|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 20 Июл 2017 - 0:31 | |
| Спокойно пройти мимо этой картинки я не смогла. http://vasya-lozhkin.ru/pictures/on-layn/ Ну в точности, как у меня дома! Стыд и позор. |
| | | Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 20 Июл 2017 - 1:25 | |
| Наш играет. Не целый день, ибо выгоняется гулять, вывозится в кино, купается в бассейне. В школьные дни может неделями не играть, если уроков много. Но исстрадается весь, что поиграть времени не остается. В каникулы, если пустить на самотек, то будет играть по сети на своем компьютере, на планшетах или приставках - а в перерывах на телефоне! Поэтому, постоянно задействованы отвлекающие маневры. Вопли при игре, или при неудачах с загрузкой/ не сохранением, не особо критичны. Технику не трогает, а вот по комнатам пробежать или кулаком об стол треснуть может со злости. Если поздно заигрывается, то выключение интернета, не вызывает агрессии, может огрызнуться от обиды, но ложится спать тут же. |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 20 Июл 2017 - 6:59 | |
| Просмотрела тему с начала, вспомнила наши этапы отношения с компьютером. Что у нас сейчас. Сын по прежнему много играет, но без фанатизма. Зависимость не сформировалась, мне кажется. Настольные игры я так и не смогла внедрить в постоянные привычки семьи. Сейчас сын играет в основном в Танки. В гараже в нашем дворе организовал что-то типа игрового клуба. У нас есть летние складные кресла, вот он поставил там три кресла вдоль верстака. Друзья приходят с ноутбуками и сидят играют. Интернет слабый, через вай фай из дома. Не знаю в чем прикол, но им нравится. Сын увлекся коллекционированием монет. Бабушка отдала ему коллекцию, которую мой папа собирал всю жизнь, и дедушкины записи к этой коллекции. Ваня очень много времени провел изучая все это. Сам пока коллекционирует сувенирные купюры (типа выпущенных к олимпиаде в Сочи) и разные коллекции рублей. Еще каки-то медали по интернету заказывал. Я, честно говоря, не понимаю ничего в этой теме. Но рада, что сын отвлекается от компа. Кроме того, с теми же друзьями в том же гараже чинят старый квадроцикл. Покупают к нему запчасти на авторынке. Ну и конечно его любимый мопед. Катается на нем в теплое время года постоянно. В общем, в зависимость не впал, увлечения есть, но играет много, читать не любит, читает сейчас понемногу т.к необходимо прочитать книги для того, чтобы написать сочинение и сдать ЕГЭ. Сейчас на каникулах играет в комп допоздна, потом спит до обеда. Вот такая у нас ситуация на данный момент. |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 20 Июл 2017 - 10:30 | |
| У моего комп в настоящее время вообще вытеснил чтение.Раньше лежал на кровати не отрываясь от книги,сейчас от ноута.Но он не играет,он смотрит ютуб.Оттуда появляются идеи в виде вегетарианства,веганства.Учёба только через палку.В театр на репетиции ходил с неохотой,надо ведь оторваться от ютуба.Совсем не гуляет,друзей нет.Вечером выгоняю покататься на роликах,буквально через полчаса возвращается. Всегда была против компа для детей,теперь убеждаюсь в своей правоте.Но и сделать ничего нельзя,подросток уже не ребёнок. |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 20 Июл 2017 - 10:40 | |
| Играет и смотрит ютуб Игр несколько (танки, клэш рояль какой-то, Чашка петри). Не читает ничего, даже по программе. Не могу пока сказать, что это зависимость полная, но тенденция очевидна Спать ложится вовремя (когда учеба - в 22.30, в каникулы - в 23.00 - 23.30). Учиться не хочет совсем, прилагать мозговые (да и любые) усилия тяжело и лень. Велосипед забросил совершенно. |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 20 Июл 2017 - 10:46 | |
| Наверное это все же зависимость. Все время с телефоном или компьютером. Правда не все время играет, в соцсетях тоже зависает. Сейчас в лагере, естественно с телефоном. Очень надеюсь, что их там займут по полной. |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 20 Июл 2017 - 11:57 | |
| У моего сони плэйстэйшн, в перерывах -айпэд: переписка,ролиики, сериалы..До рассвета 😰Ездит везде с ним, впрочем, я тоже. Сейчас вот поехал на встречу админов😏 |
| | | Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пн 12 Мар 2018 - 22:57 | |
| Фиг с ним с компьютером, сейчас на работу к нам молодежь начала приходить вообще капец от телефона не отлипают. Работает и краем глаза что то читает, идет в столовку и там в инете шарится, ест и листает, в туалете и то не расстается. Я скоро как в школе буду по кабинетам ходить и на время работы их собирать. |
| | | Melodi
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2006
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вт 13 Мар 2018 - 6:12 | |
| Девочкм, как у вас дела с игровой зависимостью? Мы забрали у сына телефон, уже 3 месяца он не играет. Неделю после того, ка забрали, у него была "ломка". Сейчас грустит, постоянно вспоминает, бывает истерит потому что полностью не оградишь- в школе все играют на переменах. Спрашивает, чем я хуже других, почему им можно, мне нельзя? Игра у него была клэш рояль, сетевая стратегия, нужно заходить каждый день чтобы открывать какие-то сундуки, уровни проходить и т.п. В общем, сильно затягивает детей. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Сб 14 Апр 2018 - 12:07 | |
| Геймер? Мы тебя учтём. - Код:
-
всемирная организация здравоохранения в этом году планирует официально признать зависимость от компьютерных игр психическим расстройством и внести её в международную классификацию болезней. ... Что касается распространённости, то, к примеру, среди 19 тысяч опрошенных в Великобритании, США, Канаде и Германии явные признаки игрового расстройства обнаружились у 0,3-1% людей, а у 2-3 процентов нашлось 5 или чуть больше его признаков. Что за признаки? Их предложила АРА, Американская Психиатрическая Ассоциация. Их девять:
1. Пациент много думает об игре, даже если занимается другими делами, и планирует, когда сможет поиграть.
2. Возникает чувство беспокойства, раздражительности, злости или грусти при попытке сократить время игры или в ситуациях, когда нет возможности поиграть.
3. Появляется желание играть больше времени и использовать для этого более мощный компьютер.
4. Пациент понимает, что должен сократить время игры, но не может себя контролировать.
5. Отказ от других развлечений (хобби, встречи с друзьями) в пользу компьютерных игр.
6. Пациент продолжает играть, даже если осознает негативные последствия своей зависимости: плохой сон, опоздание в школу или на работу, слишком большие денежные траты, конфликты с близкими и пренебрежение важными обязанностями.
7. Пациент лжёт родственникам, друзьям и другим людям о количестве времени, проведённом в игре.
8. Игра используется для ухода от решения текущих проблем и эмоциональных состояний.
9. Из-за игры есть риск потерять работу, разорвать отношения с близкими или утратить другие возможности.
Все ли они войдут в критерии установления диагноза, когда он официально появится в списке болезней в МКБ-11, неизвестно. Возможно, будут уточнения и дополнительные критерии.
|
| | | Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Сб 14 Апр 2018 - 20:20 | |
| Мне кажется просто отлучить ребенка от игр и интернета- это неправильно. Надо предлагать адекватную замену. Типа хватит смотреть видео в интернете, шуруй в кино. Ненаписывай в соцсетях, возьми и позвони. Заканчивай играть в виртуальное кафе, покупай продукты и экспериментируй на кухне... ну или сходи в аквапарк, батутный центр. Ну или поехали за город... Это самая большая проблема придумать развлечения для ребенка, а потом еще и самому не поленится во всем этом поучаствовать. А просто что то отобрать- это просто и тупо. |
| | | kamika
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996, 2008, 2012
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Сб 14 Апр 2018 - 21:38 | |
| В кино для моих супергиперных с ДВ по максимуму не альтернатива - там же весь фильм смотреть придется (за который деньги заплатил!) - не переключить, не прокрутить вперед, если вдруг скучно... и сидя на попе! это совсем не про нас! А ютюбовские короткие видео можно и вверх ногами вися на турнике смотреть, и ползая вокруг планшета на четвереньках, и ноги задирая выше головы... и прыгать с видео на видео, как только наскучит или внимания не хватит на целое... А вот с продуктами экспериментировать - это всегда за! Причем так, что потом всё кругом как после взрыва на макаронной фабрике, особенно если мои девчонки на пару стараются и рецепты придумывают, с их фантазией и рукопопостью, вкупе с импульсивностью и физической неспособностью попасть любой жидкостью в стакан - та ещё альтернатива! Заходя в кухню после таких экспериментов, сама скачиваю им игрушки типа "сотвори себе пиццу", чтоб только на кухню больше не заходили... Конечно, и готовим часто вместе, и лепим, и по-другому мелкой и крупной моторикой занимаем, но без гаджетов просто никак... для меня никак, иначе у меня крыша поедет окончательно, т.к. необходим перерыв и время для восстановления душевных и физических сил, и просто минуты тишины, которые возможны только если обе дамы уткнулись носами в планшеты. Это чисто мой инстинкт самосохранения. А когда силы восстановлены, можно и отнимать планшет (сорри, лимит на сегодня исчерпан!) и сажать за уроки. Не без стресса, конечно, но если не отнимешь, сами не отлипнут сутками - проверено! |
| | | Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вс 15 Апр 2018 - 5:25 | |
| У нас железное правило- все гаджеты только ПОСЛЕ сделанных уроков.Потому гаджеты очень истощают и без того слабую и неустойчивую психику.Трудно переключиться на учёбу. А так-сделал дело, гуляй смело. |
| | | Melodi
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пн 16 Апр 2018 - 5:21 | |
| У нас компьютер и смартфон ( с играми) теперь не каждый день. Тотальный контроль над играми- все вредоносные (стратегии, майнкрафт ,т.е. на которых реб залип) удалены. Так, оставили несколько простых (типа гонок и т.п.). Время ограничено. Совсем не давали месяца 3. За это время появились новые увлечения( начал паять, собирать портативную колонку, делать модели). Но после игры отдаёт всё равно часто со скандалами, да и сильно перевозбуждается. |
| | | kamika
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Пн 16 Апр 2018 - 15:12 | |
| А как было в эти три месяца? (кроме новых занятий) Улучшения в поведении были? Мы никогда не выдерживали полную абстиненцию более месяца, скорее ещё меньше, т.к. все мысли только об этом, просто идея фикс какая-то... моя дочь тогда в школе сразу к детям с телефонами и "дай поиграть", в зоопарке вместо зверей ищет "единомышленников", пристает к какому-нибудь мальчику с смартфоном и смотрит ему через плечо, дома постоянно ноет, что скучно... Мы не паркуем детей в гаджетах, ни в коем разе. На природу, в выходные, в отпуск их просто не берем с собой и находим занятия и без них. И на неделе тоже доступ сильно ограничен. Но совсем БЕЗ оборачивается у моих наоборот ну просто в ломку какую-то, а все виды гаджетов в объект вожделения. И, главное, понимаю их при этом прекрасно. С их постоянным разбросом внимания это одно из немногих средств собрать мысли в кучу и сфокусироваться, по себе знаю. Для меня этим всегда было (и есть) чтение. Не могу без букафф ни секунды, ем с книгой или телефоном, не терплю ни секунды ожидания нигде, если читать нечего... я считаю, мне как выраженному СДВГ-представителю в этом повезло. Моим девчонкам с легкой дислексией, конечно, намного труднее. Поэтому и смотрю на вопрос компьютерной зависимости по-другому. Для моих нос в экране и полный фокус на происходящем там, с полным отключением от внешнего мира - это способ отдохнуть от каши в голове. Потому и не пресекаю, а стараюсь ограничивать в меру. Заметила, что если дам средней дочери после школы посмотреть её любимые видео про лошадей на ютюбе, с четким ограничением во времени, как элемент режима дня, то за уроки потом засадить легче. |
| | | Melodi
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вт 17 Апр 2018 - 3:46 | |
| kamika, мне кажется, что если ребёнок может спокойно отдать гаджет и идти делать уроки,то это не зависимость, поэтому вы и не пресекаете.А у моего трудно забрать смартфон, хотя он знает,что его время ограничено, скандалит, кричит, что его время не вышло,что все играют, что ему это нужно, чтобы его признавали в классе. За три месяца без смартфона стало меньше истерик из-за этого. Первые 1-2 недели были тяжёлые, он кричал "я повешусь", " я выпрыгну из окна". Все мысли только об игре, любой разговор сводился к этому.За три месяца без смартфона ( планшета нет, на компе игры ему не интересны) стало лучше однозначно с поведением, хотя многое осталось : вспыльчивость, раздражительность, негатив ко всему. Но хотя бы по поводу гаджетов не скандалил. Пришлось тут вернуть смартфон из-за карантина в школе: детям через вайбер присылали д/з, да и сейчас иногда присылают.Теперь иногда даю смартфон без"тех" игр. Забрать бывает тяжело. Вот думаю, как дальше. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вт 17 Апр 2018 - 7:21 | |
| К сожалению альтернативу гаджетам современным детям придумать сложно. И Камика права, что и комп уже не то, то смартфон или айфон. Всегда под рукой, всегда есть чем занять себя по быстрому. Фастфуд такой, информационный . Мне детей и жалко даже, у нас например альтернатива гаджету была гулять. Но современные дети из больших городов не гуляют(( нет у них такой возможности. У нас а семье бОльшая зависимость от гаджетов у нейротипичного ребёнка, как ни странно. Любовь к чтению я ему не привила, к большому сожалению. А какая ещё альтернатива? Работа только какая то, чтоб руки и голова были заняты. На все остальные альтернативы нужны деньги, или свободный родитель-организатор, или гиперфокус) |
| | | Melodi
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Ср 18 Апр 2018 - 8:27 | |
| Да, Пожарная Лестница, согласна на все сто. Вот мы с мужем постоянно что-то выдумываем, отвлекаем на что-то другое. Хорошо, когда он занят :тренировка, много дз. А вот в свободное время начинается " дай смартфон", "что, тебе жалко что-ли" и т.п. Маленького куда-то завлечь ( гулять, ролики, велосипеды, в лес) было запросто, а теперь уже подросток. "Да, я пойду с тобой куда-нибудь, а потом дашь смартфон?" Постоянные торги. От всех этих запретов получается, что гаджет стал сверхценным .Запретный плод сладок. Так что надо, наверно, искать компрмисс, всё-таки давать, но очень стого-ограниченно. |
| | | kamika
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Ср 18 Апр 2018 - 8:46 | |
| Именно это и происходит: чем больше запрещаем, отнимаем, лимитируем, тем сильнее тяга, тем больше запретный плод сладок. И если старшему сыну, лет 10-15 назад, мы действительно могли на месяц комп запретить и все провода спрятать, то сейчас это просто невозможно, дом. задания и оценки в электронном дневнике, презентации постоянные надо делать, одноклассники по Вайберу образцы решений присылают, обьявления все там же, где какой урок выпал... и даже если запретишь и отнимешь - друзья и одноклассники "помогут" и поделятся. У некоторых сразу несколько гаджетов с собой. Против системы и компьютерного прогресса не попрёшь. И на улицу одних не выпустишь... вот вам и дилемма! |
| | | Melodi
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Ср 18 Апр 2018 - 9:27 | |
| kamika, да я не против, если бы он в компе делом занимался, на это запрета нет. Все рефераты, презентации и т.п. Но это же надо трудиться. Пусть бы занимался программированием. Постоянно предлагаю ему куда-нибудь в школу программирования. Вот это ему не особо интересно. Только игры. Я против игромании и зависимости. Поэтому приходится запрещать .А в компе ( где нет игр) например, смотреть ролики про радиотехнику, заказывать детали - пожалуйста! А вайбер я сама теперь просматриваю втайне от сына на предмет нужной школьной информации. И сама сижу на форуме. пока он в школе. |
| | | Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Сб 5 Май 2018 - 23:18 | |
| девочки, привет, не могу уже! надо забирать наверное совсем планшет. Мысли постоянно об играх. Крики вопли отдает тяжело, может кулаком по столу треснуть, плюнуть на пол. Однажды купили ему какую-то игру, ввели данные карты, но при каждой покупке запрашивался пароль. На планшете был аккаунт отца, он умер, удалить я не смогла аккаунт. Тут вдруг сын как-то восстановил пароль к отцовской почте и получил доступ к карте. И купил алмазики в игру на 500 евро. Хорошо там много не было, отдельная карта на еду. А в корзине всего на 1200 евро было. Разговаривали. Очень удивился, как так ваши деньги, папины же! Ой, блин. Сдуру пару недель назад дала телефон с интернетом. До этого не было. Нет, фигня, как зомби. Планшет выдаю и забираю, с телефоном так же получается. Иначе постоянно там. Вообще до маразма, на бутылке кутчупа какой-нибудь розыгрыш, оооо, давай срочно посмотрим поучавствуем!!! |
| | | Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Сб 5 Май 2018 - 23:21 | |
| как-то в отеле была пожарная тревога, все спустились вниз, объяснила, что происходит, сын сказал, а планшет!!! если бы настоящий пожар был, он бы побежал за планшетом в номер, потому что без него он бы умер((( |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Сб 14 Июл 2018 - 4:14 | |
| Девочки, как дела с комп.зависимостью в 13 лет? Моему запретил на лето все зрительные нагрузки окулист, назначил лечение снижения зрения, глазную гимнастику. Меня очень удивило количество детей в классе с очками, в моем классе было двое из 30, а сейчас их 11 из такого же количества. Ужасно портят здоровье глаз (по классу получается в 5 раз хуже) все гаджеты. А у нас была такая тема по лечению ухудшения зрения из-за гаджетов? Что-то найти не могу. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Сб 14 Июл 2018 - 12:45 | |
| Снежная, я сейчас очень активно занимаюсь дочкиными глазами, в своей теме писала какой метод коррекции миопии подошел. Что я могу сказать? Посетив несколько ХОРОШИХ офтальмологов, я услышала мнение, что виноваты не гаджеты вовсе, а стрессы и наследственноть. Весь прошлый год моя дочь занималась глазной гимнастикой, гаджеты и комп были ограничены, а зрение как падало, так и падало. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Сб 14 Июл 2018 - 14:06 | |
| Уже давно воспринимаю плохое зрение как вариант нормы для современного человека. Со старшим в его детстве еще дергалась - очки с дырочками, аппараты в поликлинике, ограничения, гимнастика и пр. Фигня все имхо. Это как дамбу детским совочком строить на бурной горной реке. Интересно, что к шестнадцати годам зрение у обоих детей устаканилось. Остановилось в районе минус пяти, хотя гаджеты все том же количестве. |
| | | |
Страница 27 из 33 | На страницу : 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |