|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Виола
География : Россия/Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г.,2013 г.
| Тема: Re: Не знаю как себя вести. Чт 19 Ноя 2015 - 5:39 | |
| У меня тож шз!!!ряд про принцессу,платье,птичку,кошку ввел меня в ступор...я вообще не понимаю,что тут исключать |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Не знаю как себя вести. Чт 19 Ноя 2015 - 5:45 | |
| Девочки, я не вижу в тесте Коры несоответствий. 1 живое-неживое; 2 зима-лето; 3 наземный транспорт - водный транспорт 4 растение - не растение |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | осиха
География : 22 регион СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 СДВГ
2011 тоже шустрый
| | | | осиха
2011 тоже шустрый
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Не знаю как себя вести. Чт 19 Ноя 2015 - 6:00 | |
| Несоответствий и я не вижу. Просто для 4-летнего ребенка, речевого и, предположительно, ЗПР, очень сложный набор предметов. У нас в садике, этом возрасте, отрабатывали понятия: мебель, овощи, фрукты, дикие и домашние животные, одежда, обувь, посуда, транспорт. Этими группами можно долго заниматься, меняя набор картинок. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Не знаю как себя вести. Чт 19 Ноя 2015 - 8:22 | |
| Виола Для меня ступор от тестов наших молодых форумчанок как намек,что их уже обучали без учета формирования понятийных структур мышления. не случайно, образование в СССР высоко ценилось,а после перестройки пришло в упадок, из которого выбираются до сих пор. Хотя могут быть разные нюансы)))) А воообще,живое-неживое это чуть ли не начальный принцип деления для детей. Что потом идет к понятиям одушевленный предмет-неодушевленный и все такое. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Не знаю как себя вести. Чт 19 Ноя 2015 - 10:08 | |
| Уточню, что, на мой взгляд, сложно для 4-летнего ребенка в рядах, которые показала Кора. Первый ряд - можно принцессу принять за куклу, т.е. не понятно живое или не живое, платье, когда я посмотрела мельком, на маленьком экране, я тоже сначала приняла за принцессу или куклу, лучше вставить в ряд картинку пусть и платья, но совершенно другого стиля, не как на живом "предмете" этого ряда. Второй ряд - времена года я бы пока вообще не давала, имеется в виду для "исключи лишнее", времена года пока лучше отрабатывать на основании сюжетных картинок, где явно видно что это зима или лето, заодно проговаривая отдельные составляющие предметы сюжета (заснеженная елка, рукавицы на руках детей, снеговик и т.п.). Четвертый ряд - опять же таки рано для 4-летки с ЗПР, "смешались в кучу кони, люди". Пока не будут четко отработаны понятия "овощи", "фрукты", "ягоды", гриб - вообще не понятно к чему отнести (это даже и не растение), отрабатывать понятие что растет в природе, а что производится с участием человека смысла не имеет, т.к. сложно и непонятно. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Не знаю как себя вести. Чт 19 Ноя 2015 - 10:32 | |
| - КоРоБелла пишет:
Если укого есть, дайте ссылки на подобные картинки - оч нужно с детем поработать. А то Ромашка не перестает поражать своей логикой - у него сок ежиковый, потому что нарисован ежик. И пофиг что ежик с апельсином. Вот так - сок из ежиков. А Яблочный из дракончиков((( Посмотрите интересно https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD+%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9+%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B8+%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B5&biw=1366&bih=621&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CCkQsARqFQoTCI22m6n7m8kCFQE7LAodd3wFIA https://deti.mail.ru/forsmall/logik/lishnie_predmety/ http://www.igraemsa.ru/igry-dlja-detej/igry-na-logiku-i-myshlenie?action=rsrtme&catid=20026&offset=12 http://chudo-udo.com/ot-2-do-4-let |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Не знаю как себя вести. Чт 19 Ноя 2015 - 12:01 | |
| с телефона я не исплавлю. Однозначно - тесты как раз для выявления отставания в развитии когнитивных функций ребенка. Они не сложные для 4-х летки. Но для того, чтоб ребенок легко на них ответил, нужно заниматься по определенному плану. Еора не в России, кстати. Те дошкольное обраование у нас с Германией идет по общему плану. |
| | | КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: Не знаю как себя вести. Чт 19 Ноя 2015 - 12:32 | |
| Енн, спасибо, посмотрю. Агава, Ромочка в садик не ходит. Это я с ним дома ежедневно занимаюсь. Я не знаю, занимаются ли тут так с детьми. Насколько я поняла из рассказов заведуещего садиком, небольшие занятия - 15 минут в неделю - будут с 5 лет. А так просто поделки и рисование. Я же вижу проблемы у Ромочки и не хочу тянуть до 5-6 лет. Потом сложнее будет все восстанавливать. Он вот только с трудом стал различать, что такое зима-весна-очень-лето. При чем на вопрос какое время года отвечает невпопад. И только когда спрашиваю глаза в глаза и очень медленно, он сначала замирает, а потом уже начинает отвечать. Как объяснить что такое день и вечер - понятия не имею. Уже все слова исчерпаны. Утро-ночь понимает. День от утра никак не отличит. Вечер от ночи тоже. Очень не хочется чтобы потом ему УО поставили. |
| | | осиха
2011 тоже шустрый
| Тема: Re: Не знаю как себя вести. Пт 20 Ноя 2015 - 7:34 | |
| Вчера без приглашения, сходила к учительнице моего первоклашки."Давно не виделись ". Выяснилось что Ванюха не смотря на то что, общительный,хороший ,добрый ребёнок посылает в ж--- детей !!! После того как ему надоело общаться ,он просто посылает . Невнимательность цветёт,поведение процветает. Ладно думаю разберёмся,а что делать с тем ,что с каждого урока реб. ходит в туалет по 10 минут? Десять минут сидит на уроке,потом тянет руку,идёт в туалет ,возвращается через 10 минут. И так каждый урок. Учительница в догадках что может он там разгружается? Ездили в театр,так там тоже просидел 10 мин. с открытым ртом,потом попросился в туалет.Сходили два раза за спектакль! Дома всё ок. в туалет не бегает...Как усадить что ты не бегал в туалет на уроке? Ему объясняли что для этого есть перемена.Про памперс говорили. Может у кого была подобная ситуация?Что делать то? |
| | | КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: Не знаю как себя вести. Пт 20 Ноя 2015 - 12:58 | |
| - осиха пишет:
- Вчера без приглашения, сходила к учительнице моего первоклашки."Давно не виделись ".
Выяснилось что Ванюха не смотря на то что, общительный,хороший ,добрый ребёнок посылает в ж--- детей !!! После того как ему надоело общаться ,он просто посылает . Невнимательность цветёт,поведение процветает. Ладно думаю разберёмся,а что делать с тем ,что с каждого урока реб. ходит в туалет по 10 минут? Десять минут сидит на уроке,потом тянет руку,идёт в туалет ,возвращается через 10 минут. И так каждый урок. Учительница в догадках что может он там разгружается? Ездили в театр,так там тоже просидел 10 мин. с открытым ртом,потом попросился в туалет.Сходили два раза за спектакль! Дома всё ок. в туалет не бегает...Как усадить что ты не бегал в туалет на уроке? Ему объясняли что для этого есть перемена.Про памперс говорили. Может у кого была подобная ситуация?Что делать то? У Кости такая история была. Допек учителей и ему вообще просто запретили ходить в туалет. Он дома начал ныть и жаловаться (дома таких заскоков не было). Пошли к урологу и взяли справку, что ему нужно выходить в туалет. Параллельно она дала ему задание вести дневник - ходить в туалет только когда сильно-сильно захочет и мерять сколько выпил воды (записывать и во сколько) и сколько мочи (записывать количество и время). Дневник вел неделю. Через неделю пошли снова к урологу и она ему сказала:" Твой мочевик выдерживает столько, сколько уже у взрослого человека. Так что ты спокойно можешь выдержать на уроке." Параллельно мы постоянно ему твердили - вышел на перемнку и сразу в туалет. "А я не хочу",отвечает. "А ты и не хоти. Просто пойди и посмотри", сказали мы. Короче он сказал, что вроде вот не хочет, а приходит в туалети все в порядке. Короче у нас проблемой оказалось желание погулять на переменке,а не в туалет сходить. В итоге на уроке прижимало. Постепенно решили этот вопрос. У Вас первоклашка, может пусть учительница ему тихонечко напоминает после урока? А еще сходите к врачу, пусть проверит все, чтобы исключить соматику. Вообще уролог сказала, что таким образом у деток тревожность может проявляться. |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Не знаю как себя вести. Пт 20 Ноя 2015 - 13:20 | |
| - Многоликая пишет:
- осиха пишет:
- А как на счёт ,чем отличается птица от самолёта ? Оказывается в самолёт можно людей посадить ,а в птицу нет .Я бы крыжовник выбрала,т.к. малина и ежевика "родственники"
Так любят забавляться на нашей ПМПК. Чем отличается самолёт от птицы? Другой вариант: Чем отличаются девочка и кукла? а у моего так развлекаются на уроке природоведения. сначала им дали "признаки живых существ". у живых существ: обмен веществ, размножение, движение, реакция на раздражители, смерть. потом: докажи, что автомобиль не живое существо. 5 класс. да еще и за грамматические ошибки оценку снижают. а вы про пмпк. |
| | | осиха
2011 тоже шустрый
| | | | осиха
2011 тоже шустрый
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Не знаю как себя вести. Сб 21 Ноя 2015 - 19:05 | |
| - осиха пишет:
- КоРоБелла Привела из школы вчера бабушка,учительница сказало что в туалет не бегал,но нарисовал человека в тетради с топором в голове и лужи крови .Она заставила его стереть.
Мы с папой напугали его что будем памперс в школу ему одевать. Про уролога тоже сказала.И что будем всю мочу в банку собирать.И считать сколько выпил,а сколько писил. А сегодня на кружок лепки из глины тоже сходила узнать про поведение...Тоже бегает то пить ,то писить. Занятия идут минут 40. Наругала,пришла забирать учительница говорит что всё ок. На долго ли хватит? Буду блюдить теперь.А то сижу дома с 15 октября,на улицу не выходила (нога после операции) .Так я не в курсе выкидонов ребёнка.А бабушка видимо и не интересуется подробностями... ЗАЧЕМ? Вы сделали все, чтоб еще больше невротизировать ребенка. Осиха, запугиванием НИЧЕГО не решается. И проблемы не уходят, а мигрируют с одного на другое + усиливаются. Зачем пугать и ругать? Мало в школе это за вас делают? |
| | | осиха
2011 тоже шустрый
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Не знаю как себя вести. Сб 21 Ноя 2015 - 19:24 | |
| Успокаивать ребенка. Даже если от темы отстает. Тики или заикание не желаете вместо переписов? Думаете, лучше будет? Ребенок не издевается ни над учителями, ни над вами. Перегруз так снять пытается. За что его наказали? |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Не знаю как себя вести. Сб 21 Ноя 2015 - 19:56 | |
| Согласна с Агавой. И еще, про бегает в туалет. Возможно, деть устает и уходит действительно чтоб разгрузиться. А возможно, нейрогенный мочевой пузырь (погуглите). Тогда ребенок часто бегает в туалет, независимо от наполнения мочевого пузыря. В спокойной ситауции, когда чем-то сильно увлечен, это может не проявляться. А когда нервничает, ждет чего-то долго, начинает бегать. У моего очень много лет периодически наступало. И в саду было и в школе и на дачу мы ехали со 150-ми остановками. Короче говоря, проверьтесь у уролога, а потом к неврологу. В школе я бы сказала про НМП - чтоб не донимали и разрешили ходить в туалет, когда приспичит. |
| | | осиха
2011 тоже шустрый
| | | | Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| Тема: Re: Не знаю как себя вести. Сб 21 Ноя 2015 - 21:31 | |
| О, у нас тоже туалетная тема актуальна. Уходит с подготовишки и любит не возвращаться. Бродит по коридорам. Диалог стараюсь вести спокойно и с юмором. Бабушка вот заводится - и тут мы с ней не сходимся. Говорю - не ругай его. При учителе особенно. Скажи - мы поняли проблему, разберемся. С сыном сама говорю. Обычно перед сном - секретничаем. Про коридорные хождения разговаривали так: Я - Родной, мне тут рассказали, что ты гуляешь по школе вместо уроков. Было дело? Вздыхает - Если честно, то да. Я - А где ты должен быть во время уроков? Сын - Сидеть с Мишей за партой. Я - А ты где? Сын - А я гуляю. Я - А почему? Что тебя заставляет? Сын, вздыхая - Злые духи, мам. Вот тут я присела. Но выходить из положения надо. Спросила, знает ли он, как мне ему помочь и как от них избавиться. Сын сказал, что нужны талисманы и святая вода. Я напомнила, что на нём уже надет крестик - очень сильный талисман, просто вспомеить надо про него. Сын согласился. Больше сигналов о прогулах пока не поступало. Есть у меня подозрения, откуда тема про злых духов. И понятия не имею, правильно ли я поступила, погрузившись в фантазию ребёнка, но других вариантов решения проблемы я не нашла. Иногда если задать правильный вопрос, можно получить совершенно неожиданный ответ. Так мы узнали, почему сын требовал постричь его коротко. Касательно рисунков в рабочих тетрадях, было и такое. Не ругала. Но попыталась донести, что у каждой тетради свое назначение. И рисунки лучше смотрятся в альбомах и на листах (ношу с работы обрезки огромных чертежей). Пока держится. Но теперь завален пачками рисунков. Невролог сказала, пусть рисует. Постарались оговорить время и выделить "неприкосновенный час". |
| | | |
Страница 7 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |