|
| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 17 Окт 2013 - 13:24 | |
| - Агава пишет:
- Toma пишет:
-
Ради интереса надо спросить, скока эта "вилла" стоит, я думаю вряд ли вместе с землей потянет больше, чем на 5 тыс. А я нет. За 5 тыров даже в Кировской области нет ничего http://www.net-agenta.ru/kirov/dachi-sady.html. И быть не может. Еда стоит столько же, сколько и у нас. Поэтому даже пустую землю за 5 тыров никто не отдаст.
Приезжайте к нам, приглашаю! Брошенных садовых участков с поливом и домиками - пруд пруди. Невыгодно стало содержать сады-огороды, слишком трудозатратно и очень дорого. Вот и побросали люди свои участки. |
| | | Марсианка
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 17 Окт 2013 - 13:28 | |
| - Агава пишет:
- С брошенным еще хуже - там задолженность по оплате надо оплатить прежде, чем купить. Может и дороже встать, чем в 50 тыров.
Да не надо там ничего покупать, просто договориться с товариществом - и вперед на обработку земли. Соседи только спасибо скажут, потому как заросший бурьяном участок рядом - не есть хорошо. Никаких особых долгов там нет. Знаю не понаслышке, брат два года назад взял такой участок на 12 соток. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 17 Окт 2013 - 13:28 | |
| Это, конечно же, к сути дела не относится. Так, лирическое отступление - очень много участков, даже со строениями просто брошены, хозяева готовы отдать их даром, ну или за символическую плату - это в садолводствах за 20 км зоной от городской черты - ездить дорого, рядом ни леса, ни реки. Есть опять же таки заброшенные участки в городской черте, их тоже готовы отдать дёшево, но кто бы взял - земли 3 сотки, ничего стоящего не построишь, экологически чистых овощей и ягод в санитарной зоне металлургического завода тоже не вырастишь. Востребованы участки, сады, дачи на реке, у озера, у карьеров (сейчас там водоемы и пляжи), ну и земли чтобы было от 6 соток начиная, да и еще - чтобы не дальше 20 км зоны от города. У нас не Москва: расстояния и цены измеряются несколько иначе. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 17 Окт 2013 - 13:35 | |
| - Марсианка пишет:
Приезжайте к нам, приглашаю! Брошенных садовых участков с поливом и домиками - пруд пруди. Невыгодно стало содержать сады-огороды, слишком трудозатратно и очень дорого. Вот и побросали люди свои участки. [/quote] Подумаю. Но тогда вас приглашаю на свои участки. 3-4 часа дороги от Мск, и вы на дачке. |
| | | Марсианка
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 17 Окт 2013 - 13:41 | |
| - Агава пишет:
Подумаю. Но тогда вас приглашаю на свои участки. 3-4 часа дороги от Мск, и вы на дачке. Завидываю Думаю, ваши дачки - это нечто иное, чем у нас. У нас в обиходе даже слова-то такого нет - дача. Это называется сад-огород. Домик - ну чисто от дождя спрятаться и перекусить. Никаких замков, естественно. А расстояние - ну минут 30 от дома до садового участка. Малек, извиняюсь за флуд в Вашей теме. Больше не буду. |
| | | Агава Модератор
| | | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| | | | малёк
| | | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 17 Окт 2013 - 14:03 | |
| - малёк пишет:
- Это, конечно же, к сути дела не относится. Так, лирическое отступление - очень много участков, даже со строениями просто брошены, хозяева готовы отдать их даром, ну или за символическую плату - это в садолводствах за 20 км зоной от городской черты - ездить дорого, рядом ни леса, ни реки. Есть опять же таки заброшенные участки в городской черте, их тоже готовы отдать дёшево, но кто бы взял - земли 3 сотки, ничего стоящего не построишь, экологически чистых овощей и ягод в санитарной зоне металлургического завода тоже не вырастишь. Востребованы участки, сады, дачи на реке, у озера, у карьеров (сейчас там водоемы и пляжи), ну и земли чтобы было от 6 соток начиная, да и еще - чтобы не дальше 20 км зоны от города. У нас не Москва: расстояния и цены измеряются несколько иначе.
Малёчек! Сколько бы в Вашей местности дома не стоили,с Вас запросили сумму,которую Вы не можете заплатить. Я это прекрасно понимаю. Ну вот нет денег... Так что сколько там,15 тысяч или миллион, не имеет значения. Конечно,мужик решил заработать на Вас. Что у нас там положено по закону. Он имеет право обратиться в суд в порядке гражданского судопроизводства с иском о возмещении ущерба.Суд запросит в полиции материалы проверки по делу. Привлекут ВСЕХ участников,поскольку,конечно, 12-летние не подлежат никакой ответственности,ни административной,ни уголовной,но родителей обяжут возместить причённый ими вред. Тем более,что они были не в школе,и, подразумевается,что родители как бы за ними не следили (у нас по закону малолетний,- это до достижения возраста 14 лет) Всё это - процедура,очень протяжённая во времени. Пока он подаст,да суды займут год как минимум... Плюс в этом - что платить придёться не только тебе одной. Минус - неизвестно,что там написано в материалах дела об ущербе. Лишнего бы он там не понаписал. Как бы это выяснить... |
| | | Марсианка
| | | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 17 Окт 2013 - 14:13 | |
| На данный момент в заявлении было написано что существенного материального ущерба не причинено, это я хорошо помню, следователь зачитывала. А вот материалы осмотра места происшествия я не читала - следователь торопилась, у неё было дежурство и её ждала машина на выезд к месту какого-то происшествия. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 17 Окт 2013 - 16:21 | |
| - Т пишет:
- .
Минус - неизвестно,что там написано в материалах дела об ущербе. Лишнего бы он там не понаписал. Как бы это выяснить... А что там можно вообще написать???? Дети ничего не вынесли, домик не уничтожили, вещи не ломали,деревья не вырубали . Если отказано в возбуждении уголовного дела,значит даже умысел не накапали. Все остальные статьи не подходят, так как дети не являются субъектом. А в рамках гражданского иска -сумму поделят. Ну выплатит малек свою долю. Так,что можно не ломать голову и не нагнетать обстановку, а расслабиться. Сейчас главное-Даня |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 17 Окт 2013 - 16:50 | |
| Малечек, читаю читаю.... По ощущению, в этот раз отделаетесь легким(не легким!) испугом. Дай-то Бог, чтобы Даня что-то нужное из этой истории для себя вынес. правильные выводы сделал Чтобы вы с ним позднее могли сказать: не было бы счастья.... Ну как-то так |
| | | Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 17 Окт 2013 - 19:52 | |
| - малёк пишет:
- Всё банально просто . Человек озвучил сумму, за которую он готов даже забрать заявление,
Года 4 назад обворовали моих родителей. Вор-молодой парнишка-попался случайно. Телевизор нашли тоже случайно и вернули. Отец разговаривал с моей мамой, просил за сына. Ситуация была своеобразная, парень молодой, обстоятельства сложились для него так, что он пошел на воровство. Ничего не было разбито и поломано. Мама пожалела парнишку и пошла забирать заявление. А ей его НЕ ОТДАЛИ. Сказали, что заявление зарегистрировано и отдать не имеют права. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 18 Окт 2013 - 15:40 | |
| В школе дурацкая проблема - переводит в классе стрелки часов , т.к. звонков там нет, то это дезориентирует учителей. Разговаривала с ним я , классная, директор - день два не трогает после разговора, а потом - снова . Вот что классная мне сегодня В контакте пишет: Добрый день, сегодня весь день опять подводил часы, срывал уроки из-за этого, а занимается на уроках нормально. Я уж убрала их из кабинета, сегодня 4 получил по математике. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 18 Окт 2013 - 15:55 | |
| Янтарь, он на адаптоле четвертый день, дома уже абсолютно прежний вменяемый ребенок (ТТТ), считала что и в школе должен забыть что на стене висят часы . |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 18 Окт 2013 - 15:56 | |
| Малек, как по мат-ке дела идут здорово! Молодец! А поведение... Ну что, только терпение и обоюдное желание школы и Дани сотрудничать. Даня - учится, школа ведёт себя понимающе. Вот мне так представляется. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| | | | ЛЮЛЯШКА
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998,2000
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 18 Окт 2013 - 16:10 | |
| Малек, ну Даня еще в раздрае. Есть же и хорошее. Школа вот идет на встречу. Из класса убрали часы, а не Даню. То есть, хотя бы материальные Ваши затраты не зря. И Даня получает 4-5 на математике. Малечек, держу за вас с Даней кулачки. Пусть так все и идет - на поправку. Хоть медленно, лишь бы шло. |
| | | Енн
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 18 Окт 2013 - 16:15 | |
| - малёк пишет:
- В школе дурацкая проблема - переводит в классе стрелки часов , т.к. звонков там нет, то это дезориентирует учителей. Разговаривала с ним я , классная, директор - день два не трогает после разговора, а потом - снова .
Малек, как раз в этом ничего необычного нет. Поведение с - 30% - послестрессовое. Как ,например, после стресса взрослых теток может тянуть на дискотеки, а мужиков тянет на уси-пуси ласки или совершать совершенные глупости. |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| | | | Енн
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 18 Окт 2013 - 16:31 | |
| - Живинка пишет:
- А как на меня, так не послестрессовое, а практически нормальное шкодно-подростковое.
15 летние, так, могут пошутить 1 раз. А такое поведение больше соответствует 10-летним. |
| | | | SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|
Страница 6 из 34 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 20 ... 34 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |