Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 17 ... 31  Следующий
АвторСообщение
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 4 EmptyВт 27 Янв 2015 - 22:35

Агава пишет:

Мел, конструктив можно услышать?
Кроме того, что вашему можно все, тк вам дети не могут предоставить явных доказательств?
Агава, я всегда радуюсь, читая вас. Нет, правда, вижу ваш пост, адресованный мне и улыбаюсь))) Ну где, Бога ради ))))я писала, что моему все можно? Ни в жисть такого не писала, и уж тем более так не воспитываю.
Получается не по теме Лидии, прошу автора извинить. Но Агаве отвечу.
Мой, увы, ругается. Я с этим борюсь. От учителей ему за это достается и я на их стороне. Поймали на грубости--отвечай за свой проступок. и сама спрошу по всей строгости.
Вообще детей в этом смысле не идеализирую. Я думаю, в классе Лидии ругается не один ее сын. У нас, уже ко второму классу, ругалось много детей, включая девочеҡ. Не в самой плохой школе. Мне даже кажется, что тему детского мата надо поднимать на школьных собраниях.
Что касается рукоприкладства--то тут я буду дотошно выяснять, как это произошло. Хотя бы потому, что ребенок элементарно мог дать сдачи. Дети в школе постоянно задевают друг друга. Своей вины почти никто не признает. Поэтому каждую потасовку надо разбирать тщательно, а не по принципу «кого за руку схватил тот и крайний». Если выясню, что виноват мой, уж по головке не поглажу, будьте уверены.
Это я ответила за себя, и про себя.
Моя дочь в свое время была жертвой, а не агрессором. Склонна считать, что определенное попустительство со стороны учителя было. Она элементарно разводила руками. Ушла к другой учительнице---проблема исчезла, хотя и в этом классе сложные дети имелись, да еще какие!

Вернуться к началу Перейти вниз
Влади

География : Россия/екатеринбург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 4 EmptyВт 27 Янв 2015 - 22:36

Открытка пишет:
Влади пишет:

Ну, это ее свободный выбор. И Т приятно, я полагаю. Нам тоже полезно, проверим применимость советов Т.
НО люди очень любят свой опыт. Именно свой. Опять же, это их право.
Если бы это был только свой опыт, и только эксперименты над собой. Она на детях их ставит.
в основном на своем. Долго такое терпеть не будут, в этом все присутствующие солидарны (кроме Т, сорри). Нехай, в общем. Советы человеку уже дали.....
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 4 EmptyВт 27 Янв 2015 - 22:36

да понятно ето все
мы же за идею должны работать
вот вся страна за зарплату-мы за идею
хотя я лично работаю за деньги
и очень люблю дело свое

и да
я мама ОЧЕНЬ СЛОЖНОГО РЕБЕНКА
ребенка который не смог учиться очно даже в корр школе

я все понимаю
и не понимаю
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

География : Москва
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 4 EmptyВт 27 Янв 2015 - 22:39

Т, читая ваши посты, начинаю подозревать вас в связях с саентологами. Это то, что КРАЙНЕ не приветствуется на этом форуме.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 4 EmptyВт 27 Янв 2015 - 22:40

мицу пишет:

дошли до кдн? нет
Может, повезло с окружающими людьми? Wink
мицу

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 4 EmptyВт 27 Янв 2015 - 22:41

нет
повезло со скоростью
документы были уже на готове-справка о дом обучении раньше легла на стол
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 4 EmptyВт 27 Янв 2015 - 22:51

Т пишет:
Лидия!
Хочу написать для Вас.
Я не буду отвечать на странные комментарии.

Некоторые мамы будут Вам советовать,наверное:
- забрать сына на домашнее обучение
- положить его в психиатрическую больницу
- принимать тяжёлые нейролептики

Всё вышеназванное - чтобы не затруднять окружающих.
Так Вы этого не делайте,Лидия.
У некоторых мам,которые это будут советовать,дети имеют действительно тяжёлые диагнозы.
И эти форумчанки советуют другим то,что делают сами, под лозунгом "Давайте лечить ребёнка!"

уважаемая Т
я уже писала энное количество страниц назад и много нехороших мам это собственно поддержали.
1. поведение ребенка Лидии очень похоже на импульсивность а не агрессию.
2. лечение явно некорректно раз продолжается то что она описывает. Некорректно не в плане плохой врач а в плане не подходит для данного ребенка.
3. ПБ тоже вариант но кто мешает проконсультироваться с тем же Осиным, масса положительных примеров его коррекции есть на форуме (и мой ребенок тоже, а если что я не в Москве)
4. А рисполепт значит легонькое лекарство? мой сын принимает стратерру и тегретол в той дозировке что ему лично дает нормальное качество жизни, адекватные реакции и перспективу вырасти здоровым человеком с нормальной а не угробленной на фоне всех проблем психикой.
5. У моего ребенка если что диагноз - СДВГ. А вот импульсивность (со слов врача) дает ММД. Вот такой вот неприятный спецэффект
6. Поддерживаю лозунг "давайте лечить ребенка". Ибо я вижу сына который бежит в школу и мне оттуда не звонят "заберите мы не знаем что с ним делать". У моего ребенка сейчас НОРМАЛЬНАЯ жизнь. Не поверите - но это ОЧЕНЬ много.

И девочки - пишу для всех - уровень агрессии при отстаивании своего мнения зашкаливает. Хамство плещет просто через край. Может все таки стоит кроме того как "соседа" учить все таки на свои посты тоже смотреть а?
мицу

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 4 EmptyВт 27 Янв 2015 - 23:00

а мне некогда сидеть
я либо дела чад своих греблю-15 и 16 лет
уж весело время провожу-дети супер( но прокольщики)
либо дела своего личного дитятьи гребу-благо его бдят все(дажедиректор)
мои его ловят Laughing и за руку по учителям водят-люблю своих 9-ти клашек
либо я род комитет и другое греблю
мне некогда-я работаю
между проблемами класса и соплямти ребенка я еще и работаю по 7 часов учеьных в день
мицу

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 4 EmptyВт 27 Янв 2015 - 23:00

нет Мел
вовремя поняли
Т

Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 4 EmptyВт 27 Янв 2015 - 23:02

KotenaLaskovaja пишет:
6. Поддерживаю лозунг "давайте лечить ребенка". Ибо я вижу сына который бежит в школу и мне оттуда не звонят "заберите мы не знаем что с ним делать". У моего ребенка сейчас НОРМАЛЬНАЯ жизнь. Не поверите - но это ОЧЕНЬ много.

И девочки - пишу для всех - уровень агрессии при отстаивании своего мнения зашкаливает. Хамство плещет просто через край. Может все таки стоит кроме того как "соседа" учить все таки на свои посты тоже смотреть а?

KotenaLaskovaja!
У Вас очень умный,хороший,доброжелательный пост.
Прочитав такие посты, понимаешь,зачем ты пришёл на форум.
И для чего,собственно,создан форум.
Явно не для того,чтобы в кого-то запустили виртуальный тухлый помидор.

Не знаю,как Лидии, но мне лично хочется читать Вас и советоваться с Вами.
Вы сами были в нашей "шкуре" (мамы агрессивного ребёнка) и чувствуется,что пишете не с целью обидеть,а с целью помочь.
Спасибо!
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 4 EmptyВт 27 Янв 2015 - 23:04

Меланхолия, а вы зачем так пристально за ними наблюдали-то? вы же не отчаянная домохозяйка ?
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 4 EmptyВт 27 Янв 2015 - 23:08

Т, спасибо за понимание. То что вы пишете Лидии тоже полезно. НО - в данном случае нужна медподдержка которая РЕАЛЬНО помогает. Не дома мягче - а реально ушло большинство проблем в самых проблемных местах, те в школе. О том и пишу. Не вижу чтоб был толк. По-моему впустую....
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 4 EmptyВт 27 Янв 2015 - 23:09

мицу пишет:
а мне некогда сидеть...

мне некогда-я работаю
между проблемами класса и соплямти ребенка я еще и работаю по 7 часов учеьных в день
А я как раз сидела, исходя из тех соображений, высказываемых в том числе в данной теме, что «не дело школы входить в положение проблемного ребенка».
По принципу «помоги себе сам», а не потому, что мне свободное время девать было некуда ))))
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 4 EmptyВт 27 Янв 2015 - 23:10

Влади пишет:
Меланхолия, а вы зачем так пристально за ними наблюдали-то? вы же не отчаянная домохозяйка ?

Владь отстань от человека, в каждой избушке свои погремушки.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 4 EmptyВт 27 Янв 2015 - 23:12

Влади пишет:
Потому как в туалете школьном долго не высидишь, и зимой в моем городе довольно холодно, на улицу не убежишь ((((

Последний раз редактировалось: Melancholia (Вт 27 Янв 2015 - 23:17), всего редактировалось 1 раз(а)
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 4 EmptyВт 27 Янв 2015 - 23:15

KotenaLaskovaja пишет:
Влади пишет:

Владь отстань от человека, в каждой избушке свои погремушки.
Спасибо))))но я и сама за словом в карман не лезу)))вы же знаете Reverence
мицу

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 4 EmptyВт 27 Янв 2015 - 23:21

Мел
я сидела с дитем ЛЕТО после усыновления-наш отпуск 56 дней
все
раза 4 брала больничный-ветрянка бронхит и очень сильный орз
беру дни за свой счет
ес-но
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 4 EmptyВт 27 Янв 2015 - 23:43

Агава пишет:

Просто у Эмбер мальчик пострадавший, а ваш - с противоположной стороны.
В каком смысле противоположной? Мой мальчик никого не бил и не бьет. На уроках играет и шалит--это да. Бывает никого кроме себя не слышит, неусидчив и отвлекаем. Страдания окружающих в этом?
мицу

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 4 EmptyВт 27 Янв 2015 - 23:47

а мой бил
и не слышал
а дв - цветет сейчас

но в классе -такой же шалун в 2
сейчас

я все бросила на то чтобы я его вптсала в класс
пусть даже на надомном
все перемены с ребятами и часть уроков
Открытка

Открытка

География : А.
2007
дети

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 4 EmptyСр 28 Янв 2015 - 0:19

Как-то в кучу смешивается и непоседливое поведение детей, и их драчливое поведение.
Первое - головная боль учительницы. Но разве родители одноклассников писали докладные на таких детей? Вот только за то, что они вертятся за партой и выкрикивают ответы раньше времени?
Писали на кого-то, девочки?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 4 EmptyСр 28 Янв 2015 - 0:24

Нет, не писали. Пишут по поводу драк. Как правило.
Толку писать на безобидных детей? Да и ЧТО писать-то? Что Вася Иванов на уроках не пишет, а играется? Или что скачет на перемене и звонка не слышит? Ето проблемы мамы Васи Иванова - как учить ее сына. Всем остальным по барабану, что там в тетради у Васи.
Открытка

Открытка

География : А.
2007
дети

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 4 EmptyСр 28 Янв 2015 - 0:43

Да вот и мне кажется, что только за драки пишут докладные, а к остальным особенностям относятся терпимо, знают, но по большому счету это их не касается.
Инициатором переводов и выдавливаний в этом случае выступает школа.

Некоторые мамы "неудобных", но не агрессивных детей тоже примкнули к оппозиции, может, их тоже родители одноклассников пытались убрать из класса?
Соня Садовая

Соня Садовая

Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 4 EmptyСр 28 Янв 2015 - 1:02

убрать из класса не пытались ( или я об этом не знаю), но была фраза: "если из нашего класса убрать несколько человек, то учиться было бы проще". Я подозреваю, что мой сын был в числе этих нескольких. Он мешал на уроке ( помимо нечастых (редко, но метко) драк и частых проблем "бежал, не заметил девочку/учителя/дверь - уронил/сломал).
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 4 EmptyСр 28 Янв 2015 - 1:14

фраз слышали много. ))) И редко у кого не было ни одной с отрицательным направлением. Ето все равно ДРУГОЕ. В классе, как правило, не один проблемный ребенок. Не новость ни для кого. Так было, есть и будет. В большинстве случаев ети дети - головная боль учителя.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)   Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) - Страница 4 EmptyСр 28 Янв 2015 - 7:57

Открытка пишет:
Как-то в кучу смешивается и непоседливое поведение детей, и их драчливое поведение.
Первое - головная боль учительницы. Но разве родители одноклассников писали докладные на таких детей? Вот только за то, что они вертятся за партой и выкрикивают ответы раньше времени?
Писали на кого-то, девочки?

Родители на таких заявления не пишут конечно. По двум причинам: их, родителей, нет на уроках+такое поведение изрядно раздражает учителя. Он все делает сам. В сынином классе три гипера, все разные. Один из гиперов на уроках клоуничает сам и отвлекает всех (учителя тоже), вертится, невнимателен, не работает и не, не, не. Парня гнобят неслабо Sad и доводят маму. Плюсом поощряют, когда его гнобит класс в целом. Поэтому дети охотно докладывают, что С. сказал то-то (а С., действительно все еще любит туалетный юмор), сделал то-то (надел портфель на грудь, махал руками и кричал, что он....). Я своему обычно советую на себя оборотиться+пообщаться с С. на предмет общих увлечений. Благо, таковые имеются. С его мамой мы в контакте плотно. Но так поступают далеко не все, увы. И классная охотно поддерживает нападки на С., т.к. он ей мешает. Неудобен.

Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 31На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 17 ... 31  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-