| Семейное обучение сдвгэшки | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Семейное обучение сдвгэшки Сб 10 Май 2014 - 9:52 | |
| Хоть до 50 лет, ЛИВ. ЕДИНСТВЕННАЯ поправочка - даже 20- летний уже не ребенок. Собственно, семейное - вариант дополучить полное школьное образование тем, кто не смог закончить школу по каким-то причинам. Начать можно в любом возрасте. Потому как нужно только заявить о своем желании пройти аттестацию администрации выбранной школы. Конечный возраст для аттестующегося не установлен. Поетому теоритически и для 50-летних не запрещено доучиваться. Велкам. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Семейное обучение сдвгэшки Сб 10 Май 2014 - 11:17 | |
| - Лягушкина пишет:
- Мы, мы хотим контактировать со школой как можно меньше. Сдача раз в год нас очень устраивает. Пашу - потому что он это все вообще в гробу видал, меня - потому что один раз заставить прочитать и сдать намного проще, чем делать это каждый месяц.
А за один раз в год всё-всё уложится? Или не всё, а на "три" хотя бы |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Семейное обучение сдвгэшки Сб 10 Май 2014 - 11:21 | |
| - Агава пишет:
- Хоть до 50 лет, ЛИВ. ЕДИНСТВЕННАЯ поправочка - даже 20- летний уже не ребенок. Собственно, семейное - вариант дополучить полное школьное образование тем, кто не смог закончить школу по каким-то причинам. Начать можно в любом возрасте. Потому как нужно только заявить о своем желании пройти аттестацию администрации выбранной школы. Конечный возраст для аттестующегося не установлен. Поетому теоритически и для 50-летних не запрещено доучиваться.
Велкам. Может в возрасте "уже не ребёночек" она дозреет до необходимости что-то выучить и сдать Вариант неплохой А нет.. так жизнь её, не моя... Это я в очередной раз прослушала "Да сколько же можно этих занятий, да когда же они кончатся и т.п." |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Семейное обучение сдвгэшки Сб 10 Май 2014 - 12:11 | |
| У моей дочки в классе была девочка, которая училась аут оф скул. Честно сказать, на знаю, по какой форме. Скорее всего, как раз таки на семейной. Девочка была ну очень вумная, отличница. Только ни с кем не разговаривала ))) Кроме учителей. Сдавала все в индивидуальном порядке. Потом, в 9-м, вышла в класс. Вроде даже не по своей инициативе, школа ее обязала. Отучилась, все сдала, на отлично, разумеется, и перевелась в Провинциальный колледж по соседству (на самом деле это тоже школа, но только 10-11 классы) что-то типа на очно-заочное. ТО есть это я к тому, что в нашей школе такое обучение возможно, теоритицки. А почему аттестация раз в год? Разве в началке нельзя, к примеру, в конце каждого триместра? То есть ребь учится дома, к концу триместра ходит на итоговые контрольные с классом, и сдает аттестацию? |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Семейное обучение сдвгэшки Сб 10 Май 2014 - 12:17 | |
| Вообще-то семейник ни к какому классу не прикреплен. Чтобы с классом триместровые контрольные писать, надо или в школе договариваться, или другую форму обучения выбирать. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Семейное обучение сдвгэшки Сб 10 Май 2014 - 12:20 | |
| - Лягушкина пишет:
- Вообще-то семейник ни к какому классу не прикреплен. Чтобы с классом триместровые контрольные писать, надо или в школе договариваться, или другую форму обучения выбирать.
Понятно. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Семейное обучение сдвгэшки Сб 10 Май 2014 - 15:08 | |
| - GogoHsa пишет:
- Агава пишет:
- Не, дисграфия ни разу не препятствие НИЧЕМУ. Чама.... Опять играем? ТЕСТ по рускому для дисграфика - благо. Ну и ОДНУ двойку всегда исправят на тройку...
Я БЕЗУМНО РАДА тестам по русскому. Так хоть какая-то положительная оценка получается. А если писать диктанты, изложения и все остальное, что пишут очники... Нет Агав. Не играем. Это я Сашку называю дисграфиком. Но из общего кол-ва ошибок, которые он делает, на сегодняний день 1/3-дисграфические + 1/3-дизорфографические(неусвоенные, непонятые, неавтоматизированные и неавтоматизируемые правила) + 1/3 чисто на ДВ(пропущенные ударные гласные в корне слова, например) Т.е. у него в письменных работах тотальный клин, везде, кроме..... собственно изложения мыслей и формулирования мыслей. Т.к. ОНР нет, то с этим - все впорядке. Да же 5-ки случаются... И ни разу здесь не было 2-ки.... Тесты по русскому он то же на 2 заполняет, на сегодняшний день. Но правила, я думаю, по методике логомедпрогноза он выучит, конечно, и тесты я рассчитываю научить его заполнять. Ну и кол-во дизорфографических ошибок, то же надеюсь снизится.... Ну и , конечно скорость письма очень, очень и очень низкая. И это тотально влияет на все письменные работы. В т.ч. и по другим предметам. Короче Агав, не до игр мне, прямо скажем... Если ТОЛЬКО дисграфия, то да, все сложно, но все же.. А тут, видишь многоплановая проблема. У№ нее даже общего единого названия нет. Весь этот клубок проблем с письмом я называю "дисграфия" для краткости. А реально там 4 проблемы письма, с каждую из которых надо корректировать отдельно.. (Чегой то я от темы про семейников отвлеклась...) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Семейное обучение сдвгэшки Сб 10 Май 2014 - 15:16 | |
| НУ А В КЛАССЕ, НЕпременно, будет легче учиться... Да, с учетом безмерного количества двоек. Дисграфия - вообще не повод для надомного. На надомное совсем по иным причинам выводят. Ну и да, ни одного дисграфика ни на второй год не оставили, ни тем паче, в 8 вид не отправили. Это точечная проблема. Не глобальная. Глобальная - отставание по всем основным предметам. Тогда да, могут и выдавливать. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Семейное обучение сдвгэшки Сб 10 Май 2014 - 15:22 | |
| Если честно (исключительно мое мнение), то с дисграфией в школе делать нечего. Если это школа на Цапиного Семена. Потому что дисграфию, как правило, сопровождает такая куча проблем, которая не дает головы поднять и значительно угнетает самого ребенка. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Семейное обучение сдвгэшки Сб 10 Май 2014 - 15:29 | |
| - Агава пишет:
- Дисграфия - вообще не повод для надомного. На надомное совсем по иным причинам выводят.
. Тяжелая дисграфия это повод для 5 вида. (Там, еще, на сколько я поняла, вроде как, главный упор идет на детей с ОНР..) Не сильно тяжелая дисграфия(если только она одна) это, учеба в классе. Надомное, понятное дело, ни каким боком сюда. Надомники и семейники с форума обучаются вне класса совсем по другим причинам. Это понятно. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Семейное обучение сдвгэшки Сб 10 Май 2014 - 15:31 | |
| - GogoHsa пишет:
- Если честно (исключительно мое мнение), то с дисграфией в школе делать нечего. Если это школа на Цапиного Семена.
Потому что дисграфию, как правило, сопровождает такая куча проблем, которая не дает головы поднять и значительно угнетает самого ребенка.
С тяжелой дисграфией - да. В школе делать нечего. Особенно если еще и очень медленное письмо. Это большое препятствие... |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Семейное обучение сдвгэшки Сб 10 Май 2014 - 15:36 | |
| у моего вот оооочень меееедлеееееноеееее письмо и дисграфия уже не в очень тяжелой форме (с точки зрения логопеда), но в ужасной с точки зрения обычного учителя русского языка и литературы. Так что... Пилите, Шура, пилите (с). На семейном. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Семейное обучение сдвгэшки Сб 10 Май 2014 - 15:38 | |
| - GogoHsa пишет:
- у моего вот оооочень меееедлеееееноеееее письмо и дисграфия уже не в очень тяжелой форме (с точки зрения логопеда), но в ужасной с точки зрения обычного учителя русского языка и литературы.
Так что... Пилите, Шура, пилите (с). На семейном. А вот интересно..... ОООЧЕНЬ медленное письмо....????? Это имеет какое то отношение к ДЦП???? Или нет????? |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Семейное обучение сдвгэшки Сб 10 Май 2014 - 15:45 | |
| мне кажется, что что-то есть. У него ж не только с письмом проблемы или мелкой моторикой. С крупной всю жизнь ужас-ужасный. И проблемы с проводимостью нервных импульсов. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Семейное обучение сдвгэшки Сб 10 Май 2014 - 15:47 | |
| К ДЦП это не имеет отношения, если иных проявлений ДЦП нет. Исчо можно притянуть за уши кучу других неврологических заболеваний. Связанных с затрудненной передачей импульсов или мышечной слабостью. Только зачем? |
|
| |
GogoHsa
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Семейное обучение сдвгэшки Сб 10 Май 2014 - 15:58 | |
| Если медленное письмо - единственный из недостатков, то смысла думать в сторону еще чего-то более серьезного, смысла нет. На моторику влияет еще много чего из менее неприятного, начиная с психологического состояния, проблем с ЭВС, и так далее. |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Семейное обучение сдвгэшки Сб 10 Май 2014 - 16:10 | |
| Если диагностирована миопатия определенного генеза, + проблемы с проводностью импульсов, + недоразвитие или повреждение лобных долей, + кардиозаморочки - то речь идет именно об общих исходниках с ДЦП. Другой вопрос, что сейчас, в 13 лет, от этого уже ни холодно, ни жарко. Потому что именно в этом объеме и направлении надо было обследовать до года и чуть позже. Не знаю, что там у Чамочки и почему встал вопрос про ДЦП, но у моего именно так. Миопатия не прогрессирует, ОО затягивается постепенно, что там с лобными долями на сей момент - ХЗ, и знать не хочу. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Семейное обучение сдвгэшки Сб 10 Май 2014 - 16:26 | |
| Это я в сторону армии думаю.... Какой диагноз подтягивать. Вот например есть явные проблемы с моторикой. Пишет человек с трудом. Шнурки завязывать не может. Это же явные нарушения какие то.... хочу понять в сторону какого диагнозв копать Боюсь я замусорила тему.. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Семейное обучение сдвгэшки Сб 10 Май 2014 - 16:32 | |
| - Чамочка пишет:
- Это я в сторону армии думаю....
Какой диагноз подтягивать. Вот например есть явные проблемы с моторикой. Пишет человек с трудом. Шнурки завязывать не может. Это же явные нарушения какие то.... хочу понять в сторону какого диагнозв копать
Боюсь я замусорила тему.. Не накопаешь в эту сторону. Это в армии никого не волнует. Чама, или ищи что-то более серьезное, или готовься покупать военник. |
|
| |
Чамочка
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Чамочка
| |
| |
Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: Семейное обучение сдвгэшки Чт 29 Окт 2015 - 19:34 | |
| - Лягушкина пишет:
- Зато он сидит дома и ужин мне готовит к моему приходу с работы.
Да, это су пер! |
|
| |
| Семейное обучение сдвгэшки | |
|