|
| Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Чт 27 Июн 2013 - 11:48 | |
| - Much пишет:
- Пляж уже в этом возрасте не интересен многим.
По большому счету и к сожалению, не так много интересного в этом возрасте может предложить мама. Но может, сложно только. Тот же супруг у меня в разы легче предлагает интересное времяпрепровождение и на него другая реакция. Разбирать гараж с хламом накопившемся за 20 лет? На весь выходной? Поехали! И я тут же представляю, что было бы, если бы эту идею выдвинула я., а не муж....
Ну да... Предлагаю, пинаю, заставляю даже, хотя все мое существо противится - боюсь я стать мамочкой-тираном (в семье по линии мужа есть очень нерадостный пример таких отношений, маме там так аукнулось настойчивое руководство подросшим сыном, что не дай бог кому). А папа... Тут два варианта, опять-таки действовать мне: а) пинать мужа; б) менять мужа. Оба варианта с непредсказуемым результатом, не говоря уже о трудновыполнимости... |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Чт 27 Июн 2013 - 11:48 | |
| Влади, в больших горах деть быстро поймет, что снегоката ему мало... А вообще я за то, чтобы с мелкого возраста приобщать, тк чем позже тем труднее увлечь... И это не только про горнолыжи, тоже самое с любым видом. Еще как вариант - можно сноуборд предложить! Модно и учиться на нем легче. И красивые они!!! |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Чт 27 Июн 2013 - 11:54 | |
| - Инжир пишет:
- .если он ничего не хочет. Пока идея - войти в его игровой мир, понять, что ему там важно и нравится и начать играть с ним в полезные игры.
Не уверенна, что найти равнозначную замену - реально. Как по мне -ком.игры это соединения покоя (лени) и динамики. Лень и покой -для тела , и динамики ( уже готовой ,которую не нужно организовывать,подготавливать обдумывать... ) для мозга. Т.е. весь организм доволен. Редкий вариант пословицы -и волки сыты и овцы целы. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Чт 27 Июн 2013 - 12:03 | |
| Влади, а деть в принципе на горных лыжах раньше катался? Или даже пробовать не хочет? Первый варинат который приходит в голову - подкупить чем-нибудь на первое время, а потом он сам втянется. И вообще... предлагаю не в "да, но" играть, а думать что можно сделать У меня сейчас просто все боле-менее спокойно, поэтому мыслю. исключительно позитивно |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Чт 27 Июн 2013 - 12:36 | |
| хм, я как раз думаю. Не катался и не хочет. На сделку не идет. Посматривает в сторону сноуборда (после настойчивых намеков). Начнем в этом направлении, дача рядом с хорошей горой. Мне попу его тощую жалко , отшибет ведь. И есть подозрение, что детка просто сядет на борд и поедет, как на санках . Мач, сын приучен к велику. Катается реально хорошо и тренирован, плюсом периодически секции: ФК, скалолазание и т.п. Так просто- коньки. На это выволакиваем, в 70% со скандалом. Ролики - в 100% с волшебной пинкой. На скалолазании еще на тренировке надо быть (нам), чтобы занимался. Но, блин, все признают мальчеГа спортивным и перспективным. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Чт 27 Июн 2013 - 12:37 | |
| мне сложно советовать, потому как не имею опыта взаимодействия с ребенком с АЧ, но я бы тупо запаролила все компы в доме, или унесла бы, которые можно. И да - согласна с Мач про юпитера и быка. Все вопли в сад, если есть возможность дома находиться рядом, то ничего криминального не утворит. А заменить чем? Да лето на дворе, поехать просто в лес, грибы пособирать, кастрик разжечь, хлеб или сосисон поджарить. Или по городу погулять, в Москве куча мест, куда можно сходить, просто по городу пошататься, мороженое поесть по дороге, болтать о всякой фигне, смеяться ну и тп. |
| | | Влади
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Чт 27 Июн 2013 - 12:43 | |
| Случайно отправила раньше. Собственно, это лирика. Проблема в том, я не могу (не знаю) следующее: - как установить 100% контроль над ТВ, не убирая его из дома. Убрать не могу, т.к. орет муж? - опять же, нет возможности 100% контролировать время ребенка. При наличии нехилой загруженности и организованного досуга он кидается к ТВ и компу. Как с этим быть ? Думала про ХBOX, там хоть движение...но не будет ли это "наркоманам - метадон и бесплатный шприц"? |
| | | Ронни
География : Казахстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2003 (сын Андрюшка СДВГшка)))
Прежний ник : Светлячок-маячок)) Сообщения : 571 Регистрация : 2009-06-15
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Чт 27 Июн 2013 - 12:45 | |
| Вести к реке(хорошо на велосипедах), в лес,к озеру-насильно(не торопясь,по дороге можно беседовать,хотя первое время будут темы только о играх)..Целый месяц-сначала,через нехочу(после похода-поиграешь 1 час).Это я хочу пойти)))"А одной мне скучно.тяжело..вот собака хочет гулять))".Наушники-на них аудиокниги,воздушный змей, ножик складишок(на природе можно строгать палочки,взрывать бомбочки,свистеть,кидать камни в реку,под присмотром костер).Хвалить,восхищатся.Стала брать в компанию двоюродного брата(зависимость игровая еще сильнее).Сегодня (3 -йза неделю велопоход примерно 10 км)-все! Купались в каждой луже и делали запруды из песка.Про игры ни слова. |
| | | Much
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Чт 27 Июн 2013 - 12:52 | |
| Про орущего мужа..... у каждого конечно свой подход Но я стараюсь подготовиться к разговору, максимально логично, коротко и без эмоций описать ситуацию и свои предложения. Выдать все это в пятницу вечером за бутылкой вина, после чего подождать недельку, после чего обычно все налаживается само. В тяжелых ситуациях процесс повторяется с периодичностью раз в месяц/две недели. На противотревожные, вон, почти год ушел. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Чт 27 Июн 2013 - 13:09 | |
| - Влади пишет:
- Случайно отправила раньше. Собственно, это лирика. Проблема в том, я не могу (не знаю) следующее:
- как установить 100% контроль над ТВ, не убирая его из дома. Убрать не могу, т.к. орет муж? - опять же, нет возможности 100% контролировать время ребенка. При наличии нехилой загруженности и организованного досуга он кидается к ТВ и компу. Как с этим быть ?
Думала про ХBOX, там хоть движение...но не будет ли это "наркоманам - метадон и бесплатный шприц"? . Влади, мы своих наказывали на месяц зимой. От телевизора муж антенну отвинтил и кабель убрал за горку, дети сами не могли достать, в спальню с телеком дверь закрывали на ключ. На компе пароль, на игры родительский контроль. В телефонах убрали все игры и вай фай, чтоб скачать не могли ничего. Икс бокс убирали из дома совсем. Психовали первую неделю, на второй просто немного истерили,принялись за чтение, на третьей изо всех сил убирали дома, к четвертой в принципе ни о какой технике не вспоминали. Стали гораздо спокойнее, нормальным тоном разговаривали и реагировали на просьбы, лучше учились. Но потом наступил Новый Год и все повключали. |
| | | Влади
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Чт 27 Июн 2013 - 13:24 | |
| Антенна в принципе не отвинчивается, это провод..выходит из кабель канала. Т.е. из плинтуса. Мач, муж орет примерно следующее "я иногда смотрю ТВ ..футбол и фильмы ..что мне теперь". Действительно, что мне - взрослого лишить ТВ ? в кач-ве бонуса за сына-СДВГшку? Получается, что тогда у мужа отдушины не будет. Он не просиживает за ТВ сутки, потому как некогда. Вот за компом может зависнуть..Не наигрался, т.к. впервые увидел его в сильно сознательном возрасте. Похоже на сына, кстати. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Чт 27 Июн 2013 - 13:26 | |
| Влади, у вас фантазия богаче, чем у дитя... Почему он вдруг должен сесть и поехать как на санках? Ну даже если и съедет так разок - и чего страшного? Возьмите инструктора сразу, на попу обязательно защитные шорты купите (я кстати как раз продаю, на форуме ИМПУЛЬСа тема есть... Копчик и шейка бедра и ягодицы - все под защитой будет). И все путем будет!!! |
| | | Much
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Чт 27 Июн 2013 - 13:28 | |
| Влади, есть проблема. Вы даете свои варианты решения, муж свои. Проблему решить НАДО. Он фильмы-футбол по ноутбуку запароленному смотреть может? Телевизор с родительским контролем вы купить в состоянии? |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Чт 27 Июн 2013 - 13:31 | |
| У нас Xbox стоит колом, сын особо не интересуется. Когда друзья приходят, могут поиграть в охотку. Сам для себя не включает. Майнкрафт тоже разочаровал его уже(к счастью). Полтора года кидался к ноуту чтобы поиграть в майнкрафт, сейчас как то у них из моды вышло, подросли уже. У моего нет физической возможности играть в комп в течение учебного года, он в школе полного дня. Вечером репетиторы и уроки, на ночь может телек посмотреть минут 30. Сейчас на каникулах невозможно оторвать от телевизора(сын дома целый день один). В комп не играет, а в телек пялится постоянно. Хотя ходит и летом на английский и математику и гуляет много. Но вечерами может смотреть телевизор часа по 2 подряд. Смотрит дискавери. Читать для удовольствия не хочет, чем еще занять по вечерам не знаю, сама после работы чувствую себя выжатым лимоном. |
| | | Волчица
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001тем, 2002тем.
2017.
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Чт 27 Июн 2013 - 13:50 | |
| Комп надо ограничивать с самого начала, пока ребенок маленький. Легче ведь предупредить болезнь, чем лечить. Нет привыкания - нет проблемы. У нас так: с самого начала, как только дети доросли до компа, получали его мало и нечасто. И сейчас так же. В учебное время года дети получают комп только по выходным, на каникулах или по надобности, для школы. Сейчас правда, больше, в связи с тем, что все время дома и нечем заняться. Но тоже строго по моему разрешению и недолго, не более часа каждый. Но я дома, не работаю, поэтому мне легко их контролировать. А если б работала - ноут с собой или пароли, чтоб соблазна не было включить без меня...(а то однажды залезли в мое отсутствие и порнухи насмотрелись.. .) В свободное время смотрят телек, гуляют - правда неохотно, собирают ЛЕГО. Вот думаю, на днюху либо хилисы, (спасибо, Валеночек!) либо самокат купить электрический - больше времени на улице проводить будут. |
| | | Влади
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Чт 27 Июн 2013 - 14:05 | |
| - Much пишет:
- Влади, есть проблема. Вы даете свои варианты решения, муж свои. Проблему решить НАДО.
Он фильмы-футбол по ноутбуку запароленному смотреть может? Телевизор с родительским контролем вы купить в состоянии? Мач, я так поняла, что родительский контроль - блок на определенные каналы. Фильмы муж желает глядеть на большом экране. Мне это непонятно, я ТВ вообще не смотрю..редко очень. Я поняла, к чему вы, МАч. Но с диалогом у нас не очень в семье. Мое решение муж категорично не принимает, свое не дает. Или не выполняет (забывает штекер дома, в доступе у сына). На мое ?!???? разводит руками: ну заабыл, что мне теперь ? Я правда незнаю, что ?
Последний раз редактировалось: Влади (Чт 27 Июн 2013 - 14:08), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Much
| | | | Влади
| | | | Much
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Чт 27 Июн 2013 - 14:14 | |
| Вот когда у сына все хорошо - думаю: "Как здорово что он не увлекается играми компьютерными, мне даже ограничивать его не надо и пароли придумывать тоже. Пусть лучше гуляет, катается на велосипеде, купается и т.д. и т.п.". А вот когда он вляпывается на улице в очередное г... ( ), то я думаю: "Уж лучше бы дома у компьютера целые дни просиживал, как его одноклассники, а не по улице свистал и приключения на свою ж... искал ". |
| | | Much
| | | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Чт 27 Июн 2013 - 14:20 | |
| - Влади пишет:
поняла, к чему вы, МАч. Но с диалогом у нас не очень в семье. Мое решение муж категорично не принимает, свое не дает. Или не выполняет (забывает штекер дома, в доступе у сына). На мое ?!???? разводит руками: ну заабыл, что мне теперь ? Я правда незнаю, что ? У нас тоже самым сложным было уговорить мужа на все эти шаги. Он детей очень любит и не хочет их в чем то ограничивать, тк считает это ущемлением их прав. Тоже любит смотреть футбол и много времени за компом проводит. Подействовал на него научный факт, а не мои воззвания. Мы в то время к психологу с Максом ходили, вот она привела такой довод, что был на одной из научных конференций озвучен. Электромагнитные волны , исходящие от компа не совпадают по длине волны с волнами гм,входят в диссонанс с ними и вызывают возбуждение. И неважно во что играет ребенок или просто работает за компом, но вот это возбуждение в гм присутствует в любом случае. Как то проняло это мужа и повыключал все. А то тоже, то комп не запоролит, то штекер забудет |
| | | Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Чт 27 Июн 2013 - 14:39 | |
| В старших классах интернет необходим для выполнения домашних заданий, для участия в олимпиадах, поэтому отключить совсем нельзя. Когда садиться заниматься зависает в контакте. Получается весь день в компе. Вроде как занимается. Вот где засада. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | | Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира | |
|
Страница 7 из 11 | На страницу : 1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |