Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
Solominka

Solominka

География : Россия/Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005-тем., 2012

Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 6 EmptyЧт 30 Янв 2014 - 14:18

мицу пишет:
соломинка,
какой у вас район, если не секрет?
адмиралтейский, около М. Технолог.институт
Вернуться к началу Перейти вниз
Solominka

Solominka

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 6 EmptyЧт 30 Янв 2014 - 14:23

ага я сайт 21 века нашла. Карту гляжу - до куда ближе
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 6 EmptyЧт 30 Янв 2014 - 14:24

соломинка,
ну так если у вас оно идет-так и хорошо.
я отдала в айкидо по территориальному принципу. чтобы не возить. что мне еще понравилось-айкидо отрицает спортивную конкуренцию и жесткость. там учат в первую очередь росту над самим собой
мицу

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 6 EmptyЧт 30 Янв 2014 - 14:25

соломинка,
рядом с вашими есть очень хороший мед. центр: московский 22. у них тоже сайт есть.
Solominka

Solominka

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 6 EmptyЧт 30 Янв 2014 - 14:43

Спасибо, мицу! позвонила туда - мы там да были как то раз, но не у невролога. Есть невролог Юсупова Алла Заклановна, вроде бы хороший.... Видимо пойду карту у невролога у нашего заберу и запишусь, а то невролог наш в поликлиннике забрал, чтоб санаторную карту оформить. Сейчас в инете попробую отзывы о ней поискать, пока время есть
Solominka

Solominka

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 6 EmptyЧт 30 Янв 2014 - 14:54

Посмотрела, врач вроде бы действительно хороший - и отзывы положительные.
мицу

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 6 EmptyЧт 30 Янв 2014 - 15:03

удачи.... мне в этом центре очень нравилось. мы туда к окулисту ходили. а потом, она в декрет ушла. очень врачи внимательные.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 6 EmptyЧт 30 Янв 2014 - 18:58

Solominka пишет:
мицу пишет:

а вот командные виды мне отсоветовали...

а почему отсоветовали? тренер по баскетболу говорит, что наоборот хорошо, что он такой активный. Ну они пока как в таковой баскетбол не играют - малые еще - играют в разные эстафеты, догонялки, может поэтому пока сыну нравится - не знаю даж. Но он блин такой упертый стал, на айкидо тащить сил нет(( - а тащить против воли - это каждый раз выслушивать его нытье((( Так что я уже рукой махнула, есть спорт и слава Богу.
Моему тоже отсоветовали. Будет других детей отвлекать, задевать...будет все то же самое, что и в школе. ( Советуют что-то индивидуальное.
Алина78

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2004, 2013 год

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 6 EmptyПт 31 Янв 2014 - 0:01

Соломинка .я то же в Питере. Как я вас понимаю, я через все это прошла. Нам все таки пришлось в 8 лет уйти из гимназии. и Перейти в 5 вид, но там никакого толка. Сейчас лежим аж в детской психушке , т.к. уже и дома пошла агрессия, во втором классе агрессия была минимальная. Но в 3 классе - и на детей кидался , и на мужа и т.п. и За младшего я боялась .что и ему попадет. Всех агрессивных кладут в психушку (детскую).
При разговоре с тамошним врачом -я спрашиваю .может не нужно ему здесь быть, среди детей, у которых хуже чем сдвг. Она говорит, что стало бы еще хуже (((
В больнице ему сняли агрессивность+ испугался больницы. И пока как шелковый, но боюсь забудет эти уроки жизни.....
Из больницы нас направят в 7 вид корекционной школы. Как мне сказали - про корекционные школы в личном деле не пишут, поэтому можем вернуться обратно и в гимназию и в любую обычную школу, но боюсь мозгов ему не хватит, учится не хочет.
мицу

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 6 EmptyПт 31 Янв 2014 - 0:13

ну и что такого страшного? мой лежал в 6 лет и в 8 лет. как был так и остался. я считаю да, нашим детям не годится ни лицей, ни гимназия. только корр. школа.
ну и ладно. глупее от этого сын не стал. я только поняла его возможности лучше.
Алина78

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 6 EmptyПт 31 Янв 2014 - 0:37

Мицу, у вас ходит в школу 7-го вида?
Расскажите - есть успехи?
мицу

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 6 EmptyПт 31 Янв 2014 - 0:40

В школу 4 вида. для слабовидящих. но это та же корр. школа. 1 класс-ужас. со второго-надомное. с 3-надомное с частичным посещением. в 4- тоже самое. про 5 думаю. может, и без надомного. но надомное нас просто спасло.
Алина78

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 6 EmptyПт 31 Янв 2014 - 8:46

нас буквально выгнали на надобное, т.к. он срывал уроки, поэтому 2 недели перед больницей был дома, когда приходил к учительнице после уроков, то получал пятерки.
Читала что в Италии к таким детям с детского сада еще приставляют как бы няньку или воспитателя, который с ним бы и в садик ходил и в школу ,и в колледж
в нашей бы стране так.....
а то приходится на дому работать, чтобы хоть как то выжить
на работу с таким детём (любимым, но сложным) не устроишься, пока не подправишь хоть чуть-чуть.
Solominka

Solominka

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 6 EmptyПт 31 Янв 2014 - 10:27

не знаю....мне все врачи говорят, что коррекционная школа не для нас. Учится нормально, правда после новогодних каникул пошла какая-то волна....в школе начали ему высказывать, что выгонят из школы, начали двойки ставить..... Вот вчера пришел из школы - уже несколько дней подряд обходится без драк - показывает хорошие оценки и говорит, что вот ему говорили, что из школы выгонят и двойки ставили, а сейчас не говорят и он поэтому перестал боятся и оценки хорошие. Хотя вот виду вообще не подавал, что его высказывания в школе как то задевали(((
Вот оказывается какие у нас дети - все внутри глубоко в себе переживают(((
Solominka

Solominka

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 6 EmptyПт 31 Янв 2014 - 10:29

Алина, хорошо, что вы имеете возможность хотя бы дома работать....я вот уже поняла, что в ближайшие годы на работу не получится выйти, а как зарабатывать из дома пока не знаю....
Solominka

Solominka

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 6 EmptyПт 31 Янв 2014 - 10:35

Правда дома уроки делает с папой, сам конечно, чтоб вот сел и сделал такого нет - доколе такое будет - не представляю. Ощущение, что контролировать придется до окончания школы...Но зато с папой выходит как-то получше - спокойно без лишних нервов, ну почти всегда. Правда папе для этого пришлось не хило над собой поработать и то иногда усталость превозмогает. Надеюсь папы еще надолго хватит)
Solominka

Solominka

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 6 EmptyПт 31 Янв 2014 - 23:11

Девочки! помогите у кого есть опыт в составлении заявлений на директора. Хотим с мужем написать директору, что в классе присутствует травля нашего сына и чтобы подключил школьного психолога.
Ситуация такая: сын три дня не дрался, что для нас достаточно большой прогресс. Дома стараемся создавать эмоционально положительную для него атмосферу, то есть не орать, а все претензии объяснять в спокойной форме. Но невозможно, что либо изменить, если в школе нездоровая атмосфера. Как замкнутый круг.
Утром все было хорошо, как говорят сами учителя. Занимался, старался. Отношения со многими мальчиками натянутые, не хотят с ним дружить (понятно, что сам виноват). Потом один мальчик заявил сыну: "Ты дерешься каждый день". Сын начал кричать, что не каждый день, ну а потом начал доказывать кулаками. Через несколько уроков, та же ситуация повторилась с другим мальчиком, то есть вплоть до фраз.
Учителя на такие высказывания детей никак не реагируют, а они примерно в такой форме почти ежедневные: "Ты всем мешаешь", "Тебя скоро исключать", "У тебя одни двойки". То есть всегда виноват наш сын. Детей не переделать я понимаю, хотелось бы, чтобы учителя посмотрели на ситуация несколько с другой стороны, поскольку как изменить поведение сына по другому не представляю. Дома он не дерется и на сестру руку не поднимает. На площадке тоже все ок.

Две учительницы (классная руководительница и учитель по подготовке дом зад) пытаются войти в наше положение. Классная дама - это какой то кошмар. Психует, высказывается при других детях и т.д. Сегодня вообще ничего не стесняясь заявила, что я никакая мама и не занимаюсь ребенком и зачем я вообще больного ребенка вожу в школу (что тоже очень хочется внести в заявление для директора, есть у нас такая статья в законе о клевете?).
Сегодня попыталась объяснить словами с форума, что чем чаще ему будут говорить, что он плохой, что он каждый день дерется, тем чаще он это будет доказывать. Учительница по подготовке вроде бы прислушалась, классная дама махнула на меня рукой и ушла. Видимо, чтобы ей угодить, я должна была признать, что я плохая мать...

Школьный психолог это вообще отдельная тема. Ровно год назад я написала официальное заявление психологу под диктовку зам.директора по начальной школе (по собственному желанию). Мне обещали, что через день, два со мной свяжутся. Воз и ныне там. В тот момент мы пошли сами к платному психологу, потому что не дождались ее. Через год родительский комитет написал на нашего сына бумагу директору, что опасаются за здоровье своих детей и просят принять меры. Меры были такие: пришел психолог нашей бизнес-школы и сказал примерно следующее: "Я пришла, скоро приду еще раз". Всё. Я несколько раз интересовалась у учителей, что делает психолог, когда придет. Эффекта ноль. Начала высказывать учителям, что заявление от меня написано еще год назад - где хоть какие то действия администрации? В конце-концов одна из учительниц нашла психолога - высказала ей мои недовольства. В ответ получила информацию о том, что год назад по моему заявлению с ребенком была проведена беседа (я вообще впервые услышала) выявлены проблемы и....все. Девочки это как вообще? Нормально? Это так же как врач придет к больному гриппом констатирует факт болезни, развернется и уйдет не выписав лекарства.
Меня учителя попросили еще раз написать психологу заявление - написала. По итогу сама звонила по данному мне телефону, встретилась с психологом, описала ей всю проблему, высказалась и....психолог сказала, что сына нашего она взять себе на занятие не может, потому что она психолог гос.школы, а нашей бизнес-школой занимается другой психолог. Мрак-мрак кромешный, а не платная школа у нас.
Котена, вроде бы в своем топе ты описывала, что писала заявление директору. Может дашь совет?
Сын полдня занимался общественными работами по дому и тоже ждет его все выходные. Видимо завтра все таки запишусь к неврологу новому - не буду дожидаться мед.карты из поликлинники. У меня на руках кое-какие бумаги об обследованиях есть, надеюсь будет достаточно.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 6 EmptyСб 1 Фев 2014 - 10:06

Соломинка, я много чего писала... дать не могу - мой комп в ремонте пока
а вот мнение свое по теме выскажу если вы не против?
так вот,
1. найти норм врача кто поможет подобрать препарат который снижает импульсивность (ее очень часто путают с агрессией) - у нас это осин
2. исключить лиюо выявить эпи природу данных явлений - тут по ситуации действовать - ходили к эпилептологу (не путать с неврологом, искали именно профильного врача)
3. найти норм психолога который элементарно поможет вам и ребенку выйти их позиции "явсегдаплохойвсеравно"- у нас это как не удивиеьно бесплатный психолог из центра медико-социальной помощи семье и детям
4. ищите нормальную школу!!!! у нас тоже была хороший педагог и нормально относящийся к сыну... все познается в сравнении - вот когда нашли то и поняли - это словами не описать. наша нынешняя директриса взяла ребенка в полном расколбасе, зная о проблемах, у нее позиция - плохих детей нет, но решить проблему можно только при взаимодействии школы и родителей (что вы сейчас безуспешно пытаетесь донести), соответственно позиция учительского состава такая же. никаких дебатов на тему у меня их 30...

причем не получится - найти школу и не давать медподержку.
или давать медподдержку и оставаться в той обстановке в которой вы сейчас.

эффективность будет падать до плинтуса.

ну напишете вы заявление директору и что? детям рот пластырем не залепите же. и при той позиции что занимает учитель = так все и будет.
мы бодались пока решали другие проблемы и тупо не знали куда уйти.
но нужно реально понимать что это только отсрочка, реально для вашего ребенка ничего в данной ситуации не изменится.

Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 6 EmptyСб 1 Фев 2014 - 10:18

Соломинка, у меня сейчас почти такая же ситуация. Тоже ребеныш держиться изо всех сил. Но позавчера дети отобрали его обувь и швырялись ею ( Конечно, мой сорвался. Вчера девочка (далеко не подарочная, при мне утром пыталась сыну подножку поставить) наябедничала матери, что мой поставил ей шишку, и голова болела. Выяснилось что он бежал, а она не отошла. Своего не оправдываю, но, похоже, девочке просто не хватает внимания мамы, а решается это вот так. В результате мне же еще и нахамили. Другая девица сказала, что на нее мой стулом замахивался. Опять таки, в результате расспросов оказалось, что это была пластиковая бутылка.
Я так устала от этих разборок из каждого толчка и синяка.
Котена права насчет смены школы, но где найти такую?
Соломинка, слежу за вашей темой, потому что все идентично.
Solominka

Solominka

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 6 EmptyСб 1 Фев 2014 - 10:49

Девочки, школу мы менять будем. Уже ездили с мужем в тот район куда будем переезжать написали предварительное заявление. Пообщались с учителем, все максимально правдиво рассказали о нашем положении, здоровье и поведении. Честно говоря думала, что нас пошлют, но у Ромы хорошая подготовка, его посмотрели, поспрашивали - хвалили. Мне кажется именно это их подкупило, поэтому до сих пор сомневаюсь не поискать ли еще школу какую. Хотя учитель вроде бы нам с мужем понравилась и с Ромой контакт нашла - но как понять что это именно то, что нужно? Все время переживаю-сомневаюсь.
Но на данный момент мы не может поменять школу - не могу же я на полгода поменять школу((( или вообще не водить тоже не вариант((
Спасибо Котена, что так все подробно написала.
Конечно заявление директору это временная мера, но и ничего не делать мы не можем тоже. Затюкают совсем ведь(( Да и за других детей страшно. Вчера ночью нашла у Мыши хорошие ссылки по травле, дам сыну почитать. Не уверена, что у него в мозгу правда что-то задержится(((
Рада

Рада

География : Россия
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 6 EmptyСб 1 Фев 2014 - 10:59

В каком классе ваш? Мы все это пережили. Перешли в другую школу. Пока все нормально. А так было все так как вы описываете. Агрессия(я бы это так не назвала) проявлялась только в ответ на травлю. Импульсивный, хоть и медлительный в быту. Отставание в психическом развитии все таки есть, и другие дети это чувствуют. А если и учитель постоянно подначивает, то дело "швах". Затравят и будут уверены в безнаказанности. Ведь сам педагог их поддерживает! Очень надеюсь, что сын сможет в новом коллективе правильно выстроить отношения. Желаю вам того же.
Solominka

Solominka

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 6 EmptyСб 1 Фев 2014 - 11:28

Рада совсем согласна, что вы говорите. Мы во втором классе. Спасибо за пожелания, очень будем стараться
Алина78

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 6 EmptyСб 1 Фев 2014 - 12:02

Соломинка. как я вас понимаю, мы все это пережили в прошлом году....
и хоть учительница была завучем...она не смогла сдержать агрессии детей((( промучились весь второй класс...
из-за озлобленности детей и их интриг (а они же все лидеры, все такие умные) - мой стал агрессивным...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 6 EmptyСб 1 Фев 2014 - 12:26

Алина78 пишет:

из-за озлобленности детей и их интриг (а они же все лидеры, все такие умные) - мой стал агрессивным...

Алина, а как вы думаете, откуда взялось столько озлобленных детей? В одном классе? Прям со всего района их собирали?
Алина78

СообщениеТема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...   Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... - Страница 6 EmptyСб 1 Фев 2014 - 14:58

мой некрасиво повел себя на празднике и 2 мальчика стали всех детей настраивать против сына
+ дети конечно видели, что мой ведет себя как маленький, дети чувствуют ,что мой не такой как они!
Агава.а почему я должна перед вами оправдываться? вам главный судья?
мне ссоры не нужны
я вас попросила рассказать про вашего ребенка, вы ничего не рассказали!

Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-