| Семейное обучение сдвгэшки | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Семейное обучение сдвгэшки Чт 28 Сен 2017 - 17:06 | |
| - Агава пишет:
- От Страттеры хвост и копыта не вырастают. Не ьудет ожидаемого эффекта- отмените.
Не вижу проблем для принятия решения, кромп маминых страхов. Ну да, делать нечего, надо уже решаться. |
|
| |
Семицветик
| Тема: Re: Семейное обучение сдвгэшки Пт 31 Авг 2018 - 12:57 | |
| Возвращаюсь в свою тему. В соседней теме Вахмурка хвалится, что пошли на семейное в пятом классе. А мы после 6 лет СО идем в 9 класс в школу. Сдалась на бесконечные сынины "Хочу в обычную школу". Решила попробовать. Но! Я расстроена и нервничаю ужасно! С его утомляемостью и невнимательностью КАК! он будет сидеть 7-8 уроков в классе с 30-ю учениками, после них еще делать дз! А еще просто невозможно без репетитора по русскому. И математику надо оставить. И все это в выходные? Ведь в 5 вечера заниматься с репетитором? - просто невозможно. В общем, всю сегодняшнюю ночь не спала, рисуются страшные последствия принятого решения. Представляю себе: проблемы с учителями и учениками, проблемы в учебе (информатика 0, английский - уровень 5 класса, русский вообще кранты, литература - читает плохо), как следствие - проблемы с поведением. Далее - несдача ОГЭ, или троешный аттестат. И в колледж бесплатно не возьмут. Ох! При этом человек уверен в себе полностью ("решу все проблемы!"), считает себя великим математиком и физиком. Настроен исключительно на 10 класс физмат после 9-го и далее (теперь уже) в МГУ! Боюсь, все это не выдержу. Детка ростом под 2 метра, а ума - как у 5-летнего, по-моему. Полон иллюзий. Единственное, что немного успокаивает, это то, что его обещали взять обратно в семейный класс, где он учился раньше, если не получится в школе. Но это надо сделать не позже января. Поговорите со мной, пожалуйста... Никак не могу успокоиться, хоть уже и коньячку выпила на работе для этого. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Семейное обучение сдвгэшки Пт 31 Авг 2018 - 13:52 | |
| - Цитата :
- что его обещали взять обратно в семейный класс, где он учился раньше, если не получится в школе.
Это основное. А попытка - не пытка. пусть немного познакомится детка с последствиями принятия своих решений. получится - он на коне. Не получится - увы, и так бывает. главное - вы можете отыграть назад - в старую школу. все остальное - ваше спокойствие. хоть и с коньячком. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Семейное обучение сдвгэшки Пт 31 Авг 2018 - 14:02 | |
| Семицветик, до января точно сынок успеет убедиться, его это или нет. Пусть пробует, раз есть желание. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Семейное обучение сдвгэшки Пт 31 Авг 2018 - 14:25 | |
| Семицветик, очень понимаю. Старший тоже все время в школу рвался. Его там не хотели, а он все время хотел. Но, на самом деле, это, наверное, тоже очень важно, даже важнее, чем образование. Чтобы у ребенка было вот это все - первое сентября в первом классе, последний звонок в выпускном. Это какое-то дает общее ощущение нормальности ребенку. Если совсем все будет плохо, ну, действительно, вернетесь обратно, туда, где вас ждут. Все хорошо будет! Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
|
| |
Семицветик
| Тема: Re: Семейное обучение сдвгэшки Пт 31 Авг 2018 - 14:35 | |
| Спасибо! Правда, он переживал, что у него не будет на семейном этой ленты "Выпускник". А я, дурочка, плачу сижу. Так меня эта школа достала его первые 2 класса. |
|
| |
kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Семейное обучение сдвгэшки Пт 31 Авг 2018 - 19:34 | |
| Семицветик, у вас уже такой опыт семейного! Тем более, положительный. В таком случае не сложно вернуться будет. Когда это новое - вот тогда страшно А что за школа семейная? |
|
| |
Семицветик
| Тема: Re: Семейное обучение сдвгэшки Вт 4 Сен 2018 - 19:34 | |
| - kattov пишет:
- Семицветик, у вас уже такой опыт семейного! Тем более, положительный. В таком случае не сложно вернуться будет. Когда это новое - вот тогда страшно
А что за школа семейная? Каттов, вы в Москве? Это в Беляево. Если очень надо, отвечу в лс. |
|
| |
Семицветик
| Тема: Re: Семейное обучение сдвгэшки Вт 4 Сен 2018 - 19:41 | |
| В общем, второй учебный день, а ребёнок уже никакой. Уже говорит: "Хочу обратно на семейное, здесь каждый день надо делать уроки и т.д. Я не выдержу". Я просто физически ощущаю, как ему тяжело. 2 дня в неделю 6 уроков, 2 дня - 7, 1 день - 8. Ещё добавят 3 дополнительных и ещё внеурочка какая-то. Хочется бечь обратно вот прям щас. Но наш руководитель семейной школы сказал, что чтобы понять, получится или нет, надо промучиться проучиться хотя бы семестр. Не знаю, я тоже не выдержу, наверно. Начала с сегодняшнего дня давать венлафаксин. Поможет ли? |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Семейное обучение сдвгэшки Вт 4 Сен 2018 - 20:41 | |
| Хм... Мне кажется, чтоб понять, что все не очень, семестра не нужно. Согласна насчёт постепенного увеличения нагрузки. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Семицветик
| Тема: Re: Семейное обучение сдвгэшки Вт 4 Сен 2018 - 22:35 | |
| В 9-м. Все, человек осознал, что ошибся. Весь вечер пристает: договор не пописывай, забирай документы. Не смогу, объясняют плохо, много народу в классе, шумят и т.д. и т.п. Все, что я раньше ему говорила. Конечно, хорошо бы нагрузку постепенную, но кто разрешит. Я бы, честно, сама завтра же забрала документы обратно на СО. Не знаю, стоит ли дальше тут мучиться. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Семейное обучение сдвгэшки Вт 4 Сен 2018 - 22:53 | |
| - Семицветик пишет:
- В 9-м. Все, человек осознал, что ошибся. Весь вечер пристает: договор не пописывай, забирай документы. Не смогу, объясняют плохо, много народу в классе, шумят и т.д. и т.п. Все, что я раньше ему говорила.
Конечно, хорошо бы нагрузку постепенную, но кто разрешит. Я бы, честно, сама завтра же забрала документы обратно на СО. Не знаю, стоит ли дальше тут мучиться. Постепенная нагрузка оформляется через очно-заочное. Пишите, какие предметы сын посещает очно, какие проходит дома заочно. |
|
| |
Семицветик
| Тема: Re: Семейное обучение сдвгэшки Пн 10 Сен 2018 - 19:58 | |
| Решили пока остаться в школе. Первые каникулы в начале октября. Посмотрим, что получится. Что интересно: по химии получил 5 за тест "Все самое важное за 8 класс". Надо было написать определения 12-ти понятий. Написал все правильно! И это при том, что за 8 класс была 3. Все-таки на СО очень хорошо откладываются знания в голове! Я просо поражена! Другие дети в классе помнили из 12-ти 4-5 понятий. |
|
| |
АНТОНИЯ
География : город Ч СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2005
| |
| |
Семицветик
| Тема: Re: Семейное обучение сдвгэшки Пн 10 Сен 2018 - 20:58 | |
| Пока не знаю, радоваться или нет. Все непонятно. Очень большая нагрузка в школе плюс репетиторы. И пока боязно передать ответственность за учёбу детке. Хотя давно пора. |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| |
| |
Синий Кит
| |
| |
Корица
География : Россия/Московская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
Семицветик
| |
| |
Семицветик
| Тема: Re: Семейное обучение сдвгэшки Вт 25 Сен 2018 - 17:57 | |
| В общем, мы не выдержали испытание школой. Вчера написала заявление об отчислении. Возвращаемся на семейное. Понаставили двоек, это просто ужас! Вчера даже на физ-ре умудрился получить пару, непонятно за что. Думаю, от безысходности, пока я уезжала в отпуск на неделю, деть бросил учебу совсем, к репетитору не ходил, успел подраться и напиться до мертвецкого состояния. Первые слова ко мне по приезду - когда мы вернемся к И.М. (т.е. обратно на семейное)? И "у меня здесь совсем ничего не получается". Решила, пока не поздно, уйти обратно. Только вот теперь еще больше волнуюсь, как сдаст ОГЭ? Почему не писал тесты и проверочные хотя бы на 3? Ведь хоть что-то он знает? Что, стрессовая ситуация? Невнимательность? Не понимает вопросов? Не вчитывается? Конечно, здесь на СО будем бить на предметы ОГЭ, в основном. Но где гарантия, что не затупит опять? Ох! Принимает венлафаксин. Еще, правда, не вышли на терапевтическую дозу, но сын говорит, что не видит улучшения или помощи какой-то от препарата. Еще решили с ним вместе, что ему надо поработать с психологом, чтобы научиться справляться с проблемами и трудностями без допингов. |
|
| |
kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Семейное обучение сдвгэшки Вт 25 Сен 2018 - 19:14 | |
| Семицветик, а напомните, с какого класса вы на семейном? Может ,просто сложно в классе сыну контрольные и тесты выполнять, т.к. много отвлекающих моментов ,а он к ним не привык? А так-то вы, конечно, правильно сделали в вашей ситуации. Возможно, и привык бы сын со временем, адаптировался, но класс-то 9-й, время нельзя упускать. ОГЭ ему можно будет в индивидуальном порядке сдавать? Если да, то все должно быть нормально. |
|
| |
Семицветик
| Тема: Re: Семейное обучение сдвгэшки Вт 25 Сен 2018 - 23:24 | |
| Каттов, с 3-го. Вот я и боюсь, чтотв стрессовой ситуации ОГЭ не сдаст. Индивидуально ОГЭ не сдаётся. Ну ладно, что делать, будем учиться, а там уж, как сложится. |
|
| |
| Семейное обучение сдвгэшки | |
|