Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Сила воли, вернее, ее отсутствие. - Страница 18 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Сила воли, вернее, ее отсутствие. - Страница 18 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Сила воли, вернее, ее отсутствие. - Страница 18 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Сила воли, вернее, ее отсутствие. - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Сила воли, вернее, ее отсутствие. - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Сила воли, вернее, ее отсутствие. - Страница 18 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Сила воли, вернее, ее отсутствие. - Страница 18 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Сила воли, вернее, ее отсутствие. - Страница 18 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Сила воли, вернее, ее отсутствие. - Страница 18 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Сила воли, вернее, ее отсутствие. - Страница 18 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Сила воли, вернее, ее отсутствие.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 22 ... 27  Следующий
АвторСообщение
GogoHsa

GogoHsa

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : **

Сила воли, вернее, ее отсутствие. - Страница 18 Vide
СообщениеТема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие.   Сила воли, вернее, ее отсутствие. - Страница 18 EmptyПт 1 Ноя 2013 - 22:06

Амне, я часто об этом думаю просто Laughing Видишь, уже и план в общих чертах набросала
Вернуться к началу Перейти вниз
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие.   Сила воли, вернее, ее отсутствие. - Страница 18 EmptyПт 1 Ноя 2013 - 22:07

Енн пишет:
у меня эффект только к 8 классу  появился. И это при полной загрузки  всего свободного времени. Мой просто не знает, что можно по другому..
Енн, конечно педагогическое воздействие тоже важно.
Даже спорить не буду.
У организованной мамы больше шансов.
Но тут еще фишка в том, что ВЫРАЖЕННОСТЬ и ТЯЖЕСТЬ СДВГ тоже разная.
По себя молчу. Но вот Гогошу никак не заподозрить в отсутствии организованности.
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие.   Сила воли, вернее, ее отсутствие. - Страница 18 EmptyПт 1 Ноя 2013 - 22:08

А я категорически против страттеры. Она решает вопросы подчинения, противостояния, импульсивности, но не волевого развития . И никак не способствует развитию желаний что то делать, если таковых не заложено.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие.   Сила воли, вернее, ее отсутствие. - Страница 18 EmptyПт 1 Ноя 2013 - 22:14

Дрим пишет:

.
Sad  я совсем не организованная.Confused , честно.
Других могу, себя- совсем не умею
Дрим

СообщениеТема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие.   Сила воли, вернее, ее отсутствие. - Страница 18 EmptyПт 1 Ноя 2013 - 22:19

Енн пишет:
Дрим пишет:

.
Ключевое.
А вообще лукавитеSmile 
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие.   Сила воли, вернее, ее отсутствие. - Страница 18 EmptyПт 1 Ноя 2013 - 22:20

GogoHsa пишет:
 Амне, я часто об этом думаю просто
не сомневаюсь...

Гогоша, если вдруг решишься на второй пункт, свисти мне, я своего приведуListen 
Rebekka

Rebekka

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие.   Сила воли, вернее, ее отсутствие. - Страница 18 EmptyПт 1 Ноя 2013 - 22:21

ЛинаЛана пишет:
Но слова Енн греют душу. Привычка работать как то мне ближе.

Дрим, не отчаивайтесьSmile Енн же говорит - к 8 классу.
Все у вас будет. У Вашего парня же еще к СДВГ довесок в настоящее время, мешающий самостоятельно работать... ну и пр. по списку.

А Вредина действительно молодец. Но мне кажется у них вся семья такая, увлеченная.
Ну,у нас уже 8 класс- а воз и ныне там.И несмотря на все то, о чем Вредина пишет и Кипарис в другой теме.Помню, как на приеме у Осина я спросила"Только СДВГ?" На что прозвучал ответ,что СДВГ серьезный диагноз,который может очень сильно осложнить жизнь.Собственно, это  и есть ответ на многие вопросы "почему".
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

СообщениеТема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие.   Сила воли, вернее, ее отсутствие. - Страница 18 EmptyПт 1 Ноя 2013 - 22:23

Дрим пишет:
Енн пишет:
Дрим пишет:

.
Ключевое.
А вообще лукавитеSmile 
Почему? Я вот например, начальница на работе. Других могу, своих двоих -нет.
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие.   Сила воли, вернее, ее отсутствие. - Страница 18 EmptyПт 1 Ноя 2013 - 22:23

GogoHsa пишет:
Амне, я часто об этом думаю просто Laughing Видишь, уже и план в общих чертах набросала
Я не далее чем месяц назад предлагала вернуть бракованный товар по месту выдачи, в роддом то бишь. Бабушка наша, гинеколог, идею на корню зарубила Sad Сказала, что выдали качественного ребятенка, она проверяла, это он в процессе использования попортился :wink1 
Так что, Гогоша, с поликлиникой тоже могут проблемы возникнуть Wink
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие.   Сила воли, вернее, ее отсутствие. - Страница 18 EmptyПт 1 Ноя 2013 - 22:24

Пенелопа, так там же к ребенкам медкарты прилагаются, можно вкратце ознакомиться Wink
Амне, прости, Игоря не возьму, своего хватает выши крыши.
Хочу маленькую флегму :wink1 

Последний раз редактировалось: GogoHsa (Пт 1 Ноя 2013 - 22:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Дрим

СообщениеТема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие.   Сила воли, вернее, ее отсутствие. - Страница 18 EmptyПт 1 Ноя 2013 - 22:24

Kat, тётушка Чарли пишет:
А я категорически против страттеры. Она решает вопросы подчинения, противостояния, импульсивности, но не волевого развития . И никак не способствует развитию желаний что то делать, если таковых не заложено.
Кэт, конечно не способствует ПОЯВЛЕНИЮ желаний, которых не заложено. Но дает шанс РЕАЛИЗОВАТЬ то, что ребенок может.

Страттера, если подошла, она как бы от "шелухи" ребенка очищает. И он становится таким, каким бы он был если бы у него не было ДВ.

Ну и конечно этот ДВ полностью страттера не убирает.
Страттера - это если край.
На ней вместе с АД - ребенок хоть как то функционирует.
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

СообщениеТема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие.   Сила воли, вернее, ее отсутствие. - Страница 18 EmptyПт 1 Ноя 2013 - 22:29

Возможно, Дрим. Я столкнулась в полный рост с побочками страттеры, которые перекрывали положительный эффект ( а как все а страттере начиналось: говоришь ребенку: решай пример, и он решает, офигевая от возможности решить пример в один присест. Но если я не сказала : решай пример, он его сам не решает)
Rebekka

Rebekka

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие.   Сила воли, вернее, ее отсутствие. - Страница 18 EmptyПт 1 Ноя 2013 - 22:31

Дрим пишет:

Страттера, если подошла, она как бы от "шелухи" ребенка очищает. И он становится таким, каким бы он был если бы у него не было ДВ.

Ну и конечно этот ДВ полностью страттера не убирает.
Страттера - это если край.

Вот я так и не решилась давать страттеру, решила что у нас ничего хорошего, но еще не крайSmile 
Дрим

СообщениеТема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие.   Сила воли, вернее, ее отсутствие. - Страница 18 EmptyПт 1 Ноя 2013 - 22:32

Кэт, ну если побочки перечеркивают возможность применения препарата, то конечно..

amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие.   Сила воли, вернее, ее отсутствие. - Страница 18 EmptyПт 1 Ноя 2013 - 22:34

Влади пишет:
Вредина, вы нуднометодично излагаете стандартные меры воздействия на нейротипичных детей с устойчивой по возрасту сформированной ЭВС.  
Mocking 
У меня даже мыслей не возникает с прошлой весны стандартно воздействовать на свою нейротипичную детку.
А ребенку нейротипичному в этом году все сложно, все лень, все бросить и вообще лежать и смотреть в стенку
Если что, с малых лет и до недавнего времени это был ответственный, самостоятельный....идеальный ребенок.

Эх, Гогоша...

Последний раз редактировалось: amne (Пт 1 Ноя 2013 - 22:45), всего редактировалось 1 раз(а)
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие.   Сила воли, вернее, ее отсутствие. - Страница 18 EmptyПт 1 Ноя 2013 - 22:41

Двухтысячного года, кстати, нейротипичная детка Smile
Дрим

СообщениеТема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие.   Сила воли, вернее, ее отсутствие. - Страница 18 EmptyПт 1 Ноя 2013 - 22:41

Правильно, Ребэкка. Мне ведь Осин сказал в августе начинать. Но я каникулами расслабленная тоже решила, что попробуем прорваться без. Но ужас с самых первых дней начался. Опять до суицидальных действий.
Мы все инструкцию к страттере читали.
И на сайте страттеры предупреждение - осторожно при депрессии.
И я понимаю, почему многие врачи опасаются назначать страттеру, особенно при тех вводных как у нас. Ответственность на враче. Хотя ясно что в первую очередь на родителях(если а таком контексте вообще уместно сухое слово "ответственность").
Но у нас получился замкнутый круг. СДВГ - депрессия - СДВГ.
И я уважаю Осина за такое назначение.
Мне очень страшно писать, что у нас ТТТ. Конечно далеко не айс.
Но страттера, подавляя ДВ, снижает и депрессию.
Хотя еще раз говорю, писать страшно. Времени мало прошло.
Я считаю дни. Я очень хочу ремиссии. Нужно еще месяца 4 продержаться.

Вот...чето наболело...
Элиас

Элиас

География : Тольятти
Г.р. детей : 1987, 2000

Прежний ник : elias

СообщениеТема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие.   Сила воли, вернее, ее отсутствие. - Страница 18 EmptyПт 1 Ноя 2013 - 23:03

Добавлю от себя к дискуссии, поднятой Врединой. Развивающими и познавательными книгами, закупленными еще со времен детства старшего сына, у нас ломятся шкафы. Когда появился младший, прикупили еще парочку, теперь тоже ломятся. Детская литература разных мастей, книги по истории, детская техническая литература, детское творчество...Аудиокниги достались на долю младшего, в компьютерах - электронные библитеки. Конструкторы, развивающие игрушки, настольные игры на внимание, координацию, логику, память. За 13 ребенкиных лет я научилась плавать, ходить на лыжах, вновь встала на коньки.  Да, еще посетила огромное количество музеев, выставок, исторических мест, в которых не бывала ни в своем, ни в старшесыновьем детстве. Вот думаю, ребенок что-то на крыши зачастил с одноклассниками, может, еще и в парапланеристы вместе с ним записаться? А то ведь побросал все секции, и волоком уже не получается у меня. Да и необходимо же от инфантильности избавляться - пусть сам, а я рядом полетаю, чтоб есличо - волоком его.
При этом абсолютно успешный старший отличник-медалист  получил от меня в СОТНИ раз меньше внимания, забот и нервозатрат. Не потому, что мне было некогда и жалко отдавать это самое внимание, а потому, что ему хватило и того количества, что я дала. Потому что нейротипичному ребенку бывает достаточно лишь толчка, и потенциал раскрылся.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие.   Сила воли, вернее, ее отсутствие. - Страница 18 EmptyПт 1 Ноя 2013 - 23:19

ЛинаЛана пишет:
Но слова Енн греют душу. Привычка работать как то мне ближе.

Дрим, не отчаивайтесьSmile Енн же говорит - к 8 классу.
Мой не закатывал истерик, не сопротивлялся, он садился и делал, да под моим присмотром, да отвлекался, да многое давалось трудно, но он утром вскакивал и доделывал то, что не успел сделать вечером, был обязательным до мозга костей. Всё это было ДО 8 класса. В начале 8 класса начал саботировать, к концу 8 перестал делать вообще, пришли к тому, о чем сейчас пишет Элиас - не хочу, не буду, летят тетради, учебники, ребенок демонстративно ложится спать и ... тут же засыпает. Т.е привычка работать на уровне рефлекса за столько лет так и не выработалась Sad .
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие.   Сила воли, вернее, ее отсутствие. - Страница 18 EmptyСб 2 Ноя 2013 - 0:23

Kat, тётушка Чарли пишет:
Это с чего ж такие выводы то??
То есть ьесли вас постоянно тошнит то не надо пить ничего от тошноты а чисто на силе воли жить? Или если у тебя депресняк то никаких АД - тоже все силой характера.
Так вообще то доиграться можно. Стратерра препарат серьезный и на него решились ибо прижало очень а не потому что чего то там не заложено и чтобы маме проще было.
Кэт. вы меня прям обидели. Очень. Извините.
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

СообщениеТема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие.   Сила воли, вернее, ее отсутствие. - Страница 18 EmptyСб 2 Ноя 2013 - 0:59

Котена, чем же вас обидело мое мнение? Оно мое, и только.
А с чего такие выводы? Так с опыта применения страттеры у старшего сына.
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие.   Сила воли, вернее, ее отсутствие. - Страница 18 EmptyСб 2 Ноя 2013 - 8:50

Дрим пишет:

Мне очень страшно писать, что у нас ТТТ. Конечно далеко не айс.
Но страттера, подавляя ДВ, снижает и депрессию.
Хотя еще раз говорю, писать страшно. Времени мало прошло.
Я считаю дни. Я очень хочу ремиссии. Нужно еще месяца 4 продержаться.

Вот...чето наболело...
Дрим, пусть все будет хорошо( ттт)
И про "снятие шелухи" на страттере очень согласна.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие.   Сила воли, вернее, ее отсутствие. - Страница 18 EmptyСб 2 Ноя 2013 - 11:00

Кэт, да я все понимаю... Но вот например наш случай. Мы решились на применение стратерры зная обо всех побочках и о том что не панацея, и о том что подходит половине а остальным категорически не идет. Но нас приперло просто уже. В курсе происходящего и поддерживает муж - потому как принимает живое реальное участие в проблемах сына. Все остальные родственники не в теме ибо вот такое же мнение как у вас. Выводы у вас (имхо) несколько уж утрированные. У моего ребенка она решила только вопрос сверхимпульсивности - то есть он не заорет матом. не треснет по руке схватившего его взрослого. Импульсивность и расторможенность а также ДВ на месте, может потому что на фоне неудачного сентябревого перевода мы до сих пор не можем снять тревожность а сажать снова на АД не хотим - и так - ПЭПы + стратерра. Работаем психологами сами... + весьма неплохой учитель.

"Она решает вопросы подчинения, противостояния, импульсивности, но не волевого развития"
Она не решает - она помогает. Потому что ребенок в адеквате потихоньку в состоянии усваивать нормальные стереотипы поведения и сознательно уходить САМОСТОЯТЕЬНО от привычных негативных сцен развития событий. Вот для того стратерру собственно МОЕМУ и назначили. Чтобы вывести из ступора и глаза открыть.
То что вы описываете негативный опыт старшего на стратерре я могу описать как крайне негативный опыт моего перца на фенибуте-сонапаксе. Но я же не пишу таких выводов. Потому как то что моему смерть - Васе Пете Коле спасение... А почитают мамы и не бдут пробовать ибо "вах какой кошмар" а проблемы как снежный ком наворачиваются и разрулить их все труднее...
Вот как то так Кэт...

У всех нас есть опыт кошмарных препаратов которые никогда и ни за что. С одной поправкой - МОЕМУ ребенку не пошло..
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

СообщениеТема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие.   Сила воли, вернее, ее отсутствие. - Страница 18 EmptyСб 2 Ноя 2013 - 11:12

Котена, разве я пишу - не давайте, мамы, своим детям страттеру? Я везде пишу "я-сообщения" Smile
И дети у нас разные. Старший мой начал получать страттеру, кажется в 14 лет, до этого его возраста я совсем мало времени знала о страттере.

Я еще расскажу. К теме не относится, просто вспомнилось
Несколько лет назад мы с Мушкой встречались с представителями фирмы Лилли и должны были от имени создаваемой организации( представители Лилли познакомили нас с идейным вдохновителем и организатором общества больных эпилепсией, дабы на его алгоритме зарегистрировать свою организацию) писать письма в соответствующие инстанции , чтобы страттеру включили в список льготных лекарств ( т е чтоб был на нее госзаказ, как я понимаю) .
Нам с Мушкой просто не хватило пороху для этого дела.

И теперь я отслеживаю все сообщения на форуме по страттере не только в свете собственного негативного опыта, но и всякий раз пытаюсь представить, что было бы, будь страттера в свободном доступе
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие.   Сила воли, вернее, ее отсутствие. - Страница 18 EmptyСб 2 Ноя 2013 - 11:15

Котена, плюс мильон. Моего не тошнит. И нарушений сна нет. может дело в верно по добранной дозе? И плюсов пока я вижу во много раз больше, чем минусов (главный минус пока - 4 тыщи в месяц уходит на пилюли) Мало того, Осин первый кто реально решил проблему вечно болящей башки - тк верно вычислил что это "боли напряжения" а никакие не ссосуды и не мигрени, и эти боли напряжения практически не дают о себе знать сейчас за 2 месяца страттеры. Буквально пару-тройку раз деть пил цитрамон, а раньше у нас о пачке в неделю уходило, ел его как конфеты тк непрерывно болела башка...

Сила воли, вернее, ее отсутствие.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 27На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 22 ... 27  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-