| Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 27 Янв 2015 - 22:35 | |
| - Агава пишет:
Мел, конструктив можно услышать? Кроме того, что вашему можно все, тк вам дети не могут предоставить явных доказательств? Агава, я всегда радуюсь, читая вас. Нет, правда, вижу ваш пост, адресованный мне и улыбаюсь))) Ну где, Бога ради ))))я писала, что моему все можно? Ни в жисть такого не писала, и уж тем более так не воспитываю. Получается не по теме Лидии, прошу автора извинить. Но Агаве отвечу. Мой, увы, ругается. Я с этим борюсь. От учителей ему за это достается и я на их стороне. Поймали на грубости--отвечай за свой проступок. и сама спрошу по всей строгости. Вообще детей в этом смысле не идеализирую. Я думаю, в классе Лидии ругается не один ее сын. У нас, уже ко второму классу, ругалось много детей, включая девочеҡ. Не в самой плохой школе. Мне даже кажется, что тему детского мата надо поднимать на школьных собраниях. Что касается рукоприкладства--то тут я буду дотошно выяснять, как это произошло. Хотя бы потому, что ребенок элементарно мог дать сдачи. Дети в школе постоянно задевают друг друга. Своей вины почти никто не признает. Поэтому каждую потасовку надо разбирать тщательно, а не по принципу «кого за руку схватил тот и крайний». Если выясню, что виноват мой, уж по головке не поглажу, будьте уверены. Это я ответила за себя, и про себя. Моя дочь в свое время была жертвой, а не агрессором. Склонна считать, что определенное попустительство со стороны учителя было. Она элементарно разводила руками. Ушла к другой учительнице---проблема исчезла, хотя и в этом классе сложные дети имелись, да еще какие! |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 27 Янв 2015 - 22:36 | |
| - Открытка пишет:
- Влади пишет:
Ну, это ее свободный выбор. И Т приятно, я полагаю. Нам тоже полезно, проверим применимость советов Т. НО люди очень любят свой опыт. Именно свой. Опять же, это их право.
Если бы это был только свой опыт, и только эксперименты над собой. Она на детях их ставит. в основном на своем. Долго такое терпеть не будут, в этом все присутствующие солидарны (кроме Т, сорри). Нехай, в общем. Советы человеку уже дали..... |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 27 Янв 2015 - 22:36 | |
| да понятно ето все мы же за идею должны работать вот вся страна за зарплату-мы за идею хотя я лично работаю за деньги и очень люблю дело свое и да я мама ОЧЕНЬ СЛОЖНОГО РЕБЕНКА ребенка который не смог учиться очно даже в корр школе я все понимаю и не понимаю |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
мицу
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 27 Янв 2015 - 22:51 | |
| - Т пишет:
- Лидия!
Хочу написать для Вас. Я не буду отвечать на странные комментарии.
Некоторые мамы будут Вам советовать,наверное: - забрать сына на домашнее обучение - положить его в психиатрическую больницу - принимать тяжёлые нейролептики
Всё вышеназванное - чтобы не затруднять окружающих. Так Вы этого не делайте,Лидия. У некоторых мам,которые это будут советовать,дети имеют действительно тяжёлые диагнозы. И эти форумчанки советуют другим то,что делают сами, под лозунгом "Давайте лечить ребёнка!" уважаемая Т я уже писала энное количество страниц назад и много нехороших мам это собственно поддержали. 1. поведение ребенка Лидии очень похоже на импульсивность а не агрессию. 2. лечение явно некорректно раз продолжается то что она описывает. Некорректно не в плане плохой врач а в плане не подходит для данного ребенка. 3. ПБ тоже вариант но кто мешает проконсультироваться с тем же Осиным, масса положительных примеров его коррекции есть на форуме (и мой ребенок тоже, а если что я не в Москве) 4. А рисполепт значит легонькое лекарство? мой сын принимает стратерру и тегретол в той дозировке что ему лично дает нормальное качество жизни, адекватные реакции и перспективу вырасти здоровым человеком с нормальной а не угробленной на фоне всех проблем психикой. 5. У моего ребенка если что диагноз - СДВГ. А вот импульсивность (со слов врача) дает ММД. Вот такой вот неприятный спецэффект 6. Поддерживаю лозунг "давайте лечить ребенка". Ибо я вижу сына который бежит в школу и мне оттуда не звонят "заберите мы не знаем что с ним делать". У моего ребенка сейчас НОРМАЛЬНАЯ жизнь. Не поверите - но это ОЧЕНЬ много. И девочки - пишу для всех - уровень агрессии при отстаивании своего мнения зашкаливает. Хамство плещет просто через край. Может все таки стоит кроме того как "соседа" учить все таки на свои посты тоже смотреть а? |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 27 Янв 2015 - 23:00 | |
| а мне некогда сидеть я либо дела чад своих греблю-15 и 16 лет уж весело время провожу-дети супер( но прокольщики) либо дела своего личного дитятьи гребу-благо его бдят все(дажедиректор) мои его ловят и за руку по учителям водят-люблю своих 9-ти клашек либо я род комитет и другое греблю мне некогда-я работаю между проблемами класса и соплямти ребенка я еще и работаю по 7 часов учеьных в день |
|
| |
мицу
| |
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 27 Янв 2015 - 23:02 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- 6. Поддерживаю лозунг "давайте лечить ребенка". Ибо я вижу сына который бежит в школу и мне оттуда не звонят "заберите мы не знаем что с ним делать". У моего ребенка сейчас НОРМАЛЬНАЯ жизнь. Не поверите - но это ОЧЕНЬ много.
И девочки - пишу для всех - уровень агрессии при отстаивании своего мнения зашкаливает. Хамство плещет просто через край. Может все таки стоит кроме того как "соседа" учить все таки на свои посты тоже смотреть а? KotenaLaskovaja! У Вас очень умный,хороший,доброжелательный пост. Прочитав такие посты, понимаешь,зачем ты пришёл на форум. И для чего,собственно,создан форум. Явно не для того,чтобы в кого-то запустили виртуальный тухлый помидор. Не знаю,как Лидии, но мне лично хочется читать Вас и советоваться с Вами. Вы сами были в нашей "шкуре" (мамы агрессивного ребёнка) и чувствуется,что пишете не с целью обидеть,а с целью помочь. Спасибо! |
|
| |
Влади
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 27 Янв 2015 - 23:08 | |
| Т, спасибо за понимание. То что вы пишете Лидии тоже полезно. НО - в данном случае нужна медподдержка которая РЕАЛЬНО помогает. Не дома мягче - а реально ушло большинство проблем в самых проблемных местах, те в школе. О том и пишу. Не вижу чтоб был толк. По-моему впустую.... |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 27 Янв 2015 - 23:09 | |
| - мицу пишет:
- а мне некогда сидеть...
мне некогда-я работаю между проблемами класса и соплямти ребенка я еще и работаю по 7 часов учеьных в день А я как раз сидела, исходя из тех соображений, высказываемых в том числе в данной теме, что «не дело школы входить в положение проблемного ребенка». По принципу «помоги себе сам», а не потому, что мне свободное время девать было некуда )))) |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 27 Янв 2015 - 23:12 | |
| - Влади пишет:
- Меланхолия, а вы зачем так пристально за ними наблюдали-то? вы же не отчаянная домохозяйка ?
Потому как в туалете школьном долго не высидишь, и зимой в моем городе довольно холодно, на улицу не убежишь ((((
Последний раз редактировалось: Melancholia (Вт 27 Янв 2015 - 23:17), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 27 Янв 2015 - 23:15 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Влади пишет:
- Меланхолия, а вы зачем так пристально за ними наблюдали-то? вы же не отчаянная домохозяйка ?
Владь отстань от человека, в каждой избушке свои погремушки. Спасибо))))но я и сама за словом в карман не лезу)))вы же знаете |
|
| |
мицу
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 27 Янв 2015 - 23:43 | |
| - Агава пишет:
-
Просто у Эмбер мальчик пострадавший, а ваш - с противоположной стороны. В каком смысле противоположной? Мой мальчик никого не бил и не бьет. На уроках играет и шалит--это да. Бывает никого кроме себя не слышит, неусидчив и отвлекаем. Страдания окружающих в этом? |
|
| |
мицу
| |
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Ср 28 Янв 2015 - 0:19 | |
| Как-то в кучу смешивается и непоседливое поведение детей, и их драчливое поведение. Первое - головная боль учительницы. Но разве родители одноклассников писали докладные на таких детей? Вот только за то, что они вертятся за партой и выкрикивают ответы раньше времени? Писали на кого-то, девочки? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Ср 28 Янв 2015 - 0:24 | |
| Нет, не писали. Пишут по поводу драк. Как правило. Толку писать на безобидных детей? Да и ЧТО писать-то? Что Вася Иванов на уроках не пишет, а играется? Или что скачет на перемене и звонка не слышит? Ето проблемы мамы Васи Иванова - как учить ее сына. Всем остальным по барабану, что там в тетради у Васи. |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Ср 28 Янв 2015 - 0:43 | |
| Да вот и мне кажется, что только за драки пишут докладные, а к остальным особенностям относятся терпимо, знают, но по большому счету это их не касается. Инициатором переводов и выдавливаний в этом случае выступает школа. Некоторые мамы "неудобных", но не агрессивных детей тоже примкнули к оппозиции, может, их тоже родители одноклассников пытались убрать из класса? |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Ср 28 Янв 2015 - 1:02 | |
| убрать из класса не пытались ( или я об этом не знаю), но была фраза: "если из нашего класса убрать несколько человек, то учиться было бы проще". Я подозреваю, что мой сын был в числе этих нескольких. Он мешал на уроке ( помимо нечастых (редко, но метко) драк и частых проблем "бежал, не заметил девочку/учителя/дверь - уронил/сломал). |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Ср 28 Янв 2015 - 1:14 | |
| фраз слышали много. ))) И редко у кого не было ни одной с отрицательным направлением. Ето все равно ДРУГОЕ. В классе, как правило, не один проблемный ребенок. Не новость ни для кого. Так было, есть и будет. В большинстве случаев ети дети - головная боль учителя. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Ср 28 Янв 2015 - 7:57 | |
| - Открытка пишет:
- Как-то в кучу смешивается и непоседливое поведение детей, и их драчливое поведение.
Первое - головная боль учительницы. Но разве родители одноклассников писали докладные на таких детей? Вот только за то, что они вертятся за партой и выкрикивают ответы раньше времени? Писали на кого-то, девочки? Родители на таких заявления не пишут конечно. По двум причинам: их, родителей, нет на уроках+такое поведение изрядно раздражает учителя. Он все делает сам. В сынином классе три гипера, все разные. Один из гиперов на уроках клоуничает сам и отвлекает всех (учителя тоже), вертится, невнимателен, не работает и не, не, не. Парня гнобят неслабо и доводят маму. Плюсом поощряют, когда его гнобит класс в целом. Поэтому дети охотно докладывают, что С. сказал то-то (а С., действительно все еще любит туалетный юмор), сделал то-то (надел портфель на грудь, махал руками и кричал, что он....). Я своему обычно советую на себя оборотиться+пообщаться с С. на предмет общих увлечений. Благо, таковые имеются. С его мамой мы в контакте плотно. Но так поступают далеко не все, увы. И классная охотно поддерживает нападки на С., т.к. он ей мешает. Неудобен. |
|
| |
| Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) | |
|