|
| Тики, навязчивые движения (часть 6) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
motopopa
География : Россия, МО,г.Люберцы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.08.2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пн 24 Фев 2014 - 11:28 | |
| - Lina80 пишет:
Люди, очень прошу отозваться... реально сколько ждать, что самой пройдет?
Попробуйте сдать кровь на разныз возбудителей. Мой крендель как то кашлял 2 месяца, потом, после 5 литров выпитых зазря сиропов, сдали кровь и выявили хламидию и микоплазму, пролечили 5 дней антибиотиком и кашель прошел. Ни температуры, никаких других признаков ОРВИ не было. Сходили, блин в бассейн. Не ставьте диагнозы самостоятельно. Успокойтесь. Решила дописать, ОМС эти анализы, по-моему, не покрывает, во всяком случае так было 3 года назад. Попросите врача, чтобы подсказала на что нужно сдать при затянувшемся кашле и сдайте хоть в Склифе (дешевле), хоть в Инвитро (удобнее). Я бы с этого начала. Удачи! |
| | | camel
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| | | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Вт 25 Фев 2014 - 11:53 | |
| мой рычать стал ужасно,на всю квартиру,в школу не вожу с понед,учительницу предупредили.тиаприд увеличила на 1/4. что можно дать пососать для успокоения горло? я мох ислан даю,может ещё что-нибудь можно? |
| | | Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Вт 25 Фев 2014 - 11:58 | |
| А у нас не знаю что. Когда я его укладываю спать его начинает корежить, страшные гримасы на лице. Видно, что тики. Пройдет волна и успокаивается. Я начинаю паниковать. Это несколько не вписывается в нашу привычную картину. Весна Гранат, для смягчения горла? Я своим мед с молоком даю теплый. |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Вт 25 Фев 2014 - 12:09 | |
| ОЛЬГУШКИН,а кроме мёда? я боюсь он аллергик . уроков задают уйма,как тэсты здаст не знаю,на 8 марта надо учительницу хорошо поздравить,она заслуживает |
| | | Гранат
| | | | Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Вт 25 Фев 2014 - 12:12 | |
| Просто теплое молоко. Можно молоко, немного пищевой соды и сливочное масло. Смягчает хорошо. Можно просто молоко с маслом. Чтобы масло растопилось в нем. |
| | | Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Вт 25 Фев 2014 - 12:16 | |
| молоко дам,муж к маме моей поведёт в гости,маму ппопрошу,чтоб дала. с тиками ладу нет,только моргание прошло,я обрадовалась,но дозу лекарства не уменьшала,а теперь новенькое. |
| | | Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Вт 25 Фев 2014 - 23:36 | |
| Ой девочки, и мы тоже весеннее обострение встретили ! Глазами моргает ужас, особенно к вечеру! В школе тоже нагрузка большая, но учитель уже поняла, что нас понесло и сразу её к себе на первую парту посадила. Представляю, как моя мадам там ей даст жару... Но вроде пока всё понимает и старается усадить и успокоить. Хорошо что предметы меняются, уходят на физ-ру, музыку, англ, татарский в другие кабинеты, хоть отдохнет учитель немного. Вчера всю контрольную по математике у двери простояла, наказали, что мешала всем делать, а потом на перемене всё решила, сдала и получила 5 ! Вот что это такое? Я начала Нейростабил опять давать и Цитрокальцевит, врач посоветовал, чтоб снять повышенную возбудимость. Гуляем, в сугробах ныряет, в бассейн ходим, а урокииии никто не отменял... |
| | | Ольгушкин
| | | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Ср 26 Фев 2014 - 9:13 | |
| У моего тики подзатихли (надолго ли) зато возбуждение зашкаливает. Заводится с полуоборота. Опять на музыкальном занятии рожи строил, не танцевал, а кривлялся, всех детей перебаламутил, занятие сорвал. 6 утренник,я на него идти не хочу, опять кривляться будет, а мне сказали приводить обязательно он там на пианино играть должен. (Сами напросились ) Поймала себя на мысли,что хочу что бы ребенок простыл, что бы был официальный отмаз не ходить на утренник. Ужас , дожила. |
| | | Ольгушкин
| | | | Гранат
| | | | Снежная
| | | | Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Чт 27 Фев 2014 - 8:01 | |
| Я тоже хочу знать что вам помогло! И тоже радуюсь! А можно пооффтопить? Прижигали Славе две бородавки азотом. С одной все нормально, в во вторую ранку он занес инфекцию. Буквально за час палец на руке у него раздулся и уже ближе к ночи поехали в больницу - вскрывать. Рука левая, не рабочая. Писать может. Короче приезжают от врача имея на руках совершенно непонятное освобождение. Ну, думаю, ладно. Утром звоню учительнице, что типа не придет. В 10 у него перевязка. Та начинает натурально капризничать - у него на первом уроке диктант. У меня нет времени с ним переписывать потом и т.д. и т.п. А время уже 15 минут девятого. В 8:30 начинается урок. Звоню домой и срочно собирайтесь - сходите на один урок. Потом в больницу все успеете. Там подняли бунт - типа все-равно не успеем. Короче в полчаса вышли. Пришли в школу, а учительница отправила Славу домой - типа тут уже половину диктанта написали, и ты опоздал и т.д. и т.п. Короче я в шоке, состояние стремненькое. Чё эт было? Как-то вообще мне непонятно сие. Чего дальше ждать? Блииииннн. 21 марта у него защита на городе. Счас, взбрыкнет учительница и что? Да и вообще, весна - у нас обострение. Мне очень надо ее хорошее расположение. Понимаю, что справка какбэ давала нам возможность не ходить на этот гребанный диктант. Но я его отправила, потому как мне сказали, что в противном случае ей придется тратить свое время на то, чтобы Слава писал диктант отдельно. А времени у нее нет, так как аттестация. Я его отправила, чтобы не злить ее. А в итоге... Поругалась со своими и все-равно он не писал, и все-равно она тратить будет свое время. |
| | | Снежная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Чт 27 Фев 2014 - 8:14 | |
| Ольгушкин, а что вы все пропущенные диктанты и контрольные переписываете? Я думаю, накрутили учительницу до вас, а вы под горячую руку позвонили. Не переживайте, успокоится и забудет. |
| | | Ольгушкин
| | | | Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Чт 27 Фев 2014 - 16:26 | |
| - Ольгушкин пишет:
- Да нет. Я вообще не поняла что это было.
Скорее всего, действительно вы позвонили, когда учитель уже была взвинчена. Весенний авитаминоз и их не обходит, видимо устала совсем ! Наверное и не надо было звонить, а написать СМС, типа не придём - перевязка после операции. Жалко конечно и ребетёнка, и домашних, сидишь себе спокойно, настраиваешься на поход в больницу... И на тебе, беги быстро, да ещё на диктант...! Моя-бы наверное бунт устроила точно, а ваш пошёл ведь-молодец!!! Вы не переживайте, поговорите с учителем в спокойной обстановке, извинитесь, что так вышло, ну, как говорится, "прогнитесь" чуток, раз она взбрыкнула. Скоро 8 Марта - придётся постараться Да уж с нашими детками, с учителем нужно ДРУЖИТЬ - ЭТО ТОЧНО! Спокойствие, только спокойствие! А иначе и дети почувствуют нашу нервозность и.... понеслось..... |
| | | Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Чт 27 Фев 2014 - 21:19 | |
| девочк,что помогло не знаю может увелич тиаприд,может само ушло,в церковь за здоровье носила,к популярному,среди людей священику. |
| | | sandsnake
География : Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пн 3 Мар 2014 - 22:59 | |
| Скорпиоша, скажите, пожалуйста, в какой санаторий вы собираетесь (Вы писали про Калининградскую обл.) Есть ли там опыт лечения детей с СТ? Что там предлагают? Хочу спланировать отдых с пользой. Мы тоже стоим на учете, но получить путевку нереально. Надо что-то самой придумывать. Мне врач даже внятно не смогла ответить, куда с ребенком можно съездить. |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Вт 4 Мар 2014 - 13:47 | |
| sandsnake, в этом году мы едем в Пионерск, г. Пионерский Калининградской обл. Это ортопедический санаторий, но там открыли неврологическое отделение. Были мы в Калуга-Боре, и Теремке (г. Зеленоградск, Калининградской обл.). Сказать,что там лечат именно тики я не могу, санатории психоневрологического профиля. В Калуге основной упор делают на деток с ДЦП, по нашему профилю очень мало процедур, жили в сосновом бору, но платно туда ехать я бы не советовала. Теремок, очень хороший санаторий, рядом с морем, комфортные номера, все процедуры направлены на общее оздоровление и укрепление НС, там то же много деток с ДЦП, но не только. Из этих двух платно я бы поехала сюда. Нам очень понравилось. Посмотрите здесь http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=3175.1275 в ответе № 1279 мамочка выложила весь список санаториев от минздрава. Там же на страницах 81-83 я выкладывала фото санатория и подробно описывала о нем ответ № 1229 (мой ник там Ксюша777). Здесь http://forum.detiangeli.ru/index.php?board=129.0 можно почитать отзывы о других санаториях. Но почему Вы не хотите попробовать от минздрава взять путевку? Поверьте это реально. Сейчас Теремок начал распределение на сентябрь, а Пионерск на лето еще распределяет. Вобще то документы желательно нести за 6 мес. до желаемой даты (система с этого момента формирует заявку, за 6 мес. и больше шансов попасть в нужный месяц), но сейчас во многих областях отменили бесплатный проезд по талонам для детей инвалидов и многие отказываются от путевок. Если сейчас быстренько взять в поликлинике справку по форме 070/у-04 (если стоите на учете дадут, отказать права не имеют и лучше у педиатра, они быстрее знают как ее оформить, чем узкопрофильные врачи) несете её, копии мед. полюсов и страховых свидетельств (зеленая карточка) своих и ребенка, копии паспорта и св. о рождении в отделение минздравсоцразв. в Вашем городе (облздрав, горздрав и.т.д) пишете заявление и оговариваете в какой санаторий и когда хотите. Сейчас, многие санатории просят выписку из истории развития ребенка, я пишу ее сама (в интернете примеры есть) и отношу врачу она мне заверяет и печать ставит, так быстрее. Попробуйте. А платно дорого выйдет, например в Теремок было 1800 в сутки с человека с лечением, 1300 без лечения, а еще дорога. Платно,я бы в Вулан попробовала, на берегу моря Черного. |
| | | Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Ср 5 Мар 2014 - 6:31 | |
| У нашей учительницы аттестация. Сегодня открытые уроки. Она попросила Славу не приводить. Все понимаю... И что она с ним как на пороховой бочке с зажженным фитилем. Но все-равно неприятно. С другой стороны, он весь отдался геологии. Вместо школы посещаем кружок. Уж как наша руководительница довольна. |
| | | Снежная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Ср 5 Мар 2014 - 8:33 | |
| Ольгушкин, не переживайте. Отдохнет сынок, и вы отдохнете. Один пропуск ничего не изменит, а вот небольшой казус на открытом уроке учитель долго помнить будет. |
| | | Ольгушкин
| | | | | Тики, навязчивые движения (часть 6) | |
|
Страница 28 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |