|
| Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Radistka
География : Россия, Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| | | | Much
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 17:02 | |
| Инжир, теоретически, семья вообще может состоять из одной мамы. Поэтому если начнете действовать только вы, то это будет лучше чем вы с мужем вообще не будете действовать. Может действительно психлога по детско-родительским отношениям вам лично? Я извиняюсь за настойчивость, но я прям чувствую, что ему было бы о чем с вами поговорить Ибо знакомо. |
| | | Инжир
| | | | Much
| | | | Инжир
| | | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 17:18 | |
| - Инжир пишет:
- Соня Садовая пишет:
У нас это проще прошло, наверно, из-за того, что и родители тоже телевизора лишились. ВСЯ СЕМЬЯ.
Проще было бы если бы папа перестал играть, я сидеть в И-те, а деть смотреть телевизор. При таком примере родителей отбирать только у ребенка телевизор ( а он его один в семье сморит) по меньшей мере как-то не честно. Именно из-за нечестности, мы и сами от телевизора отказались. Если припрет, то и от компа откажемся. Иначе будет : "Сами-то смотрите, а нам не даете" |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Much
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 17:19 | |
| Вообще, Инжир, вода камень точит. Полтора года назад у нас был скандал из-за фенибута. Пропили уже три курса. Год назад из-за атаракса. Атаракс муж так и не разрешил давать. Но согласился на терален с сентября. Вроде как молчаливо согласился на показ ребенка психиатру. И у вас все сдвинется в итоге. Продумай как преподнести про тот же телевизор. Нарисуй будущее пострашнее, аргументы подкрепленные советами специалистов, примеры из жизни. Все это хорошо бы выдавать в периоды благостного расположения и откровения. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 17:45 | |
| - Соня Садовая пишет:
Именно из-за нечестности, мы и сами от телевизора отказались. Если припрет, то и от компа откажемся. Иначе будет : "Сами-то смотрите, а нам не даете" это муж у меня совестливый такой нашелся - ребенку разрешает целый день в комп играть, с девизом = а почему тебе можно, а ему нельзя? тогда ты тоже в ноуте не сиди, угомонился только тогда, когда я привела пример что ребенок делает в будни на каникулах когда его нет - играется, рисует, занимаемся, читает, смотрит телик и комп - но умеренно, или выходной или отпуск с мужем - комп целый день - разница очевидна, ну и плюс про честно или нет - я все же и школу и институт закончила, когда сын закончит, пусть делает что хочет, а пока извиняйте. |
| | | Saulestar
География : Латвия, Рига СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 19:11 | |
| Инжир, понимаю Вас..с сыном у меня не было таких сложностей в коммуникативной и других сферах, как в вашей истории, но комп - это действительно беда..В случаях серьезных зависимостей - компетенция психиатра.. Когда я рассказывала нашему, лечащему на тот момент, о проблеме установки и соблюдения границ, то спрашивала: может быть лишение - это выход? Психиатр ответил, что таким методом проблему не решить..лучше продолжать вводить ограничения и терпеливо осуществлять их в действительности..так что до сих пор есть сложности и все под контролем..но стоит оставить комп - будет сидеть за ним не отрываясь часами..и о себе..я на своем примере сыну показываю, что спокойно могу не подходить к компу целый день, а когда занята, то и по нескольку дней..что комп - это инструмент для работы, в первую очередь, а потом уже для развлечения и т.д. Т.е. наглядно демонстрирую с сопровождающими аргументами..и всегда могу на это сослаться..а когда родитель сам сидит - тут, к сожалению, своим примером учит обратному..(читай: смотри, дитятко, как можно проводить свободное время) и как родитель вообще проводит выходные? если еще не находит времени на общение с ребенком, на совместное времяпровождение.. |
| | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 19:57 | |
| Мне невролог говорила, что главный доктор их клиники ездил на семинар. И сообщил что сидение за компом (у взрослого) более двух часов ведет к снижению иммунитета, это не говоря уже о влиянии на нервную систему. То есть компьютер, дожен использоваться по назначению. У ребенка тем более. |
| | | Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 19:58 | |
| Инжир, моя дочь тоже целыми днями смотрела телевизор и сидела в контакте. Резко лишить этих вещей не найдя замену, мне кажется нельзя, ведь это определенная защита. Я думаю нужно искать альтернативы, что интересно ребенку. Может быть не просто записать в секцию, а договориться, что сходим в 3 секции, а ты выберешь, где тебе больше понравится. Я понимаю, что если спрашивать вербально, ребенок будет говорить ничего не хочу и т.д. Сама через это проходила. У нас например, телевизор сломался, новый я не покупаю. Компьютер нужен самой, да и дочери по делу он тоже нужен, так что с компьютером проблема остается. Правда сейчас она заинтересовалась роллерсерфом и много времени катается на улице. А ваш сын не хочет например, собаку с которой надо будет гулять. |
| | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 20:01 | |
| - Цитата :
- ребенку разрешает целый день в комп играть, с девизом = а почему тебе можно, а ему нельзя?
Потому что ты ребенок и точка. Почему взрослому можно есть острую горчицу, а ребенку нельзя? У ребенка совсем другие права. |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 20:05 | |
| - Сихома пишет:
- Резко лишить этих вещей не найдя замену, мне кажется нельзя, ведь это определенная защита.
Да, наверно это своеобразная защита . Зимой и весной, когда у сына были проблемы и дело дошло пусть до легкой, но депрессии, он тоже только и целыми днями смотрел телевизор или сидел в контакте. Как только ситуация на медикаментах и с помощью психолога пошла на улучшение - его снова стало интересовать живое общение. Но он, собственно, никогда играми не увлекался. Сейчас компьютер не включает по несколько дней, телевизор - утром мультики перед уходом в школу (летом на работу), вечером, перед сном, минут 15-20 (потом засыпает) детективный сериал. |
| | | Овечка
География : Самарская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1994(тематич.)
сын 2001
Прежний ник : Ариадна Сообщения : 651 Регистрация : 2009-04-13
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 20:13 | |
| - Дрим пишет:
- KotenaLaskovaja пишет:
И пока не отмоещь хоть обпротестуйся - не будет тебе НИЧЕГО, ни ужина, ни общения, ни игр , ни сна, НИЧЕГО.
Объясните что значит нельзя заставить. Ребенку 9 лет.... Ну а он в ответ : а мне ничего и не надо. В том числе ни уроков, ни школы.
У меня с дочкой так же было |
| | | Сихома
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 20:18 | |
| Вы знаете у меня ситуация с дочерью чем то похожа. И у меня есть сильное ощущение, во всяком случае по поводу своей дочери, что не просто так она чего то не хочет. С одной стороны, она очень сильно устает (высокая истощаемость), с другой у нее сильно снижена самооценка, а вдруг не получиться? |
| | | Инжир
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 20:56 | |
| - Saulestar пишет:
- а когда родитель сам сидит - тут, к сожалению, своим примером учит обратному..(читай: смотри, дитятко, как можно проводить свободное время) и как родитель вообще проводит выходные? если еще не находит времени на общение с ребенком, на совместное времяпровождение..
Мы с мужем хотим один выходной сделать выходным без компьютера. |
| | | Инжир
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 21:01 | |
| - Сихома пишет:
- Резко лишить этих вещей не найдя замену, мне кажется нельзя, ведь это определенная защита.
Я надеялась, что на даче сын немного социализируется. Сегодня дочке дятлила, что он не виноват в своих особенностях, что там где ей все понятно, ему надо 10 раз объяснить, что очень важно, чтоб его брали в компанию, что не надо его дразнить. Сыну объясняла, что бывает, когда девочки начинают обращать внимание на мальчиков и наоборот. Что то, что ему кажется странным в этой ситуации нормально. Он говорил, что это неправда и так быть не может. Он не может понять, почему девчонки называют мальчишек гадкими и бегают от них, а сами скинули их плавки в озеро. Он считает, что мальчишки хорошие. Еще не понимает зачем проезжать перед мальчишками на велосипеде и потом удирать, чтоб те не узнали, где девчонки живут. И т.д. |
| | | Инжир
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 21:02 | |
| - АЛИЯ пишет:
-
- Цитата :
- ребенку разрешает целый день в комп играть, с девизом = а почему тебе можно, а ему нельзя?
Потому что ты ребенок и точка. Почему взрослому можно есть острую горчицу, а ребенку нельзя? У ребенка совсем другие права. Он аутичный. Он не понимает этих правил. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 21:06 | |
| - Инжир пишет:
- Saulestar пишет:
- а когда родитель сам сидит - тут, к сожалению, своим примером учит обратному..(читай: смотри, дитятко, как можно проводить свободное время) и как родитель вообще проводит выходные? если еще не находит времени на общение с ребенком, на совместное времяпровождение..
Мы с мужем хотим один выходной сделать выходным без компьютера. Это конечно хорошо. То есть все были в компах. А теперь все вместе дружно ограничиваем себя. А я скажем, в присутствии ребенка в компе не сижу. Или мало. И телек не смотрю в его присутствии. Он воспринимает это как само собой. У меня есть свои интересные дела - уборка, готовка. У него свои - поиграть. Из положительного. Мой все же из реала не выпал пока ттт. Депрессивность ушла. И он готов и в гости, и погулять, и в театр, и в кино, и в поездку. |
| | | Сихома
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 21:10 | |
| Может быть сначала попробовать пригласить к сыну одного мальчика, или одну девочку. Может быть даже пусть они вместе поиграют на компе или посмотрят телевизор для начала. Может быть, когда мальчик почувствует уверенность, он захочет и во что-то еще поиграть с этим ребенком. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 21:19 | |
| - Saulestar пишет:
Когда я рассказывала нашему, лечащему на тот момент, о проблеме установки и соблюдения границ, то спрашивала: может быть лишение - это выход? Психиатр ответил, что таким методом проблему не решить..лучше продолжать вводить ограничения и терпеливо осуществлять их в действительности..
Да. Наш врач тоже сказал, что репрессии бесполезны. Что нужно искать варианты сотрудничества. А начать сотрудничать могут помочь медикаменты. Saulestar, спасибо что напомнили! Я когда читаю - отобрать, отключить, то накручу себя - доколе демократию разводить. Последний раз месяц назад я решила принудительно отключить ( после 25 мирного предупреждения). В итоге вспышка. Короткая правда. Но я с синяком была. Слезы. Извинения. Комп выключил. Но такой ценой не хочу. И вечером опять в компе. Но все же в стиле сотрудничества у нас что то получается сейчас. Инжир, Вам видимо нужно фокус делать не на запрете. А на вовлечение сына в иную деятельность, в открытую не противопоставляя одно другому. То есть как бы естественным образом - идем кататься на великах, потому что это здорово, а не затем, чтобы тебя от компа оторвать. |
| | | | Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира | |
|
Страница 5 из 11 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |