и придал уверенности Вашему нынешнему врачу сделать назначения не видя сына. Наш психиатр сказал, что в психиатрии по сути диагнозов раз два и обчелся. ШЗ (вариаций много) и эмоциональная сфера. Saulestar, кстати а Вам диагноз какой то озвучили? |
| | | Saulestar
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Чт 20 Июн 2013 - 22:11 | |
| Дрим, наш новый психиатр еще на этой неделе в больницу едет (психиатры все в одной связке), там карточку сына найдет и изучит, так что полная медицинская картина сложится.. А вот по поводу диагноза - нет никакой конкретики, хотя я спрашивала: депрессивное ли это расстройство поведения? Видимо, когда изучит карточку сына и встретиться лично, тогда и скажет, а на словах буквально: переходный возраст выявил наружу последствия кислородного голодания+психика не выдержала хронических стрессов дома и в школе (я и знала это, врач подтвердила..) |
| | | Saulestar
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Чт 20 Июн 2013 - 22:19 | |
| Агава, полностью с Вами согласна по поводу успокаивания мозга, только об этом и писала Только я не знала - невопатолог для подпитки нервной системы ноотропы посоветовала? Я и не поняла, когда Дрим спрашивала..Я в любом случае спрошу у психиатра, а мама еще никуда не поехала, но купит, и пусть лежат пока..а то командировки - раз в год, а то и реже - не будет возможности привезти.. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Истерики и агрессия (тема Saulestar) Чт 20 Июн 2013 - 22:25 | |
| Ну на самом деле наш психиатр тоже говорил о школьном и семейном стрессе - как о пускателе процесса. Но на гипоксию не ссылался. А она у моего тоже имелась, и ЭЭГ и РЭГ не норма. Но он их и не смотрел. Это я к тому, что разные подходы в медицине. Но базовой лечение по сути одно. Текущего состояния, чем бы оно не было вызвано. Желаю Вам прогресса в лечении. Хорошо, что лето! Можно отключится от школы. Вы в Юрмалу ездите? Вы знаете, что мы с сыном уже 4 года к Вам ездим. Из здания аэропорта выйдешь и тишина приятно давит У меня сын так Юрмалу полюбил - опять просится, говорит "там у меня нет никаких проблем" |
| | | | Истерики и агрессия (тема Saulestar) | |
|
Страница 8 из 12 | На страницу : 1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |