|
| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 10 Окт 2013 - 22:45 | |
| Малек моего так несет на предверие болезни,ну и сама болезнь несет эффект,ведь таблы пить надо,а они у нас все дают обратную реакцию.Держитесь Малечек,дай бог психиатр подберет лечение. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 10 Окт 2013 - 22:46 | |
| Да понимаю я ,что не контактен Даня сейчас.Я ж пишу,что Я бы с ним хотела поговорить...просто за жизнь,что называется... Вот как жизнь устроена..чего только в юности не вытворяем и все думаем,что чудо произойдет и ничего нам не будет...А родители бедные...Но об этом понимание приходит только когда уже сам родитель. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 10 Окт 2013 - 22:56 | |
| Лиан, спасибо, дорогая. У меня два "но" - собака и отсутствие отпуска, хотя второе но скорее всего буду решать, на каникулы Даньку нельзя без присмотра оставлять . Похоже летнего отпуска у меня не будет. А уехать куда-нибудь очень хочется. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 10 Окт 2013 - 23:07 | |
| - Лягушкина пишет:
- Боже, Малек, тебя еще на Ломоносова хватает!
Меня то хватает, а вот Даньку - нет (ода написана явно не для дизартриков, даже я спотыкаюсь) . Ну хоть одну строфу из двух выучил, всё не с пустыми руками придет . |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | liana
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 10 Окт 2013 - 23:48 | |
| Малёк, я серьёзно. Собачку можно подружке какой-нить твоей на время. А на время каникул можно опять "приболеть" (ттт, чтоб правда не накаркать). Думаю, смена обстановки, поездка, новые впечатления вам бы с Данькой были бы на пользу. |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 10 Окт 2013 - 23:49 | |
| - Лягушкина пишет:
- Боже, Малек, тебя еще на Ломоносова хватает!
Вот-вот, и я о том же. Не знаю, как на все остальное, но на Ломоносова бы точно забила, не потому, что не считаю нужным, а сил бы не осталось. |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 11 Окт 2013 - 2:26 | |
| - малёк пишет:
- Ну да, анализы, наверное, неплохо., особенно ЭКГ, т.к. сердце у меня реально который день давит. раньше такого не было.
С этим к кардиологу, поскольку на ЭКГ, УЗИ может еще не быть органических изменений, а от функциональных уже житья нет. Мне так по совокупности жалоб лечение выписали (под девизом - "как бы ИБС не пропустить"), реально помогает БАБ (бета-адреноблокатор), остальное принимаю через пень-колоду. Вот он-таки значительно уменьшает давление-боль в груди, одышку и аритмию, даже некоторый успокоительный эффект есть. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 11 Окт 2013 - 23:22 | |
| Сегодня (ТТТ) ребенок как ребенок, видимо в сложных ситуациях мозг не выдерживает и даёт капитальный сбой , защита включается в виде такой вот реакции - да, я плохой, не верите - получите . Были сегодня в центре опеки у психиатра. Сказать что я шоке - это ничего не сказать. Я даже не расстроилась, т.к. услышала, на мой взгляд, абсолютную чушь. Врач - молодой мужчина, лет 30. Практически не выслушал и не расспросил ни о чем, посмотрел дневник - сегодня как раз оценки выставлены текущие за эту четверть, позадавал вопросы, причем такие, какие задавали в 4 классе на ПМПК выпускной из начальной школы: какой иностранный учишь? а в каких странах на английском говорят? а какие еще в Европе знаешь страны? две шоколадки стоят 18 рублей, сколько стоят три? чем похожи и чем отличаются волк и собака? Вынес вердикт - интеллект сохранен (а то я без него это не знаю, причем эти вопросы 9-класснику совсем не показатель сохранности интеллекта). НО - внимание!!! - эпилепсия никуда не девается, это всё её проявления + ППЦНС - у ребенка формируется эпилептоидный тип характера . Это не лечиться и даже психологической коррекции не поддается, научитесь с этим жить, знайте что в истории попадать будет и скорее всего закончит плохо . Мне психолог сказал что в Вашем случае гиперопека, я её не вижу, при том что она как раз нужна. К психиатрам обращаться не вижу смысла, ваш врач - невролог, пролечивайте ноотропами, подпитывайте мозг. Девочки, я даже с психологом не попрощалась ушла , он мне потом перезванивал, сказал что встретимся через месяц. Если честно - то я никакой встречи больше не хочу . Сейчас дома почитала про эпилептоидный тип характера - это рядом с Даней не стояло, я вообще про все патопсихологические личности почитала, уж ежели что и подходит, то гипертимно-неустойчивый тип личности. Но в любом случае такие вердикты не выносятся на основании пролистывания медицинской карты и 10-минутной беседы. В общей сложности мы у него пробыли 30 минут. Для сравнения - на приеме у участкового психиатра в поликлинике мы бывали по часу. |
| | | Дася
| | | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 11 Окт 2013 - 23:34 | |
| Думаю что есть . Мне сегодня позвонила девушка (с форума), которая работает в стационаре ПД и пообещала узнать кто нас сможет принять из психиатров и клинических психологов. |
| | | Дася
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 11 Окт 2013 - 23:43 | |
| Ага, Малек, я тоже думала, что Даня гипертимно-неустойчивый тип . Эпилептоид явно рядом не стоял... Расстройства личности и ноотропами не лечатся.. |
| | | Агава Модератор
| | | | малёк
| | | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 11 Окт 2013 - 23:46 | |
| Даааа, отработал доктор смену.... Малек, найти бы Вам доктора. Дай Бог там сложится. И я сейчас скажу крамолу, наверное. Не переходили ли Вы с Даней ко всяким психологам. Я вот помню год назад читала и удивлялась, как Даня ходил - какие то кружочки раскрашивал - задания от психологов: что хорошего, что плохого. Не знаю как объяснить. Но как то это все ненатурально и натужно. И ладно бы был один психолог долго и постоянно, который в качестве товарища воспринимался. А у меня ощущение, что Даня как объект действий - туда починить отнесли, сюда .... Я бы сейчас на Вашем месте к новому доктору одна сначала сходила. Если внуши доверие, то уже с Даней. И как то надо остановится тогда на нем. Не знаю, может я не права. Но я из личного опыта. А Дане нужно товарища искать старшего мужского пола. Авторитет. Вот где? Я в своей теме расскажу про репетитора моего сына. То есть психологическая поддержка должна быть не явной. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 11 Окт 2013 - 23:49 | |
| - малёк пишет:
- Агава, если не секрет, то что?
Смотрел, не плывет ли мышление, как человек ориентирован в пространстве и тп. Стандартные вопросы - нет ли изменений мышления как при большой психиатрии бывает. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 11 Окт 2013 - 23:49 | |
| малёк, материнское сердце много чего чувствует. Если Вы понимаете, что это не то, то не тратьте время, ищите другого специалиста. Жаль потерянного времени. |
| | | Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 11 Окт 2013 - 23:51 | |
| Малек, я тоже с таким психиатром общалась. Он вам сказал, что большой психиатрии нет. Про интеллект, я думаю он имел в ввиду, что нет алогичности высказываний (как например при шизофрении). А раз поведение за гранью нормы и к психиатру обычно у кого поведение временно за грань нормы выходит обычно не доходят, то мне например понятен его вердикт. Я например, начиталась и тоже неустойчивый тип у своей вижу, хотя мне об этом типе не говорили. Мне кажется, я конечно могу ошибаться, но хотя этот психиатр и общался с вами мало, но он не далек от истины. А то, что сегодня нормальный ребенок, завтра нет, мне это тоже хорошо знакомо. Скучать не приходиться. |
| | | Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| | | | liana
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 11 Окт 2013 - 23:59 | |
| - Агава пишет:
- малёк пишет:
- Агава, если не секрет, то что?
Смотрел, не плывет ли мышление, как человек ориентирован в пространстве и тп. Стандартные вопросы - нет ли изменений мышления как при большой психиатрии бывает. Агав, а если бы было изменение мышления, то как на этот вопрос человек ответил бы, что бы говорил? Ну приблизительно хоть. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 12 Окт 2013 - 0:01 | |
| Понятно, спасибо, Агава . Дрим, психолог был один, долго и постоянно, собственно по сей момент. Психологические групповые тренинги я не считаю - это как клуб, там было интересно, туда Даня сам шел. Больше психологов не было. А про товарища старшего Вы правы, только где вот взять его ? Клуб военно-патриотический - это не совсем тот вариант, там просто сборов (не считая летний лагерь), где можно за жизнь поговорить не бывает, голые тренировки. Я всё думу думаю к волонтерам обратиться, есть у нас несколько объединений. Там бы Даньке интересно было, он бы нужным себя чувствовал, окружение - постарше (в основном студенты), может быть и прижился бы. Вот в понедельник, пока на больничном, и займусь этим вопросом. |
| | | liana
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Сб 12 Окт 2013 - 0:02 | |
| - Сихома пишет:
- А раз поведение за гранью нормы и к психиатру обычно у кого поведение временно за грань нормы выходит обычно не доходят, то мне например понятен его вердикт.
Не совсем поняла фразу. |
| | | | SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|
Страница 32 из 40 | На страницу : 1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |