|
| Тики, навязчивые движения (часть 6) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ЛунныЙ сВеТ
География : Страна Сибирия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пт 21 Фев 2014 - 17:44 | |
| Да, причем со взрослыми тоже, со мной так же... взрослые относятся с пониманием, а как дети понятно. Это наша не основная проблема - инфальтильный ребенок, нарушение эмоционально-волевой сферы. Вот сижу и думаю и молюсь, чтобы вырос поумнел. Кстати у дочери младшей - 6 лет - тоже привычка проводить рукой по носу когда волнутся |
| | | utta
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пт 21 Фев 2014 - 18:42 | |
| - Скорпиоша пишет:
- Юта, этот вопрос и ответ с сайта Тенотена, отсюда http://www.tenoten-deti.ru/vopros/
Можно ли заменить 1 таблетку Тенотена детского на таблетку взрослого? Ответ: Тенотен детский рекомендован для детей с 3 до 18 лет, он разработан с учетом развития и функционирования нервной системы ребенка. Применять взрослый препарат детям не целесообразно даже по 0,5 табл. и противопоказано инструкцией.
Я раньше читала где-то в интернете ответ врача невролога, она сказала, что препарат содержит антитела к мозгоспецифическому белку S-100, этот белок относится к иммунной системе человека, шутить с ней нельзя. Она вообще советовала этот препарат использовать с осторожностью. . Да, про детский возраст так и написано, но по составу ничем не отличается, кроме что- то про лактозу очень-очень мелким шрифтом во взрослом наносятся на лактозу 10 в 15 степени, а в детском наносятся на лактозы моногидрат 10 в 16.Наверное в этом разница, я не сразу увидела. Я ,конечно, даю сыну детский, просто было интересно. А S-100 есть и там и там. |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Сб 22 Фев 2014 - 12:44 | |
| Девочки, сделали мрт, а невролог заболел. Может кто прокомментировать заключение? Киста прозрачной перегородки, ретроцеребеллярная субарахноидальная киста, остаточный правосторонний этмоидит. |
| | | camel
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Сб 22 Фев 2014 - 15:56 | |
| У нас тетка в Эстонии живет, психотерапевт, и племянница в Голландии психиатр. Сказали, что в России прописывают такие лекарства детям, которые в Европе вообще запрещены. Санопакс, который прописывали сыну, они вообще запретили давать категорически. И муж у меня (тоже врач, постоянно в Израиль ездит стажироваться, правда к неврологии отношения не имеет), на мои охи-вздохи один раз мне ТАК высказал, что чем больше я буду зацикливаться на ребенке и его состояниях, на его болячках, чем больше буду таскать по всем специалистам, делать море разных обследований в разных местах, тем ребенок будет нездоровее. Он видел много таких детей, которых просто делали больными больницы. Такие дети заканчивают в психушке. И вы знаете, он меня остудил. Я перестала тревожиться, прислушиваться к звукам ребенка, к его движениям (ну это всем наверное знакомо, у кого вот такие детки), перестала его таскать везде и всюду, выбрала одну методику лечения и коррекции. Я успокоителась. И ребь стал спокойнее. И жить нам обоим стало легче. А то раньше бедный ребенок ни визгнуть, ни пискнуть не мог без оглядки на меня. |
| | | Снежная
| | | | camel
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Сб 22 Фев 2014 - 18:53 | |
| у ребенка тики ушли без медикаментов (делали микрополяризацию, и к бабушке ездили), но еще органика осталась, и астено-невротич.синдром (невротич.движения есть). Лечили кортексином+сейчас пьем эдас 306 успокоительное. За дальнейшим назначением пойдем к своему неврологу чуть позже. Помимо медикаментов скоро идем на коррекцию поведения в реабилитац.центр+пед.коррекция (ГКП с очень хорошим воспитателем, индивид.занятия, бассейн). |
| | | Снежная
| | | | Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Сб 22 Фев 2014 - 22:32 | |
| Девочки задам может глупый вопрос.вокальные тики это ведь фраза или звук должен быть один и тотже. А если постоянно рот не закрываетса то может что то вскрикнуть, то пискнуть то мявкнуть НО не повторяетса оно .Это тоже что то нервологическое или это нормально. |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Сб 22 Фев 2014 - 22:35 | |
| - camel пишет:
- у ребенка тики ушли без медикаментов .
Т.н. транзиторные тики - это такая штука, которая может появиться и исчезнуть без каких-либо видимых причин.... |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Сб 22 Фев 2014 - 22:37 | |
| - форель пишет:
- Девочки задам может глупый вопрос.вокальные тики это ведь фраза или звук должен быть один и тотже. А если постоянно рот не закрываетса то может что то вскрикнуть, то пискнуть то мявкнуть НО не повторяетса оно .Это тоже что то нервологическое или это нормально.
Вообще-то врач должен смотреть, но тики могут быть и покашливания, и звуки, и всякая другая дребедень.... Сознательно такое поведение не контролируется. |
| | | Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Сб 22 Фев 2014 - 22:41 | |
| Рот у него дома не закрываетса. На уроках тишина, у врача тоже молчит,а вот когда нечем занятса то тогда ТРЫНДЕЦ, вот и не пойму что это. не обращать внимания,ругать или все дети так? |
| | | mysmart
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Сб 22 Фев 2014 - 22:49 | |
| - форель пишет:
- а вот когда нечем занятса то тогда ТРЫНДЕЦ
Форель, вы сами на свой вопрос и ответили: были бы тики - они были бы везде - на уроке, у врача и т.д. У нашего тоже рот не закрывается круглосуточно, а уж у врача тем более "не заткнуть".... На уроке тоже бывает периодически. В пятницу забрала сразу после 2-го урока - своими комментами срывал урок....Так что радуйтесь, что хоть на уроке молчит. Домашняя кличка у нашего - "Радио " и "Сирена".... |
| | | camel
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Сб 22 Фев 2014 - 23:32 | |
| - Снежная пишет:
- Бабушка это знахарка? А что значит органика осталась? А сколькт были тики по времени?
ага, она, молитвами лечила, и сейчас водичку еще пьем эту, сам просит. Тики начались еще в 1,5года, глазами хлопал, потом еще через какое-то время - голову на бок склонял и плечом пожимал. Все это -реакция на папу (он с ним практически не жил и не привык к строгости).Но мы на них внимания не обращали, ничем не лечили, сами проходили. А в этот раз тики начались приступами (в течение получаса каждые пару секунд) перекореживало лицо как при инсульте. Как врач сказала, что причина -невроз. Некоторые врачи подозревали эпилепсию, но слава Богу, не подтвердилось. Мигрирровали они каждые 2-3 дня, и мяукал, и визжал и пищал, Руками махал, лицо корчило. Прошли прям на следующий день, как к бабушке съездили, просто встал утром и их не стало.Наверное такие сильнейшие были месяца 2 или 3. Но невроз никуда не делся, ручками по лицу брата хлопает, мою руку хлопает, трется, на живот смотреть не может мой, ну и визги никуда не ушли. Органика-незрелость мозга у него, изменения из-за внутриутробной гипоксии. |
| | | Снежная
| | | | Lina80
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пн 24 Фев 2014 - 0:44 | |
| Добрый день. Никогда не думала, что окажусь в панической ситуации и вообще, что буду писать вопросы про тики. Я даже не знала, что это такое.. Дочке 6,5 лет. После ОРВИ появился кашель... сейчас понимаю что это, наверное тик на фоне чего? предположения - это появившейся у нее на новый год планшет или ситуация в саду... (есть нервы там.. то дружу-не дружу и т.п.) возможно перегруз с занятиями... + я может много требовала от нее... 2 месяца не ходили в сад и вообще никуда (болели долго), может смена обстановки повлияла НЕ ЗНАЮ ЧТО повлияло точно, но теперь у нас кхеканье после орви.. не проходит. ВСего все длится 4 недели вместе ОРВИ. Ребенок весь день кхекает, иногда может забыться ночью не кхекает, по утру час.. может не кхекать. Днем... иногда выборочно как-то. В саду немного забывается... Звонила невлорогу, она просит подождать немного и просто с валерианой пока обойтись. Я же переживаю, что запущу состояние. Начиталась много тут тем. Теперь пугает некая эпиактивность, которую у детей проверяют. Сам ребенок у меня достаточно спокойный всегда, не буйный и проблем не было никогда, откуда это взялось я не знаю :-((((((((((((((( Люди, очень прошу отозваться... реально сколько ждать, что самой пройдет? |
| | | Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пн 24 Фев 2014 - 3:14 | |
| Лина, совет, который мы все получаем в первую очередь, приходя на этот сайт. Первым делом нужно успокоиться вам самой. Успокоитесь вы - успокоится и ваш ребенок. Перестаньте переживать и просто наблюдайте за дочкой. Создавайте обстановку для ребенка без всяких эмоциональных перегрузок как положительных, так и отрицательных. Если это тики, то вы на ситуацию уже ничем не повлияете. Если у ребенка есть предрасположенность к тикам, то они все равно вылезут рано или поздно, не на одно, так на другое как реакция организма. Поэтому ругать себя, корить, что где-то проглядели, где-то не успели - бессмысленно. Читайте, ищите информацию, думайте, наблюдайте за дочкой - все прояснится, устаканится. Тики идут волнообразно. Могут пройти в одночасье и так же в одночасье появиться снова. Если у вас только кхеканье и это на нервной почве, то (как сказала мне опытный педиатр), необходимо создать идеальные условия года на полтора, чтобы все прошло. Идеальные условия - это нереально. если только увезти к морю на курорт на все полтора года, где не будет ни учебы, ни забот, где добрые веселые родители всегда рядом. Это нереально. Так что успокоиться самой, настрой позитивный не помешает и помнить, что все проходит. Пройдет и это. |
| | | Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пн 24 Фев 2014 - 4:10 | |
| Lina80, 2.5 года назад к нам домой притащили инфекцию, такую, что мы не отболев, не оттемпературив просто зацепили кашель. Я кхекала три месяца и не знала что делать. сначала был жуткий кашель, практически непрерывный, потом кхеканье, потом все прошло. У моих детей... стараюсь до кашля вообще не доводить, потому что если они его поймали, избавляемся от него очень долго. Это называется остаточный кашель - вроде уже и забыть об ОРВИ успели, а кашель есть. Это я к тому, что необязательно к моменту выздоровления все будет нормально. Кашель, такая вещь противная. В Вашем случае, как мне кажется, это как раз и наблюдается. Я бы Вам посоветовала вообще не читать ничего и заниматься кашлем. Раз уже Вас ЭПИ-активность пугать стала, дальше Вы найдете еще кучу всего "подозрительного". Замучаете ребенка обследованиями, измотаете себе нервы и т.д. Ну не к чему это. Я, конечно могу ошибаться, но... Вокализмы появляются не на первой стадии. Если вы до кашля жили спокойно, вот и живите. Если бы что-то и было, дочь дала бы Вам понять это раньше. |
| | | ЛунныЙ сВеТ
География : Страна Сибирия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пн 24 Фев 2014 - 9:13 | |
| Мне так никто и не ответил - если ребенок (у меня уже подросток) при разговоре дотрагивается до людей - что это, скорее невроз и посоветуйте что с этим делать и с чего начать обследование? |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пн 24 Фев 2014 - 9:19 | |
| Ольгушкин, не соглашусь. Первое, что у моего началось после ОРВИ было как раз кхекание, и почти год было только оно, это потом присоединилось все остальное. Lina80, первое, что делаем, успокаиваемся (насколько это возможно), спокойна мама, спокоен ребенок, они очень легко считывают состояние мамы. Затем идем к неврологу. Для начала можно попробовать справится без медикаментов (все обсуждаем с врачом): Спокойная обстановка дома, убрать психотравмирующую ситуацию (если есть возможность взять справочку и посидеть дома), ванны с солью и хвоей (я использую хвойный бальзам Бальзамир или морскую соль с концентратом хвои фирмы Соль морей) 10дней, в теплой водичке по 10-15 минут, травки успокоительные (я даю ЭДАС-306,Седативный сбор №2 (1/4 от взрослой дозы),персен, новопассит), убрать компьютер и телевизор, много гулять. Хорошо витамины группы В (я давала Киндергель с витаминами гр.В и лецитином). Внимания на тики не обращать, так как чем больше будете одергивать, тем сильнее будут тики. Я повторюсь, все медикаменты обсуждаем с врачом. Бывает, что этих мер достаточно, но чаще всего тики стихают совсем в подростковом возрасте. Мой кхыкал каждую секунду, иногда до двух раз в секунду. Лечили фенибутом, атараксом (был невроз и повышенная тревожность),не помогло. Но бывают ремиссии, стихают, почти ничего нет, потом опять, но мы научились с этим жить, я уже и внимания не обращаю, привыкла, деть мой на них то же внимания не обращает, в саду предупредила. Да и когда мозг занят тиков нет. Про ЭЭГ. Это первое, что назначает невролог. Дневная у нас, хоть на выставку, а вот ночьная с видеомониторингом-Эпи всплески, но это не эпилепсия, но хорошего мало. Вообще надо комплексно обследовать ребенка. Тики может спровоцировать и нарушение кровообращения и спазм сосудов ГМ, и психотравмир. ситуации и фиг знает что. Так что Вам к врачу и спокойствие, все пройдет, Ваш ребенок от этого не станет глупее и хуже. Ребенок должен знать, что он любим, что дороже его нет ничего га свете. Попробуйте почитать эту темку https://www.sdvg-deti.com/t17300-topic, мне психолог советовал, я пробовала, помогало.
Последний раз редактировалось: Скорпиоша (Пн 24 Фев 2014 - 9:22), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пн 24 Фев 2014 - 9:21 | |
| - Цитата :
- не так никто и не ответил - если ребенок (у меня уже подросток) при разговоре дотрагивается до людей - что это, скорее невроз и посоветуйте что с этим делать и с чего начать обследование?
Возможно и невроз, но тут диагноз никто не поставит и лечение не назначит. Лучшее, что Вы можете сделать — посетить невролога. Не потому что мы жадные на советы, нет, просто чтобы потом не выкарабкиваться из немного более серьезных проблем, лучше выяснить сразу. Но от себя скажу... Мой тоже дотрагивается. Ну у нас-то это точно неврологическое.
Последний раз редактировалось: Ольгушкин (Пн 24 Фев 2014 - 9:53), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пн 24 Фев 2014 - 9:22 | |
| Скорпиоша, а у вас до этого вообще никогда и ничего не было? Т.е. по неврологической линии претензий у невролога к вам не возникало никогда? |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пн 24 Фев 2014 - 9:34 | |
| Ольгушкин, у нас с рождения был гипертонус и мышечная дистония, ВСД. Но деть по сути не тревожный. А вот тики спровоцировала и усилила (появились, помимо кхекания передергивания плечами, подпрыгивания, выворачивание кистей рук, шмыгание) психотравмирующая ситуация в саду, воспитатель не отпустила в туалет и он описался, для него это был шок. Я не могу со 100% уверенностью утверждать, что у ребенка Lina80 тик. Поэтому и отправляю к врачу. Но я теряла время таская ребенка по лорам, педиатрам и леча то фарингит, то ларингит, то остаточный кашель. |
| | | Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пн 24 Фев 2014 - 9:48 | |
| А все-равно этот этап придется пройти... Ну как у других не знаю.. Мы прошли кучу врачей и каждый исключал свою причину, и вот когда валить стало абсолютно не на кого - невролог сказал - эт наше. Хотя до этого мы к тому моменту уже на протяжении 3-х лет подряд каждую осень и весну выдавали похожую картину, с планомерным ухудшением ситуации. Т.е. в каждый последующий сезон присоединялся еще один тик или группа тиков. На лечении (невролога) исчезали, но постоянно весна/осень были обострения. И уже и ежу было понятно, что неврология. Но все-равно, инфекционист - исключил интоксикацию, эндокринолог - щитовидку, гастро - желчь, больше всего бились с лором. Отбивались от аденоидов. Педиатр говорила, что из-за них мозг недостаточно снабжается кислородом и могут быть проблемы в силу именно этого. Правда лор, настаивал на том что то их состояние нисколько не мешает дыханию. В общем, когда исключили наиболее вероятные причины, тогда осталась неврология в чистом виде. Я еще раз говорю, возможно я неправа. Я не знаю все тонкости проявлений... Могу говорить ТОЛЬКО исходя из нашего опыта и других других знакомых мне людей. Да, на мой взгляд, читать страшилки и пугаться рано. |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пн 24 Фев 2014 - 9:55 | |
| Нам невролог сказала (когда наконец мы дошли до нее), если ночью проявления кашля нет, а только днем, то это неврология. Но исключить другие заболевания, наверное можно. Хотя сейчас я отличу,когда у моего тик, а когда фарингит (кашель разный). |
| | | Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пн 24 Фев 2014 - 10:01 | |
| У нас не всегда ночью кашель при ОРВИ. Иногда дети прокашляются перед сном и ночь спят спокойно. А вот в тот момент, когда они ложатся, там да... Начинают сильно кашлять. Сейчас пытаюсь вспомнить когда сын подкашливал... Был период у нас такой... Даже не кашель, а мелкое такое подкашливание. Тогда мы болели часто. И аденоиды были... Ну нет, не скажу... Сейчас смогу определить тоже... Когда тик, когда придуряется, когда из-за горла остаточное. Что было тогда - не помню, врать не буду. Но в любом случае начиналось у нас не с кашля. Его моргания глазками запомню на всю жизнь - Цитата :
- реально сколько ждать, что самой пройдет?
А вот сейчас хочу попугать. Ждать не надо, а вот исключить недолеченное, или опустившуюся ниже инфекцию - надо. У нас была пневмония. Но была она в три годика и последующий рентген, после выздоровления, мы делать не стали. Мы кололи, вроде провели весь положенный курс. И все было бы хорошо. Собираемся в садик, а он выдает высоченную температуру. Вызываем врача — пневмония. Повторная (!) Спустя ровно месяц, после того как закончили лечение. Это потом, мы узнали, что у сына такая особенность — очаги воспаление рассасываются у него дольше, чем... ну принято... что ли... Так вот, закончив лечение, и не сделав контрольный рентген в первый раз мы упустили очаги воспаления. За месяц там все расцвело пышным цветом и как результат - повторная пневмония и госпитализация. Более серьезные антибиотики, и в последующем, уже после общего курса - антибиотики для окончательного "уничтожения" очагов. Хотя еще раз повторюсь... Это мой опыт... И утверждать за всех я не могу. Просто первое, что сделала бы я... Попробовала исключить такие явления, как остаточный кашель и переместившуюся вниз инфекцию. И что-то мне подсказывает, что причины, скорее всего, в этом. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 6) | |
|
Страница 27 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |