|
| Дислексия. Поделитесь опытом. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Рахиля
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006-сынок
| Тема: Дислексия. Поделитесь опытом. Сб 27 Сен 2014 - 11:32 | |
| Посетили мы логопеда вчера в районном медико-психологическом центре. Посмотрела логопед сына-дислексия и очень сложная,брать на занятия отказалась. Одного раза мало,надо подходить в комплексе,короче-идите в школу 7 вида и поскорее. У сына проблемы с чтением,читает плохо. В прошлом году обращалась к логопеду школы,ходила в поликлиннику с этим-ждите,еще 1 класс,имеет право быть. Вот дождались 2 класса,теперь-где вы были раньше,все так плохо,так плохо. Интеллект сохранный,на уроке стал работать,но с чтением беда,с письмом еще хуже. Неужели только школа 7 вида?? У кого было?Что делали,как занимались?? |
| | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом. Сб 27 Сен 2014 - 11:47 | |
| - Рахиля пишет:
- Посетили мы логопеда вчера в районном медико-психологическом центре. Посмотрела логопед сына-дислексия и очень сложная,брать на занятия отказалась. Одного раза мало,надо подходить в комплексе,короче-идите в школу 7 вида и поскорее. У сына проблемы с чтением,читает плохо. В прошлом году обращалась к логопеду школы,ходила в поликлиннику с этим-ждите,еще 1 класс,имеет право быть. Вот дождались 2 класса,теперь-где вы были раньше,все так плохо,так плохо. Интеллект сохранный,на уроке стал работать,но с чтением беда,с письмом еще хуже.
Неужели только школа 7 вида?? У кого было?Что делали,как занимались?? Вот как меня это "умиляет" сначала "не возьмем", потом "где вы раньше были".... Дошла до логопеда в поликлинике - у нас очередь, просите в школе, школа - у нас только групповые занятия, а ему надо индивидуально.А индивидуально у нас занятий нет. Все занято. |
| | | Рахиля
| Тема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом. Сб 27 Сен 2014 - 11:53 | |
| Ну да,ходишь,ходишь,везде футболят,потом оп,уже поздно(( В школе только в конце года взяла логопед его,после того,как я уже скандалить начала,до этого-я не беру,у него звуки все поставлены и читать только учатся,а потом-где раньше были. в этом году в школе вообще нет логопеда.В ПНД пока нет занятий, в медико-пс.центре отказали. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом. Сб 27 Сен 2014 - 16:15 | |
| С Дислектиками редкий дефектолог успешно работает. Те на школьного логопеда или поликлинического я бы не рассчитывала вообше. Ето не их специализация. Улучшения будут, непременно. Но мееедленно. Сказать, что год потерян, не могу, потому как в школах такой порядок - только со второго класса можно говорить о дисграфии или дислексии (связано со сроками развития определенных функций ГМ). Дел будет много, если ето дислексия. И да - речевая школа - лучшее, что можно придумать, если нет возможности платно заниматься у специалистов. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом. Сб 27 Сен 2014 - 16:29 | |
| http://www.google.com/cse?cx=partner-pub-2617550783936500%3Aobxmbj-u73p&ie=windows-1251&q=%C4%E8%F1%EB%E5%EA%F1%E8%FF+&sa=%CF%EE%E8%F1%EA Форумские темы по дислексии. |
| | | Рахиля
| Тема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом. Сб 27 Сен 2014 - 21:08 | |
| Речевой школы у нас в районе нет. Возить не представляю себе как, сыну нужен хороший сон,он спит по 10-11 часов и встает в 8.00-8.15 и долго раскачивается. Потом еще младший постоянно болеет,если с температурой,то даже не смогу отвезти в школу((( Сейчас школа под окном и в крайнем случае сможет дойти один. |
| | | Рахиля
| Тема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом. Сб 27 Сен 2014 - 21:08 | |
| - мицу пишет:
- Рахиля
школа 5 вида частный логопед который имеет опыт работы с дислексией и дисграфией Будем искать логопеда... |
| | | Рахиля
| Тема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом. Сб 27 Сен 2014 - 21:09 | |
| - Агава пишет:
- http://www.google.com/cse?cx=partner-pub-2617550783936500%3Aobxmbj-u73p&ie=windows-1251&q=%C4%E8%F1%EB%E5%EA%F1%E8%FF+&sa=%CF%EE%E8%F1%EA
Форумские темы по дислексии. Спасибо! А то у меня поиск не работает. |
| | | Рахиля
| Тема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом. Сб 27 Сен 2014 - 21:11 | |
| Будем искать еще логопеда для повторной консультации,меня смутило, что школу 7 вида и только. И отказ от занятий,хотя были даны рекомендации,что и как лично мне надо делать,как сейчас с ним заниматься.Почему этим же нельзя заняться в центре,это для меня было бы хоть каким-то подспорьем. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом. Сб 27 Сен 2014 - 21:14 | |
| У моего Сашика сняли диагноз дислексия год назад. Скажите, а он понимает прочитанное? И сколько по объему способен прочитать. Совет: СТАВЬТЕ СЛУШАТЬ МНОГО АУДИО КНИГ ИНТЕРЕСНЫХ! Например перед сном. Пусть читает Вам те книги, которые уже почти знает наизусть. И Вы ему в награду читайте сами, после того, как он свои пару абзацев прочтет. Читайте на ночь ему вслух увлекательные книги.
Последний раз редактировалось: Чамочка (Сб 27 Сен 2014 - 21:19), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Чамочка
| | | | мицу
| Тема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом. Сб 27 Сен 2014 - 21:22 | |
| Рахиля скажите-я ведь Вам писала о целесообразности речевой школы? перед 1- м классом простите если нет-точно помню кому-то из наших писала точно логопед прав с моим логопед наотрез отказалась заниматься когда поперли сильные поведенческие нарушения-не давала никаких гарантий смысл ей брать ребенка с которым она не сможет работать продуктивно? вам нужен логопед-дефектолог возможно такого в центре просто нет |
| | | Рахиля
| Тема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом. Сб 27 Сен 2014 - 21:31 | |
| - Чамочка пишет:
- У моего Сашика сняли диагноз дислексия год назад.
Скажите, а он понимает прочитанное? И сколько по объему способен прочитать.
Совет: СТАВЬТЕ СЛУШАТЬ МНОГО АУДИО КНИГ ИНТЕРЕСНЫХ! Например перед сном. Пусть читает Вам те книги, которые уже почти знает наизусть. И Вы ему в награду читайте сами, после того, как он свои пару абзацев прочтет.
Читайте на ночь ему вслух увлекательные книги. Когда хочет-понимает,когда закозлит,то вообще вид и поведение ребенка с УО. Читает мало,очень, несколько предложений,потом с боем,даже если текст знакомый. Запоминает легко,если задано выразительно читать-заучивает и все. На награды не ведется никакие. |
| | | Рахиля
| Тема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом. Сб 27 Сен 2014 - 21:35 | |
| - мицу пишет:
- Рахиля
скажите-я ведь Вам писала о целесообразности речевой школы? перед 1- м классом простите если нет-точно помню кому-то из наших писала точно логопед прав с моим логопед наотрез отказалась заниматься когда поперли сильные поведенческие нарушения-не давала никаких гарантий смысл ей брать ребенка с которым она не сможет работать продуктивно? вам нужен логопед-дефектолог возможно такого в центре просто нет нет,не мне,мы не рассматривали речевую школу,так как их нет в нашем районе. У него нет поведенческих нарушений. Мне было рекомендовано-писать буквы на манке, задавать вопросы про количество звуков,их место в слове...,нарабатывать базу,которой нет,нет связи звук и образ-это же можно делать обычному логопеду. На мой вопрос,какие специалисты нужны,чтоб я нашла и мы начали заниматься-только школа 7 вида,частным порядком ничего не решите. |
| | | Рахиля
| Тема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом. Сб 27 Сен 2014 - 21:38 | |
| Я просто в таком раздрае,делаю,делаю,а толку нет никакого,только хуже все. Сын ничего не хочет,я его вечно куда-то таскаю для осмотра, скандалит. У меня руки уже опускаются. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом. Сб 27 Сен 2014 - 21:43 | |
| - Рахиля пишет:
- [.....когда закозлит,то вообще вид и поведение ребенка с УО..
Ну этот и есть поведенческие проблемы, когда отказываентся заниматься и ни чемс не усадишь. Это, клонечно не драки и хождение по классу на уроке, но реальное препятьствие к занятиям... - Рахиля пишет:
- [.....Читает мало,очень, несколько предложений,потом с боем,даже если текст знакомый. Запоминает легко,если задано выразительно читать-заучивает и все.
На награды не ведется никакие. РАхиля. Когда имеются тяжелве логопедические проблемы, а дислексия это именно такая ситуация - надо и логопеда дефектолога(не важно частного или в речевой школе, главное хорошего и МНОГО) И подключать препараты от невролога. И делать дома ДЗ(обычно это бывает сложно делать) Иначе.... ни чего не получиться. В 7 вид то же впринципе можно... Но вообще то это для детей с ЗПР.... Нас, кстати, то же в свое время не стали бесплатно корректировать в ЦПР. Из-за того, что ребенок не мог усидчиво заниматься положенное кол-во времени. В итоге мы ребенка лечили со стороны невролгии и подключали платьных логопедов. И до сих пор подключаем... |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом. Сб 27 Сен 2014 - 21:44 | |
| - Рахиля пишет:
- Я просто в таком раздрае,делаю,делаю,а толку нет никакого,только хуже все. Сын ничего не хочет,я его вечно куда-то таскаю для осмотра, скандалит. У меня руки уже опускаются.
Да рано еще рукам то опускаться.... А Вы мс ним чтением сами занимаетесть? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом. Сб 27 Сен 2014 - 21:48 | |
| Рахиля, к сожалению, при активном сопротивлении ребенка, эффективность занятий нулевая. Либо надо решать проблему медикаметозно, либо для начала с помощью психолога снять оппозицию. Психолог работает и с ребенком, и с родителями. Без изменений с вашей стороны, работа психолога тоже будет неэффективной. А при дислексии (если это она), то трудиться придется каждый день. |
| | | Рахиля
| Тема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом. Сб 27 Сен 2014 - 21:49 | |
| - Чамочка пишет:
- Рахиля пишет:
- [.....когда закозлит,то вообще вид и поведение ребенка с УО..
Ну этот и есть поведенческие проблемы, когда отказываентся заниматься и ни чемс не усадишь. Это, клонечно не драки и хождение по классу на уроке, но реальное препятьствие к занятиям...
- Рахиля пишет:
- [.....Читает мало,очень, несколько предложений,потом с боем,даже если текст знакомый. Запоминает легко,если задано выразительно читать-заучивает и все.
На награды не ведется никакие. РАхиля. Когда имеются тяжелве логопедические проблемы, а дислексия это именно такая ситуация - надо и логопеда дефектолога(не важно частного или в речевой школе, главное хорошего и МНОГО) И подключать препараты от невролога. И делать дома ДЗ(обычно это бывает сложно делать)
Иначе.... ни чего не получиться.
В 7 вид то же впринципе можно... Но вообще то это для детей с ЗПР....
Нас, кстати, то же в свое время не стали бесплатно корректировать в ЦПР. Из-за того, что ребенок не мог усидчиво заниматься положенное кол-во времени.
В итоге мы ребенка лечили со стороны невролгии и подключали платьных логопедов. И до сих пор подключаем... Мы наблюдаемся у невролога и психиатра,медикаментозно лечимся,пошли к психологу,с логопедом тоже занимались. Уроки делает,я помогаю. ЗПР нет,СДВГ не ставят тоже,ставят астено-невротический синдром,дизартрию, незрелость эмоционально-волеыой сферы.. Заниматься он отказывается со мной,с педагогом занимается,особенно если ему нравится человек,но может если первый раз видит быть настороже и тупить,но отвечать. |
| | | Рахиля
| Тема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом. Сб 27 Сен 2014 - 21:50 | |
| - Чамочка пишет:
- Рахиля пишет:
- Я просто в таком раздрае,делаю,делаю,а толку нет никакого,только хуже все. Сын ничего не хочет,я его вечно куда-то таскаю для осмотра, скандалит. У меня руки уже опускаются.
Да рано еще рукам то опускаться....
А Вы мс ним чтением сами занимаетесть? Да,все сама,поэтому уже нет сил никаких,постоянно в напряжении,крики и скандалы. Всю помощь от меня он воспринимает как вред себе- вы меня не любите,поэтому и пристаете с занятиями. Вот от этого и руки опускаются,если бы ребенок так не сопротивлялся,было бы легче.
Последний раз редактировалось: Рахиля (Сб 27 Сен 2014 - 21:54), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Рахиля
| Тема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом. Сб 27 Сен 2014 - 21:52 | |
| - Агава пишет:
- Рахиля, к сожалению, при активном сопротивлении ребенка, эффективность занятий нулевая.
Либо надо решать проблему медикаметозно, либо для начала с помощью психолога снять оппозицию. Психолог работает и с ребенком, и с родителями. Без изменений с вашей стороны, работа психолога тоже будет неэффективной. А при дислексии (если это она), то трудиться придется каждый день. Он с педагогами занимается,главное подобрать такого,чтоб нашел с ним контакт. К психологу пошли, надеюсь будет результат. Пока со мной занимается с трудом. |
| | | мицу
| Тема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом. Сб 27 Сен 2014 - 21:59 | |
| и все же писала я, мне кажется, Вам точно помню про речевые школы и что их нет в районе что тяжело возить ребенка и одного вы его не отпустите подумайте сейчас-речевки очень сильные в плане логопедии НИГДЕ вы в питере не найдете такой мощной коррекции речевых проблем |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом. Сб 27 Сен 2014 - 22:04 | |
| - Рахиля пишет:
- Чамочка пишет:
- Рахиля пишет:
Да рано еще рукам то опускаться....
А Вы мс ним чтением сами занимаетесть? Да,все сама,поэтому уже нет сил никаких,постоянно в напряжении,крики и скандалы. Всю помощь от меня он воспринимает как вред себе- вы меня не любите,поэтому и пристаете с занятиями. Вот от этого и руки опускаются,если бы ребенок так не сопротивлялся,было бы легче. Рахиля. Дело в том, что, что бы подключить дефенктолога, который заменит Вас надо много денег в это вложить. Т.к. все равно придется делать дома ДЗ и школьные и логопедические.. Т.е. все равно придется рещать вопросы с сопративлением. Как их решать - не подскажу..... Но без этого, ситуация не переменится. Понимаю, что Вы устали |
| | | Рахиля
| Тема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом. Сб 27 Сен 2014 - 22:05 | |
| - мицу пишет:
- и все же писала я, мне кажется, Вам
точно помню про речевые школы и что их нет в районе что тяжело возить ребенка и одного вы его не отпустите подумайте сейчас-речевки очень сильные в плане логопедии НИГДЕ вы в питере не найдете такой мощной коррекции речевых проблем Все может быть) Но возить,действительно ,проблема,забирать тоже. У меня даже нет никого,кого я могу попросить посидеть с младшим или забрать старшего. Я все понимаю,что речевая школа это хорошо,но не вижу сейчас как я буду это делать в реальности,какого я буду довозить ребенка до школы и каким привозить. У нас был опыт хождения в сад далеко от дома с ранним подьемом,я довозила сонного ребенка,капризного,а забирала просто невменяемого. Как только стали высыпаться и ходить рядом с домом многое ушло. |
| | | | Дислексия. Поделитесь опытом. | |
|
Страница 1 из 23 | На страницу : 1, 2, 3 ... 12 ... 23 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |