- Для размещения сообщений необходима регистрация. - Если вы новичок, прочтите раздел Обязательно читать. - Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме. - Реклама на форуме запрещена! - Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.
Кхе, да, я тоже не поняла, в 6 лет дети ДОЛЖНЫ уже уметь пользоваться линейкой и циркулем? Как-то перегиб, по-моему. Точно можно на этот счёт не париться. Мой ребёнок учиться любит, на том и держимся, но я ему вот только-только на днях как-раз показала как линейкой пользоваться, прикладывал не совсем ровно,естессно, ему 5,8. Про медлительность с одеванием-оооо, нет, ОООООО, как знакомо :wink1 . Я плюнула, подсказываю, помогаю, тристаписят раз -одевай майку, одевай майку, одевай майку. Ну вот такие они. И- на занятиях вижу, что практически все детки (не все ж сдвг) виснут точно так же, поэтому и на этот счёт не паримся- учим, долбим, но принимая во внимания, что за 10 секунд одевающихся детей можно занести в красную книгу. У знакомой у сына была проблема с тем, что не хотел заниматься, они на песочную терапию ходили, профиль, на мой взляд, не тот, но им хорошо пошло. Может в специалисте дело, может проблема была не так выражена, трудно сказать. Чего преподаватель хочет не ясно- или да, ох как я научу, или же ой-ой, как я его буду учить (чтобы много не ждали) и до банального -констатация факта. Поговорить можно и нужно, мне кажется. Будет понятно с какой стороны ветер.
Laime
География : Latvija СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
и вот,скати, мой не любит обводилки и раскраски- не видит в них смысла, как я понимаю. И вот я усердно его подгоняла- давай, скорее, быстрее, а воспитала в саду сказала, что подгонять не надо, скорость придёт, пускай медленно, но качественно. Ну вот жду когда придёт, но уже не парясь. И,кстати, я считала, что мож так нельзя, но спросила таки у клинического психолога можно ли за награду (игра в телефон) ребёнку говорить сделать нелюбимое задание. Ответ-да, можно!Хорошо, что есть такая мотивация, только время игры оговорить. Нельзя такое вводить за домашние дела, помощь- то есть то, что мы и сами делаем не за зарплату. А так у детей учёба- работа, пускай уже и какая-никакая зарплата будет.
Маска
География : Latvija СДВГ-статус : Мама Г.р. детей :
2007 -сын
Маска. Будьте прагматичны. От любых занятий должна быть польза. Походите еще на эти занятия и если плюсы не перевесят минусы - с них можно ведь и уйти и поискать подходящие занятия!
Если бы на меня так удручающе подействовали сообщения от педагога, я бы прямо об этом педагогу и сказала... Объяснила бы, что вот у ребенка имеется неврология. Пострадала в т.ч. и моторика и пространственная координация... Что ребенок занимается много со специалистами, но Вам как маме очень тяжело слушать, что ребенок в чем то не состоятелен. Скажыие, что вы в курсе, но психологически уже не выдерживаете этой информации. Попросите рассказывать вам пока об успехах ребенка, даже о самых маленьких. Поблагодарите за внимание и понимание. И скажите, что вы не самоустраняетесь от проблем, а временно, СПЕЦИАЛЬНО привели ребенка в мякгое уч. заведение, которое работает по принципам МЯГКОЙ педагогики и менно для того, что бы повысить самооценку ребенка и улучшить собственное психологическое состояние.....
Обычно даже самые толстокожмие люди на такие речи ведутся...
ААА!!!! Спасибо!!! Я наизусть выучу текст!!! Я сама так даже сформулировать точно не могу, но чувствую именно так!!!
Маска
2007 -сын
Он - очень хороший и милый мальчуган!!! Добрый и чувствительный к настроениям близких (особенно мое состояние считывает, спрашивает отчего я сердитая еще раньше, чем я сама осознаю, что сердита). Любит автомобили, самые любимые передачи - это по дискавери все, что связаны с автомобилями. А так, как и любой ребенок - любит играть, баловаться, гонять на велике (летом научился кататься на двух-колесном), смотреть мультики, дурачиться, играть с папой в войнушку. Он общителый и дружелюбный. Любит порядок в своих вещах и игрушках. Научился играть в настольные игры (точнее достойно проигрывать и не злиться, а спортивно отыгрываться)
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
А на счет циркуля и линейки... Дык наш красавец не может проводить линии по линейке, не может рисовать круги циркулем, не может завязывать шнузки...
Зато год назапд научился застегивать пуговицы
Про то как он читает и пишет - много рассказывала на форуме, вы пока не школьники - вам рано такое знать
Чамочка, надо найти почитать что же нас ждет. Я, правда, и так уже школы этой боюсь как черт ладана.
Мой пока только молнию научился застегивать, с пуговицами - беда, про шнурки я даже и не думаю, липучки - наше все!
Циркуль и линейка вчера, видать, меня добили. Сегодня, почитав ваши комментарии, поняла, что из-за этого даже париться не стану. Посмотрю месяц как у него пойдет или нет на занятиях, и тогда буду решать.
Чамочка
Я только что подняла свою тему. Про "никогда не сдаваться" - это типа мой дневник про наши похождения и текщие меры для преодаления проблем. Можно почитать. Но это все не про вас. У вас не будет вот конкретно этих проблем.
Чамочка
Я была единственная мама, которая вплоть до конца второго класса проходила утром в школьную раздевалку застегивать ребенку молнию..... (мам первоклашек - просто не пускали ) Так что 6 лет - это вообще не тема.
Маска
2007 -сын
Сделали ЭЭГ во сне. Фокальные фронтальные эпилептиформные изменения ( с двух сторон). Клиническая интерпретация: трактовка ЭЭГ может соответствовать парциальной эпилепсии.
(Перевожу сама с латышского, поэтому перевод может быть неточным с точки зрения мед. терминологии)
Врач выписал леветирацетам фармасиус, я так понимаю, что это та же кепра.
Эпилепсию не ставят или так скажем под вопросом, т.к. приступов во время бодрствования нет, а ЭЭГ с видеомониторингом всю ночь у нас не делают, но наше СДВ и остальное отставание невролог объясняет именно этим. Эпилептологов у нас в стране не водится. Есть 2 врача невролога, занимающихся трактовкой ЭЭГ. Стоит ли сходить к ним за проверкой назначения?
И, может посоветуете, куда можно обратиться в Питере, чтобы сделать ночное ЭЭГ с видеомониторингом, и эпилептолога для консультации??
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
Маска. Ну что ж. Теперь надо подобрать грамотное лечение. Таки проблема идентифицирована. Как бы это не было сложно, но это уже половина дела.
Да, наверное. Смущает лишь отсутствие специалистов и очень размытые назначения лекарств. Типа - "ну начните по таблетке на ночь, потом - 2 в день, ну, там в инструкции написано" Т.к. читала, что успех лечения зависит от грамотного назначения препаратов, а если препарат не пойдет, то побочки там ой-ой, как раз то вылезет, от чего пытаемся вылечиться - агрессия, психоз, снижение концентрации внимания (куда уж больше?), нарушения мышления, переменчивость настроения...
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
В любом случае, противоэпилептики подбирают. япримерно так же, как и ноотропы. Не подойдет один - заменят на другой. Маска....вы, когда читаете про побочки у препарата, параллельно думайте о том, что будет, если его не давать. Те про то, что случается с людьми, у которых эпилепсию не лечили. При эпилептическом слабоумии уже все равно, что там с памятью у человека.
Маска
2007 -сын
В любом случае, противоэпилептики подбирают. япримерно так же, как и ноотропы. Не подойдет один - заменят на другой. Маска....вы, когда читаете про побочки у препарата, параллельно думайте о том, что будет, если его не давать. Те про то, что случается с людьми, у которых эпилепсию не лечили. При эпилептическом слабоумии уже все равно, что там с памятью у человека.
Диагноз - эпилепсия - это обязательно должны быть судороги?? Я пока в этой теме совсем плаваю... В терминологии не разбираюсь... Врач не написал эпилепсию в диагнозе, т.к. активность эпилептиформная есть, но приступов нет. Или есть, но тогда во сне. Получается, что лечить будут именно эту активность? А везде, где читаю про эпилепсию пишут про лечение именно судорог, приступов. Что за эпилептическое слабоумие, где почитать?
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Маска, не накручивайте себя эпилептическим слабоумием - это при очень тяжелых формах эпилепсии случается, когда приступы не купируются даже медикаментозно и бывают часто. При каждом приступе отмирает часть клеток ГМ, что ведет к деменеции, слабоумию. в
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
Клиническая интерпретация: трактовка ЭЭГ может соответствовать парциальной эпилепсии.
Вы можете выложить Ээг на Русмедсервере, в разделе Неврология. Там эпилептологи консультируют.
Маска, вы еще даже лекарство не купили, но уже боитесь психозов, нарушения концентрации внимания и так далее. Любое лекарство имеет длинный список побочных эффектов, вплоть до летальных исходов.
Значит ли это, что лекарства - однозначное зло?
Чамочка
Помню давно Мышь выкладывала хорошую ссылку на бес судорожный приступ. Когда ребенку делают ЭЭГ, он что то говорит, а потом замирает на время и снова говорит. Очень показательное такое видео...
Чамочка
Маска. Мне невролог объясняла(упрощенно, наверное), что при эпи активности, которая регистрируется постоянно, а так же и при приступах, микроскопически повреждается мозг. И когда эта самая активность происходи годами, то уже во взрослом возрасте наступают видимые проблемы, в т.ч. и слабоумие, и особенности характера, связанные вот с этой приобретенной органикой. Поэтому лечение при эпилепсии необходимо....
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
Помню давно Мышь выкладывала хорошую ссылку на бес судорожный приступ. Когда ребенку делают ЭЭГ, он что то говорит, а потом замирает на время и снова говорит. Очень показательное такое видео...
На абсансную эпитепсию. Разновидностей эпилепсии много. Есть и такая, которая только по ночам приступы дает. Поэтому и мониторят во сне.
Маска
2007 -сын
Я не боюсь лекарств, я хочу лишь грамотного их назначения, а не самой по инструкции. Моя семейная, например, выписывая сегодня мне рецепт, вообще никак не смогла прокомментировать, т.к. лекарство ей не знакомо. Она меня попросила в следующий раз инструкцию принести. Я думаю, есть ли смысл сходить еще к одному неврологу, подготовившись уже, и с вопросами. А то сегодня меня слегонца ошарашили, и поспрашивать подробно ничего не смогла...
Чамочка