| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Облепиха
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 21 Окт 2014 - 9:52 | |
| 2.12. С учетом потребностей и возможностей личности образовательные программы в Учреждении могут осваиваться в следующих формах: 1) очной; 2) очно-заочной (вечерней); 3) заочной; 4) экстерната; 5) семейное образование; 6) самообразование. Допускается сочетание разных форм освоения общеобразовательных программ. Для всех форм получения образования в рамках конкретной основной общеобразовательной программы действует единый государственный образовательный стандарт. Вот что нашла в нашем уставе. Интересно...А что такое вообще заочная, очно-заочная форма и самообразование? Семейное, выходит, у нас тоже предусмотрено. Другое дело что, можно его к примеру, оформить на вторую половину первого класса и выйти во второй класс по обычной форме обучения? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 21 Окт 2014 - 9:59 | |
| Екстернат отменили. Вместо него - семейное (впрочем, они просто дублировали друг друга) . Очно-заочное и прочее в законе есть, но нет ПОКА детализации по осуществлению. Поетому школы развлекаются кто как может. Еще есть дистанционное. И надомное. |
|
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 21 Окт 2014 - 20:24 | |
| НУ вот рассказываю, к чему свелось наше индивидуальное обучение... Точнее,новый вид обучения-по индивидуальному учебному плану. ха ха ха. "Пусть учится,а если будет хуже-пусть не приходит в отдельные дни..по вашему усмотрению" Все. Вообще,мне не нравится школа.Бардак еще тот. |
|
| |
Марговед
География : Питер СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999г(темат)дочь
2006г(темат)сын
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Власта
| |
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 21 Окт 2014 - 20:54 | |
| Сегодня разговаривала с учителем по поводу того, что если нет английского, давайте попросим у администрации этот час перенести на любой другой основной предмет - русский или математику. Учитель обещала поговорить с завучем. Марговед, это только говорится "час", на самом деле - 40 минут урок (или 45, сколько там сейчас уроки в школе идут?) |
|
| |
Многоликая
| |
| |
Инесс
дочь
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 22 Окт 2014 - 0:08 | |
| - Власта пишет:
- Докладываюсь: английского не было. Учитель уволилась (видимо жизнь оказалась окончательно не мила, когда еще и надомника навязали)
Вот блин |
|
| |
Инесс
дочь
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 22 Окт 2014 - 0:09 | |
| - Тоторо пишет:
- НУ вот рассказываю, к чему свелось наше индивидуальное обучение...
Точнее,новый вид обучения-по индивидуальному учебному плану. ха ха ха. "Пусть учится,а если будет хуже-пусть не приходит в отдельные дни..по вашему усмотрению" Все.
Вообще,мне не нравится школа.Бардак еще тот. Всем Пофиг |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 22 Окт 2014 - 0:23 | |
| Если учитель уволился, то беда. ((( Несколько классов без английского. Пока нового учителя не найдут. Увы, так бывает. Власта, час вам обязаны заменить другим предметом. Не отдавайте время, в которое школа обязана обучать ребенка! Пусть будет лишняя математика или русский. Только в плюс занятия будут. |
|
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 22 Окт 2014 - 1:51 | |
| - Тоторо пишет:
- НУ вот рассказываю, к чему свелось наше индивидуальное обучение...
Точнее,новый вид обучения-по индивидуальному учебному плану. ха ха ха. "Пусть учится,а если будет хуже-пусть не приходит в отдельные дни..по вашему усмотрению" Все.
Вообще,мне не нравится школа.Бардак еще тот. Дорогая Тоторо! А чем Вы недовольны? Я бы была довольна на Вашем месте. Вам разрешили не приходить в школу,когда Вам надо. По-моему,это здорово. Вы так и сделайте: ходите в школу,а когда парень устанет - не посещайте. А Вы чего хотели-то? Как Вы себе представляли обучение по индивидуальному плану? |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 22 Окт 2014 - 20:51 | |
| Сегодня позвонила в управление образования, не называя школы поинтересовалась, могут ли нам заменить час английского на любой другой предмет по выбору, т.к. нет учителя. Лика, для тебя, ты где-то спрашивала - могут, но по заявлению родителей, в котором указывается, что "обязуемся сами пройти программу" и сдачазачетов. Правда не понадобилось. Позвонила в школу с этим же запросом - директор уверила, что с понедельника выходит новая учитель и пройдет всю пропущенную программу. Трояк за контрольную по русскому. Завтра дети из класса идут (со слов ребенка) на экскурсию, у нас занятий не будет, и с собой никто не позвал ( ) |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 22 Окт 2014 - 20:59 | |
| Власта, да, меня интересовал этот вопрос. После того, как поняла, что у учительницы нашей в планах было прохождение учебника 2-го класса за 2 года. Но до конца так и не выясняла этот вопрос. Уж если требуется аттестация по ИЗО, музыке, физ-ре и трудам, то по английскому тоже затребуют. Так что от английского отказываться не стала. Будем учить сами всё равно. Власта, на экскурсии напрашивайтесь сами. Я вот когда слышу о каком -то концерте, спрашиваю, не можно ли прийти, а когда он будет. Краем уха услышала, что будет внеклассное мероприятие на каникулах - уточнила, когда это будет. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 22 Окт 2014 - 21:44 | |
| Т Ожидала,что будет прописано-какие ребенок уроки посещает,какие=и каким образом-мы будем изучать самостоятельно. Составлено для него таким образом расписание-чтобы он его видел, оказана помощь по предметам,изучаемым самостоятельно. Я если честно,подумываю о надомном. Достало все.Плохо сын себя в школе ведет. Чтобы не пугать никого-все равно в школу ходить будети на надомном, так что о социализации переживать не стоит. |
|
| |
Инесс
дочь
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 22 Окт 2014 - 22:13 | |
| - Власта пишет:
Завтра дети из класса идут (со слов ребенка) на экскурсию, у нас занятий не будет, и с собой никто не позвал () Естественно! Я сама называлась и ездила в этот понедельник с ними, и когда в школе был спектакль, тоже назвалась , привела и усадила с детьми! Это же нам надо , а не им! |
|
| |
Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 22 Окт 2014 - 22:15 | |
| А у нас пока все неплохо (ттт).С англичанкой повезло-терпеливая ))).В школе бывают жалуются.Но в сравнении с другими детьми-я считаю терпимо.Угрожают возвратом на индивидуалку ))),но получается разруливать.Один минус-с увеличением часов ребенок устает,появились новые навязчивости,но школу в этом я не виню, все-таки с классом ему намного лучше.Мне самой успокоиться,отношение к ребенку,режим дня изменить. |
|
| |
ирэн
География : россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 23 Окт 2014 - 0:24 | |
| подскажите ребенок 8 лет ,тики и сдвг .Учится средне 4 и3.Но проблема с поведением расторможен,на перемене гоняет вызывают в школу без конца ,я вся на нервах ,пока ничего не предлагают.Поделитесь опытом дают ли при наших диагнозах домашнее обучение и счего начать.Сил больше нет.Пьем тералиджен ,физио ,дома вроде спокойнее ,а в школе как на войну . |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 23 Окт 2014 - 13:53 | |
| На той неделе решили, что в понедельник ребёнок пишет диктант, в среду контрольную. Привела в понедельник. Учительница сказала, что ей надо переговорить с парой девочек из класса, после чего сядут заниматься с моим ребёнком. Я вышла из школы до того, как они засели за русский. Вернулась по окончании уроков. Учитель сообщила, что она как-то забыла про диктант, что был просто урок. Решили, что в среду контрольная, в пятницу диктант. Вчера утром учительница позвонила и сказала, что она приболела, постарается отлежаться одним днём, попросила перенести уроки на четверг, договорились о времени. Сегодня утром она мне позвонила и сказала, что у них какая-то комиссия, она занята, уроки провести не сможет. Предлагает завтра контрольную, а диктант прийти написать на следующей неделе. А с понедельника типа каникулы. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 23 Окт 2014 - 13:59 | |
| Вот читаю я ваше, девушки, домашнее обучение и...... может не так моя много теряет, что обучается частично мною, а не знающими своё дело учителями... |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 23 Окт 2014 - 14:00 | |
| Ирэн, Вам надо сходить к лечащему врачу и всё у него разузнать. Потому что у всех всё по-разному Есть форумчанки, которым дали надомное только с диагнозом СДВГ и всё. P.S. Лично у нас в процессе оформления поменяли закон и теперь надомное через больницу.. Мы пока "терпим" без неё. А там конечно как припрёт. |
|
| |
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|