| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 29 Сен 2014 - 23:05 | |
| - umka's пишет:
- Справка от врача - это можно сказать уже почти "финансовый" документ. Пусть оформляют ДО, но ходил бы с посещением... Бояться наверно.
Да, это чревато, если вдруг проверка.Может правда, очно-заочное особенно если с поведением проблем нет. А чья инициатива на домашнее вывести была? Дпвно ли ИУП нет? ДУмаю, завуч лукавит. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 29 Сен 2014 - 23:28 | |
| ИУП есть. Официально. Но ето - определенные уроки в классе со всеми, а остальное - дома. В школе только зачеты сдаются по пропущенным предметам (аттестации). Надомное в средней школе неудобно тем, что уроки проводятся в те часы, в которые у преподавателей окна. Те ученик в один день может прйти на занятия к 1,3 и после 7-го уроков. День разбит получается. ((( Та справка, о которой вам невролог говорил (доп.выходной на неделе) к справке на надомное отношения не имеет. Надомное - ето 10 уроков в неделю тет-а-тет с учителями, вне класса. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 30 Сен 2014 - 19:21 | |
| Опять без английского. На вопрос-просьбу заменить тогда английский на час любого другого предмета (матем, русск) - сказали разговаривать с завучем. жду до пятницы и иду ругаться. |
|
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 30 Сен 2014 - 19:39 | |
| - Власта пишет:
- Опять без английского. На вопрос-просьбу заменить тогда английский на час любого другого предмета (матем, русск) - сказали разговаривать с завучем. жду до пятницы и иду ругаться.
Власта! К тому моменту,когда Ваш мальчик закончит школу,английский язык будет обязательным экзаменом,также,как сейчас русский и математика. Это - абсолютно точно. Так что Вам потом придётся догонять пропущенный материал по этому предмету. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 30 Сен 2014 - 21:15 | |
| Да, нам тоже это сказали. Уже с этого года английский будет в ряду обязательных экзаменов ЕГЭ. Только я считаю что школа английского не дает, даже если там уроки по языку ежедневно будут. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 30 Сен 2014 - 21:51 | |
| - Мамадена пишет:
- Да, нам тоже это сказали. Уже с этого года английский будет в ряду обязательных экзаменов ЕГЭ. Только я считаю что школа английского не дает, даже если там уроки по языку ежедневно будут.
Неее у нас 5 часов английского в неделю. И ситуация изменилась коренным образом. Даше сашка зачитал... Программа общеобразовательная. |
|
| |
Omni
География : РФ, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : umka's Сообщения : 8 Регистрация : 2014-09-29
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 1 Окт 2014 - 10:01 | |
| - Власта пишет:
- umka's пишет:
- Справка от врача - это можно сказать уже почти "финансовый" документ. Пусть оформляют ДО, но ходил бы с посещением... Бояться наверно.
Да, это чревато, если вдруг проверка.Может правда, очно-заочное особенно если с поведением проблем нет. А чья инициатива на домашнее вывести была?
Дпвно ли ИУП нет? ДУмаю, завуч лукавит. В понедельник были у невролога. Дала справку ИУП. Сказала, что этого никто не отменял и ИУП есть. Нужно заглянуть в Устав школы, что я и сделала. Там никаких иных пунктов касающихся отсутствия ИУП нет. Заберу в конце недели справку из поликлиники и отнесу в школу. Напишу потом, как у нас сложится. На домашнее первым предложила невролог, когда на приеме стала разговаривать с ребенком и увидела его реакцию (сначала отвечал на вопросы, потом стал уходить в себя и расплакался). Потом поддержала учитель математики. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 8 Окт 2014 - 11:29 | |
| Ну, вот и чего-то более определённое. Сегодня писала заяву на домашнее обучение задним числом. Сказали купить классный журнал. Завуч спрашивала, что мы посещаем с классом. Сказала, как есть - урок математики, чтения, труд, музыка. Спросила про ИЗО. Я не возжелала отправлять туда ребёнка. |
|
| |
Omni
География : РФ, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : umka's Сообщения : 8 Регистрация : 2014-09-29
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 10 Окт 2014 - 12:16 | |
| Обещала написать, как у нас сложится оформление домашнего обучения. Справку получила в среду и отнесла ее вчера в школу, где приложила ее к заявлению. В итоге оказалось, что наша школа поддерживает исключительно домашнее обучение, т.е. преподаватели ходят только на дом. Присутствие ребенка в школе полностью исключено. Наша школа не поддерживает обучение на дому на базе школы. Моего ребенка нельзя отрывать от коллектива. Он итак достаточно замкнут. Переводить в другую школу пока не решились. Поглядим в дальнейшем как сложатся обстоятельства. В итоге решили притормозить запускать справку на дальнейшую ее реализацию. В самой справке написано именно для "обучения на дому". Но! Есть у нас в районе школа, которая несмотря на такую запись все-таки осуществляет обучение на базе школы в целях социальной адаптации. На будущее надо изучать внимательней Устав школы... |
|
| |
Власта
| |
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 20 Окт 2014 - 19:54 | |
| - Власта пишет:
- Запись в дневнике - английский во вторник 30 мин с 12-30 до 13-00. Первый английский.
Что могу сказать,мой английского в прошлом году познал на кружке, в мультиках и со мной биболетова для него-раз плюнуть,в этом году на кружок не ходим (дорого),занимаюсь с ним дополнительно сама |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 20 Окт 2014 - 19:57 | |
| Сама совершенно не въезжаю, т.к. ни разу не англичанка. Еще второй класс, когда только английский начинался, могла что-то подсказать, теперь ни в зуб ногой. Репетитор раз в неделю не спасает, слишком мало и редко. У нас Быкова и Дули, слышала, что это еще проще Биболетовой. |
|
| |
Многоликая
| |
| |
Марговед
География : Питер СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999г(темат)дочь
2006г(темат)сын
| |
| |
Облепиха
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 21 Окт 2014 - 5:27 | |
| Девочки,ИУП-это индивидуальный учебный план, как я понимаю? И по нему доплат учителю не идет? То есть, она должна составить отдельный план занятий для ребенка или просто отдельные требования по успеваемости? |
|
| |
Облепиха
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 21 Окт 2014 - 9:52 | |
| 2.12. С учетом потребностей и возможностей личности образовательные программы в Учреждении могут осваиваться в следующих формах: 1) очной; 2) очно-заочной (вечерней); 3) заочной; 4) экстерната; 5) семейное образование; 6) самообразование. Допускается сочетание разных форм освоения общеобразовательных программ. Для всех форм получения образования в рамках конкретной основной общеобразовательной программы действует единый государственный образовательный стандарт. Вот что нашла в нашем уставе. Интересно...А что такое вообще заочная, очно-заочная форма и самообразование? Семейное, выходит, у нас тоже предусмотрено. Другое дело что, можно его к примеру, оформить на вторую половину первого класса и выйти во второй класс по обычной форме обучения? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 21 Окт 2014 - 9:59 | |
| Екстернат отменили. Вместо него - семейное (впрочем, они просто дублировали друг друга) . Очно-заочное и прочее в законе есть, но нет ПОКА детализации по осуществлению. Поетому школы развлекаются кто как может. Еще есть дистанционное. И надомное. |
|
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| |
| |
Многоликая
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Власта
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 21 Окт 2014 - 20:24 | |
| НУ вот рассказываю, к чему свелось наше индивидуальное обучение... Точнее,новый вид обучения-по индивидуальному учебному плану. ха ха ха. "Пусть учится,а если будет хуже-пусть не приходит в отдельные дни..по вашему усмотрению" Все. Вообще,мне не нравится школа.Бардак еще тот. |
|
| |
Марговед
География : Питер СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999г(темат)дочь
2006г(темат)сын
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Власта