| Как не допустить протестов и упрямства? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
Мэв
2003 Максим
| |
| |
Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Мэв
2003 Максим
| |
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Как не допустить протестов и упрямства? Вс 12 Май 2013 - 14:00 | |
| Сил моих нет. Делает матем. с отцом, уже 2 часа. Только и слышно- считай, считай, пиши, пиши... Тупит над каждым примером. Не могу все это слушать. И одни только вопли-"не дави на меня!" |
|
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Как не допустить протестов и упрямства? Вс 12 Май 2013 - 14:10 | |
| - mevmgb пишет:
- Сил моих нет. Делает матем. с отцом, уже 2 часа. Только и слышно- считай, считай, пиши, пиши... Тупит над каждым примером. Не могу все это слушать.
И одни только вопли-"не дави на меня!" если погода позволяет, скажите чтоб закрыли книжку и шли гулять. но возьмите обещание что по приходу обязательно доделает. если не доделает - пусть идет с несделанными ироками. но тогда в 8 вечера отбой, без телевизора и компьютера. чтоб в 8 часов свет выключил и чтоб его не видно не слышно было. на моего действует. садится и делает все, только чтоб не идти рано спать. пару раз отправляла его, он не знал куда деваться. у меня четкое условие, если к 8 вечера уроки не готовы, то в 8 отбой и до свидания. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Как не допустить протестов и упрямства? Вс 12 Май 2013 - 14:30 | |
| Не прокатит. Пойдет спать с легкостью. Пофиг что не сделает. Главное, не дает себе труда вникнуть как надо делать. Стонет-ноет-тянет время и все. |
|
| |
bienemaya
| Тема: Re: Как не допустить протестов и упрямства? Вс 12 Май 2013 - 14:53 | |
| - mevmgb пишет:
- Не прокатит. Пойдет спать с легкостью. Пофиг что не сделает.
Главное, не дает себе труда вникнуть как надо делать. Стонет-ноет-тянет время и все. а вы попробуйте. ну раз пойдет, второй пойдет спать в 8. летом же еще светло. по телеку что-то интересное показывают. на улице можно еще побегать. а тебя спать заставляют как грудничка! а еще можно сказать 1 раз не сделаны уроки - спать в 8. еще раз не сделаны - неделю спать в 8 и на неделю компьютер забираем. вернем обратно, если сделаешь подряд без пропусков 10 домашних заданий. если пряники не действуют ( за каждые 5 заданий например макдональдс или кино, за каждые 10 подряд - бассейн), можно кнуты хорошо придумать. только не орать, не ругаться и не тянуть резину по 2 часа. не делаешь - это твой выбор, но тогда у тебя не будет того-то и того-то. причем если вокруг соседские дети бегают, а ему надо идти спать, это же так обидно, хочется еще в жизни поучаствовать! а всего-то для этого надо - уроки сделать. если орать, то ваше отношение перекидывается на всего ребенка, а не только на его отношение к урокам. а так можно уроки оставить за скобакми, веселиться, дурачиться, нормально общаться. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Как не допустить протестов и упрямства? Вс 12 Май 2013 - 14:59 | |
| Спасибо за совет! попробуем. Ушел с папой к себе, тишина сейчас, не хочу даже идти и смотреть что они там делают. Страшно просто как к\р будет писать, затупит вот так - и привет, будет опять писать 2 урока , натянут трояк в итоге. Ну ведь не дурак, а собраться не может или не хочет. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Как не допустить протестов и упрямства? Пн 13 Май 2013 - 20:13 | |
| Сказала сегодня-будешь спать сразу после школы ложиться, в 7 вечера. Покушаешь и ляжешь, раз никак с мыслями собраться не можешь. Ну хоть высплюсь-вот и весь ответ. Я уже не знаю, как дотянуть до каникул. Состояние по два раза на дню меняется- только утром радовалась как пишет хорошо, в классе кошмар, дома и того хуже. Забить, что ли , совсем на домашку. Не вижу выхода. |
|
| |
bienemaya
| Тема: Re: Как не допустить протестов и упрямства? Вт 14 Май 2013 - 14:30 | |
| - mevmgb пишет:
- Сказала сегодня-будешь спать сразу после школы ложиться, в 7 вечера. Покушаешь и ляжешь, раз никак с мыслями собраться не можешь.
Ну хоть высплюсь-вот и весь ответ.
Я уже не знаю, как дотянуть до каникул. Состояние по два раза на дню меняется- только утром радовалась как пишет хорошо, в классе кошмар, дома и того хуже. Забить, что ли , совсем на домашку. Не вижу выхода. ну вот дайте ему выспаться! тут мне все доказывают, что чем больше ребенок спит, тем меньше истерит, тем лучше настроение и выше работоспособность. а еще те кто высыпается, не толстеет. а кто не высыпается, наедает лишние кило на раз. дайте ему выспаться, а сами проведете это время как вам понравится. а не в борьбе и истериках. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| |
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Как не допустить протестов и упрямства? Вт 14 Май 2013 - 20:12 | |
| Лег спать в пол-девятого. Успел погулять после школы, поесть, пописать трудные слова из будущего итогового диктанта и почитать про Персея и Медузу Горгону по чтению Проверила т.ч.-110 слов, вроде бы неплохо. Надо бы нормы найти. В школе дурдом-уч. опомнились, что итоговая к\р грозит, срочно пичкают детей знаниями, в авральном порядке решают кучу задач на доли, составные, а еще только вчера начали учить деление столбиком 3хзначное на 1значное, а в к\р задачи по этому принципу. На дом дала 2 листа задач, будем завтра штурмовать математику. Что будет на к\р-большой вопрос, причем не только у Макса, а у трети класса точно. |
|
| |
| Как не допустить протестов и упрямства? | |
|