|
|
Автор | Сообщение |
---|
Утра Туманная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : OlgaNNNNNNN Сообщения : 40 Регистрация : 2013-04-24
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 21:29 | |
| ТотороСпасибо! Вы написали все правильно, прям про моего сына (думаю, что и про многих-многих сыновей). Про мое понимание проблемы. Видимо, мне нужно еще раз перечитать про конфликтологию в школе и опять поверить в себя. Ну и "снова в бой, покой нам только снится"!!! |
|
| |
Речка
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 - тем. сын; 2013 - дочь
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 21:43 | |
| Ольга, медикаментозное лечение вашему мальчику возможно (и даже очень вероятно) надо подбирать. Но никакие таблетки не научат его дружить и налаживать отношения с ровесниками и взрослыми. Так что без психолога/психотерапевта вам не обойтись. Главное найти специалиста, умеющего работать с такими детьми. Посмотрите лекцию Мыши на сайте Импульса про школу. Может что-то почерпнете для себя новое. |
|
| |
Утра Туманная
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 22:03 | |
| РечкаСпасибо! А ссылку не дадите? А то найти не могу. |
|
| |
Речка
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 - тем. сын; 2013 - дочь
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 22:26 | |
| Ольга, у меня пока нет права вставлять ссылки, зайдите на сайт импульса, нажмите кнопку ютуб, или попросите ссылку у кого-нибудь имеющего право их отправлять, удачи вам с вашим мальчиком |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 22:33 | |
| Мел ну вот представьте: вы приеxали в санаторий и вас поселили с соседом который навязчив в общении не учитывает что вы тут существуете рядом путает день и ночь и скандалит и деться вы от него некуда не можете: мест нет и вы ВЫНУЖДЕННЫ с ним таким как то общаться ето я и имею ввиду |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 22:57 | |
| - мицу пишет:
- Мел
ну вот представьте: вы приеxали в санаторий и вас поселили с соседом который навязчив в общении не учитывает что вы тут существуете рядом путает день и ночь и скандалит и деться вы от него некуда не можете: мест нет и вы ВЫНУЖДЕННЫ с ним таким как то общаться ето я и имею ввиду Мицу, ну зачем все эти логические ловушки? Вы тюрьму описали с сокамерником, а в санаторий я ни с каким соседом ни за что не поселюсь, старовата я уже для соседей. )) И вообще я в эту дискусию по стописятому кругу про сдвг-ребенка в классе вступать не буду...я прочитала у Ольги про другое: что мальчишку подтравливают дети и бесконечно ругает учитель..а вы про то, что ребенок день и ночь скандалит и житья от него никому нет((((((( По-сути, в описанной вами ситуации выход один: забрать мальчишку из школы, чтобы всем стало легче |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 23:02 | |
| как вариант в принципе я так и сделала; ра3ве нет? но в данном случае я ни к чему не при3ывала кроме искать нормального лекарства и 3нающего врача а да; еще я ска3ала что ни один психолог не станет эффективен бе3 готовности ребенка работать
Последний раз редактировалось: мицу (Пн 17 Ноя 2014 - 23:06), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 23:05 | |
| ну да. Первое,что проясняет психолог при встрече-будет ли работать с ним ребенок,или это нереально |
|
| |
Утра Туманная
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 23:19 | |
| Ох, читаю, начинаю писать, стираю.... Попробую по пунктам. . мицу - если буквально воспринимать, то на отдыхе мой сын обычно очень нравится всем взрослым. Он умеет поддержать разговор, такой, знаете-ли ".......-собеседник", на любую тему, причем достаточно по-взрослому, много где был, много что слышал, много о чем может поддержать разговор.. Но это на отдыхе. Проблема в школе. на секциях. ПРоблема в общении со сверстниками. Со взрослыми (кроме родственников и учителей, у него проблем нет вообще. Любимчик). . MelancholiaВы все правильно поняли. Дети травят, учитель, похоже, перешла на их сторону, а он, чувствуя, что раздражает ее - старается еще больше. Хочет в другую школу. Но, одну мы после первого класса уже сменили, думала, после 4-го поменять, но, чувствую, может быть и раньше придется. Из школы на ДО забирать не буду точно, т.к. на 50% знаний он получает там, просто "отсутствовав" на уроке. Вопрос про перевод рассматриваю, но где найти учителя, который к не стандартному ребенку отнесенся не стандартно.... |
|
| |
Принцесса Пупырка
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 11.10.2010года
Прежний ник : deadzabava Сообщения : 147 Регистрация : 2014-11-09
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 23:30 | |
| У меня такая же проблема,только в садике. Выслушиваю каждый день, что он ничего не делает, всех бьет, всем мешает. Пошли к психологу,но с ним работать сложно психологу. И я ходу сама к психологу и меняю своё поведение. Дома обстановка изменилась,но в садике на меня так же давит воспитатель. Отношение педагогов к детям влияет на многое. Ребёнок не будет вести себя хотя бы немного лучше,если к нему враждебны и нетерпимы |
|
| |
Принцесса Пупырка
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 23:32 | |
| Проблема наших систем образования. Если ребёнок даже немного вне общей массы им проще махнуть рукой, чем найти подход с помощью той же психологии |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 23:35 | |
| У нас учителя еще и диплом психологов имеют? Клинических? |
|
| |
Принцесса Пупырка
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 23:37 | |
| Ну в школах же всех есть психологи. И мне кажется они там сидят не только для детей,но могут и проконсультировать преподавателя. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 23:42 | |
| Две школы, несколько кружков... Везде одно и тоже! Давайте в очередной раз обольем учителя грязью, свалим на непрофессионализм, обвиним мерзких одноклассников. И гордо ничего не будем делать сами. Все плохие, одна я с ребенком молодцы. СДВГ не исправляется психолого-педагогической коррекцией. Либо ето действительно невоспитанный ребенок. На выбор. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 23:44 | |
| дидзабава и не надейтесь( Даже в коррекционных школах работа психолога -сугубо прикладная(тестирование, составление документов и проч.) а уж в массовых, психолог там, где эту ставку не сократили-а все к этому стремительно движется-нужен лишь для того,чтобы в случае разборок вписать фразу-беседа с учеником проведена в присутствии психолога. Ставку психолога занимает один из учителей, он всегда занимает позицию школы и знания его очень номинальны. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 23:44 | |
| Мертвая, перечитайте - учитель пыталась помочь не один год. Не смогла. Она не маг и не волшебник. Ее возможности исчерпаны учителю требуется помощь точно так, как и ребенку. |
|
| |
Принцесса Пупырка
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 23:45 | |
| А можно решать проблему вместе, а не давить на ребёнка и уже отчаявшехся родителей. Так можно каждый раз переводить его из школы в школу. И проблема не решится. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 23:45 | |
| Агава Я понимаю, нелегко и проблемы Но что то вы в последнее время очень нетерпимы спокойней,спокойней. Я не вижу тут мам,которые ничего не делают для своих детей. |
|
| |
Утра Туманная
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 23:46 | |
| - deadzabava пишет:
- Ну в школах же всех есть психологи. И мне кажется они там сидят не только для детей,но могут и проконсультировать преподавателя.
Я в прошлом году была у школьного психолога. На все мои рассказы о проблемах, мне было сказано - "не обращайте внимания на учителя. У ребенка должна быть спокойная обстановка в семье. Вы - буфер между школой и домом, выслушали, проглотили и забыли, а дома ребенку создаем все условия нормального детства." Если мой сын увидит, что я "не реагирую и создаю ему нормальное детство", то можно сразу идти вешаться. Дома будет караул. Да и в школе со следующего дня тоже.. А так, я хоть чуть его в чувство привожу. А психолог школьная - очень приятная дама, с ней очень душевно поговорить, но вот толку - 0. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 23:49 | |
| А кто пишет про перевод в другую школу? Ребенок одинаково ведет себя и в школых, и в кружках. И в следующей школе будет точно так же. Смысл менять школу? Смысл - привести ребенка к нормальному психиатру. И получить адекватную коррекцию. А не винить окружающих и не искать волшебное место в обществе. |
|
| |
Утра Туманная
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 23:52 | |
| - Агава пишет:
- Две школы, несколько кружков... Везде одно и тоже! Давайте в очередной раз обольем учителя грязью, свалим на непрофессионализм, обвиним мерзких одноклассников. И гордо ничего не будем делать сами. Все плохие, одна я с ребенком молодцы.
СДВГ не исправляется психолого-педагогической коррекцией. Либо ето действительно невоспитанный ребенок. На выбор.
Если Вы заметили, я никого не обвиняла, в пыталась понять варианты развития событий. Никто ни на кого ничего не сваливает и не обвиняет. Да и не бездействую я, ищу варианты помощи ребенку, занятия. Извините, оправдываться не хотела, как-то так получилось.... неприятно... |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 23:53 | |
| - мицу пишет:
но в данном случае я ни к чему не при3ывала кроме искать нормального лекарства и 3нающего врача а да; еще я ска3ала что ни один психолог не станет эффективен бе3 готовности ребенка работать Ни одно лекарство за один день проблему с поведением не решит,да и нет его, лекарства от сдвг всё нужно пробовать. Ничего сверхужасного в поведении ребенка не увидела, тут практически у каждой второй из нас такоЭ )) Обследовать надо конечно, но не обязательно же сразу к психиатру на учет, тем более в Москве, где выбор вариантов имеется. Просто пока я не вижу повода для прикрепления к ПНД. |
|
| |
Принцесса Пупырка
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 23:53 | |
| Агава, извините, если я обидела вас чем-то. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 23:54 | |
| Агава Я не увидела ни в одном посте Ольги жалобы на школы и обвинения и обливание грязью учителей. Смысла менять часто нет,но иногда -как вы знаете по опыту наших форумских мам-бывает очнень живительно для ребенка, если школа подобрана по способностям. Если бы один поход даже к хорошему психиатру и одно его назначение могло бы все волшебно изменить, мы бы тут не сидели годами. Нет волшебников и нет волшебной таблетки. Не существует. Хотя лечение это не отменяет |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Крик души! Пн 17 Ноя 2014 - 23:56 | |
| - OlgaNNNNNN пишет:
- Агава пишет:
- Две школы, несколько кружков... Везде одно и тоже! Давайте в очередной раз обольем учителя грязью, свалим на непрофессионализм, обвиним мерзких одноклассников. И гордо ничего не будем делать сами. Все плохие, одна я с ребенком молодцы.
СДВГ не исправляется психолого-педагогической коррекцией. Либо ето действительно невоспитанный ребенок. На выбор.
Если Вы заметили, я никого не обвиняла, в пыталась понять варианты развития событий. Никто ни на кого ничего не сваливает и не обвиняет. Да и не бездействую я, ищу варианты помощи ребенку, занятия.
Извините, оправдываться не хотела, как-то так получилось.... неприятно... Ольга, это наверное в мой адрес ) не переживайте. Я лучше пока вам ничего писать не буду, обследуйтесь, ищите своего доктора, верьте в себя и сына!)) |
|
| |
|