|
| Посоветуйте,правильно ли поступаю.Да и просто поговорить не с кем... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Рахиля
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006-сынок
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Посоветуйте,правильно ли поступаю.Да и просто поговорить не с кем... Сб 5 Апр 2014 - 21:03 | |
| - Рахиля пишет:
- Мэв пишет:
- Рахиля, какая знакомая история
Попробуйте репетитора нанять сыну, чтобы наиболее сложные для него предметы выполнял с ним, а не с вами. Тем более, пишете, что с другими занимается отлично А вы только хвалите его, чтоб он чувствовал себя любимым, защищенным, уверенным в себе.
Класс, конечно , можно поменять, раз психолог предложила такой выход, значит видит в этом смысл и знает ситуацию в школе изнутри
Сейчас не могу репетитора нанять,но как смогу-найму. А класс я вперед сына готова поменять,параллельный мне нравится,там родители активные-позитивные) Это хорошо. Но наверное речевая школа - было бы ЛУЧШИМ ВЫХОДОМ. У меня то же мальчик со стертой дизартрией. С заиканием до школы. Ни как не мог научиться читать. Перед садиком поставили ЗПР и по моей глупости взяли на учет в ПНД. Я тогда даже не знала, что уж раз всьтали на учет - надо было хоть пользу из этого извлечь, но я тогда совсем дремучая была. К первому классу зачитал, но проблемы с чтением еще долго сохранялись. Потом начались проблемы с письмом. Сейчас ГЛАВНАЯ основная проблема с письмом до сих пор очень остарая и сохраняется аж до 4 класса. А во втором классе добавляется еще и английский, который для речевых деток должен начинаться только с 5 класса. ИМХО - речевая школа(а в ней учат по ОО программе) - благо для таких детей. У меня то же были обстоятельства - не отдавать в речевую школу, но мы можем и репетиторов и дефектологов привлекать. В Вашем случае еще можно было бы рассматреть идею повторить первый класс.... но на сколько я понимаю это сейчас департаментом образования не приветствуется... |
| | | Рахиля
| Тема: Re: Посоветуйте,правильно ли поступаю.Да и просто поговорить не с кем... Сб 5 Апр 2014 - 21:07 | |
| - Чамочка пишет:
- Рахиля пишет:
- Мэв пишет:
- Рахиля, какая знакомая история
Попробуйте репетитора нанять сыну, чтобы наиболее сложные для него предметы выполнял с ним, а не с вами. Тем более, пишете, что с другими занимается отлично А вы только хвалите его, чтоб он чувствовал себя любимым, защищенным, уверенным в себе.
Класс, конечно , можно поменять, раз психолог предложила такой выход, значит видит в этом смысл и знает ситуацию в школе изнутри
Сейчас не могу репетитора нанять,но как смогу-найму. А класс я вперед сына готова поменять,параллельный мне нравится,там родители активные-позитивные) Это хорошо. Но наверное речевая школа - было бы ЛУЧШИМ ВЫХОДОМ. У меня то же мальчик со стертой дизартрией. С заиканием до школы. Ни как не мог научиться читать. Перед садиком поставили ЗПР и по моей глупости взяли на учет в ПНД. Я тогда даже не знала, что уж раз всьтали на учет - надо было хоть пользу из этого извлечь, но я тогда совсем дремучая была. К первому классу зачитал, но проблемы с чтением еще долго сохранялись. Потом начались проблемы с письмом. Сейчас ГЛАВНАЯ основная проблема с письмом до сих пор очень остарая и сохраняется аж до 4 класса. А во втором классе добавляется еще и английский, который для речевых деток должен начинаться только с 5 класса. ИМХО - речевая школа(а в ней учат по ОО программе) - благо для таких детей. У меня то же были обстоятельства - не отдавать в речевую школу, но мы можем и репетиторов и дефектологов привлекать.
В Вашем случае еще можно было бы рассматреть идею повторить первый класс.... но на сколько я понимаю это сейчас департаментом образования не приветствуется... Я думала отдать опять в первый класс,но всех берут сомнения-будит ли толк,проблемы не уйдут,не факт,что будет лучше. Решили,что будем тянуть исходя из того,что есть. С дефектологом мы занимались в саду, в этом году не стали,много всего другого было. Потом опять возобновим,если понадобиться, кризис временный. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Посоветуйте,правильно ли поступаю.Да и просто поговорить не с кем... Сб 5 Апр 2014 - 21:10 | |
| - Рахиля пишет:
- [
...Я думала отдать опять в первый класс,но всех берут сомнения-будит ли толк,проблемы не уйдут,не факт,что будет лучше. Решили,что будем тянуть исходя из того,что есть. С дефектологом мы занимались в саду, в этом году не стали,много всего другого было. Потом опять возобновим,если понадобиться, кризис временный. Но он сам, хотя бы по слогам уже может читать??? |
| | | Рахиля
| Тема: Re: Посоветуйте,правильно ли поступаю.Да и просто поговорить не с кем... Сб 5 Апр 2014 - 21:11 | |
| - Чамочка пишет:
- Рахиля пишет:
- [
...Я думала отдать опять в первый класс,но всех берут сомнения-будит ли толк,проблемы не уйдут,не факт,что будет лучше. Решили,что будем тянуть исходя из того,что есть. С дефектологом мы занимались в саду, в этом году не стали,много всего другого было. Потом опять возобновим,если понадобиться, кризис временный. Но он сам, хотя бы по слогам уже может читать??? да,читает по слогам,какие-то слова сразу прочитывает знакомые. |
| | | Чамочка
| | | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Посоветуйте,правильно ли поступаю.Да и просто поговорить не с кем... Сб 5 Апр 2014 - 21:16 | |
| Но перед тем, как поменять класс и учительницу, хорошо подумайте. Строгая, но понимающая учительница - это очень хорошо для таких, как наши дети. У моего сына в началке была как раз такая, чем дальше сын от началки, тем лучше я понимаю, как много она для него значила - буквально собственным волевым усилием держала его в рамках. До сих пор сыну не приходит в голову не сделать домашку - часто, конечно, делает ее как попало или забывает что-то доделать, но пойти в школу с невыполненной - никогда. И это целиком заслуга первой учительницы, я-то по натуре сама безалаберная, мне тяжело сына "строить". Сама, в свой неюный уже возраст и немаленький педстаж, чувствовала себя девочкой-двоечницей, когда приходилось общаться с нашей А.А. Но - в общении с ней всегда чувствовалось, что она слышит собеседника, и, несмотря на свой пенсионный уже возраст и огромный опыт работы, готова допустить, что собеседник в чем-то более прав, чем она сама. Рахиля, вам, конечно, самой судить, с какой учительницей будет лучше вашему сыну, но мягкие и добрые - не факт, что справятся с непростым ребенком. И не факт, что дружный коллектив параллельного класса хорошо примет новенького. Но, повторюсь - вам виднее. |
| | | Рахиля
| | | | Рахиля
| Тема: Re: Посоветуйте,правильно ли поступаю.Да и просто поговорить не с кем... Сб 5 Апр 2014 - 21:42 | |
| - June пишет:
- Но перед тем, как поменять класс и учительницу, хорошо подумайте. Строгая, но понимающая учительница - это очень хорошо для таких, как наши дети. У моего сына в началке была как раз такая, чем дальше сын от началки, тем лучше я понимаю, как много она для него значила - буквально собственным волевым усилием держала его в рамках. До сих пор сыну не приходит в голову не сделать домашку - часто, конечно, делает ее как попало или забывает что-то доделать, но пойти в школу с невыполненной - никогда. И это целиком заслуга первой учительницы, я-то по натуре сама безалаберная, мне тяжело сына "строить". Сама, в свой неюный уже возраст и немаленький педстаж, чувствовала себя девочкой-двоечницей, когда приходилось общаться с нашей А.А. Но - в общении с ней всегда чувствовалось, что она слышит собеседника, и, несмотря на свой пенсионный уже возраст и огромный опыт работы, готова допустить, что собеседник в чем-то более прав, чем она сама.
Рахиля, вам, конечно, самой судить, с какой учительницей будет лучше вашему сыну, но мягкие и добрые - не факт, что справятся с непростым ребенком. И не факт, что дружный коллектив параллельного класса хорошо примет новенького. Но, повторюсь - вам виднее. В классах дети все знакомы друг с другом,видятся на продленке каждый день,он общается с ними. Просто наш класс в плане обстановки психологической очень плох,родителям до всего пофиг. Например,на Новый год только я и учитель украшали класс,РК купил немного украшений и все. Если надо сопровождать класс,то опять же я и 1-2 мамы в редком случае,хотя дети не простые есть-поведение ужас. Вообщем,как говорит психолог-гнилой класс,сын реально там страдает. Вот насчет учителя-не знаю,но надо делать что-то,не могу я его там оставить,каждый день жалобы,хотя он не робкий мальчик и подраться может,но вот к обзываниям,выталкаваниям из класса и воровству-не готов.Он ведомый,очень,ему нужно хорошее окружение,положительное. |
| | | Рахиля
| | | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Посоветуйте,правильно ли поступаю.Да и просто поговорить не с кем... Вс 6 Апр 2014 - 23:26 | |
| 100 процентно правильный результат и не требуется. Я тоже смотрела и мне показался сложноват) В итоге мы пока так и не дошли, но нам и не к спеху, я больше хотела посмотреть, что он покажет, на развитие чего обратить внимание. Если у мягкой учительницы хороший душевный коллектив детей, значит, она умеет его создать, я бы присмотрелась к ней. Она согласна взять мальчика? Чем еще занимается ваш мальчик помимо школы? Если он не астеничный, а энергичный, полный сил, его надо загрузить танцами, спортом, структурировать день, чтоб на истерики не хватало времени) Вы сами к психологу не хотите? Курс успокоительного пропить, если нервы на пределе. Я попросила выписать мне успокоительное детского невролога, думаю, что с этого и начался перелом к лучшему. С отказом от домашних заданий ситуация была похожа на вашу, включая истерики ребенка и мое ужасное состояние. |
| | | Рахиля
| Тема: Re: Посоветуйте,правильно ли поступаю.Да и просто поговорить не с кем... Пн 7 Апр 2014 - 9:39 | |
| - Открытка пишет:
- 100 процентно правильный результат и не требуется. Я тоже смотрела и мне показался сложноват) В итоге мы пока так и не дошли, но нам и не к спеху, я больше хотела посмотреть, что он покажет, на развитие чего обратить внимание.
Если у мягкой учительницы хороший душевный коллектив детей, значит, она умеет его создать, я бы присмотрелась к ней. Она согласна взять мальчика? Чем еще занимается ваш мальчик помимо школы? Если он не астеничный, а энергичный, полный сил, его надо загрузить танцами, спортом, структурировать день, чтоб на истерики не хватало времени) Вы сами к психологу не хотите? Курс успокоительного пропить, если нервы на пределе. Я попросила выписать мне успокоительное детского невролога, думаю, что с этого и начался перелом к лучшему. С отказом от домашних заданий ситуация была похожа на вашу, включая истерики ребенка и мое ужасное состояние.
Школьный психолог будет решать вопрос с переводом,чтоб для всех он был безболезненным. Сын ходит на ИЗО,пение,айкидо.В след.году в планах еще попробовать скалолазание,бадминтон,театральную студию. Пока ищем область,где ребенок будет успешен. Сын очень энергичный,подвижный,открытый,любит детей и общение. Иногда бывают приступы агрессии, кидает вещи,дерется,брата может ударить-с этим тоже надо работать. Успокоительное пить начала,психолог нужен,даже не психолог,а человек который просто выслушает,поддержит. Я пытаюсь запихнуть сына в мной придуманные мечты и рамки о ребенке,в которые он не лезет и не подходит,он как родился,так сразу разбил все представления о детях)) Вот борюсь с этим) |
| | | Чамочка
| | | | Рахиля
| | | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Посоветуйте,правильно ли поступаю.Да и просто поговорить не с кем... Пн 7 Апр 2014 - 9:52 | |
| По-моему, тоже, верным путем идете, товарищ) У моего один свободный день, когда после уроков никуда не надо, он его ценит и отдавать не хочет (я бы еще добавила занятий))) Может быть попробовать делать уроки "между делом". Или за вознаграждение: делаем русский - мультик - делаем математику - конфетку, почитайте про жетонную систему, может, у вас пойдет. |
| | | Рахиля
| Тема: Re: Посоветуйте,правильно ли поступаю.Да и просто поговорить не с кем... Пн 7 Апр 2014 - 9:58 | |
| - Открытка пишет:
- По-моему, тоже, верным путем идете, товарищ)
У моего один свободный день, когда после уроков никуда не надо, он его ценит и отдавать не хочет (я бы еще добавила занятий))) Может быть попробовать делать уроки "между делом". Или за вознаграждение: делаем русский - мультик - делаем математику - конфетку, почитайте про жетонную систему, может, у вас пойдет.
Пробовали-не наше,мультики и подобное запретили,смотрит только в выходной вечером 1 мульт или рано утром перед школой. Конфетки и пр. тоже не пошло,требует авансом,заранее,потом отказывается,слово не держит. Пробовала запретить кружки,если не будет делать-толку 0 , из принципа делать не будет и на кружок не пойдет. Вот неделю делаем после школы вместе,что-то я пишу,а он решает.Убеждаю,что главное сделать быстро и он свободен. Увлекся бадминтоном,теперь бежим играть,как сделает уроки. Но читать так и не хочет(( |
| | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Посоветуйте,правильно ли поступаю.Да и просто поговорить не с кем... Пн 7 Апр 2014 - 10:02 | |
| Авансом ничего давать нельзя, только по факту) А вот кружки бы я не запрещала. Раз запрети, второй, а потом сам откажется, я, наоборот, внушаю, что кружки очень нужны, столько полезного приносят)) Да, я тоже помогаю сделать побыстрее, не хочется слушать истерики, пока так. Главное убрать протесты по поводу домашки, а помощь родителей с домашкой есть у каждого второго (а то и первого)) Читает мой много, но на свои любимые темы. Дополнительно читает только домашку (задают по 15 страниц в день) |
| | | Рахиля
| Тема: Re: Посоветуйте,правильно ли поступаю.Да и просто поговорить не с кем... Пн 7 Апр 2014 - 10:06 | |
| - Открытка пишет:
- Авансом ничего давать нельзя, только по факту)
А вот кружки бы я не запрещала. Раз запрети, второй, а потом сам откажется, я, наоборот, внушаю, что кружки очень нужны, столько полезного приносят)) Да, я тоже помогаю сделать побыстрее, не хочется слушать истерики, пока так. Главное убрать протесты по поводу домашки, а помощь родителей с домашкой есть у каждого второго (а то и первого)) Читает мой много, но на свои любимые темы. Дополнительно читает только домашку (задают по 15 страниц в день) у меня ребенок-торгаш,торгуется по любому поводу вот с чтение беда просто,я и журналы покупала и комиксы и книги какие хотел-не буду читать,максимум 1-2 предложения. Вот слушать может постоянно. С домашкой пока-главное скорость,а не качество. |
| | | Открытка
2007
дети
| | | | Рахиля
| Тема: Re: Посоветуйте,правильно ли поступаю.Да и просто поговорить не с кем... Пн 7 Апр 2014 - 10:14 | |
| - Открытка пишет:
- Тоже торгуется, просит)) я периодически иду на поводу в пределах разумного. Чтение - у нас часть домашки, так что вопрос не возникает, читать или нет, надо)
мой и как домашку не хочет-или не задано ему или не буду и в слезы((вот не знаю как его сподвигнуть на это,читать надо много ему(( |
| | | Открытка
2007
дети
| | | | Катрин92
География : Россия/Крым СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 и 2009
| Тема: Re: Посоветуйте,правильно ли поступаю.Да и просто поговорить не с кем... Пн 7 Апр 2014 - 10:27 | |
| Рахиля: добрый день! скажите пожалуйста, а что за смещение позвонков у вас? У моей доченьки тоже, только в области шеи...долго делали различные анализы с 2 до 3 лет, очень болела голова...все время и вот тоже на Доплерузи нашли. нам врач сказал, возможно перерастет и это пройдет...а что сазали вам со смещением? |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Посоветуйте,правильно ли поступаю.Да и просто поговорить не с кем... Пн 7 Апр 2014 - 10:43 | |
| - Рахиля пишет:
- [.....
вот с чтение беда просто,я и журналы покупала и комиксы и книги какие хотел-не буду читать,максимум 1-2 предложения. Вот слушать может постоянно. Рахиля. Нам очень помогло в этом плане - просто был прорыв вот что. Мы начали слушать ООООЧЕНЬ много аудио книжек. А потом читать именно эти жне самы книжки, ктороые по аудио уже почти наизусть сами собой запомнились. Так читать значительно легче, когда текст уже хорошо известен. В таком подходе есть два важных момента. Слушать надо много - одно и то же. Я включала все лето в машине. Ездили мы много из города в деревню и обратно. В машине не увернешся, слушать приходится. Да и веселее ехать и слушать интересный текст, чем не слушать. (Или можно перед сном ставить) У нас это была замечательная подборкв Вадима Левина "Как хорошо уметь читать" с аудио диском. http://www.bookstreet.ru/prod_show.php?object_uid=2135393 И есть для маленьких аналогичная книжка: http://www.bookstreet.ru/prod_show.php?object_uid=2131652 Вообще то это детская хрестаматия для начальной школы. Прелесть ее состоит в том, что она вся составлена для русско-говорящих детей иммигранов. И цель этой книжки - сохранить и развить в ребенке родной язык. Привить качественные образцы языка. А т.к. дети-иммигранты не слышат вокруг себя родной речи, то родной язык приходится учить с малолетства СПЕЦИАЛЬНО. Для этого необходимо аудио. Там так хорошо начитано - с правильными интонациями, выражением. Это все буквально монтируется в голову ребенка при многократном прослушивании. Мы так слушали целое лето, но по многу. Там много разных произведений, по этому не скучно. И много замечательных стихов с интересными, веселыми речевыми орборотами. А потом, в сентябре дети зачитали это все. Не сами.. Я их усаживала читать, но это была радость узнавания любимых произведений. У меня один мальчик то же с речевыми пороблемами. Он очень монотонно читал. Именно эта хрестоматия была первым шагом к выразительному чтению. А потом уже начали слушать и другие произведения. Очень важно, что бы диктор был хороший. Раков, Золотухин... Очень советую такой способ. А главное он не требует принуждения. Не требует от родителей много сил. |
| | | Рахиля
| | | | Рахиля
| Тема: Re: Посоветуйте,правильно ли поступаю.Да и просто поговорить не с кем... Пн 7 Апр 2014 - 11:42 | |
| - Катрин92 пишет:
- Рахиля: добрый день! скажите пожалуйста, а что за смещение позвонков у вас? У моей доченьки тоже, только в области шеи...долго делали различные анализы с 2 до 3 лет, очень болела голова...все время и вот тоже на Доплерузи нашли. нам врач сказал, возможно перерастет и это пройдет...а что сазали вам со смещением?
У него смещение 1 и 2 позвонков.Ходим к остеопату,поправляем. Нам надо укреплять мышцы,иначе смещение будет возвращаться опять.Ну и запретили многие виды спорта,разрешили только плавание,танцы,,ушу и айкидо,возможно скалолазание. |
| | | | Посоветуйте,правильно ли поступаю.Да и просто поговорить не с кем... | |
|
Страница 2 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |