| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| |
| |
Нюрасик
География : Тульская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.11.2000, сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 22 Окт 2015 - 17:31 | |
| Я наивно полагала, что сделаю рефераты сама, получит хорошие оценки, которые хоть как-то средний балл поднимут. А тут как бы иначе не вышло У него сейчас дикое нежелание учиться накладывается на местами отвратительное самочувствие, нам бы основные экзамены вытянуть. На этой неделе ни к одному репетитору идти не смог: после школы дикие головные боли и рвота. |
|
| |
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 22 Окт 2015 - 17:47 | |
| Вы к завучу подходили? Да, во mногих школах гайки по ФГОСаm закрутили...Если у ребенка реально несколько лет этих предmетов не было, то школа заинтересована спустить на торmзах. Что и надо) Или Вы в другую школу перешли? Извините, если пропустила. К учителяm почеmу не подошли, получив расписание? А вообще, четверть заканчивается. В нашей школе все эти вопросы в сентябре утрясались. |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| |
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| |
| |
Инесс
дочь
| |
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 24 Окт 2015 - 14:38 | |
| Все страньше и чудесатее.... Поменялся классрук. Физрук. Настаивает,что раз сын выведен почти на все предметы в класс, то пусть на физру ходит в зал. Ну и что,что особожден после болезни. Пусть присутствует. Директор сказала -пусть приходит,дадут ему учебник,почитает на уроке,ответит теорию на оценку. Ну в пятницу я кренделя и отправила. Объяснив,что идет зарабатывать отметку. И будет то-то и то-то. В результате мальчик просто просидел всю физру на скамеечке. И вот нафиг надомнику такая вот "учеба"? В понедельник физра первым уроком. И чот я такая возмущенная этим небольшим обманом даже не планирую деточку будить рано. Также отказывается ходить на музыку. Поясняет тем,что учитель весь урок кричала на класс,т.к. класс шумно себя вел.а у него голова сильно заболела от крика. Вообще смотрю,у Нюрасика тоже проблемы с физрой на надомном. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 24 Окт 2015 - 14:48 | |
| Спросила про пропущенный английский. Якобы планируют провести. Когда и как,не пояснили. Адаптол как мертвому припарка. Опять лижет губы и щеки,опять краснота и раздражение. Хоть беги снова;за атараксом. Созванивалась с директором ,наша завуч на учебе, спросила,нужно ли подойти к предметникам с цел.ю получить задания для аттестации. Директор ответила,что не надо. Она все выяснит через классного руководителя и передаст. Опять ни ответа ни привета. Адаптация идет тяжело. У директора прозвучало,что если сын будет игнорировать занятия в классе,распишет ему все предметы на надомное. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 24 Окт 2015 - 14:51 | |
| Как-то я немного не так представляла выход в класс. Постепеннее,что ли. Получается,бросили,как щенка в воду. Выплывет,хорошо. Нет -сами виноваты. |
|
| |
мицу
| |
| |
мицу
| |
| |
Власта
| |
| |
мицу
| |
| |
мицу
| |
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 24 Окт 2015 - 15:07 | |
| Мицу,я не считаю себя настолько подкованной,чтоб спорить с лечащим врачом. На следующей неделе я как раз собираюсь озвучить свои выводы про адаптол и просить вернуть атаракс. Или заменить на что-то менее бесполезное. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 24 Окт 2015 - 15:50 | |
| Классный руководитель физрук... Ну, это ладно. Но посещение урока физкультуры просто обалденно полезное! Я бы тоже после такого и не подумала бы вести ещё раз. Собственно, я вообще не согласилась бы на то, чтобы мой ребёнок читал учебник, сидя в зале на уроке. Илья, действительно, на все уроки в класс ходит? Сколько уроков ежедневно получается? Как он выдерживает нагрузку? Чего-то я тоже теперь озадачилась аттестацией по музыке, ИЗО и технологии. На последнюю нас обещали ещё летом не пускать. А остальное не получается, ибо всё первыми уроками, а мы раньше 4-го в школу не ходим. Но вот про то, что будет в итоге, никто не говорил. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 24 Окт 2015 - 16:13 | |
| Лика,мне был обещан физруком в случае прогулов " вызов к директору". Меня это немного задело и выбило из колеи. Возникло желание встречно поругаться со школой по поводу организации обучения. Например,в прошлую пятницу я спецом позвонила с утра,не поменялся ли у кренделя в расписании урок изо. Илюшка накануне старательно расскрашивал гуашью МОЙ рисунок Аленушки Васнецова. Собственно у ребенка и был в тот день только изо. Меня уверили,что расписание прежнее -рисование 6 уроком. Ну а по факту было четвертым. Ребенок ехал с пересадкой,чтоб не опоздать.... и в очередной раз поцеловал закрытую дверь. при желании я тоже могу смело свое фэ школе высказать. Конфликтовать не хочется. Но если будут дожимать,начну. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 24 Окт 2015 - 16:20 | |
| Вот раз на раз не приходится Иногда четыре урока,иногда пять и еще окно между ними . Устает. Жалуется,что тяжело. Часты стали жалобы на тошноту и боли в животе. Ну и болеть начал. За два месяца два полноценных орви по полторы недели .
Последний раз редактировалось: Власта (Сб 24 Окт 2015 - 16:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 24 Окт 2015 - 16:23 | |
| На прошлой неделе выпали из расписания русский и литература из-за болезни учителя. Во вторник было подряд 2 технологии ...потом два окна -это более полутора часов ребенок болтался в безделье по школе. Потом еще два урока. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 24 Окт 2015 - 16:34 | |
| Если бы мне сказали, что мальчик должен прийти, чтобы посидеть во время урока на лавочке, пусть даже с учебником, а в случае несогласия обещали бы дойти до директора, думаю, чтобы я бы первая пошла к директору. Или к завучу. До того дня, в который будет тот урок физкультуры, на который приглашают требуют прийти. У моего ребёнка достаточно занятий каждый день и нет времени, чтобы так бесполезно его терять. Про ИЗО понимаю. Я страницей раньше написала, как в четверг планировали всё же попасть на урок в классе, подошла к завучу, спросила, что будет с расписанием (с учётом того, что в тот день стоит русский, а учитель по русскому на курсах), меня послали в учительскую. Посмотрела расписание там, привела ребёнка, а урок был тремя уроками раньше - класс посадили с другим классом. Кстати, в учительской на момент нашего прихода в школу на урок географии, висело то расписание, которое я видела накануне. Мне, конечно, совсем не надо, чтобы мой ребёнок посетил урок, на котором 2 класса сидят, но обидно, что 2 недели пытаюсь ребёнка в класс отправить хотя бы на один урок, а воз и ныне там. Думаю, что на этой неделе даже пытаться не буду. Последняя неделя в четверти, расписание постоянно меняется из-за отсутствующего учителя. Теперь, видимо, только во второй четверти будем пробовать. Чтобы уж и ребёнка не обманывать, что пойдёт, а потом объяснять, почему не случилось. У вас прямо получаются полдня в школе. Чуть было не написала, что полноценные полдня, вовремя остановилась. Нам до этого далеко. И я не горю желанием на то. Меня пока устраивает то, что мы помимо школы много чего ещё успеваем. Главное сейчас, чтобы пропущенные уроки русского и литературы всё же не пришлось проводить в каникулы. Куда бы смотаться? Правда, если их впихнуть на 2-ю четверть, тоже может быть не сладко потом.
Последний раз редактировалось: Многоликая (Сб 24 Окт 2015 - 16:49), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 24 Окт 2015 - 16:40 | |
| Лик,вот все понимаю. Не понимаю,на что законодательно опираться,если вдруг все же придется бодаться со школой. И я хотела постепенности в адаптации. Только где мои хотелки,а где реальность. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 24 Окт 2015 - 16:43 | |
| У вас очень насыщенный день другими занятиями и занятиями с мамой. Голубая несбыточная мечта работать по полдня.чтоб хотя бы домашку делать полноценно. Сейчас крови с домашкой выпивается чуть поменьше,но все же выпивается. Нервотрепка. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 24 Окт 2015 - 17:00 | |
| Я вот сижу на форуме и пытаюсь заставить себя идти учить историю А ещё математику и дальше по списку Лениво, но надо. А чадо и в ус не дует. И английский, кажется, опять я буду с ним учить Школа ваша хочет избавить себя от проблем. Надомное? - пожалуйста! В класс? - тоже пожалуйста, только сразу! Шли вчера из школы вместе с ещё одним надомником и его мамой. Они в этой школе с 1-го класса. И проблем с тем, чтобы туда попасть, у них не было. А они тоже не по прописке и месту жительства, просто пришли и их взяли. А я 4 года ходила и не взяли. Так вот мама говорит, что не всё так здорово в школе. А я шла и думала, что если тут не здорово... у нас-то это третья школа, где официально 7-й вид. Вот где-то ни одной школы по 7-му виду, а у нас 3, но все разные. |
|
| |
Инесс
дочь
| |
| |
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|