| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Настроение
География : Мой город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 7 Сен 2015 - 19:03 | |
| Многоликая, спасибо! Уже читала это. Просто сейчас директор так будет на меня ругаться, чем я думала всё лето! А я не виновата, я думала летом пролечится, отдохнёт и с новыми силами, а получилось всё наоборот... |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 7 Сен 2015 - 19:48 | |
| Настроение Я вот прямо сейчас занимаюсь надомным для ребенка, получила план часов и распределяю часы с нашей основной надомной учительницей.И как раз в 7 классе. Может что подскажу,как это у нас проходит,если будет надо. |
|
| |
Настроение
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 8 Сен 2015 - 5:56 | |
| Тоторо, завтра в больницу на консультацию, посмотрим что там скажут. Тогда отпишусь вам сразу. Надомное-это к вам будут учителя на дом ходить??? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 8 Сен 2015 - 7:44 | |
| Теоретически да, должны ходить. В первом классе мы пробовали так делать.Результат был хуже,чем когда мы ходили в школы. Можно настаивать,чтобы учителя ходили. Но вы должны понимать,что учителя такое очень не любят,одно дело в свое окно обучать ребенка,другое дело-ехать после окончания основной работы в школе вместо дома к кому-то в гости. Но тем не менее, ходят же к детям, которые не могут посещать школу. Моя свекровь, учительница, ходила так на дом к десятиклассницей с шизофренией. Мой сын ходит в школу и занимается частично индивидуально с учителями,частично по договоренности сидит в классе-ему разрешают. У меня сын так хочет ходить в класс,что в прошлом году по своему желанию дополнительно учился всю субботу. |
|
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| |
| |
Настроение
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 8 Сен 2015 - 15:16 | |
| Тоторо, спасибо! В 5 классе сын ходил индивидуально в школу к учителям. Ему не разрешили вместе с классом посещать даже физ-ру, которую он обожает. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 10 Сен 2015 - 19:40 | |
| Как выяснилось, Пенза это всё-таки не Питер. Нет, региональных часов у нас нет. В расписании стоит 12 уроков, но не все из них по одному академическому часу. Например, информатика по 0.5 часа в неделю, то есть 1 урок в 2 недели. Что ещё не по часу, пока не знаю. Итого в расписании: 1. психология - есть только у надомников, 1 раз в неделю 2. информатика - раз в 2 недели 3. обществознание - 1 раз 4. математика - 2 раза 5. история - 1 раз 6. русский язык - 2 раза 7. английский - 1 раз 8. литература - 1 раз 9. география - 1 раз 10. биология - 1 раз Учимся 4 дня в неделю из 6-ти. |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| |
| |
Многоликая
| |
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| |
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| |
| |
Облепиха
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 11 Сен 2015 - 11:37 | |
| Девочки, а сейчас нового ничего нет в *уходе на надомное* ? Кто сейчас решение о надомном выносит? Поликлиника, по обращению или в ПМПК надо за решением о До идти? |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 11 Сен 2015 - 11:52 | |
| Облепиха ПМПК не выносит решение о надомном. Иногда так делают,чтобы специалист и ребенок, все в одном флаконе, но специально идти не надо. Я шла в ПНД к участковому, брала справку(точнее заказывала ее-ее же подписывает главврач города), потом забирала через какое то время. В прошлом году меня отправляли в поликлинику,чтобы еще там дали на ее основании новую справку о решении комиссии на надомное. Но в этом году завуч сказала,что снова изменили все, и тепреь достаточно справки от психиатра. |
|
| |
Облепиха
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 11 Сен 2015 - 12:16 | |
| А если у психиатра мы не наблюдаемся с ним? Были несколько раз, но то для ПМПК. Диагнозы были такие. ф80.0, ф90.0. Первый-речь, второй-нарушение активности и внимания. У меня кроме вот этого ДВ и ЗПР нет к нему никаких вопросов вообще. По 90.0 или 90.1 можно выйти на ДО? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 11 Сен 2015 - 12:38 | |
| Облепиха, сдвг - немного о другом. Спец план обучения писать при етом не требуется. я думаю, что вам есть смылс идти к психиатру и об"яснять про сочетание ЗПР + СДВГ у сына. ЗПР у него таки имеется. И вы ето понимаете. Даже если ЗПР на фоне недоразвития речи. Получается, что ему не просто инд подход в виде "ВАНЯ, не отвлекайся, решай сам" нужен. А индивидуальное обучение тет-атет с учителем. Еще и с учетом того, что продуктивность через 20 мин от начала урока падает до минимума. Вот с таким сочетанием возможно попробовать получить надомное. А с Ф 90 - нет. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 11 Сен 2015 - 12:44 | |
| У нас алгоритм получения справки на надомное таков: 1. У врача взять заключение для ПМПК. 2. В школе взять характеристику для ПМПК. 3. Записаться на ПМПК, узнав там, какие документы нужны комиссии (характеристика из школы, заключение врача, школьные тетради ребёнка, с этого года у нас требуют заключение школьной ПМПк, амбулаторная карта, при наличии инвалидности ИПР). 4. Пройти ПМПК. 5. С заключением ПМПК и школьной характеристикой прийти к врачу. 6. Врач пишет заключение для ВК (врачебная комиссия в поликлинике). 7. В назначенное время прийти к кабинету ВК и забрать справку. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 11 Сен 2015 - 12:46 | |
| - Агава пишет:
- Облепиха, сдвг - немного о другом. Спец план обучения писать при етом не требуется.
я думаю, что вам есть смылс идти к психиатру и об"яснять про сочетание ЗПР + СДВГ у сына. ЗПР у него таки имеется. И вы ето понимаете. Даже если ЗПР на фоне недоразвития речи. Получается, что ему не просто инд подход в виде "ВАНЯ, не отвлекайся, решай сам" нужен. А индивидуальное обучение тет-атет с учителем. Еще и с учетом того, что продуктивность через 20 мин от начала урока падает до минимума. Вот с таким сочетанием возможно попробовать получить надомное. А с Ф 90 - нет. А если ЗПР не ставят? Шансов нет? Только придумать диагнозы? И как это влияет на дальнейшую жизнь ребенка? Вот например нарисовали всякие диагнозы, добились справки на надомное или индивидуальное. 18 лет дитю и его автоматически ставят на учет во взрослый ПНД? |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 11 Сен 2015 - 12:47 | |
| - Агава пишет:
- Облепиха, сдвг - немного о другом. Спец план обучения писать при етом не требуется.
я думаю, что вам есть смылс идти к психиатру и об"яснять про сочетание ЗПР + СДВГ у сына. ЗПР у него таки имеется. И вы ето понимаете. Даже если ЗПР на фоне недоразвития речи. Получается, что ему не просто инд подход в виде "ВАНЯ, не отвлекайся, решай сам" нужен. А индивидуальное обучение тет-атет с учителем. Еще и с учетом того, что продуктивность через 20 мин от начала урока падает до минимума. Вот с таким сочетанием возможно попробовать получить надомное. А с Ф 90 - нет. А если ЗПР не ставят? Шансов нет? Только придумать диагнозы? И как это влияет на дальнейшую жизнь ребенка? Вот например нарисовали всякие диагнозы, добились справки на надомное или индивидуальное. 18 лет дитю и его автоматически ставят на учет во взрослый ПНД? |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 11 Сен 2015 - 12:50 | |
| - ЛИВ пишет:
- Смотря что нарисовали...
Хотя, Торнадо, сейчас так всё ужесточили, что да.. если нарисовать, то серьёзное У моего есть только СДВГ. Обследован везде. Я уже ненавижу школу и не хочу даже на порог туда заходить. Ищу варианты, как учить ребенка без посещения школы. Люди добрые, посоветуете варианты. Я в этом полный ноль. |
|
| |
Многоликая
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 11 Сен 2015 - 12:59 | |
| Торнадо, мы получали надомное с диагнозом "неврозоподобный синдром". Но это было последний раз 4 года назад. Сейчас сын на семейном. Для этого никакие справки не нужны, но вся ответственность за обучение лежит на вас. Школа только проверяет вашу работу - раз в год по каждому предмету аттестация, в виде теста. При желании можно сдать за два класса. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 11 Сен 2015 - 13:01 | |
| Пардон, на какой учет и с чем переведут во взрослый ПНД? И на кой там сдались взрослые с СДВГ или с ЗПР??? Во взрослый ПНД автоматом на ДДН идут дети с серьезными ПСИХИАТРИЧЕСКими ЕНДОГЕННЫМИ и ИНВАЛИДИЗИРУЮЩИМИ заболеваниями - шз. БАР, ШАР, психопатия, СЕРЬЕЗНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ органического поражения мозга.. Все. Все остальные во взрослом не нужны. А уж с ЗПР, которая снимается в возрасте 10-11 лет, и подавно. Прям пугало етот ПНД. Всех учесть, |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 11 Сен 2015 - 13:03 | |
| Тут вы должны ответить себе на два вопроса. 1. Хочет и может ли ваш ребенок учиться не в классе. Многим детям школа нужна "для потусить" Мой же, напротив, был готов на многое, только чтобы в школу не ходить. 2. Сможете ли вы обеспечить ребенку достаточную нагрузку. Ведь ваш хорошо учится. Тут в помощь репетиторы, кружки и так далее. |
|
| |
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|