Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дислексия. Поделитесь опытом. - Страница 15 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дислексия. Поделитесь опытом. - Страница 15 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дислексия. Поделитесь опытом. - Страница 15 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дислексия. Поделитесь опытом. - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дислексия. Поделитесь опытом. - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дислексия. Поделитесь опытом. - Страница 15 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дислексия. Поделитесь опытом. - Страница 15 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дислексия. Поделитесь опытом. - Страница 15 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дислексия. Поделитесь опытом. - Страница 15 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дислексия. Поделитесь опытом. - Страница 15 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дислексия. Поделитесь опытом.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 19 ... 23  Следующий
АвторСообщение
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

Дислексия. Поделитесь опытом. - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом.   Дислексия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyСр 21 Янв 2015 - 15:23

andy.b пишет:
Чамочка пишет:
есть отдельные проблемные буквы( точнее они все проблемные, но есть особенно проблемные)
Кстати, насколько сильно ребенок держит ручку и давит на бумагу? Может имеет смысл над этим поработать.

Ну, сейчас уже, не очень сильно.
Наверное раньше было хуже... Но бумагу не рвал.

У меня была идея переучить его, что бы писал без соединений. Он не смог.
То ли вообще привыкать писать упрщенным шрифтом, та же тяжело, как снова научиться писать, то ли не на столько еще автоматизирован навык письма, что бы упрощать шрифт.

Ведь каждый ребенок, сначала пишет как в прописях( все выписывает, соединения стандартно прописывает) , а потом придумывает свой собственный упрощенный шрифт.

Вот Сашка, пока к собственному упрщенному шрифту, до сих пор не перешел.
И когда я пытаюсь ему показать, что букву т, например в рукописном тексте удобно писать печатную, что соединения вообще делать ненадо, он это не воспринимаетSad
Вернуться к началу Перейти вниз
andy.b

andy.b

География : Moscow
Мужчина СДВГ-статус : Папа
Г.р. детей : 2002 сын
Наша страничка:
davis-method.narod.ru
Форум о методике Дейвиса
davis-method.ucoz.com

СообщениеТема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом.   Дислексия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyСр 21 Янв 2015 - 15:35

Чамочка пишет:
И когда я пытаюсь ему показать, что букву т, например в рукописном тексте удобно писать печатную, что соединения вообще делать ненадо, он это не воспринимаетSad
Начните с лепки, что-то мне подсказывает, вы подружитесь с Дейвисом.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом.   Дислексия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyСр 21 Янв 2015 - 15:47

andy.b пишет:
Чамочка пишет:
Начните с лепки, что-то мне подсказывает, вы подружитесь с Дейвисом.

Будем с ним знакомиться Smile!
andy.b

andy.b

Наша страничка:
davis-method.narod.ru
Форум о методике Дейвиса
davis-method.ucoz.com

СообщениеТема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом.   Дислексия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyСр 21 Янв 2015 - 16:53

Чамочка пишет:
Если решитесь, дайте ему эти три навыка: разрядка, проверка, настройка.
И дальше Глава 31 книги "Дар Дислексии", по моему мнению, вам буквы с самого начала надо пройти, причем не печатные, а именно прописные.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом.   Дислексия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyСр 21 Янв 2015 - 16:56

andy.b пишет:
Чамочка пишет:
Если решитесь, дайте ему эти три навыка: разрядка, проверка, настройка.
И дальше Глава 31 книги "Дар Дислексии", по моему мнению, вам буквы с самого начала надо пройти, причем не печатные, а именно прописные.

Да. Я то же так думаю..
Мэв

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом.   Дислексия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyСр 21 Янв 2015 - 17:29

Сегодня Максим на пластилине понял вычитание и проверку сложением и вычитанием
Каждый раз, как попадаются такие задания, приходится по новой вспоминать компоненты, что больше, что меньше, как проверять. И каждый раз ощущение, что не понимает. Сегодня вроде понял. Посмотрим, что будет завтра
andy.b

andy.b

Наша страничка:
davis-method.narod.ru
Форум о методике Дейвиса
davis-method.ucoz.com

СообщениеТема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом.   Дислексия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyСр 21 Янв 2015 - 17:59

Мэв пишет:
Сегодня Максим на пластилине понял вычитание и проверку сложением и вычитанием
Каждый раз, как попадаются такие задания, приходится по новой вспоминать компоненты, что больше, что меньше, как проверять. И каждый раз ощущение, что не понимает. Сегодня вроде понял. Посмотрим, что будет завтра
Мэв, не забывайте фотографировать ваши работы на телефон, мне представляется мы просто обязаны создать некую аналогию http://www.symbolmastery.com/group/letters/
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом.   Дислексия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyСр 21 Янв 2015 - 18:38

Да ничего особенного, не понимаю, почему мне это никогда в голову не приходило
Дислексия. Поделитесь опытом. - Страница 15 B1a596baad4d
Дислексия. Поделитесь опытом. - Страница 15 7ee9b9a9ca60
Дислексия. Поделитесь опытом. - Страница 15 C295ed0480a1
andy.b

andy.b

Наша страничка:
davis-method.narod.ru
Форум о методике Дейвиса
davis-method.ucoz.com

СообщениеТема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом.   Дислексия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyСр 21 Янв 2015 - 19:11

Мэв, отличная идея, выложил на своей страничке. В следующий раз в личку или на почту, я буду собирать работы, таким образом создадим некий каталог.
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом.   Дислексия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyСр 21 Янв 2015 - 19:19

А где ваша страничка?
andy.b

andy.b

Наша страничка:
davis-method.narod.ru
Форум о методике Дейвиса
davis-method.ucoz.com

СообщениеТема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом.   Дислексия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyСр 21 Янв 2015 - 22:34

Мэв пишет:
А где ваша страничка?
Там где вы брали книжку "Дар обучения" Smile
http://davis-method.narod.ru/
Рябина

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2006 (тема)

Прежний ник : Облака

СообщениеТема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом.   Дислексия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyСр 21 Янв 2015 - 23:39

Буквы большие потому, что не может мысленно делить строку на равные части. Если дать тетрадку разлинованную по высоте букв, как будет писать? А полстакана воды как наливает?[/quote]

Энди,вы оказались правы-полстакана воды не смог налить, специально сегодня попросила. Проблема в том, что это он в узкой линейке писать не может, не представляю как в широкой будет. И как у Чамочки, очень большие соединения между буквами, одно слово половина строки занять может.

А когда ребенок учился буквы писать, я как раз и пыталась ему каждую букву в виде образа показать, еще ничего не зная про Дейвиса Smile
Буду книгу усиленно изучать.

Невролог в карте еще написал- рекурвация рук в локтевых суставах. Кто-нибудь знает что это такое?
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

География : Москва
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом.   Дислексия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyСр 21 Янв 2015 - 23:46

Переразгиб, если верить гуглу. Google friend
Рябина

СообщениеТема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом.   Дислексия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyЧт 22 Янв 2015 - 1:59

Тоже мысль про Инет конечно была, прочитала. Хотелось узнать, вдруг у кого такая же проблема.
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом.   Дислексия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyЧт 22 Янв 2015 - 9:25

andy.b пишет:
Мэв пишет:
А где ваша страничка?
Там где вы брали книжку "Дар обучения" Smile
http://davis-method.narod.ru/
Энди, прочитала вашу страничку( книгу взяла по ссылке не со странички)
Спасибо вам за ваш труд- все переработано и структурировано, без воды
В том разделе, где вы наглядно показываете, как в мозге у ребенка крутятся и мельтешат буквы, лично у меня случился приступ головокружения.
Когда Максим был помладше, в первом- втором классе, у него были проблемы с чтением- короткие слова наоборот, длинные мог из середины читать, очень уставал, но общий смысл всегда понимал. Кстати, он сам и говорил, что буквы у него танцуют, а когда посмотрели фильм "Звездочки на земле" , сказал нам- вот видите, как это бывает, у меня так же.
Сейчас этого нет, слава богу. Недавно научился читать про себя, читает так очень быстро, иногда проверяю его- врет или нет - прошу пересказать.
Если прошу читать вслух, бывает утомление видно на длинных или незнакомых словах.

Пока еще не начали эти все процедуры ориентации и точки зрения
Не могу пока придумать мотивацию для исправления ситуации
По- моему, в глубине души его все устраивает и менять / улучшать ничего не хочется.

Сейчас подумалось, в связи с моим головокружением от мельтешения букв, может поэтому в то время, когда учился читать и преодолевали проблему, Макс так часто кружился вокруг себя, так часто были замирания во время выполнения уроков с вегетативными реакциями после них.
Возможно , кружась, он находил равновесие. А когда я не позволяла этого делать, у него случались замирания
andy.b

andy.b

Наша страничка:
davis-method.narod.ru
Форум о методике Дейвиса
davis-method.ucoz.com

СообщениеТема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом.   Дислексия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyЧт 22 Янв 2015 - 11:02

Рябина пишет:
полстакана воды не смог налить, специально сегодня попросила. Проблема в том, что это он в узкой линейке писать не может, не представляю как в широкой будет.
Похоже игнорирует верхнюю границу, так же как они игнорируют знаки препинания. Проверьте как мелом/маркером на доске будет писать. Попробуйте лепить слова, те в которых делает ошибки (двойная польза будет). Будет ли вылазить за границы при лепке. Пробуйте сделать границы из пластилина. Нужно привить понятие о границах. В общем включайте фантазию. Лепка это потайной ход в их голову.

Мэв пишет:
Не могу пока придумать мотивацию для исправления ситуации
По- моему, в глубине души его все устраивает и менять / улучшать ничего не хочется.
Поиграйте на чем-то другом, важно навыки сделать привычкой. А дальше для привычек мотивация не нужна.
Рябина

СообщениеТема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом.   Дислексия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyЧт 22 Янв 2015 - 11:17

Энди, спасибо, буду пробовать. Про границы мысль закралась- мы сейчас с психологом по поводу границ психологических работаем, может это и в физические переходит? Mocking
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом.   Дислексия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyЧт 22 Янв 2015 - 13:23

Хорошая идея, Энди, спасибо Flower

andy.b

andy.b

Наша страничка:
davis-method.narod.ru
Форум о методике Дейвиса
davis-method.ucoz.com

СообщениеТема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом.   Дислексия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyЧт 22 Янв 2015 - 13:52

Рябина пишет:
Энди, спасибо, буду пробовать. Про границы мысль закралась- мы сейчас с психологом по поводу границ психологических работаем, может это и в физические переходит? Mocking

В этом и есть загвоздка, у них психологическое с физическим плохо связано. То что не доходит через уши, пробуйте через лепку, когда он сам создаст и потрогает, тогда слова свяжутся с реальностью. Хвалите за любые успехи. Исключите любую критику.
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом.   Дислексия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyЧт 22 Янв 2015 - 15:23

Ну что, провели ориентацию с точкой зрения, расслабление и шкалу энергии
Интересно, что точку свою, откуда смотрит, показал во лбу, между глаз. Поместив ее над игрушкой, сбоку, над макушкой, точно описывал, что видит у игрушки

Отнесся ко всему, как к игре
Одновременно устал.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом.   Дислексия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyЧт 22 Янв 2015 - 15:53

Когда Сашка учился во втором классе, и Проявления ( уж не знаю как правильно назвать) дезориентации или расторможенности или ДВ, у него были максимальные, он, уходя от меня по коридору в класс, делал такое движение, типа "вставлял себе в голову" виртуальный диск, как в дисковод.
Это он делал, что бы настроиться на то, что бы мочь сосредотачиваться.

Чего он при этом сам себе делал, то ли пытался настройку на работу выполнить, то ли " умственный глаз/ точку зрения настраивал"... Уж не знаю... Smile...
andy.b

andy.b

Наша страничка:
davis-method.narod.ru
Форум о методике Дейвиса
davis-method.ucoz.com

СообщениеТема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом.   Дислексия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyЧт 22 Янв 2015 - 17:05

Мэв пишет:
Ну что, провели ориентацию с точкой зрения, расслабление и шкалу энергии
Интересно, что точку свою, откуда смотрит, показал во лбу, между глаз. Поместив ее над игрушкой, сбоку, над макушкой, точно описывал, что видит у игрушки

Отнесся ко всему, как к игре
Одновременно устал.

Молодцы, у меня тоже проблем это не вызывало, просто тогда некого было спросить, поэтому отправил на курсы.
Осваивайте игру в мячики.

Чамочка пишет:
делал такое движение, типа "вставлял себе в голову" виртуальный диск, как в дисковод.
Мой ударял себя ладошкой в голову, складывалось ощущение, что он встряхивает слежавшееся содержимое головы.
Рябина

СообщениеТема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом.   Дислексия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyЧт 22 Янв 2015 - 20:53

Исключите любую критику
О, золотые слова. Только как их еще до учителя донести, который постоянно его за подчерк критикует, да еще при всем классе Learn russian
andy.b

andy.b

Наша страничка:
davis-method.narod.ru
Форум о методике Дейвиса
davis-method.ucoz.com

СообщениеТема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом.   Дислексия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyЧт 22 Янв 2015 - 21:56

Рябина пишет:
Исключите любую критику
О, золотые слова. Только как их еще до учителя донести, который постоянно его за подчерк критикует, да еще при всем классе Learn russian
С учителем тоже надо работу проводить. Хорошо если удастся привлечь на свою сторону. Мне в 4 классе удалось убедить учительницу. Она мне потом еще и спасибо сказала, когда увидела результаты наших занятий.
Со школьным психологом не повезло. Она явно окончила двухнедельные курсы бухгалтерии. Скачала какой-то тест с и-нета, провела на детях и  начала мне втирать про ошибки. Я ей говорю: зеркалирование это правильный ответ, во всяком случае у этого ребенка, это дислексия. В тесте по математике оценивайте математические навыки, а не чтение. Исключите чтение.
Она так и не поняла меня. Послал её лесом.
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Дислексия. Поделитесь опытом.   Дислексия. Поделитесь опытом. - Страница 15 EmptyПт 23 Янв 2015 - 17:29

Энди, как часто во время выполнения уроков вам приходится напоминать сыну о настройке?

Почему то Макса хватает на пару минут всего. Хотя говорит, что так легче, в настройке.

Дислексия. Поделитесь опытом.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 23На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 19 ... 23  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-