|
| Сила воли, вернее, ее отсутствие. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| | | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пт 1 Ноя 2013 - 22:07 | |
| - Енн пишет:
- у меня эффект только к 8 классу появился. И это при полной загрузки всего свободного времени. Мой просто не знает, что можно по другому..
Енн, конечно педагогическое воздействие тоже важно. Даже спорить не буду. У организованной мамы больше шансов. Но тут еще фишка в том, что ВЫРАЖЕННОСТЬ и ТЯЖЕСТЬ СДВГ тоже разная. По себя молчу. Но вот Гогошу никак не заподозрить в отсутствии организованности. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пт 1 Ноя 2013 - 22:08 | |
| А я категорически против страттеры. Она решает вопросы подчинения, противостояния, импульсивности, но не волевого развития . И никак не способствует развитию желаний что то делать, если таковых не заложено. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пт 1 Ноя 2013 - 22:14 | |
| - Дрим пишет:
У организованной мамы больше шансов. . я совсем не организованная. , честно. Других могу, себя- совсем не умею |
| | | Дрим
| | | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пт 1 Ноя 2013 - 22:20 | |
| - GogoHsa пишет:
- Амне, я часто об этом думаю просто
не сомневаюсь... Гогоша, если вдруг решишься на второй пункт, свисти мне, я своего приведу |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пт 1 Ноя 2013 - 22:21 | |
| - ЛинаЛана пишет:
- Но слова Енн греют душу. Привычка работать как то мне ближе.
Дрим, не отчаивайтесь Енн же говорит - к 8 классу. Все у вас будет. У Вашего парня же еще к СДВГ довесок в настоящее время, мешающий самостоятельно работать... ну и пр. по списку.
А Вредина действительно молодец. Но мне кажется у них вся семья такая, увлеченная. Ну,у нас уже 8 класс- а воз и ныне там.И несмотря на все то, о чем Вредина пишет и Кипарис в другой теме.Помню, как на приеме у Осина я спросила"Только СДВГ?" На что прозвучал ответ,что СДВГ серьезный диагноз,который может очень сильно осложнить жизнь.Собственно, это и есть ответ на многие вопросы "почему". |
| | | Kat, тётушка Чарли
| | | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пт 1 Ноя 2013 - 22:23 | |
| - GogoHsa пишет:
- Амне, я часто об этом думаю просто Видишь, уже и план в общих чертах набросала
Я не далее чем месяц назад предлагала вернуть бракованный товар по месту выдачи, в роддом то бишь. Бабушка наша, гинеколог, идею на корню зарубила Сказала, что выдали качественного ребятенка, она проверяла, это он в процессе использования попортился :wink1 Так что, Гогоша, с поликлиникой тоже могут проблемы возникнуть |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пт 1 Ноя 2013 - 22:24 | |
| Пенелопа, так там же к ребенкам медкарты прилагаются, можно вкратце ознакомиться Амне, прости, Игоря не возьму, своего хватает выши крыши. Хочу маленькую флегму :wink1
Последний раз редактировалось: GogoHsa (Пт 1 Ноя 2013 - 22:25), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Дрим
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пт 1 Ноя 2013 - 22:24 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- А я категорически против страттеры. Она решает вопросы подчинения, противостояния, импульсивности, но не волевого развития . И никак не способствует развитию желаний что то делать, если таковых не заложено.
Кэт, конечно не способствует ПОЯВЛЕНИЮ желаний, которых не заложено. Но дает шанс РЕАЛИЗОВАТЬ то, что ребенок может. Страттера, если подошла, она как бы от "шелухи" ребенка очищает. И он становится таким, каким бы он был если бы у него не было ДВ. Ну и конечно этот ДВ полностью страттера не убирает. Страттера - это если край. На ней вместе с АД - ребенок хоть как то функционирует. |
| | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пт 1 Ноя 2013 - 22:29 | |
| Возможно, Дрим. Я столкнулась в полный рост с побочками страттеры, которые перекрывали положительный эффект ( а как все а страттере начиналось: говоришь ребенку: решай пример, и он решает, офигевая от возможности решить пример в один присест. Но если я не сказала : решай пример, он его сам не решает) |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пт 1 Ноя 2013 - 22:31 | |
| - Дрим пишет:
Страттера, если подошла, она как бы от "шелухи" ребенка очищает. И он становится таким, каким бы он был если бы у него не было ДВ.
Ну и конечно этот ДВ полностью страттера не убирает. Страттера - это если край.
Вот я так и не решилась давать страттеру, решила что у нас ничего хорошего, но еще не край |
| | | Дрим
| | | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пт 1 Ноя 2013 - 22:34 | |
| - Влади пишет:
- Вредина, вы
нуднометодично излагаете стандартные меры воздействия на нейротипичных детей с устойчивой по возрасту сформированной ЭВС. У меня даже мыслей не возникает с прошлой весны стандартно воздействовать на свою нейротипичную детку. А ребенку нейротипичному в этом году все сложно, все лень, все бросить и вообще лежать и смотреть в стенку Если что, с малых лет и до недавнего времени это был ответственный, самостоятельный....идеальный ребенок. Эх, Гогоша...
Последний раз редактировалось: amne (Пт 1 Ноя 2013 - 22:45), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Дрим
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пт 1 Ноя 2013 - 22:41 | |
| Правильно, Ребэкка. Мне ведь Осин сказал в августе начинать. Но я каникулами расслабленная тоже решила, что попробуем прорваться без. Но ужас с самых первых дней начался. Опять до суицидальных действий. Мы все инструкцию к страттере читали. И на сайте страттеры предупреждение - осторожно при депрессии. И я понимаю, почему многие врачи опасаются назначать страттеру, особенно при тех вводных как у нас. Ответственность на враче. Хотя ясно что в первую очередь на родителях(если а таком контексте вообще уместно сухое слово "ответственность"). Но у нас получился замкнутый круг. СДВГ - депрессия - СДВГ. И я уважаю Осина за такое назначение. Мне очень страшно писать, что у нас ТТТ. Конечно далеко не айс. Но страттера, подавляя ДВ, снижает и депрессию. Хотя еще раз говорю, писать страшно. Времени мало прошло. Я считаю дни. Я очень хочу ремиссии. Нужно еще месяца 4 продержаться. Вот...чето наболело... |
| | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пт 1 Ноя 2013 - 23:03 | |
| Добавлю от себя к дискуссии, поднятой Врединой. Развивающими и познавательными книгами, закупленными еще со времен детства старшего сына, у нас ломятся шкафы. Когда появился младший, прикупили еще парочку, теперь тоже ломятся. Детская литература разных мастей, книги по истории, детская техническая литература, детское творчество...Аудиокниги достались на долю младшего, в компьютерах - электронные библитеки. Конструкторы, развивающие игрушки, настольные игры на внимание, координацию, логику, память. За 13 ребенкиных лет я научилась плавать, ходить на лыжах, вновь встала на коньки. Да, еще посетила огромное количество музеев, выставок, исторических мест, в которых не бывала ни в своем, ни в старшесыновьем детстве. Вот думаю, ребенок что-то на крыши зачастил с одноклассниками, может, еще и в парапланеристы вместе с ним записаться? А то ведь побросал все секции, и волоком уже не получается у меня. Да и необходимо же от инфантильности избавляться - пусть сам, а я рядом полетаю, чтоб есличо - волоком его. При этом абсолютно успешный старший отличник-медалист получил от меня в СОТНИ раз меньше внимания, забот и нервозатрат. Не потому, что мне было некогда и жалко отдавать это самое внимание, а потому, что ему хватило и того количества, что я дала. Потому что нейротипичному ребенку бывает достаточно лишь толчка, и потенциал раскрылся. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Пт 1 Ноя 2013 - 23:19 | |
| - ЛинаЛана пишет:
- Но слова Енн греют душу. Привычка работать как то мне ближе.
Дрим, не отчаивайтесь Енн же говорит - к 8 классу.
Мой не закатывал истерик, не сопротивлялся, он садился и делал, да под моим присмотром, да отвлекался, да многое давалось трудно, но он утром вскакивал и доделывал то, что не успел сделать вечером, был обязательным до мозга костей. Всё это было ДО 8 класса. В начале 8 класса начал саботировать, к концу 8 перестал делать вообще, пришли к тому, о чем сейчас пишет Элиас - не хочу, не буду, летят тетради, учебники, ребенок демонстративно ложится спать и ... тут же засыпает. Т.е привычка работать на уровне рефлекса за столько лет так и не выработалась . |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Сб 2 Ноя 2013 - 0:23 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- А я категорически против страттеры. Она решает вопросы подчинения, противостояния, импульсивности, но не волевого развития . И никак не способствует развитию желаний что то делать, если таковых не заложено.
Это с чего ж такие выводы то?? То есть ьесли вас постоянно тошнит то не надо пить ничего от тошноты а чисто на силе воли жить? Или если у тебя депресняк то никаких АД - тоже все силой характера. Так вообще то доиграться можно. Стратерра препарат серьезный и на него решились ибо прижало очень а не потому что чего то там не заложено и чтобы маме проще было. Кэт. вы меня прям обидели. Очень. Извините. |
| | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Сб 2 Ноя 2013 - 0:59 | |
| Котена, чем же вас обидело мое мнение? Оно мое, и только. А с чего такие выводы? Так с опыта применения страттеры у старшего сына. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Сб 2 Ноя 2013 - 8:50 | |
| - Дрим пишет:
Мне очень страшно писать, что у нас ТТТ. Конечно далеко не айс. Но страттера, подавляя ДВ, снижает и депрессию. Хотя еще раз говорю, писать страшно. Времени мало прошло. Я считаю дни. Я очень хочу ремиссии. Нужно еще месяца 4 продержаться.
Вот...чето наболело... Дрим, пусть все будет хорошо( ттт) И про "снятие шелухи" на страттере очень согласна. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Сб 2 Ноя 2013 - 11:00 | |
| Кэт, да я все понимаю... Но вот например наш случай. Мы решились на применение стратерры зная обо всех побочках и о том что не панацея, и о том что подходит половине а остальным категорически не идет. Но нас приперло просто уже. В курсе происходящего и поддерживает муж - потому как принимает живое реальное участие в проблемах сына. Все остальные родственники не в теме ибо вот такое же мнение как у вас. Выводы у вас (имхо) несколько уж утрированные. У моего ребенка она решила только вопрос сверхимпульсивности - то есть он не заорет матом. не треснет по руке схватившего его взрослого. Импульсивность и расторможенность а также ДВ на месте, может потому что на фоне неудачного сентябревого перевода мы до сих пор не можем снять тревожность а сажать снова на АД не хотим - и так - ПЭПы + стратерра. Работаем психологами сами... + весьма неплохой учитель. "Она решает вопросы подчинения, противостояния, импульсивности, но не волевого развития" Она не решает - она помогает. Потому что ребенок в адеквате потихоньку в состоянии усваивать нормальные стереотипы поведения и сознательно уходить САМОСТОЯТЕЬНО от привычных негативных сцен развития событий. Вот для того стратерру собственно МОЕМУ и назначили. Чтобы вывести из ступора и глаза открыть. То что вы описываете негативный опыт старшего на стратерре я могу описать как крайне негативный опыт моего перца на фенибуте-сонапаксе. Но я же не пишу таких выводов. Потому как то что моему смерть - Васе Пете Коле спасение... А почитают мамы и не бдут пробовать ибо "вах какой кошмар" а проблемы как снежный ком наворачиваются и разрулить их все труднее... Вот как то так Кэт... У всех нас есть опыт кошмарных препаратов которые никогда и ни за что. С одной поправкой - МОЕМУ ребенку не пошло.. |
| | | Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Сб 2 Ноя 2013 - 11:12 | |
| Котена, разве я пишу - не давайте, мамы, своим детям страттеру? Я везде пишу "я-сообщения" И дети у нас разные. Старший мой начал получать страттеру, кажется в 14 лет, до этого его возраста я совсем мало времени знала о страттере. Я еще расскажу. К теме не относится, просто вспомнилось Несколько лет назад мы с Мушкой встречались с представителями фирмы Лилли и должны были от имени создаваемой организации( представители Лилли познакомили нас с идейным вдохновителем и организатором общества больных эпилепсией, дабы на его алгоритме зарегистрировать свою организацию) писать письма в соответствующие инстанции , чтобы страттеру включили в список льготных лекарств ( т е чтоб был на нее госзаказ, как я понимаю) . Нам с Мушкой просто не хватило пороху для этого дела. И теперь я отслеживаю все сообщения на форуме по страттере не только в свете собственного негативного опыта, но и всякий раз пытаюсь представить, что было бы, будь страттера в свободном доступе |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Сила воли, вернее, ее отсутствие. Сб 2 Ноя 2013 - 11:15 | |
| Котена, плюс мильон. Моего не тошнит. И нарушений сна нет. может дело в верно по добранной дозе? И плюсов пока я вижу во много раз больше, чем минусов (главный минус пока - 4 тыщи в месяц уходит на пилюли) Мало того, Осин первый кто реально решил проблему вечно болящей башки - тк верно вычислил что это "боли напряжения" а никакие не ссосуды и не мигрени, и эти боли напряжения практически не дают о себе знать сейчас за 2 месяца страттеры. Буквально пару-тройку раз деть пил цитрамон, а раньше у нас о пачке в неделю уходило, ел его как конфеты тк непрерывно болела башка... |
| | | | Сила воли, вернее, ее отсутствие. | |
|
Страница 18 из 27 | На страницу : 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 22 ... 27 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |