Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар  - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар  - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар  - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар  - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар  - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар  - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар  - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар  - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар  - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар  - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 14 ... 21  Следующий
АвторСообщение
Саша

Саша

География : Минск
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар  - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар    Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар  - Страница 7 EmptyВс 26 Апр 2015 - 16:53

Биглик пишет:
Обожаю читать в серьезных темах рассуждения теоретиков о причинно-следственной связи! Навредить не боитесь?
:wink1
Так я сразу говорю, что теоретик)))
Я сталкивалась только с алкозависимой тетушкой и наркозависимым другом, который сидел на системе. Он и курил и кололся.
Вернуться к началу Перейти вниз
Т

География : Москва
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар    Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар  - Страница 7 EmptyВс 26 Апр 2015 - 17:01

Биглик пишет:
Обожаю читать в серьезных темах рассуждения теоретиков о причинно-следственной связи! Навредить не боитесь?

Я лично - не теоретик.
На причины,на мой взгляд,абсолютно плевать в данном случае.
Главное,на мой взгляд, убедить, заставить начать лечение.
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар    Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар  - Страница 7 EmptyВс 26 Апр 2015 - 17:03

Т, я не про Вас Smile
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар    Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар  - Страница 7 EmptyВс 26 Апр 2015 - 17:05

Саша, родственники алко- и нарко-зависимых тоже больны. И страдают. В т.ч от синдрома вины. Копаться сейчас в этом--неконструктивно, и никому не поможет.
ЕЩЕ РАЗ напомню об очень хорошем совете Полярной Зимы искать топикстартеру в своем городе группы поддержки родственников наркозависимых.
Кроме того, наверняка есть волонтерские организации и отдельные волонтеры, помогающие наркозависимым. Очень часто это бывшие наркоманы, прошедшие всё это. Они могут помочь убедить в необходимости лечения.
Спорить в теме "у кого больше опыта" бесполезно и никак не поможет. (
Не дай Бог никому такого опыта (
Пы Сы: Не понимаю нападок на Т. Она предлагает четко обозначить ребенку последствия отказа от лечения.
Это чем-то хуже предложений "как угодно, хоть угрозами и шантажом"?
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар    Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар  - Страница 7 EmptyВс 26 Апр 2015 - 17:06

Much пишет:
Vita пишет:
А как везти человека в Россию, если он сам не захочет?
Угрозами, шантажем, как угодно.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар    Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар  - Страница 7 EmptyВс 26 Апр 2015 - 17:10

Melancholia пишет:

Не дай Бог никому такого опыта (

Вот уж точно Sad
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар    Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар  - Страница 7 EmptyВс 26 Апр 2015 - 17:13

Т пишет:
Подросток сейчас имеет изменённое состояние сознания, он не мыслит категориями нормальных людей.

Ага. И в таком состоянии он, конечно же, поймет - без лечения ему будет плохоUff . И отразит гениальную идею: надо лечиться, а то хорошей жизни не видать.

Первое, что рекомендуют делать: прекратить доступ к НВ. Затем работают с протестным поведением. При приеме "тяжелых" начинают с изоляции.
Т

СообщениеТема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар    Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар  - Страница 7 EmptyВс 26 Апр 2015 - 17:28

Melancholia пишет:
Не понимаю нападок на Т. Она предлагает четко обозначить ребенку последствия отказа от лечения.Это чем-то хуже предложений "как угодно, хоть угрозами и шантажом"?
Влади пишет:
Из постов следует прямо противоположное. Особенно про семью, которая пугает наркомана отсутствием хорошей жизни.

Melancholia!
Относительно моих постов.
Хочу прокомментировать пост Влади, которая пишет, что семья, на её взгляд, ничем не может испугать наркомана.
Семья может грозить тем,что она от него откажется,не будет поддерживать.

Напишу,что могут делать наркоманы во время лечения в период,по-моему,где-то с 8 по 15 день в стационаре.
Физической ломки нет,её снимают медикаментами.
Но у них - сильнейшая психологическая ломка.
Так вот,знаю случай,когда один наркоман попросил другого,тот прыгал на руку первого наркомана,чтобы её сломать.
Для чего?
Чтобы под любым предлогом выйти из наркоманской больницы, пусть и со сломанной рукой.
А причину травмы они там какую-то придумали.
И вот в такой как раз период, когда они изо всех сил хотят под любым предлогом из больницы уйти, нужно,чтобы своё слово сказала семья о том,что лечение надо обязательно продолжать.

Влади считает себя экспертом по данной проблеме,видимо.
Ну, пусть считает.
Я не считаю экспертом ни себя, ни Влади, ни Much.
Мы только можем посоветовать,исходя из того,как это всё происходило у нас.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар    Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар  - Страница 7 EmptyВс 26 Апр 2015 - 19:15

Влади пишет:
И насчет советов: Т, вы именно лезете. Крайне настырно.
Влади, вам предупреждение за грубость в адрес Т.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар    Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар  - Страница 7 EmptyВс 26 Апр 2015 - 20:35

Т пишет:

Я не считаю экспертом ни себя, ни Влади, ни Much.
Мы только можем посоветовать,исходя из того,как это всё происходило у нас.

А мне показалось, что вы как раз и считаете себя экспертом, тк позволяете комментировать чужие советы

Т пишет:
Далее. Вам писали про платные частные клиники, куда можно положить наркомана лечиться без его согласия.
Вам любой нарколог скажет,что лечить наркоманию без согласия - бесполезно.

Собственно, именно этот комментарий моих постов мне очень вчера не понравился.
Без всяких там "мне казалось" и "мой опыт показал" или "возможно стоит попробовать вот так".
Не.
Вам писали и они не правы. Точка.

При этом дальше вы пишите
Т пишет:
Вот тут и нужна семья, которая, придя навещать, скажет : "Только попробуй,не долечись! На хорошую жизнь не рассчитывай в таком случае".
почему то предполагая,что согласие на лечение сделанное под угрозой финансовых санкций чем то по своей природе отличается от просто госпитализации в реацентр без согласия.

Т, если не секрет, как давно вы занимались реабилитацией вашего родственника и как плотно вы сами в этом процессе участвовали? Лаборатории, клиники, врачей - сами искали? С наркологами,психологами - сами беседовали?
Т

СообщениеТема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар    Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар  - Страница 7 EmptyВс 26 Апр 2015 - 21:31

Much!
Я не совершенно не хочу с Вами спорить и вступать в дискуссию, мне это мало интересно.
Всё,что я буду писать и писала,я адресую автору темы, Та мив.
А Вы можете,в свою очередь, писать то,что следует из Вашего опыта и то,что Вы считаете нужным.

P.S. Мой родственник выздоровел. У него ремиссия уже больше восьми лет.
Так что, мне, на самом деле, не нужно ничего никому доказывать.
Чайник

Чайник

География : Deutschland
Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь

СообщениеТема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар    Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар  - Страница 7 EmptyВс 26 Апр 2015 - 22:40

На лечение в Россию вылететь реально,если есть два гражданства-немецкое и русское.Да бюрократия со школой будет,но договорится возможно.Многие немцы уезжают на полгода,год в месте с детьми ,часто в Америку например.Дети там в школе учатся.Так же можно оформить ,что ребёнок будет посещать школу в России.Типа посещать.Но я лично считаю это крайним вариантом.Сначала нужно попробовать клиники здесь в Германии.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар    Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар  - Страница 7 EmptyВс 26 Апр 2015 - 22:47

Все хотела спросить - а лечение и реабилитация в Германии бесплатные есть?
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар    Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар  - Страница 7 EmptyВс 26 Апр 2015 - 23:35

Саша пишет:
Биглик пишет:
:wink1
Так я сразу говорю, что теоретик)))
Я сталкивалась только с алкозависимой тетушкой и наркозависимым другом, который сидел на системе. Он и курил и кололся.

Сидеть на системе - это немного другое значение имеет, чем "курить и колоться". Хотя это не важно в этой теме.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар    Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар  - Страница 7 EmptyВс 26 Апр 2015 - 23:43

А можно уточнить в рамках бурных обсуждений о лечении мальчишки- от чего лечить собираемся? Уже доказано, что он что-то употребляет? Или от травки такие суровости?

Скажу так - очень большое значение имеет что употребляет человек… Тк есть вещи от которых лечить вообще почти бесполезно - насильно или добровольно, у Ройзмана или у кацмана, человек все равно вернется к употреблению. Бывают конечно те кто держится долго или даже всю жизнь - но всю жизни они называются "наркоман в ремиссии". Но очень надеюсь что тут речь все-таки не об этом…

Та_мив, я так понимаю для вашего мальчика возможность проводить время с девушкой очень важна - попробуйте на этом сыграть, скажите что все эти препараты снижают потенцию и если он хочет остаться мужиком - чтобы даже не думал… Я так поняла что есть пока только ПОДОЗРЕНИЕ что он употребляет траву.
Чайник

Чайник

География : Deutschland
Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь

СообщениеТема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар    Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар  - Страница 7 EmptyВс 26 Апр 2015 - 23:49

Much пишет:
Все хотела спросить - а лечение и реабилитация в Германии бесплатные есть?

Я думаю что страховка оплачивает несовершеннолетним.Я знаю конкретно что лечение депрессии,СДВГ и разных псих.заболеваний в клиниках оплачивает страховка.К счастью по наркотикам не приходилось справки наводить.Но это легко можно узнать,хоть у семейного врача спросить,хоть в страховую компанию позвонить.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар    Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар  - Страница 7 EmptyПн 27 Апр 2015 - 1:18

В клинике, на которую дала ссылку автор, лечат от зависимости от психотропных препаратов (кроме других зависимостей).
Насчет травки уже давно выяснено (та мив писала что зимой еще застукали, а отец друга подтвердил что травка уже давно--два года?--а вот что-то еще подключилось плюсом).
Мне кажется, что мама просто не хотела верить в плохое, но теперь у нее сомнения отпали.
В общем, история серьезная((((
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар    Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар  - Страница 7 EmptyПн 27 Апр 2015 - 1:22

Мама может для начала посмотреть у парня руки и ноги на предмет уколов (если нет - тогда сложно с лечением затеваться будет, если даже это не сможет заставить показать)? Обращает внимание на зрачки? На странное поведение (насколько странное, чем отличается), на аппетит (повышенный или пониженный), на общую активность, на режим сна (повышенная сонливость или наоборот не спит)? Очень многие вещи можно без всяких тестов увидеть.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар    Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар  - Страница 7 EmptyПн 27 Апр 2015 - 1:24

Пацан траву с 12 лет курит постоянно что ли?
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар    Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар  - Страница 7 EmptyПн 27 Апр 2015 - 16:05

Мамадена пишет:
Такое возможно. Спайсы продаются через интернет(
Моему старшему 12, 5. Смотрю на некоторых его одноклассников--очень развитые дети, 6-7 класс многие ведут себя как 16-ти летние, и внешность уже подростковая, вечером тусят компаниями, нек. уже и парочками--собираются, катаются на скейтах и т.д, но разговоры уже какие-то недетские. С энергетиками в руках точно видела.
Саша

Саша

География : Минск
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

СообщениеТема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар    Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар  - Страница 7 EmptyПн 27 Апр 2015 - 16:15

Melancholia пишет:
Мамадена пишет:
Моему старшему 12, 5. Смотрю на некоторых его одноклассников--очень развитые дети, 6-7 класс многие ведут себя как 16-ти летние, и внешность уже подростковая,  вечером тусят компаниями, нек. уже и парочками--собираются, катаются на скейтах и т.д, но разговоры уже какие-то недетские. С энергетиками в руках точно видела.
Я таких наблюдаю через окно. В одно и тоже время приходят со школы, курят, пьют пиво. 6-7 класс.
Мурка

Мурка

География : соседи мы)))
Г.р. детей : Большой мальчик)))

СообщениеТема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар    Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар  - Страница 7 EmptyПн 27 Апр 2015 - 16:24

Трава (марихуана) и спайсы - это разные вещи, хотя и то и другое - наркотики
Под воздействием одного и другого - и ведут себя по разному и зависимость разная

Мамадена права. Тут для начала надо выяснить ЧТО парень употребляет.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар    Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар  - Страница 7 EmptyПн 27 Апр 2015 - 16:41

Судя по рассказу Та Мив про состояние при доставке в больницу и поведение в школе у директора, там не трава. Ну или не только трава
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

География : ***
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар    Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар  - Страница 7 EmptyПн 27 Апр 2015 - 19:17

Та Мив.
Не рассчитывайте сильно на помощь соц. служб - они могут встать и на сторону дитяти (у нас даже есть ункты бесплатной выдачи доз Affraid )
Материально тоже не давите. Он не ночует на холоде и не голодный. Скорее всего обретают на квартире у кого-то постарше, незнаю немецкую систему, но у нас можно и пособие оформить и продукты бесплатные много кто дает (вполне приличные пункты раздачи) и одежду и т.п.
Довите на то хорошее, что Вы заложили в детстве - любовь к Вам, стремление чего-то добится в жизни и т.п.
Сначала можно (если на лечение не удается уговорить) пройти диагностику (в частной клинике, может чего страховка покроет). Точно узнать что и как долго употребляет. Психолог после 1-3 бесед может тоже чего-то дельного подсказать (есть ли зависимость или просто пока балуется и т.п.). У нас такое можно амбулаторно, можно за 2-3 дня в стационаре. Ну а дальше по обстоятельствам.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар    Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар  - Страница 7 EmptyПн 27 Апр 2015 - 21:56

Melancholia пишет:
Мамадена пишет:
Моему старшему 12, 5. Смотрю на некоторых его одноклассников--очень развитые дети, 6-7 класс многие ведут себя как 16-ти летние, и внешность уже подростковая,  вечером тусят компаниями, нек. уже и парочками--собираются, катаются на скейтах и т.д, но разговоры уже какие-то недетские. С энергетиками в руках точно видела.

И что, МЕл, вы не заметите странное поведение своего сына? в 12 лет? Не, я понимаю в 16 еще можно не заметить, но в 12…

Жизнь с 15 летним сыном превратилась в кошмар

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 21На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 14 ... 21  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-