|
| Посоветуйте,правильно ли поступаю.Да и просто поговорить не с кем... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Рахиля
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006-сынок
| Тема: Re: Посоветуйте,правильно ли поступаю.Да и просто поговорить не с кем... Пн 21 Апр 2014 - 18:00 | |
| - Тоторо пишет:
- Рахиля
У вас еще маленький мальчик. Совсем маленький. Мой старше на семь лет, и вот то, что у вас только по факту началось еще, у меня уже позади. Но поверьте, у вас все не так плохо. Ваш мальчик учится в массовой школе, как бы то там ни было-он может там учиться.пусть и плохо. Не всем нашим тематическим это удается. Я как и вы пришла на форум в первом классе моего ребенка.Когда в детском саду более менее справлялись и по итогам садика комиссия решала вопрос-не пойдет ли сын в массовую школу-перевесило мнение. что в коррекционную по 7 виду и я никогда потом об этом не жалела. Вот позади начальная школа.Стало ли легче?Трудно сказать..какие то проблемы ушли,какие то пришли. Но вот что у меня точно пришло, это принятие своего ребенка. Вот такой он есть-и никогда не будет совершенно другим. Но вот друзья у него есть, они быстро привыкают к тому,что у них друг немножко другой. И в школе у него при всех сложностях более менее наладилось НАладится все и у вас. Хватайтесь для себя за каждый позитив.
Спасибо, мы стараемся,хотя ругаемся с сыном часто. |
| | | Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: Посоветуйте,правильно ли поступаю.Да и просто поговорить не с кем... Пн 21 Апр 2014 - 18:35 | |
| - Рахиля пишет:
- Тоторо пишет:
- Рахиля
... Но вот что у меня точно пришло, это принятие своего ребенка. Вот такой он есть-и никогда не будет совершенно другим. Но вот друзья у него есть, они быстро привыкают к тому,что у них друг немножко другой. И в школе у него при всех сложностях более менее наладилось НАладится все и у вас. Хватайтесь для себя за каждый позитив.
Спасибо, мы стараемся,хотя ругаемся с сыном часто. А зачеm? От ругани подвижки есть? Или Вы для себя ругаетесь? Ну, если спросят, то в ответ: ОТРУГАЛА |
| | | Рахиля
| Тема: Re: Посоветуйте,правильно ли поступаю.Да и просто поговорить не с кем... Пн 21 Апр 2014 - 22:32 | |
| - Пелагея пишет:
- Рахиля пишет:
- Тоторо пишет:
- Рахиля
... Но вот что у меня точно пришло, это принятие своего ребенка. Вот такой он есть-и никогда не будет совершенно другим. Но вот друзья у него есть, они быстро привыкают к тому,что у них друг немножко другой. И в школе у него при всех сложностях более менее наладилось НАладится все и у вас. Хватайтесь для себя за каждый позитив.
Спасибо, мы стараемся,хотя ругаемся с сыном часто. А зачеm? От ругани подвижки есть? Или Вы для себя ругаетесь? Ну, если спросят, то в ответ: ОТРУГАЛА не знаю зачем,так получается,стараюсь сдерживаться и решать все мирно,но иногда не удается мирно договориться,приходится ругаться. Например,надо куда-то идти,а он уперся-не пойду,по хорошему не получается,поругаемся,проревемся и все хорошо. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Рахиля
| Тема: Re: Посоветуйте,правильно ли поступаю.Да и просто поговорить не с кем... Пн 21 Апр 2014 - 22:47 | |
| - мицу пишет:
- Рахиля,
он это специально делает. понимаете? они так подпитываются. даже зная, что будет хуже, он готов пойти на это. не хватает ему эмоций... и что с этим делать? оставить в покое и не трогать его? уговоры не всегда помогают,ему слово-он десять в ответ . Еще взял моду на любой отказ говорить-меня не любите,я так и знал,вы меня ненавидите...,особенно на публике,когда вокруг посторонние-такие слова знает,такой обширный и богатый оборотами язык..) |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Рахиля
| Тема: Re: Посоветуйте,правильно ли поступаю.Да и просто поговорить не с кем... Вт 22 Апр 2014 - 8:34 | |
| - мицу пишет:
- именно. да-оставить. это показуха. актеру зрители нужны. мой может своими страданиями упиваться. зовите через 5-10 минут. спокойно и проговаривайте все. он не понимает, то происходит. у таких детей с эмоциями плохо.
на следующий год хочу отдать в театральную студию сил нет быть зрителем. Так хочу ему помочь,вытянуть его,но он не дается,думаю -вот началось улучшение,вот начал быть адекватен,но нет-все опять снова начинается. |
| | | Рахиля
| Тема: Re: Посоветуйте,правильно ли поступаю.Да и просто поговорить не с кем... Ср 23 Июл 2014 - 23:42 | |
| Опять решила поговорить с вами,девочки. Перевела сына в параллельный класс. Сказала недавно ему- очень рад, поверить не может своему счастью. Но надо подтягивать чтение, математику, письмо. Разговариваю с ним, все понимает, но как до дела доходит- не буду или торг начинается- я три предложения только и писать- считать не буду. У меня уже нервы сдают, итак весь год на нервах, думала летом как- то отдохнет, образумится- но воз и ныне там. |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Посоветуйте,правильно ли поступаю.Да и просто поговорить не с кем... Чт 24 Июл 2014 - 8:44 | |
| Рахиля, самое лучшее моему помогает ЗАРАНЕЕ договориться-телевизоры, компы, планшеты-ПОСЛЕ домашки, тогда один-два дня ноет, на третий сам проситься быстро сделать, но через неделю-две я расслабляюсь, теряю бдительность, позволяю в перерыве или ДО пол часа планшета и опять начинаются торги пока я опять не запрещаю ничгео смотреть до деланья домашки. Тоже достает этот контроль и несознательность. |
| | | Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Посоветуйте,правильно ли поступаю.Да и просто поговорить не с кем... Чт 24 Июл 2014 - 9:57 | |
| Рахиля, психиатр не говорил ничего о депрессии о ребенка? У моего сына именно так начиналась депрессия: много агрессии, направленной сначала на меня, протестов. Неусидчивость, впечатление, что ему все равно, что делать, лишь бы разозлить и вывести меня из себя (оказалось, именно так и было, он сам так сказал). Частые повторения - не хочу, не буду, не могу; никто меня не любит, я не никому не нужен - это были самые частые его слова. С течением времени все "нехочухи" все только возрастали. Волнообразные успехи в чуебе - сегодня все отлично, на завтра и трех слов связать не может. Ничем не мог заниматься дольше нескольких минут. Все это мы проходили с ним в возрасте 8 лет - третий класс. Именно тогда мы начали ходить по врачам, ставили СДВГ. Лечение у невролога, некоторый эффект наблюдался только при приеме ноофена. И только спустя значительное время стали проявляться какие-то более привычные, в обычном понимании, для депрессии симптомы. Мальчик хорошо спит? Нормально засыпает? Рисует? Если да, то что и как, много ли цветов использует в рисунках? И да, надо отметить, что я и сама к тому времени уже дошла до такого ужасающего состояния, что не передать словами. |
| | | Рахиля
| | | | Рахиля
| Тема: Re: Посоветуйте,правильно ли поступаю.Да и просто поговорить не с кем... Чт 24 Июл 2014 - 10:16 | |
| Психиатр про депрессию ничего не говорила, но с психотерапевтом сказала обязательно с сентября заниматься и медикаментозно поддерживать. У сына тоже такое есть- и агрессия и высказывания. Потом извиняется, но видно, что не контролирует себя во время приступов. |
| | | Рахиля
| | | | Smile
| Тема: Re: Посоветуйте,правильно ли поступаю.Да и просто поговорить не с кем... Чт 24 Июл 2014 - 10:30 | |
| А как засыпает, как спит? Просыпается ли во время сна? Если что-то рисует, то рисунки в цвете или одноцветные? Меня в первую очередь взволновали высказывания ребенка о том, что его никто не любит и он никому не нужен. Если они беспочвенны - то это не есть гут. Хорошо ли он понимает эмоции Ваши? Без проговаривания, что вы веселы, расстроены, разозлены или довольны? |
| | | Клементина
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2011
| Тема: Re: Посоветуйте,правильно ли поступаю.Да и просто поговорить не с кем... Чт 24 Июл 2014 - 10:47 | |
| - Рахиля пишет:
- Опять решила поговорить с вами,девочки. Перевела сына в параллельный класс. Сказала недавно ему- очень рад, поверить не может своему счастью. Но надо подтягивать чтение, математику, письмо. Разговариваю с ним, все понимает, но как до дела доходит- не буду или торг начинается- я три предложения только и писать- считать не буду. У меня уже нервы сдают, итак весь год на нервах, думала летом как- то отдохнет, образумится- но воз и ныне там.
Рахиля, чтобы не торговаться, напишите план на неделю. Письмо- каждый день это и это, не переусердствуйте. Математика- упражнения от сих до сих. И так далее. Ребёнка ставим перед фактом. Тебе надо подтянуть учёбу, я помогаю. И от плана стараетесь не отступать. Ребёнка приучаем к тому же. Если сорвались, идём планомерно дальше. Сын на какие-то секции ходит? Таким детям очень помогают спортивные секции. Агрессию и выпады против Вас допускать не надо. Или сразу пресекать или реагировать: иди в ванную, успокояся, умойся и придёшь. |
| | | Рахиля
| | | | Smile
| | | | Рахиля
| | | | Рахиля
| Тема: Re: Посоветуйте,правильно ли поступаю.Да и просто поговорить не с кем... Чт 24 Июл 2014 - 14:45 | |
| Психиатр отметила нежелание учиться, отношение к себе- я неудачник и пр. поэтому и советует к психотерапевту идти, у сына завышеная самооценка,а возможности небольшие и приложить усилия не хочет, себя жалеет и бережет. Считает, что его не любят потому, что заставляют учиться, если бы его не трогали и покупали все что он хочет- то любят его значит. |
| | | Рахиля
| | | | Клементина
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2011
| Тема: Re: Посоветуйте,правильно ли поступаю.Да и просто поговорить не с кем... Чт 24 Июл 2014 - 16:54 | |
| - Рахиля пишет:
- Психиатр отметила нежелание учиться, отношение к себе- я неудачник и пр. поэтому и советует к психотерапевту идти, у сына завышеная самооценка,а возможности небольшие и приложить усилия не хочет, себя жалеет и бережет. Считает, что его не любят потому, что заставляют учиться, если бы его не трогали и покупали все что он хочет- то любят его значит.
короче гонору много, всё хочет а трудиться - дураки будут. :wink1 мультик "нехочуха" поможет? Рахиля, хочет- не хочет, но по плану он заниматься должен. Рахиль, это важно. |
| | | Рахиля
| | | | Smile
| Тема: Re: Посоветуйте,правильно ли поступаю.Да и просто поговорить не с кем... Чт 24 Июл 2014 - 17:39 | |
| - Клементина пишет:
короче гонору много, всё хочет а трудиться - дураки будут. :wink1
Для 8-летнего ребенка это слишком сложно. Их суждения гораздо проще. И причины поведения могут находиться совсем не в "все хочу, я - цар, служите мне" Чтобы такое получить в 8 лет - именно родителям нужно было много трудиться, воспитывая в чаде такое восприятие себя в жизни. И если так - то автору надо проанализировать, что и каким же образом они закладывали в сына, и срочненько менять тактику воспитания. |
| | | Рахиля
| Тема: Re: Посоветуйте,правильно ли поступаю.Да и просто поговорить не с кем... Чт 24 Июл 2014 - 22:29 | |
| Да старались воспитывать правильно, у него не во всем это- что хочу то и ворочу, во многом можно договориться , с возрастом проще в каких- то моментах стало. Я уже многое пере думала, может и я виновата во многом, но мыслей как и где я накосячила, а главное как исправлять не знаю((( |
| | | | Посоветуйте,правильно ли поступаю.Да и просто поговорить не с кем... | |
|
Страница 5 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |