Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

SOS разборки с чужими детьми, с сыном...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
GogoHsa

GogoHsa

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : **

SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПн 30 Сен 2013 - 8:35

Малек, я Вас очень-очень уважаю, даже больше, я поражаюсь и восхищаюсь Вашей душевной силой, и у меня пока ребенок младше, чем Ваш. Но мне кажется, что Ваша мягкость сейчас оборачивается не только против Вас, но и против Дани.

Прислушайтесь, пожалуйста, к Биглик, она права - надо предпринять какие-то карательные меры, в противном случае Даня может пойти в разнос и, боюсь, его будет не собрать. Sad 

Да, он добрый хороший мальчик, но сейчас он избавляется от своей доброты и любви к Вам - как от своей слабости, это в некоторой степени возрастное и в некоторой - наносное. Он в этом порыве "освобождения" может все грани потерять, если его поступки не называть своими именами и не наказывать за них.
Вернуться к началу Перейти вниз
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПн 30 Сен 2013 - 8:42

Про зону...
Малек,а если дать ему почитать письмо Надежды Толоконниковой?
Без прикрас и утаек.
http://lenta.ru/articles/2013/09/23/tolokonnikova/
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПн 30 Сен 2013 - 8:43

Гогоша, Биглик, я не изменюсь, мне уже 50. Ну такая я вот.
И да, я действительно считаю, впрочем и ты - тожеSad  - это я виноватая, в том что он виноват. Да, я мягкая, пытающаяся понять и принять. Но я не только с ним такая, я всегда и всем ищу оправдания. Я не думаю что машина правосудия сейчас по нему не пройдется со всеми вытекающими, но, повторюсь, я участвовать в этом не буду. Нужна будет помощь - помогу, несмотря ни на что.
Да, ребенок вырос, да, перерос свои детские болезни. И проблемы наши тоже выросли за рамки форума. Поэтому, наверное, нужно пуповину и тут рвать Sad .
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПн 30 Сен 2013 - 8:48

Малек- к сведению вашего сына ( информация должна быть полной). А их обманывают.
Вор,даже мелкий, не может быть "мужиком", "Мужик и спортсмен"-это человек который попал в тюрьму более или менее случайно,например - авария,должностное преступление, и которые после тюрьмы вернется к нормальной жизни.
Мелкие воришки, на зоне это шестерки( в общем-то, они своей компашкой и сейчас-шестерки), и петухи. Но, что важно, у шестерок должно быть достаточно ума, что -бы не стать петухами.

Есть вот такая книжка, пусть и наивная, но по возрасту и по стили подходящая.
http://bookz.ru/authors/grigorii-pokrovskii/4est__131.html
Мои ее любят, читаю-я уже много лет, время меняется, а все-тоже самое..
Код:
Действие повести Григория Медынского «Честь» развертывается в наше время. В центре повествования – советский школьник, девятиклассник Антон Шелестов, вовлеченный преступниками в свою шайку. Автор раскрывает причины, которые привели Антона к нравственному падению, – неблагополучная семья, недостаточное внимание к нему взрослых, отход юноши от школьного коллектива, влияние улицы, разрыв с настоящими друзьями и т. д. Антон – юноша со слабым, неуравновешенным характером. Он делает попытку порвать с засасывающей его тлетворной средой, но ему не хватает для этого силы воли. И вот участие в грабеже приводит его вместе с другими преступниками на скамью подсудимых.

Дальнейший путь Антона Шелестова – возвращение к честному труду.
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПн 30 Сен 2013 - 8:59

Малек, как бы правильнее сказать? никто не виноват, в том, что сейчас происходит с вами обоими. Ни ты, ни сам Даня. Это такой момент взросления, естественный, который наложился на его незрелость и податливость, на присутствие такой вот криминальной компашки рядом.
Себя винить нельзя и не надо, его винить не надо тоже. Ему надо показать последствия. Я не призываю совершенно делать это руками ИДН, я бы тоже постаралась избежать этого.

Может быть, просить директора школы как-то ускорить вопрос с экскурсией в колонию? А если самой сесть смотреть эти фильмы про зоны? Он ведь подойдет, спросит, зачем смотришь? Ответить, что образовываешься, пытаешься понять, к чему его готовить надо, к чему самой готовиться... Понимает он сарказм?

зы. Если честно, вот совсем не знаю, что делать. Интуитивно чувствуется, что гайки надо закрутить. Своего бы, наверно, к батарее привязала (((
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПн 30 Сен 2013 - 9:10

Малек держитесь.Friends Вроде все написали.Гайки придется закручивать.Очень Вас с Даней жалко.
Калина красная

Калина красная

Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПн 30 Сен 2013 - 9:10

Девочки, у Дана и неврология и психиатрия, такая вот гремучая смесь. Нельзя с ним жестко, не получиться. Если он уйдет из дома хлопнув дверью, то может и не вернуться вообще. Пойдет в бродяжничество.
И Малечек вообще его потеряет. Я лично категорически против жестких методов в отношении Дана. Малечек все делает правильно. Дан должен домой приходить спокойно. Только сохранив нормальные отношения с Даном, Малечек может повлиять хоть как то на Дана и изменить ситуацию. Нельзя Дану отрезать путь домой.
Можно сходить с Даном ко врачу, или одной пока Малечку сходить на консультацию ко врачу психиатру. На сайте Пережегина подробно освещены именно такие проблемы.
Енн

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПн 30 Сен 2013 - 9:20

Согласна с калиной.
Крутить гайки можно, только когда труба рядом.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПн 30 Сен 2013 - 9:20

Биглик пишет:
Зоновская тема - отягощающий фактор. Очень хорошо, что известно, откуда ветер дует.
У моей подруги, сын в таком же возрасте ну очень увлекся темой тюрем и зон. Он знал про них все, сколько раз кормят и чем, что и по чем там можно купить, законы и т.д. Он даже распечатал тюремный жаргон и его учил перед сном. Никаких ассоциальных друзей у него не было, хороший парень. Все это увлечение прошло само собой. Без каких либо последствий.
Енн

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПн 30 Сен 2013 - 9:24

Калина красная пишет:
Никаких ассоциальных друзей у него не было, хороший парень. Все это увлечение прошло само собой. Без каких либо последствий.
Калина, так тутА не только теория, тут практика началась . Теория.только как стимул.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПн 30 Сен 2013 - 9:30

Это да. Окружение очень трудно поменять. Не даром многие для этого меняют местожительства. Я только надеюсь, что Малечек этот год как то протянет, а на следующий Дана в колледж подальше от дома.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПн 30 Сен 2013 - 9:36

А у Малька есть выбор? "Связываться с ИДН или нет?" . Если выбор есть, то действительно все очень-очень плохо с профилактикой детской преступности у них в городе. Мамы звонили в полицию, об"являли детей в розыск. Дети "нашлись" на чужой даче... Если ето нормально для ИДН, то да, и связываться с ней не стоит. У нас бы не слезли ни с ребенка, ни с родителей просто так. Даже просто потому, что им "для галочки" нужно что-то делать и отчеты писать. Советов гнать из дома не было. Были - побуждать думать и называть вещи своими именами. И помощь (если ИДН начхать, то вообще, не понятно какую) оказывать после того , как подросток признает, что он сам не знает, что делать в такой ситуации. Потому как признание ровно готовности слушать как минимум и разговаривать. Вот с етого момента - возможен некий диалог , в котором обсуждаются разные варианты развития событий. "Смотри, сын, если у нас с тобой получится сделать так, то потом ты будешь делать сяк. В если не сяк, то как? Ты хочешь едак? Ууууу, а как ты думаешь, чем ето закончится? А закончится - бумом. Потому как .... МАлек, Даня уже не хочет слушать ваши наставления, но уже готов попробовать воплотить чужие. А своих выводов делать не готов. Так вот к выводам его нужно подталкивать наводящими вопросами, давая возможность рассмотреть разные варианты развития событий. А у него мало хороших... И ето НЕ унижение, не оскорбление и НЕ ОТКАЗ в помощи. Но для нормального диалога нужно согласие и желание Дани... Как и согласие на "подумать о последствиях". А без такого разговора, который об"яснит ему последствия , а вам вернет некоторые возможности по контролю за сыном, надо добиваться. Но, Имхо, результативным он будет только если Даня признает, что сам не справляется... Sad
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПн 30 Сен 2013 - 9:46

Калина, вы НАДЕЕТЕСЬ на поступление в техникум и то, что там все изменится... Через год фактически . И етот ГОД надо еще прожить. Я уже молчу, что в техникуме тож всякое случается в отношениях между подростками. Поетому я бы на "дожить как-нибудь" не рассчитывала сама и Малька не настраивала. Место жительства менять? Если только на закрытый коттеджный поселок с охраной. Потому как найти на свой зад приключений можно в любом районе Москвы... Тут еще наркоты выше крыши вдобавок к преступлениям. Sad ОТ СЕБЯ не убежишь... Только себя если поменять...
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПн 30 Сен 2013 - 9:50

Если честно, то сейчас я бы только надеялась на врача психиатра.
Укроп

Укроп

Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Парасолька

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПн 30 Сен 2013 - 9:55

Нмв,нужно исходить из ресурсов Малька,физических , моральных.душевных.Что Малек и делает.

Если она сейчас пойдет в атаку на сына(даже если найдет в данный момент силы для этого) и он уйдет-нет у Малька мужа,старшего сына,который поможет потом вытягивать Даню из очередного д...рьма.

Нашелся хороший "учител-психолог",слова которого упали на благодатную почву Дани-как быстро завоевать авторитет,повзрослеть ...
Не слова Малька о доброте,образовании...
Если мальчишка даже не смог оценить подвиг мамы-очередной кредит ,оформление в ЧШ...
Даже учеба в гимназии для него менее ценна,чем что-то другое,о чем ему напели "зеки"...

Значит и атака Малька может не сработать...Ведь Малек уже и о самом страшном говорила сыну-не работает.

Я сама достаточно жесткий человек,но увидев многие "прелести" пубертата-сейчас с сыном,как по минному полю...

Возможно, я бы переложила карательные меры на ИДН.
Может организованная директором ЧШ экскурсия поможет.
Фильмы/книги-не уверена,но стоит попробовать.
Может,волонтерство...
Возможно-к психиатру.

Попыталась бы эмоционально отстраниться от сына.
Наверное,попыталась бы выяснить,что самое дорогое,ценное для сына в данный момент.
Каким он хочет видеть себя через 10-20 лет.

Как сложно вам,Малек...Flower Flower Flower

Пока дописала-столько уже сообщений появилось.Flower 
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПн 30 Сен 2013 - 10:01

Согласна с Вами, Парасолька.
Енн

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПн 30 Сен 2013 - 10:02

Агава пишет:
Мамы звонили в полицию, об"являли детей в розыск. Дети "нашлись" на чужой даче... Если ето нормально для ИДН, то да, и связываться с ней не стоит. У нас бы не слезли ни с ребенка, ни с родителей просто так.   Даже просто потому, что им "для галочки" нужно что-то делать и отчеты писать. ( 
А вот с этим должна разбираться прокуратура. Лично я бы пошла на прием . а за одно бы заявление зарегистрировала.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПн 30 Сен 2013 - 10:12

Калина, на какого? Который выписывает по пол--таблеточки Геллариума? И называет ето лечением от депрессии? Психиатры не лечат от плохих компаний. Нет у них такой функции - лечить от криминала. И "незрелую ЕВС " они не лечат. Sad Могут вот ету сейчас возникшую тревожность снять. Но она в данном случае - вариант нормы. Но упор все равно ьудет не на психиатров. Они отправляют далее , как всегда, "ищите группы поддержки" и тп. И Пережогин занимался профилактикой, а не разгреьанием последствий асоциальных действий подростков. Sad
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПн 30 Сен 2013 - 10:15

ЕНН, а Малек не написала, что там в полиции им сказали. Sad Возможно, толком и не помнит, что там конкретно. Но по факту - полиция обязана поставить в известие ИДН и школу о происшедшем. Если етого не сделано, то совсем фигово...
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПн 30 Сен 2013 - 10:35

Агава пишет:
Калина, на какого? Который выписывает по пол--таблеточки Геллариума? И называет ето лечением от депрессии?  Психиатры не лечат от плохих компаний. Нет у них такой функции - лечить от криминала. . Sad 
Плохие компании и криминал это последствия расстройства поведения. А именно психиатрия и занимается лечением расстройств поведения.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПн 30 Сен 2013 - 10:35

Биглик пишет:
Я не теоретик - у нас было много чего, мало мне точно не показалось. Вплоть до того, что старший сын с прокусаной рукой сидел верхом на младшем до моего прихода с работы и настоятельно советовал мне вызвать психбригаду.
Биглик, я с вами по сути согласна, но Малек - одна. Некому сидеть верхом на оборзевшем подростке, нет ни старшего сына, ни сильного мужчины рядом. Поэтому не нужно идти напролом, грань тонка.
Согласна, что гайки нужно закручивать - но очень осмотрительно.
Конкретно пока нет предложений...
Единственно, есть сомнения по поводу экскурсии в колонию. Не получится ли, что наоборот - страх уйдет? Иногда чего-то неизвестного боишься больше. Я, например, в юности страдала канцерофобией, настолько, что боялась смотреть на здание Онкологического центра, когда проезжала мимо. А потом довелось там побывать внутри, увидеть будни, пациентов - и фобия ушла, остались обычные опасения, как у всех.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

Я пока не про ассоциальность, а про пугание врачами напишу.

Мой деточка на мои речи относительно : поехали к врачу, я хочу тебе помочь, или в зависимости от накала страстей: да если ты так будешь продолжать, то окажешься в больнице (ну и далее перечисление того, о чем писала Т) отвечает следующее: "Ну и от чего ты мама меня лечить собралась? От того, что я тебя не слушаюсь??? "

Очень знакомые мне слова говорит Даня. Ну только с поправкой на частные вещи. Основная мысль такая: оставьте меня, я сам с усами. И не раздражайте.

Правда у моего другие тараканы, не связанные с уголовной романтикой, но тем не менее.

И еще: в какой то момент они начинают уходить в отрыв именно от "мамочки". Может разговор с мужчиной возымеет большее действие?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПн 30 Сен 2013 - 10:46

Калина, ето не совсем расстройство поведения. Даня никогда не был "отвязным и агрессивным", что бы отнести его к етой категории. Он, наоборот, был послушным. И, опять таки, даже стимуляторы, которые есть за границей, они не лечат расстройства поведения. Они, как и Страттера, симптоматики. То есть, профилактическое действие имеют. Уберечь от импульсивности. Не дать ударить, не дать своровать... У нас нет психостимулляторов. У нас есть Страттера . Страттеру Дане нельзя. Но не в етом дело. Уберечь - не есть разгребать последствия. Последствия - ето всегда групповые занятия/трудотерапия под руководством психологов, соцработников и тп.. Sad На всю Москву один такой клуб - Перекресток, в котором занимаются подростками с асоциальным поведением. В Кирове - ...опа (похоже) с подобными заведениями. Родителям предоставлено право вытаскивать и удерживать своих детей самостоятельно.
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПн 30 Сен 2013 - 10:54

Ну-ну, к психиатрам, ага... когда отсылают к психиатрам в подобных ситуациях, это мной прочитывается как хз, что здесь делать идите вы в ...бухгалтерию, Шурочка (с)
Подавляющее большинство людей по сути своей добрые, ну не злые по крайней мере. Но бывают ситуации, когда надо показывать клыки. малёк добротой пытается действовать уже который год, и толку? Ну откинув фразы для маминых ушей про совесть и прочие высокие материи - прогресс есть? результат какой? И кто говорит про выгнать из дому? При чем тут это? Уход дело добровольное, приход тоже. Если на каждый вариант говорить - а вдруг он то, а вдруг он это, то что в итоге делать? Рассказывать ему, какой он хороший, но дурак? Перерос он давно свою психиатрию, это же очевидно! Вот лично я не умею так манипулировать сознанием людей, как мелкий Малёк, вот честно!
Я предпочитаю "резать, не дожидаясь перитонита", чем потом на суде рассказывать, какой сын добрый и хороший.
Никого не хотела обидеть и близко, если кого задела, извините. Больше встревать с советами не буду
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПн 30 Сен 2013 - 11:00

Расстройства поведения (F91)
Расстройства, характеризующиеся повторяющимися, устойчивыми образцами необщительного, агрессивного или вызывающего поведения. Такое поведение можно было бы расценить как наивысшее проявление возрастных социальных нарушений, тем не менее оно может быть более тяжелым, чем обычное детское непослушание или подростковая недисциплинированность, и длиться значительное время (6 месяцев и дольше). Черты такого расстройства поведения могут также быть симптомами других психических состояний, и в этом случае предпочтение следует отдавать основному диагнозу. Примеры поведения, на которых базируется диагноз, включают чрезмерную драчливость и вздорность, жестокость по отношению к другим людям и животным, тяжелую порчу имущества, поджоги, воровство, постоянную лживость, прогуливание занятий в школе, побеги из дома, обычно частые и тяжелые вспышки раздражения, непослушание. Наличие любого из вышеуказанных признаков, если он ярко выражен, достаточно для постановки диагноза.
---------------------------------------------------------------------------
  Критерии расстройства поведения в DSM-IV
Нарушения в течение 12 месяцев включают по меньшей мере три из следующего:
(1) Часто задирается, угрожает или запугивает
(2) Часто затевает драки
(3) Использовал/а серьезное оружие в драках
(4) Физически жесток/а с людьми
(5) Физически жесток/а с животными
(6) Кражи с применением силы
(7) Принуждал/а кого-нибудь к с сексуальным действиям
(8) Поджог
(9) Уничтожал/а чужую собственность
(10) Проникал/а в автомобили или чужие дома
(11) Обманывает других
(12) Кражи без применения силы
(13) Часто проводит ночь вне дома без разрешения
(14) Убегал/а из дома с ночевкой дважды
(15) Часто прогуливает школу, начиная с возраста до 13 лет

Последний раз редактировалось: Калина красная (Пн 30 Сен 2013 - 11:24), всего редактировалось 2 раз(а)

SOS разборки с чужими детьми, с сыном...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-