|
| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 9 Окт 2013 - 23:59 | |
| - Дася пишет:
- Даня страшно боится.Он наделал дел и видимо его колбасит от "я умираю от страха" до "а мне нечего терять"...
Да, Дась, у него это даже звучит словесно, почти из слова в слово. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 10 Окт 2013 - 0:02 | |
| Ну вот поэтому он так себя и ведет.Такая ситуация и взрослого человека держит в чудовищном напряжении,а уж ребенка,который еще и сам не может ничего сделать теперь и зависит от всех тем более. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 10 Окт 2013 - 0:04 | |
| - Агава пишет:
- неконтролируемые или демонстративные газы на уроке
Допускаю что неконтролируемые, т.к. у него бывали случаи энкопореза в начальной школе в стрессовые моменты, ну и газообразование у него повышенное всегда было, при том что проблем с ЖКТ нет, врач ставила синдром раздраженного кишечника. |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 10 Окт 2013 - 0:06 | |
| Даню и жалко очень и, честно говоря, злость берет. Ну что ж он глупостью своей и себе так вредит и маму мучает . Малек, держитесь. Очень хочется верить, что лет через 10 все это будет вспоминаться как неприятный, но мимолетный эпизод. |
| | | малёк
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 10 Окт 2013 - 0:14 | |
| Малек, а взрослого психиатра найти никак? Даня почти взрослый, он пубертат миновал... Взрослый психиатр способен назначить лекарства какие-то успокоительные Дане. Это в детской психиатрии много чего до 15 лет запрещено. А то в невроз парня затянет так, что пара месяцев из жизни вылетит... мимо школы. Потом еще догонять придется... |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 10 Окт 2013 - 0:15 | |
| Я бы уже сегодня искала запасной вариант к кому обратиться - номера телефонов. Медлить нельзя. Нмв, срочно нужна поддержка. Вариант Лягушкиной в крайнем случае поддерживаю. А еще, может до конца недели побыть вместе без школы и работы. Или хотя бы во второй половине дня. Зы Да, Бирма, верно. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 10 Окт 2013 - 0:16 | |
| Малёчек! То,что Даня,как Вы пишете, боится и прочувствовал ситуацию,это,с одной стороны, хорошо. С другой стороны, судя по всему,у Дани действительно слабая нервная система. Вы объясните,что его железно никуда не посадят. Детям правду надо говорить... Даже если бы он совершил действительно что-то из того перечня,думаю, что пока ему дали бы условно,так как - первый раз. Ничего,что я так пишу? Я Вас не пугаю? Лечить его,по-моему,однозначно сейчас надо. Я бы своего тоже бы лечила,если бы были такие проявления. |
| | | Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 10 Окт 2013 - 0:17 | |
| Малек, внимательно читаю всю Вашу тему, советов никаких дать конечно не могу. Только слова поддержки. Вам терпения, сил, здоровья для преодоления нынешней ситуации. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 10 Окт 2013 - 0:20 | |
| Агава, ищу по всем каналам, понимаю что ему не 5 лет, можно и взрослого. Дали телефоны врача-психиатра амбулаторного отделения судебно-психиатрической экспертизы, завтра буду с ним общаться по поводу возможности платного приема, т.к. возможно так и так к ним обращаться придется, то уж "убить сразу двух зайцев. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 10 Окт 2013 - 0:22 | |
| - Лягушкина пишет:
- Хотя стационар не лишен смысла - чтоб опять не учудил чего и не наболтал. Ооох, какой же дурень
Готова положить в соматику в неврологию, но не в психиатрическое отделение. Но до невролога когда дойти ? И не факт что будут места в отделении . |
| | | Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 10 Окт 2013 - 0:22 | |
| Малек, 1,5 года назад у меня с дочерью была очень сложная ситуация. Она в смысле ситуация и сейчас не из легких. Но тогда была очень острая фаза и все было гораздо сложнее, чем сейчас. Я была в отчаянии и тоже (причем на пределе возможностей, а вернее даже за пределом...) ездила с Москву. Сразу скажу разовые консультации в таких случаях как правило не срабатывают. Польза от этих встреч была в том, что я проговорила проблемы, у меня было впечатление, что я что-то делаю, чтобы изменить ситуацию и т.д. Это дало возможность мне немного прийти в себя и менять свое поведение. Я уже вам писала раньше, я не за репрессии , а за выстраивание границ. Не знаю описать это трудно, но тогда мне на очень многое пришлось закрыть глаза (сразу скажу, что это было ой как непросто), но какие то глобальные вещи я взяла под контроль. Как только это у меня получилось сразу стало легче. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 10 Окт 2013 - 0:27 | |
| Сихома, мне на данный момент нужен врач, который может сказать одно из двух: "Да, ситуация критическая, нужно обязательно лечение, ребенок на грани". или "Успокойтесь, мамаша, он просто Вами манипулирует и пытается расширить свои границы". От того что будет сказано зависит мои дальнейшие действия, как я буду выстраивать отношения, что отпускать, а что брать под жёсткий контроль. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 10 Окт 2013 - 0:30 | |
| - Агава пишет:
- Малек, а взрослого психиатра найти никак? Даня почти взрослый, он пубертат миновал... ..
Агав, как это миновал? Он ,пуберант, только начинается в 12 (иногда позже), ,а заканчивается у мальчиков в 18. По моему у Дани- самый разгар. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 10 Окт 2013 - 0:32 | |
| В школе на манипуляции не позоже ни разу. Несет однозначно. Лишь бы дальше не унесло. Дане потом самому жутко станет при мыслях о том, чего он нагородил. В тч и как вел себя перед девочкой и учителями. Энкопрез или газы - отсутствие контроля на уровне тела уже. Тем более, энкопрез был. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 10 Окт 2013 - 0:35 | |
| - Енн пишет:
- Агава пишет:
- Малек, а взрослого психиатра найти никак? Даня почти взрослый, он пубертат миновал... ..
Агав, как это миновал? Он ,пуберант, только начинается в 12 (иногда позже), ,а заканчивается у мальчиков в 18. По моему у Дани- самый разгар. Там не только в пубертате дело. Даня сформирован уже как мужчина. 15 летние ращные бывают. И дело не только в этом. В детской психиатрии и лекарства многие только с 15 лет, и дозы... на 30-40 кг весом или уже на 60 -70 кг. |
| | | Енн
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 10 Окт 2013 - 0:39 | |
| - Агава пишет:
- Даня сформирован уже как мужчина. 15 летние ращные бывают.
. Только Даня, по моему-поздний. Но,это мне может только так кажется. Кроме того, взрослая психиатрия все-таки взрослая, она не учитывает много факторов. Но это тоже только мое мнение.На истину не претендую. |
| | | Енн
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 10 Окт 2013 - 0:40 | |
| - малёк пишет:
- Сихома, мне на данный момент нужен врач, который может сказать одно из двух: "Да, ситуация критическая, нужно обязательно лечение, ребенок на грани". или "Успокойтесь, мамаша, он просто Вами манипулирует и пытается расширить свои границы".
От того что будет сказано зависит мои дальнейшие действия, как я буду выстраивать отношения, что отпускать, а что брать под жёсткий контроль. Малек, вот то,что вы описали- не разу не похоже на манипуляцию. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 10 Окт 2013 - 0:44 | |
| Я бы не сказала что это был классический энкопорез, насколько я знаю что это просто подпачкивание, Даню срывало жидким стулом, однократно (это не отравление и не несварение) имено на стресс, школьный психиатр считала что это невротические проявления. Да, Енн, пуберат у него еще не прошел, у него даже оволосения никакого на лице нет и под мышками три волосинки. Агава, Енн, я просто рассчитываю что судебно-медицинские эксперты работают таки не только со взрослыми пациентами, поэтому должны знать и особенности детской психиатрии. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 10 Окт 2013 - 0:45 | |
| Енн, по фото Даня как мужчина уже сформирован. это основное. Если б у него в 15 лет еще оволосения не было на лобке, другой разговор. А так гормоны уже не подростка 12 лет. |
| | | Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 10 Окт 2013 - 1:00 | |
| - малёк пишет:
- Сихома, мне на данный момент нужен врач, который может сказать одно из двух: "Да, ситуация критическая, нужно обязательно лечение, ребенок на грани". или "Успокойтесь, мамаша, он просто Вами манипулирует и пытается расширить свои границы".
От того что будет сказано зависит мои дальнейшие действия, как я буду выстраивать отношения, что отпускать, а что брать под жёсткий контроль. Малек, я думаю, что если вы дойдете до психиатра, то лечение назначат, если это классический психиатр, то еще и стационар предложит, чтобы лучше лечение подобрать. Причем, если пойдете к двум врачам, то и диагноз и лечение могут быть разными, потом еще и придется выбирать. Если назначат серьезные препараты, то предложат еще через месяц, два подъехать, чтобы посмотреть как они работают. Я не к тому, чтобы вы не ехали на консультации, и не обращались за помощью, а к тому, чтобы не было завышенных ожиданий. А границы в любом случае строить придется. |
| | | Дася
| | | | Агава Модератор
| | | | Енн
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 10 Окт 2013 - 1:17 | |
| - малёк пишет:
Да, Енн, пуберат у него еще не прошел, у него даже оволосения никакого на лице нет и под мышками три волосинки. . Мой уже бреется ,но пуберант тоже не закончен. Это не только рост волос, но и более интимные подробности,обусловленные огромным количеством гормон. С нами, несколько лет работал отличный андролог (жаль слинял за рубеж), вот он и отрыл некоторые "тайны" о которых ,я, например услышала только от него. |
| | | Дася
| | | | | SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|
Страница 27 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |