|
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 23 Мар 2014 - 17:18 | |
| - Многоликая пишет:
- Агава пишет:
Про маты. Еще раз. Они могут быть допустимыми в тех местах, к которых ЛЬЗЯ. В остальных - нельзя. Единственная разница.
Агава, я соглашусь с тем, что так есть. Это компромисс. Но это не то, что должно быть. Вы хорошо знаете мужскую среду? Часто в ней общаетесь? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 23 Мар 2014 - 17:21 | |
| Неужели, Малек (лет 8 на форуме, да?), Власта и Многоликая впервые слышат о том, что проблемным детям, покуда они еще маленькие, друзей помогают найти родители? Сто писят тем на форуме было "про ЭТО". Что случилось? |
| | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 23 Мар 2014 - 17:25 | |
| Конечно не "впервые слышу". Но быть папомамом, изыскивать материальные и моральные ресурсы в таком объеме, какой необходим именно моему ребенку, не могу. Что ж теперь, удавиться? И так как рыба об лед... |
| | | Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 23 Мар 2014 - 17:26 | |
| Уплюхавшись сегодня по дому, наготовив и прибрав, постирав и погладив, сейчас буду "принимать" гостей, которые мне нафиг не нужны, только оттого, что ребенок приятельствует с мальчиком. И это не оттого, что я вся такая "Золушка", а остальные не фига не делают. Хотела отдохнуть. Но ради пресловутой социализации сдохну, но буду терпеть.
Последний раз редактировалось: Власта (Вс 23 Мар 2014 - 17:29), всего редактировалось 3 раз(а) |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 23 Мар 2014 - 17:30 | |
| - Власта пишет:
- Уплюхавшись сегодня по дому, наготовив и прибрав, постирав и погладив, сейчас буду "принимать" гостей, которые мне нафиг не нужны, только от того, что ребенок приятельствует с мальчиком. И это не оттого, что я вся такая "Золушка", а остальные не фига не делают. Хотела отдохнуть. Но ради пресловутой социализации сдохну, но буду терпеть.
А если бы мальчик не пришел к вам в гости, то готовить, стирать и гладить не пришлось бы? Тогда не стоило ради прихода мальчика этого делать. Ему, поверьте, все равно, есть ли у вас неглаженое/нестиранное белье. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 23 Мар 2014 - 17:31 | |
| - малёк пишет:
- Агава, Вы ушли в сторону от начала разговора. Мы не про друзей, которых выбирают родители, а про школы.
Тема вообще не про школы, а про 2 конкретных формы образования. При которых контакт со школой - минимален. |
| | | Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 23 Мар 2014 - 17:35 | |
| - Агава пишет:
- Власта пишет:
- Уплюхавшись сегодня по дому, наготовив и прибрав, постирав и погладив, сейчас буду "принимать" гостей, которые мне нафиг не нужны, только от того, что ребенок приятельствует с мальчиком. И это не оттого, что я вся такая "Золушка", а остальные не фига не делают. Хотела отдохнуть. Но ради пресловутой социализации сдохну, но буду терпеть.
А если бы мальчик не пришел к вам в гости, то готовить, стирать и гладить не пришлось бы? Тогда не стоило ради прихода мальчика этого делать. Ему, поверьте, все равно, есть ли у вас неглаженое/нестиранное белье. Да не в мальчике тут дело, а в том, что гости не планировались, но волшебный звонок, и я, наплевав на свои планы, пр себя вздохнув, иду на уступки. А так хотелось сказать:"Нет, к нам сегодня нельзя." |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 23 Мар 2014 - 17:38 | |
| Увы, социализация ребенка с СДВГ требует дополнительных усилий от родителей (по сравнению с обычными детьми). Это правда. Но другого выхода действительно нет. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 23 Мар 2014 - 17:41 | |
| Агава, я преклоняюсь перед Вашими знаниями и сама всегда бегу к Вам, как к скорой помощи. Но иногда с Вами бывает очень трудно, именно Вы уводите разговор в стону и причем всегда оставляете последнее слово за собой, хотя можно было закончить эту тему еще после моей первой реплики на 65 странице, ну край на 66. Извините, обидеть совсем не хотела . |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 23 Мар 2014 - 17:55 | |
| - Агава пишет:
- Многоликая пишет:
- малёк пишет:
- Агава пишет:
- У вас еще маленький ребенок. ВЫ САМА можете формировать ему среду из тех детей, с которыми он будет общаться. А с другими необходимость контактировать сведется к минимуму.
Такое возможно с высокоодаренными детьми или если можешь всё купить. А если ты нищий да еще и ребенок у тебя не блещет интеллектом и плюс со своими тараканами, то средУ не сформируешь . Власта, не обижайся, но я это и про себя, в том числе. малёк, пожалуй, подпишусь. Когда не ты выбираешь, где бывать твоему ребёнку, не руководители всяких кружков дерутся между собой, чтобы твой ребёнок выбрал именно их направление, а ты бегаешь и ищешь, куда его согласятся взять, несмотря на то, что он не блещет, то где уж тут до формирования среды? КАКИЕ руководители кружков? Я писала о МАМЕ или ПАПЕ ребенка, которые берут на себя роль тьюторов по сути. А не пытаются "найти руководителя и тд" Хорошо, не в ту сторону подумала. Как говорится, у кого что болит. - Агава пишет:
- Многоликая пишет:
- Агава пишет:
Про маты. Еще раз. Они могут быть допустимыми в тех местах, к которых ЛЬЗЯ. В остальных - нельзя. Единственная разница.
Агава, я соглашусь с тем, что так есть. Это компромисс. Но это не то, что должно быть. Вы хорошо знаете мужскую среду? Часто в ней общаетесь? Нет, плохо знаю. Не общаюсь в мужской среде. И с моим отношением к мату, думаю, что и не смогла бы. Если речь идёт о том, что там это единственно возможный язык для общения. Мужчины, с которыми я общаюсь, как-то находят слова в великом и могучем для общения. Хочу сказать, что говорить можно до бесконечности. Но, наверное, стоит остановиться. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 23 Мар 2014 - 18:08 | |
| Многоликая, мужчины и НЕ должны использовать мат, там где присутствуют женщины. А в своем тесном кругу они вполне могут обогатить речь. Чесслово, мне с вами трудно разговаривать - я в другом мире живу. В моем компромиссы - везде. У вас - либо черное, либо белое. Я слабо представляю себе как человек может никогда не врать, например. У меня язык не повернется сказать правду однокласснице после операции, что она плохо выглядит. Разумеется, скажу иначе. Совру, другими словами. Мой мир с компромиссами. |
| | | Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 23 Мар 2014 - 21:28 | |
| - Ирок пишет:
- А насчет ДО. Вы даже не представляете сколько раз мне предлагали перевести его на ДО. Тем более что я сама дефектолог, могла бы обойтись без учителей. Но я считаю что ребенок должен больше находится в обществе, дома конечно все уроки дублировались.
Кстате, в школе , где я работала, у психолога был проблемный ребенок и она его все держала на домашнем обучении, девочка закончила ин.яз и в итоге не смогла жить в обществе и покончила жизнь самоубийством. Это страшно, поэтому я стараюсь не допустить этого со своим ребенком. У меня ребенок на индивидуалке,ходит в школу,на кружок английского,не скажу,чтобы он людей сторонился-наоборот,очень общительный. |
| | | Инесс
дочь
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 23 Мар 2014 - 21:32 | |
| - Крути-верти пишет:
- Что больше всего удивило в школе так это тотальные компьютерные игры сравнимые со стихийным бедствием. А ещё куча мата, детский секспросвет среди мальчиков.
Вот-вот!Я видела мальчика второклассника с сережкой в ухе,они уже на такие темы говорят,что моему и не снилось! Но что делать,как сказала Агава,ватой не обложишь и в банку не посадишь! |
| | | Ирок
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2011гг
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 24 Мар 2014 - 13:58 | |
| Ребенку скучно дома, ему хочется общаться, у меня часто бывает сидит дома, особенно когда нужно подтянуть какой-то предмет (я сейчас в декретном), так в школу бегом бежит. Еще он ходит на шахматы и оркестр, как-то он привык отгораживаться от насмешек и не реагировать на оскорбления, хотя если достанут может и дать. Сейчас уже и в школу сам ездит (метро+маршрутка), конечно постоянно с телефоном. |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 25 Мар 2014 - 20:14 | |
| Агава , респект вашему мужу! Честно, редкий папа. А вот на счет матов никогда не соглашусь, что это норма. Даже если не брать в расчет духовный аспект, если рассматривать с точки зрения нравственности - это не норма. Буду внушать это детям, пока они дети. А там уж как Бог даст... К тому же положительный пример есть перед глазами. Папа у нас не матерится, и на работе тоже, хоть и работяга. И знаете, иногда с большим удивлением рассказывает, что вот, на каком -нибудь объекте работал с чкловеком и он не матерился Редко, но бывает. Несмотря на чисто мужской коллектив. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 25 Мар 2014 - 20:43 | |
| Четырея, на футбольный матч сходите. Или на хоккейный. Даже если ето ВИП-ложа. Мат стоит чаще всего на емоциях. А не как связующее слово в речи. Вот связующее слово в виде мата - ето как раз к определенному уровню развития и воспитания. И дело тут не во внушении. Внушением не всегда воспитать можно. Скорее - в окружении. А школа - сбор разноуровневый. Если, конечно, ето не частная школа или школа с религиозным компонентом. Есть возможность подоьрать ребенку обЧество с определенным уровнем - отлично. Нет - учим проходить мимо, не реагируя. Третьего варианта все равно нет. |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 25 Мар 2014 - 20:51 | |
| вот поэтому и не пойду на хоккей так и я оказывается о том же - учу проходить не реагируя правда еще учу самим не употреблять и не считать это нормой со страшим периодически, если в тему , говорим об этом младшей вот сказала перед 1 классом, что скоро услышишь незнакомые слова , постарайся не обращать на них внимание и не повторять. к концу 1 четверти она сам а мне доложила, что мальчишки матерятся вот тогда и поговорили |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 25 Мар 2014 - 20:56 | |
| Никто не принуждает считать нормой. Но матерятся почти все. Разница - в месте и количестве употребояемого. Причем, место работы и должность значения не имеют. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 3 Апр 2014 - 19:19 | |
| Домашнее обучение. Начальная школа. 7 часов у классного руководителя (математика, русский, окружайка, чтение). 1 час в неделю английского. Могу я сейчас в начале 4-й четверти отказаться от английского в пользу часа, к примеру, математики? Или только с нового учебного года теперь? |
| | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Многоликая
| | | | Инесс
дочь
| | | | Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 4 Апр 2014 - 13:21 | |
| Инесс, это очень некрасивая история. И я пока не знаю, как из неё вылезать будем. Я Вам в личку написала. Девочки, следующий вопрос. Мне уже не впервые в школе говорят, что не будет в следующем году домашнего обучения. Что если врачи такую справочку дадут, то будет оформлено очно-заочное обучение, и, пожалуйста, учитесь сами, а потом приходите на аттестацию. Кто что слышал об этом? |
| | | | Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
Страница 2 из 40 | На страницу : 1, 2, 3 ... 21 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |