Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Семейное обучение сдвгэшки - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Семейное обучение сдвгэшки - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Семейное обучение сдвгэшки - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Семейное обучение сдвгэшки - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Семейное обучение сдвгэшки - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Семейное обучение сдвгэшки - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Семейное обучение сдвгэшки - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Семейное обучение сдвгэшки - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Семейное обучение сдвгэшки - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Семейное обучение сдвгэшки - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Семейное обучение сдвгэшки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
АвторСообщение
Много_имен

География : Россия/Москва
Женщина Г.р. детей : 2002

Семейное обучение сдвгэшки - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Семейное обучение сдвгэшки   Семейное обучение сдвгэшки - Страница 2 EmptyЧт 24 Апр 2014 - 19:19

Я бы в этой ситуации отпустила ребенка в школу на очную форму. По возможности в школу с договороспособным директором, чтобы не было впечатления "добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно". Для него тогда плюсы и минусы обучения в школе станут более понятными.
Личный опыт: сын 11 лет, первый класс очно (помнит прекрасно,не понравилось). Второй-третий-четвертый на семейном (замучалась продавливать учебу, но ребеночек сейчас утверждает, что это было самое счастливое время в его жизни). Пятый класс - первые полгода очно в частной школе, сейчас на надомном в государственной в связи с травмой. По мне так лучше учиться очно, но в щадящем режиме (без физры, технологии и иже с ними). Такую возможность нам дает очно-заочная форма обучения и договороспособная директриса.
Вернуться к началу Перейти вниз
Семицветик

Семицветик

Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Семейное обучение сдвгэшки   Семейное обучение сдвгэшки - Страница 2 EmptyЧт 24 Апр 2014 - 20:22

Много_имен пишет:
Я бы в этой ситуации отпустила ребенка в школу на очную форму. По возможности в школу с договороспособным директором, чтобы не было впечатления "добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно". Для него тогда плюсы и минусы обучения в школе станут более понятными.
Личный опыт: сын 11 лет, первый класс очно (помнит прекрасно,не понравилось). Второй-третий-четвертый на семейном (замучалась продавливать учебу, но ребеночек сейчас утверждает, что это было самое счастливое время в его жизни). Пятый класс  - первые полгода очно в частной школе, сейчас на надомном в государственной в связи с травмой. По мне так лучше учиться очно, но в щадящем режиме (без физры, технологии и иже с ними). Такую возможность нам дает очно-заочная форма обучения и договороспособная директриса.

Договороспособный директор - где его взять? Да и я еще, по-моему, не договороспособная. Что-то у меня предубеждение против учителей. Даже наша бабушка, бывшая учительница, не понимает, что писать лучше сын не может. И отвлекается на занятиях бесконечно, потому что не может себя  контролировать. А учителя - посторонние люди? Ну, в этом всем, конечно, есть доля оправдания моего страха перед учителями. Confused Еще не излечилась. 
В СО у нас тоже самое противное - это "продавливать учебу". Но в школе разве у вас по-другому? Мне в школе приходилось обзванивать одноклассников, выяснять дом. задания (каждый раз сгорая от стыда), терпеть рычание мамаш при этом. И все то же совместное вечернее делание уроков через не хочу и не могу. При этом нагрузка в разы больше. Проекты, задания по изо, по музыке и т.п. Английский, темп изучения которого просто не потянуть! Видите, для ребенка СО лучше (счастливое время), а для мамы опять же тяжелая ноша.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Семейное обучение сдвгэшки   Семейное обучение сдвгэшки - Страница 2 EmptyПт 25 Апр 2014 - 7:32

Мне пока проще семейное. Ибо заниматься юноша не хочет ни при каком раскладе, зато мне не нужно пинками гонять его в школу, следить, дошел ли, регулярно продавливать домашку и так далее. Зато он сидит дома и ужин мне готовит к моему приходу с работы.
Семицветик

Семицветик

СообщениеТема: Re: Семейное обучение сдвгэшки   Семейное обучение сдвгэшки - Страница 2 EmptyПт 25 Апр 2014 - 8:11

Лягушкина пишет:
ужин мне готовит к моему приходу с работы.
Супер!!  Laughing 
Много_имен

СообщениеТема: Re: Семейное обучение сдвгэшки   Семейное обучение сдвгэшки - Страница 2 EmptyПт 25 Апр 2014 - 11:54

Семицветик пишет:

Договороспособный директор - где его взять? Да и я еще, по-моему, не договороспособная. Что-то у меня предубеждение против учителей. Даже наша бабушка, бывшая учительница, не понимает, что писать лучше сын не может. И отвлекается на занятиях бесконечно, потому что не может себя  контролировать. А учителя - посторонние люди? Ну, в этом всем, конечно, есть доля оправдания моего страха перед учителями. Confused Еще не излечилась. 
В СО у нас тоже самое противное - это "продавливать учебу". Но в школе разве у вас по-другому? Мне в школе приходилось обзванивать одноклассников, выяснять дом. задания (каждый раз сгорая от стыда), терпеть рычание мамаш при этом. И все то же совместное вечернее делание уроков через не хочу и не могу. При этом нагрузка в разы больше. Проекты, задания по изо, по музыке и т.п. Английский, темп изучения которого просто не потянуть! Видите, для ребенка СО лучше (счастливое время), а для мамы опять же тяжелая ноша.

В школе мне учебу не приходится продавливать. Наоборот, иногда говорю: не успеваешь - не делай. Нагрузка больше, да, это основной минус. Учитель учителю - рознь. Бывают вменяемые. У нас в 5-м классе, например, разрешают писать в тетрадках в тонкую линейку, если у кого плохой почерк. У нас другая проблема, бывает написано вообще нечитаемо. Ни для кого. При том, что ребеночек способен написать читаемо (да, для него это сложно. Но способен). И у нас небольшие домашние задания. И мы вынесли в заочное все, что мешает. Договороспособный директор, да, это редкая птица

А почему нельзя сыну прямо сообщить ваши причины не водить его в школу? Например:

- мне будет тяжело учить тебя в школе, потому что:
1) мне будут жаловаться на твой почерк и поведение, я тяжело это переживаю
2) мне трудно узнавать твое ДЗ, меня раздражают эти выяснения
3) объем уроков увеличится, делать их опять же мне
4) мне нужно будет будить тебя и собирать в школу

Короче говоря, твоя школа - это нагрузка на меня. Когда ты станешь настолько силен и могуч, что сможешь сам решать школьные проблемы, тогда пожалуйста. А пока мне удобнее, чтобы тебя учила бабушка.

Семицветик

Семицветик

СообщениеТема: Re: Семейное обучение сдвгэшки   Семейное обучение сдвгэшки - Страница 2 EmptyПт 25 Апр 2014 - 12:45

Много_имен пишет:
Бывают вменяемые. У нас в 5-м классе, например, разрешают писать в тетрадках в тонкую линейку, если у кого плохой почерк.
Пока вменяемые мне не попадались. Даже во втором классе в православной гимназии. Была только одна - по православной культуре, и то мне знакомая, и у нее тоже были проблемы с одним из сыновей (логопедические). Но м.б. я плохо до учителей доносила наши проблемы? С моей тогдашней депрессией и (как теперь поняла) пышно расцветшим коализмом, я все пыталась скрыть. Говорила только с основной учительницей, давала ей рекомендации нейропсихолога. Но та не прониклась ("все она выдумывает, он все делает нарочно", типа плохие гены и т.п.). Учить его не хотела в принципе. Хотя, надо отдать должное сыну, поведение зашкаливало. Сейчас в центре СО, где мы консультируемся (и через них сдаем контрольные и тесты) люди явно вменяемые. Хотя и туда раз в неделю ездить пока не получается, чтобы заниматься вместе с детьми (3-5 человек), из-за постоянной болтовни и грубых реплик на уроке. Да и учатся они там "парами" (два предмета 1,5 часа, перерыв, еще два предмета 1,5 часа). Сынуле это трудно высидеть.

Много_имен пишет:
У нас в 5-м классе, например, разрешают писать в тетрадках в тонкую линейку, если у кого плохой почерк.

У нас тоже пока тонкая линейка, даже не знаю, когда сможем перейти на широкую. Не уверена, что в школе бы это прошло.

Много_имен пишет:

А  почему нельзя сыну прямо сообщить ваши причины не водить его в школу? Например:

- мне будет тяжело учить тебя в школе, потому что:
1) мне будут жаловаться на твой почерк и поведение, я тяжело это переживаю
2) мне трудно узнавать твое ДЗ, меня раздражают эти выяснения
3) объем уроков увеличится, делать их опять же мне
4) мне нужно будет будить тебя и собирать в школу

Короче говоря, твоя школа - это нагрузка на меня. Когда ты станешь настолько силен и могуч, что сможешь сам решать школьные проблемы, тогда пожалуйста. А пока мне удобнее, чтобы тебя учила бабушка.

Много имен, очень благодарна за такие четкие, ясные и понятные формулировки.  Flower Да еще что-то вроде я-сообщений. Думаю до чада это дойдет.
Много_имен

СообщениеТема: Re: Семейное обучение сдвгэшки   Семейное обучение сдвгэшки - Страница 2 EmptyПт 25 Апр 2014 - 14:39

Семицветик, а вы медикаментозно состояние сына корректируете?
Семицветик

Семицветик

СообщениеТема: Re: Семейное обучение сдвгэшки   Семейное обучение сдвгэшки - Страница 2 EmptyПт 25 Апр 2014 - 15:25

Много имен, мы только гомеопатию принимаем (уже 3 года). Плюс психологические тренинги и нейропсихолог. Улучшения есть, но не так быстро. На мой взгляд, сейчас и в 1-м классе поведение, понимание, усидчивость и т.д. - разница как земля и небо. Но еще часто срывы, отключки, отвлекаемость на уроках. Болтовня не уходит. Но Слава Богу! Понимаю, что это не м.б. быстро и раз и навсегда. Но не хочется сажать ребенка на таблетки. Правда, сейчас начинается переходный возраст. Поперла самостоятельность, часто грубит, не заставишь делать то, чего не хочет. Ну, в общем, работаем. Smile
Много_имен

СообщениеТема: Re: Семейное обучение сдвгэшки   Семейное обучение сдвгэшки - Страница 2 EmptyПт 25 Апр 2014 - 15:31

Ясно. С лекарствами существенно легче. И ребенку, и окружающим.
Семицветик

Семицветик

СообщениеТема: Re: Семейное обучение сдвгэшки   Семейное обучение сдвгэшки - Страница 2 EmptyПт 25 Апр 2014 - 23:29

Много_имен пишет:
Ясно. С лекарствами существенно легче. И ребенку, и окружающим.
Лекарствами - какими? Мы еще в д/саду давали тенотен, фенибут, пантогам. Но что-то плохо было.
Много_имен

СообщениеТема: Re: Семейное обучение сдвгэшки   Семейное обучение сдвгэшки - Страница 2 EmptyСб 26 Апр 2014 - 7:53

Лекарствами, которые, возможно, назначит грамотный психиатр. Страттера по поводу СДВГ, или нейролептики, или антидепрессанты. У моего сына на нейролептиках поведение очень сильно улучшилось. Тенотен, фенибут и пантогам - это фактически нелеченый ребенок.
Много_имен

СообщениеТема: Re: Семейное обучение сдвгэшки   Семейное обучение сдвгэшки - Страница 2 EmptyСб 26 Апр 2014 - 8:02

По поводу лечения - сегодня лекция Осина, еще можно на нее попасть. Можно узнать из первых рук, чем обычно лечат.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Семейное обучение сдвгэшки   Семейное обучение сдвгэшки - Страница 2 EmptyПт 9 Май 2014 - 10:17

Вопрос всем-всем, кто в теме.
Если ребенка оформлять на со--когда это лучше делать: сейчас, перед каникулами, или все-таки ближе к началу учебного года?
И как?
Забирать доки из школы?
ЛИВ

ЛИВ

География : Москва
Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Семейное обучение сдвгэшки   Семейное обучение сдвгэшки - Страница 2 EmptyПт 9 Май 2014 - 11:28

Всё же решились  Sad 
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Семейное обучение сдвгэшки   Семейное обучение сдвгэшки - Страница 2 EmptyПт 9 Май 2014 - 11:44

ЛИВ пишет:
Всё же решились  Sad 
Хотелось бы иметь возможность вернуться в класс.
Заинька

Заинька

География : Россия,Ростовская область
Г.р. детей : 2004,сыночек.

СообщениеТема: Re: Семейное обучение сдвгэшки   Семейное обучение сдвгэшки - Страница 2 EmptyПт 9 Май 2014 - 11:57

Семицветик,читала в интернете,что родители объединяются,допустим несколько семей и нанимают педагогов,организуют помещение-тут и общение,и педагоги в складчину,http://www.familyeducation.ru/                                                  http://parentsunited.ru/publ http://freeedu.ru/modx/http://school4you.ru/ есть группы В Контакте.

Последний раз редактировалось: Заинька (Пт 9 Май 2014 - 12:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Семейное обучение сдвгэшки   Семейное обучение сдвгэшки - Страница 2 EmptyПт 9 Май 2014 - 12:05

Заинька пишет:
Семицветик,читала в интернете,что родители объединяются,допустим несколько семей и нанимают педагогов,организуют помещение-тут и общение,и педагоги в складчину,http://www.familyeducation.ru/                                                  http://parentsunited.ru/publ http://school4you.ru/http://school4you.ru/http://freeedu.ru/modx/ есть группы В Контакте.
заинька, так основная проблема--что ребенок НЕ ВЫСИЖИВАЕТ уроков.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Семейное обучение сдвгэшки   Семейное обучение сдвгэшки - Страница 2 EmptyПт 9 Май 2014 - 12:06

Семицветик пишет:
Сейчас в центре СО, где мы консультируемся (и через них сдаем контрольные и тесты) люди явно вменяемые. Хотя и туда раз в неделю ездить пока не получается, чтобы заниматься вместе с детьми (3-5 человек), из-за постоянной болтовни и грубых реплик на уроке. Да и учатся они там "парами" (два предмета 1,5 часа, перерыв, еще два предмета 1,5 часа). Сынуле это трудно высидеть.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Семейное обучение сдвгэшки   Семейное обучение сдвгэшки - Страница 2 EmptyПт 9 Май 2014 - 12:11

ЛИВ пишет:
Всё же решились  Sad 
Еще мечусь )))
ЛИВуш, я вообще не сторонник кому-то чего-то объяснять (я сейчас о школе, разумеется). По мне--так придти и поставить перед фактом, мол, уходим на семейное, вот вам заявление, получите-распишитесь.
НО--поскольку у нас на форуме людей с опытом со достаточно, советуюсь. Правильно ли, можно ли?
Или все-таки лучше заранее?
Заинька

Заинька

География : Россия,Ростовская область
Г.р. детей : 2004,сыночек.

СообщениеТема: Re: Семейное обучение сдвгэшки   Семейное обучение сдвгэшки - Страница 2 EmptyПт 9 Май 2014 - 12:13

Один или с бабушкой не высиживает,а если педагог и 2-3 детишек и сидя допустим на ковре.Там есть интересные статьи в ссылках допустим вот этаhttp://freeedu.ru/modx/shkolnyij-sdvg-kotoryij-ischezaet-doma можно слушать тему качаясь в кресле-коконе-мечта
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Семейное обучение сдвгэшки   Семейное обучение сдвгэшки - Страница 2 EmptyПт 9 Май 2014 - 12:20

Заинька, я даже цитату вставила: ребенок не высиживает с детьми 3-5 человек и педагогом ))) 4 урока с перерывом.
Вот что в таких случаях делать? Зачем кому-то деньги нести, за форму организации, которая предполагает таки расписание, "высиживание", присутствие постороннних и ты пы?  Wink 
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Семейное обучение сдвгэшки   Семейное обучение сдвгэшки - Страница 2 EmptyПт 9 Май 2014 - 12:22

зАинька, если НЕ высиживает, то хоть стоя на голове. Вот такое у ребенка устройство психики - 20 минут занятий, потом нужен перерыв, а не коверчик на полу. Нужно отвлечься от уроков.
Кстати, а кто сказал, что школа - ето хорошо для всех? Вот кто и где ето подтверждает исследованиями?

Зачем какие-то соболезнования высказывать? НЕ ПОНИМАЮ. Неужели лучше доволить психику ребенка до срыва, чем обучать его в комфортном режиме?

Начальная школа вообще требует от родителей минимальных усилий при обучении ребенка. Минимальных...
klavik

klavik

География : Ставрополь
Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : 31-05-2004 год

СообщениеТема: Re: Семейное обучение сдвгэшки   Семейное обучение сдвгэшки - Страница 2 EmptyПт 9 Май 2014 - 12:29

Агава пишет:
зАинька, если НЕ высиживает, то хоть стоя на голове. Вот такое у ребенка устройство психики - 20 минут занятий, потом нужен перерыв, а не коверчик на полу. Нужно отвлечься от уроков.  
Кстати, а кто сказал, что школа - ето хорошо для всех?  Вот кто и где ето подтверждает исследованиями?

Зачем какие-то соболезнования высказывать?  НЕ ПОНИМАЮ. Неужели лучше доволить психику ребенка до срыва, чем обучать его в комфортном режиме?  

Начальная школа вообще требует от родителей минимальных усилий при обучении ребенка. Минимальных...  

много +++++ Exclamation 
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Семейное обучение сдвгэшки   Семейное обучение сдвгэшки - Страница 2 EmptyПт 9 Май 2014 - 12:49

Агава пишет:

Зачем какие-то соболезнования высказывать?  НЕ ПОНИМАЮ. Неужели лучше доволить психику ребенка до срыва, чем обучать его в комфортном режиме?  

Соболезнования родителям, потому что это на них будет..
А насчёт минимальных.. ну для кого-то минимальные, а кому-то тяжело.. Средняя в принципе невозможно..

Если бы Меланхолии это было бы "да не вопрос", думаю она бы и в школу не повела вообще  :wink1 
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Семейное обучение сдвгэшки   Семейное обучение сдвгэшки - Страница 2 EmptyПт 9 Май 2014 - 12:51

Думаю, что у Мел ДРУГИЕ обоснования , нежели чем "Ах, РОДИТЕЛЯМ так сложно!".

Кстати, если ребенок в школе не услышал и не записал урок, то дома - все равно все заново проходить с ребенком. Только с уставшим.

Семейное обучение сдвгэшки

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 10На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-