|
| еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Сб 10 Авг 2013 - 11:51 | |
| Дась... все, что ты перечислила, к лечению депрессии не имеет никакого отношения. Это скорее противотревожные средства, достаточно слабенькие. Они действуют , пока ты их принимаешь (в лучшем случае). И не лечат, а как бы прикрывают тревожные моменты. Все они имеют ограничения по времени применения. То есть, это именно лекарства, которые помогут пережить какой-то недолгий неприятный период. Антидепрессивным действием они не обладают. Не подходит АД - такое редко бывает. Или это не депрессия в основе состояния. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Сб 10 Авг 2013 - 12:00 | |
| Да,Агав,я знаю,что это не антидепрессивные средства. Не подходят Ад или побочки прут или не сопоставимы с терапией по основному заболеванию. Тут еще трудно понять,депрессия или еще что,потому как эндокринка дает свое ... Спасибо! |
| | | Агава Модератор
| | | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| | | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| | | | Дася
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Сб 10 Авг 2013 - 12:37 | |
| Да,Агав,я тоже слышала про таких,но в природе не видела...Повезу сына к эндокринологу,спрошу его,может он подскажет.Он в каком-то институте эндокринологии работает параллельно... Вообще тут конечно все в кучу:эндокринология,неврология,может и психиатрия,ну и конечно хронический стресс...Куча всего влияет на человека и порой не разобраться никак... И что интересно:приходишь к эндокринологу,жалуешься на "раздрызг"-отправляю к неврологу.Приходишь к неврологу,жалуешься на то же-вопрос:есть гормональные проблемы?-тогда это не ко мне,это к эндокринологу,та же фигня с дерматологом.Уже нет сил,времени и денег по всем им ходить.Хоть одно бы стабилизировать хоть как-то... А еще у невролога мне понравилось-похоже на невроз,уберите причину невроза...Ага,ребенка в детдом,с мужем развод,сама в тайгу... Глупое требование... |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Сб 10 Авг 2013 - 13:04 | |
| - Цитата :
- если не удается подобрать АД по ряду причин,можно как-то другими препаратами обойтись?Мне вот как раз предлагали Новопасситы,Афобазол,Тенотен,Грандаксин и пр..
все это - не антидепрессанты, в самом деле, как Агава говорит. Лично мне что новопассит, что афобазол, что тенотен - с тем же успехом можно глотать шарики из хлебного мякиша. психоэндокринологический центр - тут: http://www.arbat25.ru/ |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| | | | Saulestar
География : Латвия, Рига СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Сб 10 Авг 2013 - 17:39 | |
| Девочки, расскажу о себе..до 30 лет я обязательно 1 раз в неделю отрывалась в клубе с подругами, без своего мужчины (т.е. алкоголь + танцы= полное психологическое восстановление и отрыв от напряженных будней)..после 30 - меняются интересы: танцевать я люблю, но клубы переросла, конечно..но полусухое розовое игристое вино 1 раз в неделю (не всегда, бывает реже) - люблю до сих пор..когда пила Спитамин (противотревожное) - то вечером, зная, что бутылочка ждет - таблетку не пила (но у кого серьезные АД И ПСИХОТРОПНЫЕ - алкоголь противопоказан полюбому..)..укладывала сына спать (чтобы не видел, при нем только по праздникам, а то может очень сильно недовольство проявлять по этому поводу/спасибо бабушке - алкоголичкой называла при ребенке/, включаю хороший фильм или что-то для меня,поднимающее настроение - отличный вечер расслабления..если хорошее вино, то и голова не болит, и депрессии откуда взяться..вот так |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Сб 10 Авг 2013 - 17:44 | |
| вот сайт https://ucsf.us.qualtrics.com/SE/?SID=SV_3rWWuiaz1nDPh40&SOURCE=DPRU&RecipientLanguage=RU&gclid=CNPz1uuA87gCFUjA3godrlgAtw Я ответила - Цитата :
- Дата: Суббота, 10 августа 2013, 16:43:39
Судя по Вашим ответам, Вы, возможно, задумываетесь о том, чтоб покончить с собой.
Это могла быть шальная мысль, или реакция на что-то происходящее. Такие мысли иногда у людей случаются.
С другой стороны, Вы, возможно, часто задумываетесь о смерти, или о том, чтоб больше не жить. Если это так, то мы Вам настоятельно рекомендуем с кем-нибудь об этом поговорить. Наиболее полезно будет проконсультироваться с врачом или со специалистом по психическому здоровью.
Если Вы не чувствуете себя в состоянии обеспечить собственную безопасность, пожалуйста, обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи или в больницу, или позвоните по телефону доверия. (Вы можете найти номера по адресу line-doverie.ru (Россия) или Befrienders.org). Если Вы уже консультируетесь со специалистом по психическому здоровью или врачом, пожалуйста, позвоните им прямо сейчас.
Если ни одна из этих возможностей Вам не доступна, пожалуйста, свяжитесь с членом семьи, близким другом, или любым другим человеком которому Вы можете довериться, чтобы Вы не были сейчас наедине с собой. Существуют методы лечения, которые способны помочь и люди, которые Вам помогут. С лечением Вам может быть проще справляться с Вашими симптомами и жить так, как Вам бы хотелось.
Все правда, но к врачу сейчас не пойду, нет на это средств и врача нет. |
| | | Saulestar
География : Латвия, Рига СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Сб 10 Авг 2013 - 17:44 | |
| Что касается алкоголя, еще люблю хорошее пиво в жару - тоже отлично расслабляет, особенно на пляже..но все в меру и очень деликатно - никто не напивается, естественно..на пляже вообще супер - поплавал+ выпил бокальчик пива+пассивное принятие солнечных ванн (кто любит в воллейбол играть - вообще отлично, но я пас).. |
| | | Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Сб 10 Авг 2013 - 18:41 | |
| ВРЕДИНА , интересный тест. Мне бы в баню с бассейном, но с давлением и болями за грудиной идти страшно. Или воду горячую домой. Но ванную со скипидаром-- тоже страшно. Или отдаться рефлексотерапевту +массажисту... Может спина бы прошла хотя бы. И по врачам бы пройтись самой-- по смотреть мои хронические болячки. Узнать что они живы без изменений-- и перестать дергаться. пью сейчас новопассит сироп. и еще кое-что. Одышка уже 2 недели мучает, а курить пока не бросила. Дети задятлили совсем. Сил терпеть их выходки нет больше. Глаза красные как у кролика все время. ничего не помогает ( сухой глаз поставили уже давно. но такого безобразия не было) А говорили, что двух гиперов в одной семье почти не бывает. В общем буду пробовать найти пути выхода из ситуации. Если силенки хоть какие-то будут. Бабуля сегодня забрала "цветочки" получилось 7 часов без детей. И то счастье. Хорошо, что бы этих часов хватило хотя бы дня на 2 . АД пить совсем не хочу плохо мне с них . |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Сб 10 Авг 2013 - 18:52 | |
| После изучения Баркли, чувтсвую какую-то апатию, заниматься с дитем бросила, отпустила на вольную волю. Что толку дятлить, если как выразилась умная Агава, они знают как, но не могут выполнить? Бракли сказал, что если сдвг гинетическое,то лекарства помогают в 75% случаев, а если преобретенное вследствие повреждения мозга - это хуже поддается таблеткам,т.к. это органика, посмотрим, с 20г начинаю страттеру. Состояние на ад препротивненькое, никакой легкости бытия, тревога сохраняется, даже будто еще обострилась, но во рту и в голове - вата, мысли скачут. Сплю по прежнему плохо. И в этом состоянии на ад, СОВСЕМ нет ни сил ,ни желания воздействовать на сына, вон целый день - комп и мульты... |
| | | Агава Модератор
| | | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Сб 10 Авг 2013 - 19:33 | |
| Дася! У женщин ЧАСТО депрессия развивается и не проходит именно из-за гормогальных сбоев. Раньше психоендокринологи принимали бесплатно в каком-то ПНД (надо посмотреть-погуглить). Смотрят гормоны щитовидной железы и обязательно - гинекологическое обследование и женские половые гормоны! Иногда вообще только приведя гормональную систему в норму ДЛЯ конкретного человека (там даже цифры другие должны быть в анализах , не как для среднестатистического человека, а нужна нижняя граница нормы по ТТГ и Т4) , удается узбавиться от депры . Иногда без АД, иногда с АД. кстати, часто депрессивные и агрессивные вспышки начинаются в климактическом периоде (у кого родители психуют не по делу?). И с етим так же - психоендокринологу. Не к неврологу и не к психиатру. |
| | | Дася
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Сб 10 Авг 2013 - 19:49 | |
| Спасибо,девочки! Мыша,а вот то,что ты дала,там платно,не в курсе? Гогош,а где ты пишешь платно? Если бесплатно,то туда надо направление брать у эндокринолога по месту жительства? Я прописана на другом конце города от места жительства,да и эндокринолог по прописке у нас аховый(маму мою он пользовал,чуть не убил),так что мне приходится у платного.Но т.к. я у него уже на постоянной основе,то у меня там скидка большая за прием... Ну это конечно все детали,это я так ,рассуждаю,не обращайте особо внимания... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Сб 10 Авг 2013 - 20:41 | |
| В НИИПе (на Потешной - платно, но не сильно). По Мышкиной ссылке не знаю. Может, бесплатный московский психоендокринологический центр, который был при ПНД где-то в районе Смоленки и переехал по новому адресу? Дась, гормоны такие фордыбели с психикой выделывают... вспомни Ежкино беременное депрессивно-плаксивое состояние. ето как пример. А люди именно в таком состоянии и небеременные бывают. Годами. Так что надо позвонить по Мышкиной ссылке. И посмотреть сайт ПНД на Смоленке - есть ли там еще психоендокринология. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Сб 10 Авг 2013 - 20:48 | |
| В НИИПе (на Потешной - платно, но не сильно). По Мышкиной ссылке не знаю. Может, бесплатный московский психоендокринологический центр, который был при ПНД где-то в районе Смоленки и переехал по новому адресу? Дась, гормоны такие фордыбели с психикой выделывают... вспомни Ежкино беременное депрессивно-плаксивое состояние. ето как пример. А люди именно в таком состоянии и небеременные бывают. Годами. Так что надо позвонить по Мышкиной ссылке. И посмотреть сайт ПНД на Смоленке - есть ли там еще психоендокринология. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Сб 10 Авг 2013 - 20:54 | |
| Смуууурфиииик! Я не сказала бросить и не заниматься с ребенком никогда! Я написала, что сейчас (летом) сажать ребенка за примеры, прилагая к етому массу усилий, срываясь на ругань и рыдания, - вот етого точно не надо!. Если есть необходимость, те же примеры можно порешать в игровой форме вместе с ребенком, или на компе, или договорясь заранее, но без взаимных боданий и нервотрепок. Но никак не создавая ребенку негатив по отношению к школе и саму себя потом отпаивать валерьянкой или еще чем. |
| | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| | | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Сб 10 Авг 2013 - 20:59 | |
| Теперь, немного расслабившись летом, понимаю, что была она, та самая депрессия, нужен был специалист, но ни времени, ни желания, ни волшебного пенделя не было. Жду новую волну - учебный год-то на подходе, на пятки уже наступает. |
| | | Твиксик Забанен
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Сб 10 Авг 2013 - 21:14 | |
| Смурфик! А почему Вам хотя бы феназепам не выписали на ночь? ( стоит не дорого не самый сильный препарат) Пусть не на долгий срок, дабы привычки не было. Когда АД еще было мало и их так не практиковали, то транквилизаторы и ( как там еще лекарства назывались ) реланиум, элениум, себазон ( это сейчас) эглонил-- это когда совсем накрывало на полной панике. ( 1\4 мне прописывали) .Ну да, будет вялость,спать будете ночью . У меня отец долго под рукой элениум держал когда пить бросил.. врач ему выписывал. |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Сб 10 Авг 2013 - 21:14 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Вредина Неужели вам так тяжело? Надо что-то делать с этим.
Спасибо, за сочувствие. Просто, как всегда преподаватели не нужны - студентов набирают, а преподавателям даже отпускные не заплатили с июля завтраками кормят, вуз известен на всю Украину, раньше пользовался спросом и в СССР а ребенка в школу надо одеть. и для репетиторства мертвый сизон... |
| | | Твиксик Забанен
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Сб 10 Авг 2013 - 21:17 | |
| А вообще странно, что теперь пытаются все АД полечить.. Это вот мой такой вопрос.. Ведь от других препаратов результат не хуже, вхождения нет, толк есть, цена ниже ,чем у АД. Ни мне ни мужу моему АД вообще не идут. Вот пишу здесь, а сама задумалась.. и правда, может сходить к врачу как-нибудь и пусть рецепт даст на транквилизаторы. Что я мучаюсь -то ? |
| | | | еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение | |
|
Страница 11 из 26 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 18 ... 26 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |