Капелька, крайне неприятно, когда тебя и твой форум пытаются использовать для рекламы своего метода и вербовки клиентуры.
И не отвечают на вопросы по существу.
Я вчера полночи читала краткое изложение методики Дейвиса (сама книжка у меня была скачана, но гробанулась вместе со старым компом) и пыталась хоть что-то понять про этот внешний фокус. Не поняла. Все остальное понимаю - про мячики, про право-лево, про пластилин - а вот это не понимаю, хоть тресни
даже про состояние дезориентации понимаю (я хоть и не дислексик, но - жаловалась тут уже - слово, в котором одновременно встречаются буквы "ы" и "ю" на небольшом расстоянии друг от друга, меня совершенно дезориентирует, я зависаю, как компьютер, и начинаю писать слово по буквам - печатать одним пальцем, глядя на клавиатуру, например, и обдумывая каждую следующую букву - хотя я печатаю слепым методом с приличной скоростью...)
Естественно, все своим детям добра хотят. И я - добра хочу. Но хочется ведь понимать - за счет чего успехи, насколько они стойки и т. п.
Скажем, вот занималась у меня девчонка на простых, непафосных курсах русского языка - все логично, просто, понятно, не очень дорого - а оценки моментально взлетели с троек до пятерок, держались на этом уровне довольно долго, потом опустились до четверок и на этом уровне остались до конца школы. Тут я могу объяснить - почему, за счет чего это работает, каким методом, почему эффект ослабевает, почему того же нельзя добиться школьным обучением... А с методом Дейвиса - ну не понимаю.
Что касается наших специалистов и методик. Насколько я помню, с дислексией, дисграфией, дискалькулией работают нейропсихологи, занимающиеся когнитивной коррекцией.
Есть несколько пособий для занятий с детьми младшего школьного возраста - Ахутина, Хотылева, Пылаева - в том числе пособие для работы с той самой непостижимой таблицей умножения
Чем занимаются нейропсихологи - идентифицируют причины дислексии и дисграфии (их много, они разные) и пытаются научить ребенка навыкам, которые у него отстают в развитии. К сожалению, подробно я не могу рассказать, нет такого опыта - время ушло, ребенок вырос, в детстве ее такая информация вообще не была доступна.
А весь этот агрессивный маркетинг (ни вас, ни Анфису я не имею в виду) мне, к сожалению, здорово напоминает пылесосы Кирби.