| еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| |
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Пт 9 Авг 2013 - 22:51 | |
| - Крей пишет:
- Лирика- это нонче запрещённый препарат. От него наркоши тащятся. У меня подруга в аптеке работает. Строго настрого запретили продавать. А вот был семинар у нас, так оказывается, что он очень хорошо работает при фобиях и тиках........вот так-то. Но не один врач не будет вести ребёнка на этом препарате, потому-как запрещено
Нет, Крей, что вы, никакой не запрещенный. Мне даже без рецепта в некоторых аптеках продавали, а в других - по рецепту без штампа лечебного учреждения, только с именной печатью врача. Кстати, знающие люди уверяют, что "галы" от Лирики так себе, слабенькие |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Пт 9 Авг 2013 - 22:53 | |
| Нет! Детские врачи с Лирикой не работают вовсе не потому, что нарики ею ломку снимают. Лирика относительно новый противоепилептик. И препарат еще не одобрен к применению в детском возрасте. Хотя при епилепсиях таки его применяют. По противотревожному действию - сильнее Депакина , почти Клонозепам. И как обезболивающее, к которому не возникает привыкания длительное время, сильный препарат. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Пт 9 Авг 2013 - 22:53 | |
| Нет! Детские врачи с Лирикой не работают вовсе не потому, что нарики ею ломку снимают. Лирика относительно новый противоепилептик. И препарат еще не одобрен к применению в детском возрасте. Хотя при епилепсиях таки его применяют. По противотревожному действию - сильнее Депакина , почти Клонозепам. И как обезболивающее, к которому не возникает привыкания длительное время, сильный препарат. |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| |
| |
June
| |
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Пт 9 Авг 2013 - 23:00 | |
| Про лирику я от подруги работающей в аптеке услышала, что запретили ей и какими-то глазными каплями торговать. У них из-за этого выручка сильно уменьшилась....А на семинаре тож подруга была, рассказывала. Поэтому этот препеарат на слуху. А проводил семинар наш главный невролог Ставропольского края.В его подчинении вся неврология.И говорил, что на западе довольно успешно используются эти преператы. Лирика и ещё какой-то......А у нас нельзя |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Пт 9 Авг 2013 - 23:01 | |
| June, я пить ее не буду,конечно. Мне не выписывали. Но чувствую настроение у меня подозрительно неустойчивое-и алкоголя захотелось (сама вообще не пью, крайне редко и чуть-чуть) или еще чего-то..Вот хочется хоть на чуть чуть почувствовать спокойствие, умиротворение, отстраниться от забот и проблем. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Пт 9 Авг 2013 - 23:03 | |
| Вот кстати да,иногда(а мне при панических атаках кстати помогает почему-то) когда уже зашкаливает,я маленько алкоголя и усе,трясучка прекращается,сердце не выпрыгивает,дыхание налаживается и тыпы...Только как бы не спиться... |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Пт 9 Авг 2013 - 23:06 | |
| - Дася пишет:
- Вот кстати да,иногда(а мне при панических атаках кстати помогает почему-то) когда уже зашкаливает,я маленько алкоголя и усе,трясучка прекращается,сердце не выпрыгивает,дыхание налаживается и тыпы...Только как бы не спиться...
Водку я пить не могу,сразу вырвет Коньяк тоже. От вина я чешусь,от красного особенно. Пиво не люблю. |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Пт 9 Авг 2013 - 23:07 | |
| Крей, у нас пока официально не пройдет испытания психотроп по тикам или Туретту, его не могут официально выписывать детям. Никакой препарат. Не только Лирику. Ну и опять, не панацея она при Туретте. За рубежом от Туретта так же люди страдают. Хотя Лирика там применяется. Кстати, как противотревожное она длительное время не применяется. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Пт 9 Авг 2013 - 23:08 | |
| Алкоголь -мощный депрессант. Все вышеописанные симптомы , как то трясучка, тревожность, сниженное настроение, плаксивость вполне вписываются в клинику алкогольной болезни. В тех случаях, когда имеют место частое употребление малых доз алкоголя. Особенно характерно, что все неприятные проявления на раз снимаются перыым глотком алкоголя. |
|
| |
June
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Пт 9 Авг 2013 - 23:10 | |
| - Rebekka пишет:
- Вилли Винки пишет:
- June,вы так заманчиво про эту лирику пишите
Ага!А я уже и не помню,когда я жила не тревожась Кстати,для меня винцо сухое-отличное противотревожное средство!Но всего на часок пару раз в неделю А ведь есть люди, которые просто по жизни такие. И ничего с ними не случается, даже наоборот. Когда тревожиться начинаешь, кажется, что так и надо, это, де, мозг мобилизовался для решения проблемы... А ни-фи-га. Мозг мобилизовался бестолково волну нагнать, и только. Понимание этого факта иногда помогает... |
|
| |
Дася
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Пт 9 Авг 2013 - 23:14 | |
| Кэт,это ты сейчас практически сказала,что я алкоголичка? У меня нет плаксивости и снижения настроения.у меня есть панические атаки...И первым глотком это не снимается... Чтоб все алкоголики пили раз в пару месяцев,как я,как бы страна зажила... |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
Дася
| |
| |
Orange2011
География : Это Питер детка СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Сб 10 Авг 2013 - 0:41 | |
| Я вот увидела тему и подумала как кстати... Снова дала по попе младшему, накричала на старшего, и с мужем поссорилась... И это я пропила курс Афобазола, а теперь по совету психотерапевта на MgB6 села... А нервишки шалят и не сдаются. А еще я засыпаю с лету, за день набегаюсь, а вот просыпаюсь с ужасом, Снова на тупил еще один день... Проживу его и слава богу. К спиртному кстати я с уважением отношусь, вечером бокальчик другой весь мандраж снимает |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Orange2011
География : Это Питер детка СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Сб 10 Авг 2013 - 10:08 | |
| Оранж, миленькая, держитесь! Афобазольчик - легонький препарат для человека , находящегося в хроническом стрессе. Но и вино лучше ограничить бокалом в день. Спиртное дает расслабление на часы. А потом действует как депрессант - усиливает тревогу и снижает настроение. Мальчику вашему - поскорее в себя прийти. И еще, у детей с клинической депрессией проходит до 6 месяцев прежде, чем наступает выздоровление. |
|
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Сб 10 Авг 2013 - 11:04 | |
| Небольшие дозы хорошего алкоголя помогают снять напряжение однозначно. Только я в последнее время алкоголь плохо переносить стала - давление поднимается, голова болит. Раньше такого не было. Блин, спиться - и то не получится. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Сб 10 Авг 2013 - 11:37 | |
| Агава, все верно про алкоголь, доказано, что он активно убивает нейроны. Сначала - расслабуха в виде измененного сознания вследствие отека мозга, а потом - последствия повреждения нервных клеток в виде дикой депрссухи. И чем дальше, тем ярче картина. А если у вас еще и присутствует азиатский ген вероятность спиться очень вылика ( Оранжик, я не Вас имею ввиду , это общее утверждение). Я больше бокала вина уже не пью, знаю, что потом придется расплачиваться тяжелым настроением, как говорит мой муж, через сутки - хоть веревку намыливай, так тошно. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Сб 10 Авг 2013 - 11:39 | |
| Вот мне интересно,если не удается подобрать АД по ряду причин,можно как-то другими препаратами обойтись?Мне вот как раз предлагали Новопасситы,Афобазол,Тенотен,Грандаксин и пр.. Но я все это пробовала и мимо.А хочется хоть ненадолго умиротворения.... |
|
| |
| еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение | |
|