| Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Сб 1 Фев 2014 - 15:09 | |
| Алина, а зачем оправдываться? Дети везде одинаковые. А ведут они себя так, КАК РАЗРЕШАЮТ ИМ ВЗРОСЛЫЕ. В вашем случае - учительница. Я вам пытаюсь мотивировать на подумать, почему оказалось, что "все дети в классе плохие". Они не плохие. Они действуют так, как их учат. Увы. Теже самые дети , при другом подходе учителя, оказываются очень даже воспитанными, добрыми и приятными. - Код:
-
я вас попросила рассказать про вашего ребенка, вы ничего не рассказали! Я не видела данного запроса. Где? |
|
| |
Алина78
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2013 год
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Сб 1 Фев 2014 - 15:18 | |
| тогда извините, мне показалось,что вы хотите до меня донести.что я неадекватная мамаша и своего сыны выгораживаю)) просто во втором классе была именно травля, я сына вообще в школу вести не хотела, просто ноги не шли, как зверя на закланье вела. Ужас, один раз (хот мне всего 29 лет) мне стало плохо с сердцем, думала уже скорую вызывать, боялась не дойти до дома. Очень за него переживала, хотела,чтобы были друзья и чтобы ему было хорошо, но все хуже и хуже было ((( Дети ему говорили: туда не ходи, здесь не сиди, здесь не стой, не подходи к нам и т.п., как от чумного шарахались. А учительница чуть за дверь, так они над ним вовсю издевались, то как с собачкой обращались, то еще что-то в этом роде(( Я смотрю у вас дети постарше и поэтому просила поделится вас положительным примером))) а то кто-то тут писал, что у неё сын уже и дома не ночует...я представляю - что мама переживает в такую ночь... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Сб 1 Фев 2014 - 15:22 | |
| - Код:
-
просто во втором классе была именно травля За травлю в начальной школе полностью отвечает учитель. - Код:
-
А учительница чуть за дверь, так они над ним вовсю издевались, то как с собачкой обращались Вот тут - надо было писать в РОНО, в УО и так далее. Это прямое нарушение учителем своих должностных обязанностей. Второй класс - это еще тот возраст , когда учителя не оставляют детей одних в классе, тк может произойти все, что угодно. А учителя несут ответственность за здоровье и безопасность (в тч и психологическую) всех детей класса. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Сб 1 Фев 2014 - 15:29 | |
| - Код:
-
Я смотрю у вас дети постарше и поэтому просила поделится вас положительным примером))) а то кто-то тут писал, что у неё сын уже и дома не ночует...я представляю - что мама переживает в такую ночь. Мои старшие уже давно отдельно живут. Я уже перепериживалась по поводу "не ночует дома". Ваша мама ведь тоже не переживает по этому поводу? Ну и вам рано задумываться именно над этим вопросом. Это ненужные переживания, поверьте. Всему свое время. |
|
| |
Solominka
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005-тем., 2012
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Сб 1 Фев 2014 - 16:58 | |
| Девочки, пишу заявление, подскажите пожалуйста, нужно ли указывать на то, что у нашего сына проблемы со здоровьем, ну примерно в таком контексте: На протяжении года мы прошли около десятка независимых специалистов (психологов, неврологов и т.д.), которые сходятся в одном мнении: наш ребенок не агрессивен, но импульсивен и в связи с физиологическими особенностями эмоционально отстает от других детей (что не является по мнению специалистов поводом для посещения коррекционной школы), поэтому его ответом на любые проявления травли являются драки. |
|
| |
Solominka
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005-тем., 2012
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Сб 1 Фев 2014 - 17:00 | |
| - Solominka пишет:
- Или ну его нафиг - убрать совсем про эмоциональную незрелость?, потому как это может прозвучать как оправдание дракам?
Я бы убрала, не столько из-за "оправдания" драк, как из-за того, что читатели зацепятся. А они будут тщательно искать зацепки. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Сб 1 Фев 2014 - 17:07 | |
| Не надо н про драки, ни про здоровье, если только в контексте "Здоров и школу посещать может". Вам надо наоборот упор сделать на то, что его состояние - результат неверной тактики учителя по отношению к вашему ребенку. А не наоборот. |
|
| |
Solominka
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Сб 1 Фев 2014 - 17:10 | |
| то есть примерно так: у учителя неверная тактика, просим предоставить помощь школьного психолога для разрешения конфликта, чтобы он поработал со всем классом на тему травли и с нашим сыном в частности? |
|
| |
Solominka
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Сб 1 Фев 2014 - 17:14 | |
| - Агава пишет:
- Не надо н про драки, ни про здоровье, если только в контексте "Здоров и школу посещать может". Вам надо наоборот упор сделать на то, что его состояние - результат неверной тактики учителя по отношению к вашему ребенку. А не наоборот.
Согласна. Если дозрели до стадии "бодаться со школой"--никаких оправдательных формулировок. Только сухие факты--ребенка травят, доводят до срывов. Обвинять Я тоже уже почти созрела до такого заявления. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Сб 1 Фев 2014 - 17:16 | |
| - Solominka пишет:
- то есть примерно так: у учителя неверная тактика, просим предоставить помощь школьного психолога для разрешения конфликта, чтобы он поработал со всем классом на тему травли и с нашим сыном в частности?
Я бы даже написала, прошу рассмотреть вопрос компетенции школьного психолога, чей прямой обязанностью является разрешать подобные конфликнтые ситуации. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Solominka
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Вс 2 Фев 2014 - 16:13 | |
| Девочки, почитайте, пожалуйста. Нужно ваше мнение. Многое взято от Мыши, за что ей низкий поклон: Мы родители, ученика 2-Б класса ФИО просим обезопасить нашего ребенка от травли, которая происходит на протяжении уже долгого времени. Одноклассники нашего сына ежедневно обзывают, критикуют ...., вызывая его на ответные действия, что наносит нашему ребенку психическую травму. Несмотря на наши неоднократные замечания, учителя бездействуют, поэтому просим помочь учителям с методическим обеспечением, а также предоставить помощь школьного психолога для нормализации обстановки в классе. Через письменные заявления мы неоднократно обращались к психологу бизнес-школы ..... (первое заявление было написано год назад, последнее в конце 2013 года). Несмотря на это, нам так и не удалось пообщаться со школьным психологом, курирующим бизнес классы, регулярные беседы с нашим сыном психологом не проводятся и должного внимания на наши заявления мы не получили. После второго заявления была проведена одна встреча с психологом школы .... ФИО, которая, однако, объяснила, что не может взять ...... на регулярные занятия, поскольку является психологом ГБОУ СОШ ....... Неорганизованность, бездействие и нежелание администрации школы заниматься проблемами учеников нас, как родителей очень разочаровывает. Хотим напомнить, что в обязанность школы входит нести ответственность за безопасность детей и разрешать возникающие конфликты на протяжении всего времени пока дети находятся в стенах школы. Также просим вас напомнить коллективу школы, в частности ФИО, что выражения типа: «Никакая мать», «не занимаетесь ребенком» и «ваш больной ребенок» не ведут к конструктивному решению проблемы, а также согласно Федеральному закона РФ «О конституционном праве граждан РФ на защиту чести и достоинства и об обеспечении этого права государством и обществом» гл. VIII ст.37, 38 могут расцениваться нами как оскорбительные и повлечь за собой административное и дисциплинарное взыскание. Со своей стороны мы как родители хотим заверить руководство школы в своей лояльности и готовности решать сложившуюся ситуацию, а также извещаем, что наш сын проходит на данный момент психологические тренинги по решению данной проблемы. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| |
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Вс 2 Фев 2014 - 16:58 | |
| Solominka! В конце заявления надо,наверное,написать : 1) "Просим администрацию принять незамедлительные меры и дать нам письменный ответ в установленный законом срок". или 2)"Просим администрацию принять незамедлительные меры". А то у Вас не закончено как-то... А вообще текст очень хороший. Обязательно оставьте у себя копию,где секретарь директора поставит число и входящий номер. |
|
| |
Тетка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
Solominka
| |
| |
Solominka
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Вс 2 Фев 2014 - 17:43 | |
| - Т пишет:
- Solominka!
В конце заявления надо,наверное,написать : 1) "Просим администрацию принять незамедлительные меры и дать нам письменный ответ в установленный законом срок". или 2)"Просим администрацию принять незамедлительные меры". А то у Вас не закончено как-то... А вообще текст очень хороший. Обязательно оставьте у себя копию,где секретарь директора поставит число и входящий номер. Да, тоже хотела написать. Первый 1) - принять меры+уведомить письменно. Или "о принятых мерах прошу уведомить меня письменно установленный законом срок" (пусть заодно и срок поищут ). |
|
| |
Алина78
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2013 год
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Пн 3 Фев 2014 - 19:31 | |
| В законе написано, что дети с СДВГ могут обучаться в обычной школе и гимназии (такой ученик должен сидеть за одним столом или рядом с учителем) , поэтому боритесь Соломинка, тем более я так понимаю вы в платную школу ходите. В ПНД слышала, что даже с более сложными диагнозами должны обучать в школах и гимназиях, только не понимаю как это будет происходить... |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Пн 3 Фев 2014 - 19:45 | |
| - Код:
-
В ПНД слышала, что даже с более сложными диагнозами должны обучать в школах и гимназиях, только не понимаю как это будет происходить... Они в ООШ и так учатся. :wink1 Школы диагнозов не знают (часто и родители не в курсе) , а справку в школу дают почти всем. Если нет агрессии, то вообще всем. |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
| Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... | |
|