Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Компьютерная зависимость - Страница 26 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Компьютерная зависимость - Страница 26 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Компьютерная зависимость - Страница 26 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Компьютерная зависимость - Страница 26 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Компьютерная зависимость - Страница 26 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Компьютерная зависимость - Страница 26 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Компьютерная зависимость - Страница 26 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Компьютерная зависимость - Страница 26 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Компьютерная зависимость - Страница 26 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Компьютерная зависимость - Страница 26 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Компьютерная зависимость

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 29 ... 33  Следующий
АвторСообщение
ВаЛенок

ВаЛенок

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1999

Компьютерная зависимость - Страница 26 Vide
СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 26 EmptyПн 23 Фев 2015 - 8:13

Nenaz,спасибо за пост. Посоветуйте пожалуйста настольные игры. Кроме монополии. Какие еще сейчас есть?
Вернуться к началу Перейти вниз
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 26 EmptyПн 23 Фев 2015 - 12:00

у нас всю прошлую неделю были каникулы. мой сын стоял на ушах от скуки. было холодно, -5, но снега не было. мы используем любую возможность покататься на санках, снег 3 дня в году бывает.
хорошо что в среду позвонил его одноклассник и пригласил в гости. их там трое детей, одним больше - никто не заметит. родители их не любят шума, так что выгнали их на улицу бегать.
в понедельник мы ходили на футбольное поле, он стоял на воротах, я пробивала ))))) во вторник вообще из дома не вылезали. среду-четверг-пятницу после обеда провел с другом. в субботу съездили на игровую площадку под крышей, а вечером он играл в команде (так он запасной, но пришлось его поставить, все болеют). выиграл, видно было как глаза горят. в субботу вечером поехал к папе.
если школы нет и уроков не задано, у ребенка энергии через край. он даже во время просмотра телека крутится, вертится, ерзает. во время рекламных пауз танцует и кувыркается. начинает мячом в комнате играть. заденет лампу, что-нибудь опрокинет - как с добрым утром.
не люблю каникулы (((((
компьютер ему надоедает, а чем себя занять в 4 стенах - не знает.

монополию мы кстати тоже любим.
еще есть подвижная игра, надо чтоб играло 3-4 человека, называется Twister. строить пирамидки по образцу на время Make n Break. есть "кто хочет стать миллионером" в виде настольной игры!
ВаЛенок

ВаЛенок

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 26 EmptyПн 23 Фев 2015 - 13:59

Компьютерная зависимость - Страница 26 678ce3d169c8t

Компьютерная зависимость - Страница 26 88b20f133d55t
Компьютерная зависимость - Страница 26 5fa7444c61c2t
Вот, сегодня с друзьями ездили на Зею, посмотрите сколько у нас снега. Отвлекали деточек от планшетов Smile. Ну и праздник отметили заодно.
Электра

Электра

География : ЯНАО
Г.р. детей : сын 25.01.00г.

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 26 EmptyПн 23 Фев 2015 - 14:50

Ой, Валенок, какие фотографии живые и позитивные! Классный способ отвлекания!

И так по родному: "ездили на Зею". Smile
Я до 92 года каждое лето ездила к бабушке в пос. Белогорье.
ВаЛенок

ВаЛенок

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 26 EmptyПн 23 Фев 2015 - 15:40

Ничего себе, Электра, как тесен мир Smile
nenaz

География : череповец
Мужчина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 26 EmptyПн 23 Фев 2015 - 16:33

настолки крутые: манчкин, колонизатор(дополнения к последнему не очень хотя сама игра очень даже)
nenaz

География : череповец
Мужчина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 26 EmptyПн 23 Фев 2015 - 16:34

настолки крутые: манчкин, колонизатор(дополнения к последнему не очень хотя сама игра очень даже)
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 26 EmptyВт 24 Фев 2015 - 23:26

ВаЛенок пишет:
Вот, сегодня с друзьями ездили на Зею, посмотрите сколько у нас снега. Отвлекали деточек от планшетов Smile. Ну и праздник отметили заодно.
Валенок, какие вы все симпатичные. А сын-то какой длинноножка!
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 26 EmptyВт 24 Фев 2015 - 23:29

Надо же, как Мурашова вовремя, как раз о том, что я пыталась сформулировать:

Мир «кикиморы», или Как обойти компьютерную зависимость

Там в конце истории, в качестве послесловия, ее мысли по поводу. Только это опять о предотвращении, а не о том, что делать, если зависимость уже есть Sad.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 26 EmptyВт 24 Фев 2015 - 23:35

Спасибо, Анчоус, хорошая статья.
И еще узнала, что такое хиккимори.
В общем правильно все--надо прежде всего с себя начать.
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

География : ***
Мужчина СДВГ-статус : Другое

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 26 EmptyВт 24 Фев 2015 - 23:51

Выводы неутешительные для тех кто засел.
У нас опять беда с понедельника каникулы. Я еще от рождественских не отдохнула.
bienemaya

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 26 EmptyЧт 12 Мар 2015 - 10:53

мой вчера ревел белугой весь вечер. оказалось, что по ошибке не туда нажал и стер какую-то игру с планшета. а там набралось уже много очков и типа рекорд поставил.
я говорю давай не спеши, загрузи свою игру еще раз. ну он загрузил, а там надо с нуля начинать. так горько плакал, что столько времени вложил, а оно пропало (((((
хотя 9 из 10 игр запоминают сколько очков. а эта игра не запомнила (фуфло значит).
ну мы с ним посидели обнявшись, потом я говорю: у каждого человека бывает, вложил кучу времени, а результат коту под хвост. у кого-то это бывает реже, у кого-то чаще.
и потом я решила добавить: знаешь, как я себя чувствую, когда я 2 часа в твоей комнате убиралась, а ты пришел и через 5 минут там свинарник? да если б я каждый раз плакала и на стену кидалась, меня бы уже давно в дурку забрали.
смотрю, улыбается сквозь слезы. смотрит так хитро - знает, что он мастер по наведению свинарника. ну и расссказала еще вдогонку, как я со своей сестрой - его теткой - постоянно воевала, потому что мне было жалко потраченного времени и нервов. и смотрю вроде успокоился.
Kaliningradka

Kaliningradka

География : Россия/Калининград
Г.р. детей : 08/11/2000

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 26 EmptyЧт 12 Мар 2015 - 11:25

У моего тоже с понедельника каникулы.из-за компа только за едой и в туалет.Практически не разговаривает со мной.На все вопросы-отстань,я не люблю говорить,я люблю тишину.АГА.Он в игре орёт так,будто его там реально режут.Периодически приходится рявкать.Вот как он с этого состояния будет в воскресенье выходить,чтобы делать уроки на понедельник,а потом в школу...Мне кажется,что он все мозги где-то "на берегу" оставил.
adriel

adriel

География : Москва
Г.р. детей : 14 октября 2004

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 26 EmptyЧт 12 Мар 2015 - 11:29

Из-за нета поехал по учебе. Запретили, к сожалению, все, кроме xbox, игры на котором зависимости не вызывают, так как не сетевые. В итоге, теперь плюсики на инет зарабатывает. 10 плюсов (по плюсу за каждое дз, за выполненное без моего присутствия - 2 плюсика, и плюсик за каждую подписанную учителем работу, за надпись в конце работы (это пять и четыре) - 2 плюсика. Неделю зарабатывал на нет. Потом увлекся коллажами фотошопа. Теперь зарабатывает на установку фотошопа на компе. Вывод - инет зло, если бесконтрольно. Абсолютное и тотальное.
adriel

adriel

Г.р. детей : 14 октября 2004

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 26 EmptyЧт 12 Мар 2015 - 11:46

отличная статья, переслала мужу.
Цера

Цера

География : Россия, Ростовская обл.
Г.р. детей : 2002

Прежний ник : Цербер

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 26 EmptyЧт 12 Мар 2015 - 12:08

У меня теперь подвис муж на танчики, есть плюсы-мне нервы не мотает и сыну меньше достается))
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 26 EmptyЧт 19 Мар 2015 - 1:03

Детскую интернет-зависимость будут лечить
«Легко выявить зависимого ребенка, но трудно найти мотивированного родителя»
http://mperspektiva.ru/topics/5588
bienemaya

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 26 EmptyПн 15 Июн 2015 - 10:44

вчера малой был с папой на барахолке, купил какие-то игры на комп б/у, они не пошли (каждая третья не идет, даже если в магазине покупаешь. почему - не знаю).
сидит злится.
я говорю: сколько они стоили? я сейчас отдам тебе стоимость этих дисков и собственноручно поломаю их пополам.
у меня в тот момент руки так и чесались. в апреле я заплатила 80 евро за ремонт его ноута (приложил об стол потому что игра не получалась).
ребенок почувствовал, что я серьезно, выключил комп и попросил меня почитать ему на ночь.
еще он хочет на хвох играться онлайн. а это значит, что я должна открыть тср-порт. тогда к моему интернету сможет присосаться кто угодно, и кто знает чем это обойдется (порнуху качать будут, наркотой торговать, фиг знает).
я уже устала объяснять, почему это опасно. скоро 11 лет, а мозгов как у трехлетки. блин.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 26 EmptyПн 15 Июн 2015 - 11:53

Anchovy пишет:

Там в конце истории, в качестве послесловия, ее мысли по поводу. Только это опять о предотвращении, а не о том, что делать, если зависимость уже есть Sad.

Да то же самое делать, что делают, когда есть алкогольная зависимость - не давать пить, подерживать и любить и УЖ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НЕ ДАВАТЬ ПИТЬ!!!!!!

bienemaya

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 26 EmptyПн 15 Июн 2015 - 12:33

я б не сказала что мой играет днями и ночами, максимум час-полтора в день по будням, пока я с работы не приду. что он делает у папы, не знаю. но если папе скучно смотреть, как он играет, папа его вытащит хоть погулять.
у нас жарко, часто ходим купаться, короче находим как убить время.
меня больше всего злят его приступы, когда игра не хочет устанавливаться. как я ни объясняю, что компьютер в принципе живет своей жизнью, никто не знает, почему та игра идет, а эта нет - не доходит пока.
у меня если б диск не пошел - тут же поломала бы пополам. если дорогой - выставила бы на продажу, пусть другой идиот с ним долбается.
у него есть плюшевый медведь ростом с меня. я уже давно предлагаю если что-то не так бить его. или стакан об пол (у нас их втрое больше чем надо), только потом в осколки не наступи. или пойти закрыться в ванной и поорать.
когда он начинает что-то устанавливать, вроде понимает, что может не получиться. но если не получилось - истерика.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 26 EmptyПн 15 Июн 2015 - 12:51

Чамочка пишет:
Anchovy пишет:

Да то же самое делать, что делают, когда есть алкогольная зависимость - не давать пить, подерживать и любить и УЖ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НЕ ДАВАТЬ ПИТЬ!!!!!!

Чамочка "не давать пить " не реально.
Зависимость можно поменять на другую, то что называется увлечением.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 26 EmptyПн 15 Июн 2015 - 12:58

Прочитала статью .
Эту фразу из комментарий  нужно в рамочку и на стенку

Код:
— У подрастающего ребенка обязательно должны быть полноценные миры, кроме школы. Мир кружка, студии, дворовый мир, мир походов с родителями на байдарках, мир общения с животными, мир семейных досугов с настольными играми и так далее. У компьютерной вселенной должны быть конкуренты.
Вот это ответ и для профилактики и для лечения.
Снежная

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 26 EmptyВт 18 Июл 2017 - 14:24

Решила поднять тему и узнать что у кого изменилось.
Моему пришлось строго запретить полностью игры в связи с ухудшением зрения, несмотря на строгое дозирование игр. До сих пор причитает и выпрашивает планшет, а телефон у него кнопочный. Зависимость сродни алкогольной/наркотической.
bienemaya

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 26 EmptyВт 18 Июл 2017 - 18:15

если моего не трогать, может целый день играть. так он играет теперь в плейстейшн. все происходит вживую через интернет, у него там 2 или 3 напарника. он с ними договаривается, они выходят онлайн и играют. попутно болтают обо всем на свете.
напарники эти постарше его года на 3, живут в другой земле и уже получают профобразование.
оторвать от игр моего может: поход в ресторан, на шашлыки, поездка куда-то где можно хорошо провести время. в остальное время я таскаю его на тренировки, на пляж, куда угодно лишь бы он дома не сидел.
на площадку играть в футбол его не вытащищь. там кстати уже полгода как никто не собирается. небось все сидят по домам в компьютер играют. каждый день развлекать я просто физически не могу. поэтому пока школу тянет, не хамит в открытую, не забывает поесть, помыться, сходить в туалет и не играет всю ночь напролет, приходится закрывать глаза.
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 26 EmptyВт 18 Июл 2017 - 18:26

Играют  потихоньку(((
Других занятий до чертиков, поэтому играют меньше, чем могли бы.  Но все равно играют,  смотрят мульты,  видео,  читают статьи  на всякие темы.  Что хорошо  - то что посмотрели и во что поиграли,  обсуждают.  Обсуждают  то нормальным человеческим языком, то внеземными сигналами  вроде "Гы-гы-гы, бдыщ-бдыщ, пиу-пиу!!!"

Компьютерная зависимость

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 26 из 33На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 29 ... 33  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-