|
|
Автор | Сообщение |
---|
Утра Туманная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : OlgaNNNNNNN Сообщения : 40 Регистрация : 2013-04-24
| Тема: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 18:03 | |
| Здравствуйте! Читаю вас всех уже больше года, наверное, многое для себя почерпнула. Пишу в первый раз. Даже не знаю с чего начать, вроде все самое главное, но тогда «Война и мир» получится. Постараюсь покороче. Сыну 10 лет, 4 класс обычной Московской школы. Никаких диагнозов до этой осени не было. Хотя СДВГ я начала предполагать у него лет с 6. Были у психиатра, у трех неврологов, занимались с психологами по моей личной инициативе. Все говорили, что абсолютно нормальный здоровый ребенок, с задатками лидера ( о каком лидерстве речь, если с детского сада дружить с ним никто не хотел). В октябре этого года поставили СДВГ, назначили 0,5т фенибута 2 р в день и 1 т пантогама 2 р в день. Пьем месяц, результата не вижу. В школе постоянный конфликт с одноклассниками, с педагогами. Кривляется, передразнивает, издевается, шпыняется. Друзей нет от слова совсем. В классе с ним никто общаться не хочет. Учительница сначала была к нему настроена очень лояльно, но сейчас уже я вижу, что он ее достал. Хотя все учителя признают умную голову и хорошие мозги, но учится на тройки – что в школе услышал, да плюс мама что-то вложила. Дома - все только через конфликт. Уроки сделать – нытье, ор, ругань и т.д. Хамит мне, бабушке, папе пытается. Иногда, танцами с бубнами, можно уговорить сделать ДЗ. Если только он не надевает маску «плохиша», то все делается достаточно быстро, но такое бывает очень-очень редко. Обычно, часам к 9 заканчиваем. Любимое занятие – пялиться в телевизор, есть и смотреть тупые сериалы. (ТВ с недавних пор под запретом), планшет и комп давно вне зоны доступа. Больше заняться ему нечем. Едой, похоже, заедает свои проблемы, которые вслух не высказывает. Весит очень много. На секции спортивные пытались ходить, отовсюду выгоняют – поведение, кривляние, приставание к детям. Практически полное отсутствие авторитетов и уважения к старшим. Может влезть в разговор, прочитать переписку, нахамить и т.д. У всех претензии ко мне – невоспитанный ребенок!!!! Я уже устала, нет, не так, я ОЧЕНЬ устала. Каждый раз в школу за ним – как на Гологофу. Дергаюсь уже от каждого телефонного звонка. Были на тестировании у нейропсихолога – ничего особо ужасного не сказали ( есть небольшая утомляемость и невозможность переключаться). Со следующей недели будем ходить к нейропсихологу на занятия (поможет?). Девушки, подскажите, в какоую сторону двигаться? Так жалко ребенка, вместо детства какое-то гетто у него получается. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 18:11 | |
| Здравствуйте. Вы работаете? |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 18:14 | |
| двигаться по пути поиска нормального лекарства так как ваши лекарства на сдвг не действуют в 8о% никак |
|
| |
Утра Туманная
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 18:25 | |
| Чамочка, да, работаю, но свободный график. Ребенка забираю сразу после уроков. Попытки оставлять на продленку ни к чему хорошему не привели. |
|
| |
tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 18:26 | |
| а вы с ним обсуждали кривляния и передразнивания? что говорит по этому поводу? |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 18:28 | |
| Ольга, добро пожаловать на форум. Тут очень много мамочек с похожими проблемами. И вам обязательно помогут. Сразу вопрос - а как ребенок вел себя в детском саду, когда был поменьше? Может быть это просто подростковый негативизм или все проявления были и раньше? Играет ли он или общается вне школы - во дворе, с соседями, детьми родственников и т.д.? ПС: загляните пожалуйста сюда.https://www.sdvg-deti.com/t1658-topic |
|
| |
Утра Туманная
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 18:28 | |
| - мицу пишет:
- двигаться по пути поиска нормального лекарства
так как ваши лекарства на сдвг не действуют в 8о% никак А к кому идти за нормальными лекарствами? Ребенок ведет себя на приеме у врачей более чем нормально. Мальчик-зайчик, на стул сел, ручки на коленках сложил. На вопрос : "В чем проблемы, детка?" отвечает, что у него проблем нет, все проблемы у мамы. Врачи на меня смотрят, как на дуру, и со словами "с жиру беситесь, мамаша", отправляют в сад. |
|
| |
Утра Туманная
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 18:30 | |
| - tyava пишет:
- а вы с ним обсуждали кривляния и передразнивания? что говорит по этому поводу?
Да ничего не говорит, дурачка включает - "не знаю....мне так нравится....это не я... я никого не передразнивал.... меня все достали...." список можно продолжать бесконечно. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 18:36 | |
| значит не те спецы так как наш врач в пнд видит проблемы сына на ра3 а она просто врач районного пнд надо xарактеристику от школы как плюс вашиx слов |
|
| |
Утра Туманная
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 18:37 | |
| - Elli пишет:
- Ольга, добро пожаловать на форум. Тут очень много мамочек с похожими проблемами. И вам обязательно помогут.
Сразу вопрос - а как ребенок вел себя в детском саду, когда был поменьше? Может быть это просто подростковый негативизм или все проявления были и раньше? Играет ли он или общается вне школы - во дворе, с соседями, детьми родственников и т.д.?
ПС: загляните пожалуйста сюда.https://www.sdvg-deti.com/t1658-topic Спасибо, заглянула, просьбу оставила :-) В детском саду была такая же ерунда, кривлялся, ломал игрушки, всячески привлекал к себе внимание (негативное). Друзей нет ни в школе, ни во дворе, даже на даче нет, они его все "гнобят". Над ним смеются, издеваются, а он, знай, продолжает этот момент закреплять. Но он очень хочет дружить, иметь друга, но ничего для этого делать не хочет.... или не может.... |
|
| |
мицу
| |
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 18:39 | |
| В ребенкины 9 лет, когда был самый ужас-ужас еще до лекарств прочитала Баркли и ребенок изменился так, что учитель спросила , начал ли сын пить лекарство. Могу прислать на мэйл Баркли и Росса, без них к врачу идти рано ;) |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 18:41 | |
| конечно он не может найти друга!именно так он постоянно в в двигательной и мозговой активности его кривляния ето просто проявления усталости цнс он видимо очень истощаем а детей ето выводит дети они вообще не любят инаковыx детей |
|
| |
Утра Туманная
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 18:41 | |
| - мицу пишет:
- к психиатру конечно идти
Так были уже, по рекомендации. Очень неплохой специалист из НИИ психиатрии. Сказала, что проблемных детей видно с первого взгляда, у нас ничего и рядом не стояло. Где искать нормального? Ну и там, наверное, сразу на учет ставят, да? |
|
| |
Утра Туманная
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 18:43 | |
| - Alma пишет:
- В ребенкины 9 лет, когда был самый ужас-ужас еще до лекарств прочитала Баркли и ребенок изменился так, что учитель спросила , начал ли сын пить лекарство. Могу прислать на мэйл Баркли и Росса, без них к врачу идти рано ;)
Пришлите, пожалуйста, я уже чего только не читала, но такого не было. Мэйл нужно в теме указать или на подник можете скинуть? |
|
| |
Утра Туманная
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 18:45 | |
| - мицу пишет:
его кривляния ето просто проявления усталости цнс он видимо очень истощаем А вот эта истощаемость корректировке поддается? И , если да, то как, кем? |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 18:45 | |
| ну я нормально отношусь к учету стоит с 6 лет но вы ведь в Москве: найдите еще одного второго |
|
| |
Утра Туманная
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 18:48 | |
| - мицу пишет:
- ну я нормально отношусь к учету
стоит с 6 лет но вы ведь в Москве: найдите еще одного второго То есть, психологи, психотерапевты, неврологи.... не наш вариант уже, да? Как-то для меня слово "психиатр" немного пугающе звучит. |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 18:51 | |
| после 10 сообщений напишите в личку, завтра отправлю |
|
| |
Утра Туманная
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 18:53 | |
| - Alma пишет:
- после 10 сообщений напишите в личку, завтра отправлю
Спасибо, а то по такому запросу тындекс мне только про какого-то футболиста выдал и все. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 18:56 | |
| почему? сын у невролога стоит на учете псиxологи да не мое я в ниx не верю точнее так: я 3наю сколько стоит тот псиxолог который с пользой сможет 3аниматься с сыном у меня нет столько и еще: никакой псиxолог не в состоянии работать с ребенком не скорректированным на работу да врач сына ето псиxиатр |
|
| |
Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 19:01 | |
| - Alma пишет:
- В ребенкины 9 лет, когда был самый ужас-ужас еще до лекарств прочитала Баркли и ребенок изменился так, что учитель спросила , начал ли сын пить лекарство. Могу прислать на мэйл Баркли и Росса, без них к врачу идти рано ;)
А мне можно, не нашла в инете Баркли. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 19:03 | |
| Ольга Про то,что врачи не видят. У меня сын стоит на учете у психиатра с 4 его лет,сначала с алалией,потом плюс с СДВГ, потом диагноз изменили-все же меняется-ну теперь уже до 18 лет. Так вот, за все годы наша участковая НИ РАЗУ не видела моего сына в неподобающем состоянии. Она судила по характеристикам из школы(школа специализированная). Одного раза хватило- в школу пришла,посмотрела аффективное состояние от начала до конца. Надо сказать, она не решила,что это ужас-ужас, но задумчиво согласилась написать справку на дополнительный выходной день(что отказывалась делать несколько лет). Вам назначили очень долгоиграющие ноотропы. Месяц для этих лекарств,если их начать пить в таком уже позднем возрасте-ни о чем. Мой пил курсами по 1,5-2 месяца дважды год семь лет.И плюс-обязательно-корректор поведения. Я не к тому,что все это надо вашему мальчику обязательно. Но к тому,что пока ваше лечение -с моей точки зрения-ни о чем. Это не витамины конечно, но около того. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 19:06 | |
| Ольга Маша мицу в психологов не верит. Но у меня вот очень положительный опыт работы ребенка с психологами в группе детей, . Прогресс в обучении общению был огромный, очень помогли нам вписаться в школьные условия. Но найти своего специалиста не просто. Я чуть не год пыталась найти психотерапевта для подростковой группы, просто нету. Нашла в Кризисном центре на Чапыгина.(Это в Питере) Но-повторю-на фоне медикаментозной коррекции. Без нее мой сын работать продуктивно бы не смог, все свелось бы к кривлянию и ерничанию ( повышенная тревожность, неуверенность в себе,агрессивность порождает такое поведение) мм..психотерапевт, на минуточку, это психиатр) Работающий не с лекарством(что умение и это не отрицает), а с обучением навыкам поведения, особенно если дети особые. |
|
| |
Утра Туманная
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 19:11 | |
| - Тоторо пишет:
- Ольга
Одного раза хватило- в школу пришла,посмотрела аффективное состояние от начала до конца. Надо сказать, она не решила,что это ужас-ужас, но задумчиво согласилась написать справку на дополнительный выходной день(что отказывалась делать несколько лет).
Ну, дополнительный выходной я ему и сама устраиваю, когда вижу, что все, нашла коса на камень. Могу и пару-тройку дней в школе не водить. А что такое - коррекция поведения, которая обязательно? Просто я , видимо, дура, только сейчас так плотно этим занялась, а надо было раньше, лет с пяти-шести. А все списывали на то, на се.... устал, невоспитан, не нравитися и т.д.... А проблема, на самом деле, гораздо глубже. |
|
| |
|