- Для размещения сообщений необходима регистрация. - Если вы новичок, прочтите раздел Обязательно читать. - Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме. - Реклама на форуме запрещена! - Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.
Вот эта ссылка. https://www.youtube.com/watch?v=kUuJgG8Oau8
Это просто один из видов эпилепсии. Приступов нет. Ребенок просто коротко замирает... И в голову не придет, что эта самая эпилепсия у ребенка есть. Вот такую, как я понимаю, часто не лечат, т.к. родители и не догадываются, что она есть. А мозг страдает..... И лечить, как раз надо.
Маска
География : Latvija СДВГ-статус : Мама Г.р. детей :
2007 -сын
Когда в 4,5 года были у клинического психолога на тестировании после нехорошей ЭЭГ, та сказала, что не видит никаких признаков эпилепсии, ни абсансов, ни поведения, свойственного детям с эпилепсией.
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
А абсанс обязан произойти на тестировании? Частота приступов индивидуальна. Может и раз в сутки, и только ночью. Ну и ваш ребенок еще мал, чтоб говорить о специфическом типе характера. или мышления.
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
вот абсанс, его вообще трудно заметить, если не знать, на что обращать внимание:
если найду то видео, где параллельно идет энцефалограмма, покажу.
У Макса часто такое бывает. Особенно в первом классе было часто, практически ежедневно. именно так- замирал, слабел, приходил в себя. Потом краснел, обильно потел и надо было срочно ложиться спать. Сделали ночной ЭЭГ- только незрелость коры и все. Может еще раз надо сделать? Страшно. Мальчика увидела как Макса в зеркале в момент зависания.
Маска
2007 -сын
вот еще - пять разных записей с абсансами у девочки:
да.. эти видео меня немного напугали и заставили задуматься. Буду внимательно наблюдать, но такие короткие абсансы очень трудно заметить, конечно. Теперь к моей общей тревожности добавится еще и постоянное наблюдение за поведением и мимикой...
Маска
2007 -сын
Пересмотрела много роликов про абсансы, буду, конечно, наблюдательней, но не замечала пока ничего похожего за сыном. А вот во сне, да, подергивается, причмокивает, раньше, когда спали в одной комнате были странные звуки, как будто сосет что-то (списывала эти звуки на то, что до 4-х лет палец сосал, на какие-то остаточные явления). Сейчас он спит в своей комнате, во сне не ходит и не встает, очень редко плачет и просыпается (раньше - почти каждую ночь, сейчас только если перебесится вечером, или по телеку чем-то сильно впечатлится)
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Маска, а Вы в Москву не хотите слетать. В Москве есть цент Невромед. Там все неврологи - эпилептологи. Айвазян - самый топовый (заслуженно кажется) специалист.
Маска, тут еще засада в том, что ЭЭГ разные врачи по разному расшифровывают. То что Вам в заключении написали стоит еще раз проверить.
И присоединяюсь к совету Агавы -выложть ЭЭГ на русмедверве, сели очно пока нет возможности к специалисту отвезти.
Маска
2007 -сын
Маска, а Вы в Москву не хотите слетать. В Москве есть цент Невромед. Там все неврологи - эпилептологи. Айвазян - самый топовый (заслуженно кажется) специалист.
Маска, тут еще засада в том, что ЭЭГ разные врачи по разному расшифровывают. То что Вам в заключении написали стоит еще раз проверить.
И присоединяюсь к совету Агавы -выложть ЭЭГ на русмедверве, сели очно пока нет возможности к специалисту отвезти.
Возможности слетать в Москву сейчас, к сожалению, нет. В мае в Питер собирались к родственникам, вот там бы мне найти специалистов было б неплохо. Как вообще в Питере происходит запись? У нас чуть ли не за пол-года надо озаботиться, чтобы попасть на обследование по госпрограмме, и за месяц-другой, если платно.
На русмедсервере уже выложила ЭЭГ, жду ответа
Маска
2007 -сын
Я снова здесь. На русмедсервере мне ничего не ответили по поводу ЭЭГ. Были еще у одного невролога, она отметила, что на пантогаме ЭЭГ улучшается, но не сильно. Подтвердила назначение предыдущего врача. Начали прием лекарств. Пока вроде все нормально, только эмоции уж очень на пике - от слез до смеха - шаг, слезы фонтаном, следом такая же бурная радость. Настораживает, но терпимо.
Так же прошли тестирование у нейро-психолога. Заключение длинное, дефицитарность отмечена везде, где-то больше, где-то меньше. С нашей ЭЭГ на коррекцию его не берут. Я спросила что бы нам посоветовали, но особо ничего нового не услышала. Единственное, что предложила нейропсихолог - это проконсультироваться еще и у психиатра. Я спросила про основания для этого, на что она мне ничего внятного не ответила, кроме того, что есть хороший врач, консультация которой нам не будет нам лишней. А так - да, вы все правильно делаете, занимайтесь и дальше.
Невролог так же назначила МРТ, там очередь, буду записываться. Из витаминов - Esprico. Я так поняла, что это омега3, омега6 кислоты. Кто-то давал своим детям? Есть результаты?
Маска
2007 -сын
Девушки, скажите - ЭПИ-активность - это профиль невролога или психиатра? Дело в том, что, когда были на обследовании у нейро-психолога, она нам порекомендовала проконсультироваться у психиатра. Я напряглась немного, спросила у нее что она такого в нем увидела, что нужна консультация психиатра, на что она ответила, что ничего, только лишь считает, что ЭПИ - их профиль. Сейчас, читая форум, тоже в каких-то темках натыкаюсь на упоминания о психиатре в связи с ЭПИ. Пока по моим личным наблюдениям и ощущениям - препарат, выписанный неврологом действует. Ребенок стал менее капризным, более сговорчивым, занимается лучше. Такое впечатление, что до этого он сам с собой был не в ладу и не мог справиться, а теперь ему легче. Переключается быстрее, не зацикливается на каких-то вещах, из-за которых раньше бы капризил, например - вечером после сада - хочу в зоопарк, говорю, что сегодня будний день, нам туда-то и туда-то, в выходные съездим, если погода будет. Раньше б канючил, сейчас - нет. Многие ситуации, в которых я до сих пор внутренне напрягаюсь, ожидая предсказуемой, как раньше реакции, сейчас проходят спокойно, ну или "в лайт-версии". Психолог, к которой мы сейчас пошли на занятия, вообще не видит ничего ужас-ужас. И из написанного нейро-психологом, тоже считает, что не все там про нас. Вот я и думаю, надо ли мне сейчас к психиатру, или пока есть положительная динамика, то и не спешить?
Маска
2007 -сын
Маска в нашем маленьком но гордом городе тоже нет детских эпилептологов. Однако мной лично по-левой найден взрослый доктор и уговорен вести детку. Не хотите воспользоваться нашим опытом? Мы не пожалели ни разу... Психиатр нам в эту тему не помог абсолютно. Невролог - незначительно. Эпилептолог - помог всерьез.
Маска
2007 -сын
У нас эпилептологов вообще нет, как класса. Есть неврологи, специализирующиеся в эпилептологии. Детских, насколько я знаю, всего двое. Один из них писал нам заключение, у второй мы были на приеме для уточнения назначений.
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
Посмотрите вот здесь, это как раз, нужная Вам тема! Там много нужного по этой проблеме и советов. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5900389&page=374
Маска
2007 -сын
Девочки, подниму свою темку, и обращусь к коллективному разуму за советами.
За последние пару месяцев успели сделать МРТ и посетить невролога. МРТ заключение длинное, как пояснила невролог, есть некоторые врожденные нарушения, диагностируют дистопию Кьяри 1 типа. Как я поняла со слов невролога, это плохой отток ликвора, опущение миндалин мозжечка к спинному мозгу. Но, как сказала невролог, с этим делать ничего не надо. Продолжаем принимать левитерацетам. На контрольное ЭЭГ в августе, но, предполагаю, что назначение останется прежним, т.к. по словам невролога, если ЭЭГ не станет хуже, а клинические изменения есть, препарат менять не будут.
Левитерацетам частично решил проблему истерик, беспочвенных протестов, нытья.
Что не решено - ребенок не хочет заниматься. Вообще. Со мной в особенности. Со специалистами работает, но все сопровождается скулежом - мне трудно, мне сложно, я не умею, я не хочу. Читать приходится просто заставлять грязным шантажом. Тогда соизволит прочесть страницу в букваре. 20 минут воя и боя перед действом, 10 минут успокаивается, потом читает за 5 минут эту несчастную страницу.
С математикой беда-беда.
Что делает без воя - это лабиринты, разукрашки, некоторые задания на логику.
В школу ему через год. Сейчас садик закончился, со специалистами тоже пауза до сентября. Как его мотивировать на занятия, я не представляю... Начинаю по хорошему, уговорами, потом срываюсь на крик.
Проблема номер два - низкий социальный интеллект, незрелая ЭВС, незрелость психомоторного развития. Что предпринять для развития? Что предпринять для
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
все тоже самое только детю 11 лет. да, грязным шантажом. и незрелая эвс. с эвс ничего не сделать. это так, как оно есть. с занятиями-договоренность и шантаж.